Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic665-30.shtml |
Страница 2 из 53 |
Автор: | Perez [ 24 ноя 2007 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Рецепт я изменила под себя и пользуюсь только им!
150.0 ржаной муки (мелкого помола) 350,0 крепкого чая 2 столовых ложки закваски А куда идёт 350,0 крепкого чая? Что то я не пойму |
Автор: | Hexa [ 24 ноя 2007 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): А куда идёт 350,0 крепкого чая? Что то я не пойму Вместо воды Я люблю хлеб тёмный!Можете чай на воду заменить,тёпленькую. |
Автор: | Perez [ 24 ноя 2007 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Вместо воды Я люблю хлеб тёмный!Можете чай на воду заменить,тёпленькую.
Ну тогда понятно. А я то думала, пока ждёте тесто, то пъёте крепкий чай. |
Автор: | Perez [ 25 ноя 2007 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: - мука белая хлебная ( т.н. «сильная», с повышенным содержанием глютена)
Hexa, можете мне объяснить что это за мука? |
Автор: | Hexa [ 25 ноя 2007 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Любая пшеничная мука! Вот смотри сравнение: Ржаная мука: белки-8г на 100 гр Пшеничная: белки-10 г на 100 гр Спельта: белки-12г на 100 гр И самое основное-в пшеничной муке много клейковины.В ржаной её нет.Поэтому,если хочешь иметь пышный хлеб-печь надо в смеси с пшеничной. |
Автор: | Perez [ 25 ноя 2007 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Поэтому,если хочешь иметь пышный хлеб-печь надо в смеси с пшеничной.
Хочу, очень хочу. Закваску поставила, теперь ждём-с |
Автор: | Вишенка [ 25 ноя 2007 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Сама не пеку, т.к. хлопотно больно на заквасках. А вот просто на дрожжах можно будет как-нибудь рискнуть.
Девочки,объясните пожалуйста,кому не лень,почему для хлеба нужна эта особая закваска? Ппростые дрожжи не подойдут? |
Автор: | Hexa [ 25 ноя 2007 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Natali L писал(а): Девочки,объясните пожалуйста,кому не лень,почему для хлеба нужна эта особая закваска?
Ппростые дрожжи не подойдут? Вот тут я давала ссылки,почему не дрожжи. |
Автор: | Вишенка [ 26 ноя 2007 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо,Hexa. Теперь ясно. Я еще ни разу хлеб не пекла сама. Можно будет попробовать. И как-то не задумываешься о вреде дрожжей,когда хлеб покупаешь... |
Автор: | Perez [ 03 дек 2007 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Значит так, хлеб получился, но маленько внутри мокроватый. Думаю что надо дольше попечь, а так вкусно. Сегодня ещё раз буду печь. Спасибо Hexa, за терпение со мной, и за все объяснения. |
Автор: | Hexa [ 03 дек 2007 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez,либо добавь по 3 минутки на каждый процесс выпечки (200С-23 минуты,180С-23 минуты и без формы-так же 23 минуты) либо чуть убавь воды ,когда будешь всё засыпать. Самый лучший хлеб у меня получился,если завести опару часов в 11 вечера,в 6 или в 7 утра-замесить тесто,часов в 16-17 выложить его в форму и часов в 19 выпекать.Выбраживается изумительно!А последний раз я добавила кориандра перетёртого в ступке,где-то со столовую ложку...Было просто чудесно. |
Автор: | Lanna [ 06 дек 2007 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может быть кому-нить понадобится. http://breadmaker.karasik.org/RecipesList.php |
Автор: | Hexa [ 07 дек 2007 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna,спасибо на добром слове У меня хлебопечки нет,бо мне буханки на неделю хватает,но может кому и надо... ...обижено... Я ведь больше для мужчин хотела,чтоб ели хороший,домашний хлебушек...А они......вытирая скупую слезу...Крымчаки,блин...Едят только боснийские лепёшки из пшеничной муки...Не хотят есть ржаной хлебушек. |
Автор: | Helen1981 [ 21 дек 2007 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa, привет! Несу тебе подарочек - очень интересный рецепт хлебушка. Вот ссылочка (видео) http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU а здесь этот же хлебушек в виртуозном исполнении Ayn http://aynmark.blogspot.com/2005/12/no-knead-bread.html Пригодиццо? |
Автор: | Hexa [ 21 дек 2007 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое,Helen1981!Пока дома,опробую. |
Автор: | Igor_r [ 21 дек 2007 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
нашел сенсея http://mariana-aga.livejournal.com/ я вроде не рекламщик. |
Автор: | Taha [ 22 дек 2007 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): нашел сенсея
я вроде не рекламщик. да вроде, нет! |
Автор: | mukava2 [ 03 фев 2008 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я пеку без всяких хлебопечек, все получается очень здорово - 25 грамм дрожжей, теплое молоко 1 дл, теплая вода 2 дл, растворить свежие дрожжи, добавить сахар, соль (по щепотке), добавить мягкое масло прим. 50 грамм, муку 10-12 дл, размешать, дать подойти примерно час, сформировать хлеб (форму по желанию) на лист и в духовку на 200 гр.С на 30 мин. примерно. Хлеб мягкий, рассыпчатый, душистый. Советую! |
Автор: | Bettan [ 19 фев 2008 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Спасибо большое,Helen1981!Пока дома,опробую.
Спасибо огромное, Неха, за обучение науке хлебопечения! Вот и у меня получилось Стоит, буханочка, остывает. Пользовалась вашим рецептом. Только закваску, за неимением хмеля делала по-другому, по-шведски. Если хотите, то могу рецептик написать. Только вы уж извиняйте, я на сайте - новичок, не поняла еще всех технических новшеств |
Автор: | Taha [ 19 фев 2008 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Hexa писал(а): Спасибо большое,Helen1981!Пока дома,опробую. Спасибо огромное, Неха, за обучение науке хлебопечения! Вот и у меня получилось Стоит, буханочка, остывает. Пользовалась вашим рецептом. Только закваску, за неимением хмеля делала по-другому, по-шведски. Если хотите, то могу рецептик написать. Только вы уж извиняйте, я на сайте - новичок, не поняла еще всех технических новшеств Напишите Ваш рецепт, пожалуйста! Очень интересно! И Добро Пожаловать к нам! |
Автор: | Hexa [ 19 фев 2008 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan,землячка рада за тебя! В связи с тем,что ржаной немецкий хлеб вообще исчез из магазинов,думаю что русские покупающие его тоже возьмут твою закваску на вооружение.Так что пиши,не сумлевайся! Поверь,хлебопеков намного больше,чем пишут здесь на форуме. Несмотря на то,что наш форум самый лучший!!! |
Автор: | Lanna [ 20 фев 2008 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: наш форум самый лучший!!!
To Hexa----kyda propala? Vce xorowo |
Автор: | Hexa [ 20 фев 2008 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: наш форум самый лучший!!! To Hexa----kyda propala? Vce xorowo Да я тут!Одним глазиком всегда на форум заглядываю! А не пишу...Так чё писать?Щи да каша-пища наша Ланн,а ты чё это латиницей?С телефона что ли? |
Автор: | Lanna [ 20 фев 2008 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Lanna писал(а): Цитата: наш форум самый лучший!!! To Hexa----kyda propala? Vce xorowo Да я тут!Одним глазиком всегда на форум заглядываю! А не пишу...Так чё писать?Щи да каша-пища наша Ланн,а ты чё это латиницей?С телефона что ли? Ну и хорошо,что у тебя всё ОК. Не,с телефона пробовала,видеть могу только шапку сайта и рецепты,на форум зайти денег стоит,и телефон только с латиницей.Тяжело было свою точку оторвать от супруга компа и принести к своему. |
Автор: | Bettan [ 20 фев 2008 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Bettan писал(а): Спасибо огромное, Неха, за обучение науке хлебопечения! Вот и у меня получилось Стоит, буханочка, остывает. Пользовалась вашим рецептом. Только закваску, за неимением хмеля делала по-другому, по-шведски. Если хотите, то могу рецептик написать. Только вы уж извиняйте, я на сайте - новичок, не поняла еще всех технических новшеств Напишите Ваш рецепт, пожалуйста! Очень интересно! И Добро Пожаловать к нам! Спасибо за сердечный прием! Вот мой способ приготовления закваски. Но сначала хочу предупредить, что занимает это довольно долгое время (в плане получения готового продукта), но в то же время требует минимального приложения сил ( 2-4 минуты в день ) |
Автор: | Bettan [ 20 фев 2008 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я все меряю по об’ему, а не по весу, вы уж не ругайте сильно. Рецепт закваски из ржаной муки грубого помола. День 1й: В большой миске, 3-4 литра смешать 1 децилитр муки и 1 децилитр теплой воды, 40 градусов до получения однородной кашицы. Накрыть полотенцем и поставить бродить в теплое место на 3 суток. Каждый день помешивать. Комментарии: 1. Я поверх полотенца еще пленкой накрываю, чтоб не подсыхала. 2. Самое теплое местечко на кухне - это шкаф над холодильником (старушка-соседка подсказала). И под руками не мешается День 4й: Добавить в миску 1 литр той же муки(ржаной грубого помола) и 1 литр теплой воды, 40 градусов. Поремешать и оставить побродить на сутки под полотенцем в шкафу( если есть возможность). День 5й: Готово! Закваски получается много, более 2х литров. Я ее делю на порции по 150 грам и выливаю в целлофановые кулечки. Одну порцию оставляю и на ней пеку хлеб по рецепту Нехы, а остальные кладу в морозилку до лучших времен. Да -да, в морозилку, там она, закваска, может храниться до года. Предварительно, за вечер до хлебопечения, достать и дать разморозиться при комн. температуре, Не в микроволновке! А на последней порции завести новую закваску, повторяя день 4й. Вот... Надеюсь, что помогла. |
Автор: | Hexa [ 18 мар 2008 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень важная информация!!!! Не заводите и не пеките хлеб в плохом расположении духа!!! Вчера поссорились с супругом...Причина-сын и его будущее!!! И вот вчера же я замесила хлеб.Всё засыпала,как всегда,по весу!!!И мука и все другие ингридиенты использовались из этих же пачек и партий раньше.Духовка-та же!Время по таймеру-то же...Хлеб не пропёкся! Он липнет к зубам,как бы заставляя молчать! Вот так,дорогие мои...Я была просто ошарашена!!! |
Автор: | Anatols21 [ 19 мар 2008 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Когда-то говорилось о влиянии плохого настроения на процесс заквашивания капусты, а вот теперь и на изготовление хлеба... |
Автор: | Adia2 [ 19 мар 2008 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Когда-то говорилось о влиянии плохого настроения на процесс заквашивания капусты, а вот теперь и на изготовление хлеба...
Все точно и верно... доказано... |
Автор: | Bettan [ 20 мар 2008 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Очень важная информация!!!!
Не заводите и не пеките хлеб в плохом расположении духа!!! Ну совершенно с тобой согласна Да не только хлеб, у меня вся выпечка тогда пропадает, особенно бисквит Он еще капризнее хлеба Ох уж эти детки... Сколько забот мамам |
Страница 2 из 53 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |