Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-30.shtml
Страница 2 из 53

Автор:  Perez [ 24 ноя 2007 13:07 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Рецепт я изменила под себя и пользуюсь только им!
150.0 ржаной муки (мелкого помола)
350,0 крепкого чая
2 столовых ложки закваски



А куда идёт 350,0 крепкого чая? Что то я не пойму :oops:

Автор:  Hexa [ 24 ноя 2007 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):

А куда идёт 350,0 крепкого чая? Что то я не пойму :oops:

Вместо воды :wink: Я люблю хлеб тёмный!Можете чай на воду заменить,тёпленькую. :wink:

Автор:  Perez [ 24 ноя 2007 15:43 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Вместо воды :wink: Я люблю хлеб тёмный!Можете чай на воду заменить,тёпленькую. :wink:

Ну тогда понятно. :wink:

А я то думала, пока ждёте тесто, то пъёте крепкий чай. :wink: :roll: :D

Автор:  Perez [ 25 ноя 2007 15:11 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
- мука белая хлебная ( т.н. «сильная», с повышенным содержанием глютена)


Hexa, можете мне объяснить что это за мука?

Автор:  Hexa [ 25 ноя 2007 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

Любая пшеничная мука!
Вот смотри сравнение:
Ржаная мука:
белки-8г на 100 гр
Пшеничная:
белки-10 г на 100 гр
Спельта:
белки-12г на 100 гр И самое основное-в пшеничной муке много клейковины.В ржаной её нет.Поэтому,если хочешь иметь пышный хлеб-печь надо в смеси с пшеничной.

Автор:  Perez [ 25 ноя 2007 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Поэтому,если хочешь иметь пышный хлеб-печь надо в смеси с пшеничной.


Хочу, очень хочу.

Закваску поставила, теперь ждём-с :wink:

Автор:  Вишенка [ 25 ноя 2007 20:23 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Сама не пеку, т.к. хлопотно больно на заквасках. :oops: А вот просто на дрожжах можно будет как-нибудь рискнуть. :roll:

Девочки,объясните пожалуйста,кому не лень,почему для хлеба нужна эта особая закваска?
Ппростые дрожжи не подойдут? :oops:

Автор:  Hexa [ 25 ноя 2007 21:48 ]
Заголовок сообщения: 

Natali L писал(а):
Девочки,объясните пожалуйста,кому не лень,почему для хлеба нужна эта особая закваска?
Ппростые дрожжи не подойдут? :oops:




Вот тут я давала ссылки,почему не дрожжи.

Автор:  Вишенка [ 26 ноя 2007 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо,Hexa. Теперь ясно. :)
Я еще ни разу хлеб не пекла сама. Можно будет попробовать.
И как-то не задумываешься о вреде дрожжей,когда хлеб покупаешь...

Автор:  Perez [ 03 дек 2007 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

Значит так, хлеб получился, но маленько внутри мокроватый. Думаю что надо дольше попечь, а так вкусно. Сегодня ещё раз буду печь.
Спасибо Hexa, за терпение со мной, и за все объяснения.Изображение

Автор:  Hexa [ 03 дек 2007 15:32 ]
Заголовок сообщения: 

Perez,либо добавь по 3 минутки на каждый процесс выпечки (200С-23 минуты,180С-23 минуты и без формы-так же 23 минуты) либо чуть убавь воды ,когда будешь всё засыпать.
Самый лучший хлеб у меня получился,если завести опару часов в 11 вечера,в 6 или в 7 утра-замесить тесто,часов в 16-17 выложить его в форму и часов в 19 выпекать.Выбраживается изумительно!А последний раз я добавила кориандра перетёртого в ступке,где-то со столовую ложку...Было просто чудесно. :wink:

Автор:  Lanna [ 06 дек 2007 13:51 ]
Заголовок сообщения: 

Может быть кому-нить понадобится. :roll:
http://breadmaker.karasik.org/RecipesList.php

Автор:  Hexa [ 07 дек 2007 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna,спасибо на добром слове :lol: У меня хлебопечки нет,бо мне буханки на неделю хватает,но может кому и надо...
...обижено... Я ведь больше для мужчин хотела,чтоб ели хороший,домашний хлебушек...А они......вытирая скупую слезу...Крымчаки,блин...Едят только боснийские лепёшки из пшеничной муки...Не хотят есть ржаной хлебушек.

Автор:  Helen1981 [ 21 дек 2007 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa, привет! Несу тебе подарочек - очень интересный рецепт хлебушка. Вот ссылочка (видео) http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU а здесь этот же хлебушек в виртуозном исполнении Ayn http://aynmark.blogspot.com/2005/12/no-knead-bread.html
Пригодиццо?

Автор:  Hexa [ 21 дек 2007 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо большое,Helen1981!Пока дома,опробую. :wink:

Автор:  Igor_r [ 21 дек 2007 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

нашел сенсея
http://mariana-aga.livejournal.com/
я вроде не рекламщик. :?:

Автор:  Taha [ 22 дек 2007 01:44 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
нашел сенсея

я вроде не рекламщик. :?:



да вроде, нет! :wink: :lol: :lol: :lol:

Автор:  mukava2 [ 03 фев 2008 20:46 ]
Заголовок сообщения: 

а я пеку без всяких хлебопечек, все получается очень здорово - 25 грамм дрожжей, теплое молоко 1 дл, теплая вода 2 дл, растворить свежие дрожжи, добавить сахар, соль (по щепотке), добавить мягкое масло прим. 50 грамм, муку 10-12 дл, размешать, дать подойти примерно час, сформировать хлеб (форму по желанию) на лист и в духовку на 200 гр.С на 30 мин. примерно. Хлеб мягкий, рассыпчатый, душистый. Советую!

Автор:  Bettan [ 19 фев 2008 01:22 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Спасибо большое,Helen1981!Пока дома,опробую. :wink:

Спасибо огромное, Неха, за обучение науке хлебопечения! Вот и у меня получилось :D :D Стоит, буханочка, остывает. Пользовалась вашим рецептом. Только закваску, за неимением хмеля делала по-другому, по-шведски. Если хотите, то могу рецептик написать.
Только вы уж извиняйте, я на сайте - новичок, не поняла еще всех технических новшеств :( :cry:

Автор:  Taha [ 19 фев 2008 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
Спасибо большое,Helen1981!Пока дома,опробую. :wink:

Спасибо огромное, Неха, за обучение науке хлебопечения! Вот и у меня получилось :D :D Стоит, буханочка, остывает. Пользовалась вашим рецептом. Только закваску, за неимением хмеля делала по-другому, по-шведски. Если хотите, то могу рецептик написать.
Только вы уж извиняйте, я на сайте - новичок, не поняла еще всех технических новшеств :( :cry:


Напишите Ваш рецепт, пожалуйста! Очень интересно!
И Добро Пожаловать к нам! :D

Автор:  Hexa [ 19 фев 2008 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan,землячка рада за тебя! :wink: В связи с тем,что ржаной немецкий хлеб вообще исчез из магазинов,думаю что русские покупающие его тоже возьмут твою закваску на вооружение.Так что пиши,не сумлевайся! :lol: Поверь,хлебопеков намного больше,чем пишут здесь на форуме.
Несмотря на то,что наш форум самый лучший!!!

Автор:  Lanna [ 20 фев 2008 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
наш форум самый лучший!!!

To Hexa----kyda propala? :wink: Vce xorowo :?: :wink:

Автор:  Hexa [ 20 фев 2008 01:06 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
наш форум самый лучший!!!

To Hexa----kyda propala? :wink: Vce xorowo :?: :wink:

Да я тут!Одним глазиком всегда на форум заглядываю! :lol: А не пишу...Так чё писать?Щи да каша-пища наша :wink:
Ланн,а ты чё это латиницей?С телефона что ли? :wink:

Автор:  Lanna [ 20 фев 2008 01:14 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
наш форум самый лучший!!!

To Hexa----kyda propala? :wink: Vce xorowo :?: :wink:

Да я тут!Одним глазиком всегда на форум заглядываю! :lol: А не пишу...Так чё писать?Щи да каша-пища наша :wink:
Ланн,а ты чё это латиницей?С телефона что ли? :wink:


Ну и хорошо,что у тебя всё ОК. :wink:

Не,с телефона пробовала,видеть могу только шапку сайта и рецепты,на форум зайти денег стоит,и телефон только с латиницей.Тяжело было :lol: :lol: свою точку оторвать от супруга компа и принести к своему. :oops:

Автор:  Bettan [ 20 фев 2008 22:28 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Спасибо огромное, Неха, за обучение науке хлебопечения! Вот и у меня получилось :D :D Стоит, буханочка, остывает. Пользовалась вашим рецептом. Только закваску, за неимением хмеля делала по-другому, по-шведски. Если хотите, то могу рецептик написать.
Только вы уж извиняйте, я на сайте - новичок, не поняла еще всех технических новшеств :( :cry:


Напишите Ваш рецепт, пожалуйста! Очень интересно!
И Добро Пожаловать к нам! :D

Спасибо за сердечный прием! :D Вот мой способ приготовления закваски. Но сначала хочу предупредить, что занимает это довольно долгое время :o (в плане получения готового продукта), но в то же время требует минимального приложения сил ( 2-4 минуты в день :D)

Автор:  Bettan [ 20 фев 2008 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Я все меряю по об’ему, а не по весу, вы уж не ругайте сильно. :oops:
Рецепт закваски из ржаной муки грубого помола.
День 1й: В большой миске, 3-4 литра смешать 1 децилитр муки и 1 децилитр теплой воды, 40 градусов до получения однородной кашицы. Накрыть полотенцем и поставить бродить в теплое место на 3 суток. Каждый день помешивать.
Комментарии: 1. Я поверх полотенца еще пленкой накрываю, чтоб не подсыхала. 2. Самое теплое местечко на кухне - это шкаф над холодильником (старушка-соседка подсказала). И под руками не мешается :)
День 4й: Добавить в миску 1 литр той же муки(ржаной грубого помола) и 1 литр теплой воды, 40 градусов. Поремешать и оставить побродить на сутки под полотенцем в шкафу( если есть возможность).
День 5й: Готово! Закваски получается много, более 2х литров. Я ее делю на порции по 150 грам и выливаю в целлофановые кулечки. Одну порцию оставляю и на ней пеку хлеб по рецепту Нехы, а остальные кладу в морозилку до лучших времен. Да -да, в морозилку, там она, закваска, может храниться до года. Предварительно, за вечер до хлебопечения, достать и дать разморозиться при комн. температуре, :!: Не в микроволновке! А на последней порции завести новую закваску, повторяя день 4й. Вот... Надеюсь, что помогла. :D

Автор:  Hexa [ 18 мар 2008 20:33 ]
Заголовок сообщения: 

Очень важная информация!!!!
Не заводите и не пеките хлеб в плохом расположении духа!!!
Вчера поссорились с супругом...Причина-сын и его будущее!!!
И вот вчера же я замесила хлеб.Всё засыпала,как всегда,по весу!!!И мука и все другие ингридиенты использовались из этих же пачек и партий раньше.Духовка-та же!Время по таймеру-то же...Хлеб не пропёкся! Он липнет к зубам,как бы заставляя молчать! :lol: Вот так,дорогие мои...Я была просто ошарашена!!! :shock: :shock: :shock:

Автор:  Anatols21 [ 19 мар 2008 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

Когда-то говорилось о влиянии плохого настроения на процесс заквашивания капусты, а вот теперь и на изготовление хлеба... :lol:

Автор:  Adia2 [ 19 мар 2008 17:26 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Когда-то говорилось о влиянии плохого настроения на процесс заквашивания капусты, а вот теперь и на изготовление хлеба... :lol:

:oops: :wink: Все точно и верно... доказано...

Автор:  Bettan [ 20 мар 2008 00:42 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Очень важная информация!!!!
Не заводите и не пеките хлеб в плохом расположении духа!!!


Ну совершенно с тобой согласна :!: Да не только хлеб, у меня вся выпечка тогда пропадает, особенно бисквит :cry: :cry:
Он еще капризнее хлеба :(
Ох уж эти детки... :roll: Сколько забот мамам :x

Страница 2 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/