Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-300.shtml
Страница 11 из 53

Автор:  Bettan [ 30 мар 2009 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Выложите Ваши записи, пожалуйста. Они, и Шреку, наверное, пригодятся. :roll: :wink: У него ведь тоже хлебопечка.

Автор:  Gialappa [ 30 мар 2009 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

и не только Шреку, мы тут тоже в скучаем по ржаному хлебушку и печка у на имеется.

Беттан, прости не увидела твои гриссини, очень дажи похожи :wink: Только тут плетением не увлекаются :D А еще гриссини можно сверху обвалять в маке или в семенах, которыми бублики раньше (может и сейчас) посыпают (простите, но иногда заклинивает и не могу вспомнить как это по-русски называется) :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2009 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
Выложите Ваши записи, пожалуйста. Они, и Шреку, наверное, пригодятся. :roll: :wink: У него ведь тоже хлебопечка.


До ума доведу, всё скажу!
зАААпах чуете??
шашлычной деревянной проскакала по периметру...беда

Автор:  Waldemar [ 30 мар 2009 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
To Shrek
Подумалось: А Вы в хлебопечке печёте? Может там недостаточное эл.обеспечение сверху? Или неплотно крышка прилегает? Похоже, что хлебу не хватает тепла именно сверху, вот он и оседает.... По-моему. :roll:

Сверху тенов нагрева вообще нет.Тепло распределяется снизу.
сух д 1чл
пш м 300
рж м 260
соль1.5 чл
тмин 1стл
квас 400
время пр. 3.30 режим "ржаной"

Автор:  Taha [ 30 мар 2009 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Shrek писал(а):
Bettan писал(а):
To Shrek
Подумалось: А Вы в хлебопечке печёте? Может там недостаточное эл.обеспечение сверху? Или неплотно крышка прилегает? Похоже, что хлебу не хватает тепла именно сверху, вот он и оседает.... По-моему. :roll:

Сверху тенов нагрева вообще нет.Тепло распределяется снизу.


стандарт, они во все хлебопечках снизу...

Автор:  Bettan [ 01 апр 2009 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Игорёк, спасибо за булочки! :D :D
Сделала точно, как в рецепте, с солью ---------ФФкуууснааааа!
Благодарность от ффсей семьи! :D :D Муж уже третью уминает. :shock: :roll: :lol: :lol:
Изображение

Автор:  Bettan [ 01 апр 2009 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Да, тут по телевизору прошла датская серия передач о хлебопечении. И из неё кое-что почерпнула и, конечно же, опробовала.

Например, узнала из передачи, что одну из расстоек хлеба надо проводить в холодном месте, неважно какую.
Т.е. замесим тесто и - в холодильник на ночь, потом достанем, разделываем и даём опять расстояться/подойти - теперь в тепле. Или всё наоборот.
Этим максимально расщепляются белки( :? ) и образуется больше тестовых ”ниточек”, улучшающих структуру хлеба. Он намного меньше крошится и дольше остаётся свежим.
Такой метод можно применяеть ко всем рецептам хлеба, выложенными мной ранее. :)

Теперь о хлебе.
В последнее время перешла на немного иной рецепт, чем в начале темы.

Мой ржаной хлеб на закваске:
Изображение

Теперь только так буду делать. Гораздо пышнее и пористее, чем раньше. И со временем попроще. :D

Итак: смешала 400 г ржаной закваски с 450-470 г теплой воды. Просеяла туда 200 г ржаной и 600 г пшеничной муки и 1 ст. ложку соли. Перемешала всё хорошо деревянной ложкой. Долго месить не нужно, ржаная мука не имеет клейковины, её не ”выбьешь”. Поэтому-то, что бы хлеб не получался очень компактным, в тесто добавляют пшеничную муку.
Дала тесту постоять на кухне минут 20 и потом поставила на ночь в подвал, там у меня где-то +14 гр. ( Не рискнула в холодильник в первый раз :roll: :oops: )

Утром достала и, не перемешивая, вывернула в форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Разровняла рукой, смоченной водой и оставила подходить в тепле на кухне где-то 1 - 1,5 часа.

Разогрела духовку с вставленным в неё, в самый низ, глубоким противнем, до 250 градусов.
На решетку, над противнем поставила форму с хлебом. Потом взяла чашку кипятка и вылила в глубокий противень.
Быстро закрыла дверцу духовки.
Осторожно, не обожгитесь паром! Почему наливаю кипяток? Повышаю влажность в духовке и хлеб подходит лучше. А если налить холодной воды, то температура в духовке упадет :roll: :( А это нежелательно в начале выпечки.

Выпекала 10 минут при 250 гр. затем убрала противень с водой и снизила температуру до 180-175 градусов и допекала еще 40-50 минут.

Достала, смочила водой (кисточкой) и обернула целлофаном сверху, чтобы корочка смягчилась. Через 10 минут достала буханку из формы, освободила от бумаги и горячую завернула в льняное полотенце.

Надо дать хлебу полностью остыть и только потом нарезать.

Буханка вышла где-то в 1500 грам. :roll: :shock: Просто нету тут форм покороче, но с той же самой шириной-высотой. :roll: :(

Автор:  Hexa [ 06 апр 2009 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Ну вот и я сподобилась по Лизиным ссылкам сходить...Рецепт,что ты дала выше этого поста я разделила на 2 буханочки и испекла вчера...Одна ушла в гости и исчезла за вечер,а это остатки от второй
Изображение
Сегодня пекла белый хлеб на закваске тоже по Лизиной ссылке.Каравай получился большой,но за день половину уже съели :lol: Супруг сказал,всё,никаких лепин больше не покупаем,это самый вкусный хлеб
Изображение
Изображение
На завтра стоит 600 грамм ржаной закваски для бОлее ржаного хлеба...Там в составе пшеничной муки около 200 грамм...Посмотрим,что выйдет! :lol:

Автор:  Hexa [ 06 апр 2009 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
Да, тут по телевизору прошла датская серия передач о хлебопечении.

Тоже смотрела,когда была возможность :lol: Особенно поразил воображение хлеб,который месит ногами юная девушка :lol: :lol: :lol:
А ещё я загорелась корзинками-формами для подъёма и выстаивания хлеба...Хотя бы для белого...

Автор:  Igor_r [ 06 апр 2009 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали.
Изображение

Автор:  Bettan [ 08 апр 2009 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Да, тут по телевизору прошла датская серия передач о хлебопечении.

Тоже смотрела,когда была возможность :lol: Особенно поразил воображение хлеб,который месит ногами юная девушка :lol: :lol: :lol:
А ещё я загорелась корзинками-формами для подъёма и выстаивания хлеба...Хотя бы для белого...



Я все серии на видео записала. На случай, если чего забуду. :wink:
Корзинки? Их в обычных магазинах не бывает( уже опросила :roll: ) Только в специализированных, в Инете.
На, вот тут посмотри: http://www.bagarenochkocken.se/shop/?ar ... ten%20Rund
http://www.bitbox.se/1004/index.php?vis ... visaKat=14
К таким корзинкам еще и Baksten нужОн. :roll: :roll:

Автор:  Bettan [ 08 апр 2009 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Переношу вопросы сюда, по теме будут.

Hexa писал(а):
Белый тоже на закваске отсюда :lol: Но муки нашей надо больше...Иначе тесто жидкое,почти,как на оладьи...Формы у меня разные,одна 20см,другая 25 см длиной и 8 см шириной донышка...

Ахга, паняна... 8) :lol: Эх, мне б твою форму, ну ту, что 20 см длиной... Мои 28-30 длиной и 10 ширина донышка... Купить еще одну? - ды меня благоверный выселит: ”Еще одна форма----у тебя ж их уже 4 шт.!” :roll: :lol:

А муку какую брала, для белого? Fullkornsvetemj?l? А у нас раззе второй сорт муки есть? :shock: :?:

Лен, а Лен научи! У меня серый(ржаной) хлеб рвётся сверху, по длине, уже в духовке. А у тебя - целый. :?:

Автор:  Lanna [ 08 апр 2009 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Лен, а чего было такого "заразного" в этих корзинках для выстаивания?
Простые ратанговые одинакого размера+ салфетки льняные.Или я не "то" по своим каналам о Австрии с Баварией давно смотрела. :roll:
Просто вопрос. :roll:


Подумалось:боюсь я начинать, бо потом всегда это делать обязана буду.Слишком много себе позволила из начинаний, аж иногда не нравицо мне, вплане дурой немогущей прикинуться невозможно.Аж злит. :roll:

Автор:  Lanna [ 08 апр 2009 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Цитата:
Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали.

Где меня носило пятого апреля?Не видела!Во дела!
Завидую белой завистью!Хто б мне так с утреца....бац! :roll:


Есть какое-нить слово в русском языке ,чтобы заменить слово "зависть"? Не нра оно мне,а употребляется. :?

Автор:  Bettan [ 08 апр 2009 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Lanna писал(а):
Подумалось:боюсь я начинать, бо потом всегда это делать обязана буду.Слишком много себе позволила из начинаний, аж иногда не нравицо мне, вплане дурой немогущей прикинуться невозможно.Аж злит. :roll:


:lol: :lol: А ты и не прикидуйся! :wink: Хош попробовать---поможем с советами.
А нето---держи свою линию: Вон там, в конце страницы, помнишь? :wink: topic665-60.shtml

Автор:  Bettan [ 08 апр 2009 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Igor_r писал(а):
Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали.
Изображение

С рыбой? Пирог?? Классс!!!!! Хочууу!

Автор:  Taha [ 08 апр 2009 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Lanna писал(а):
Цитата:
Мы с дочкой сегодня утром (с рыбой) сделали.

Где меня носило пятого апреля?Не видела!Во дела!
Завидую белой завистью!Хто б мне так с утреца....бац! :roll:


Есть какое-нить слово в русском языке ,чтобы заменить слово "зависть"? Не нра оно мне,а употребляется. :?



Синонимы к слову «на зависть»
Цитата:
баснословно, бесподобно, беспримерно, блестяще, блистательно,
божественно, великолепно, волшебно, восхитительно, дивно,
до крайности, до невероятия, до невероятности, до невозможности, до чрезвычайности,
замечательно, изумительно, исключительно, на диво, на славу,
на удивление, невероятно, неимоверно, несравненно, отлично,
очень, ошеломляюще, поразительно, потрясающе, превосходно,
прекрасно, роскошно, сказочно, удивительно, упоительно,
фантастически, феноменально, чудесно, чудно.


или

Цитата:
бесподобно|прекрасно|на зависть|исключительно|дивно|превосходно|волшебно|поразительно|замечательно|как бог|на славу|потрясающе|неподражаемо|на удивление|изумительно|потрясно|на загляденье|блистательно|упоительно|блестяще|колоссально|на диво|шикарно|мирово|сказочно|великолепно|обалденно|классически|божественно|чудесно|чудно|офигенно|несравнимо|несравненно|офигительно|кайфово|попсово|восхитительно|роскошно
блестяще|колоссально|роскошно|восхитительно|попсово|упоительно|потрясающе|сказочно|классически|мирово|потрясно|искрометно|шикарно|бесподобно|на диво|блистательно|на загляденье|ярко|кайфово|волшебно|прекрасно|замечательно|как бог|на славу|на удивление|дивно|великолепно|обалденно|исключительно|превосходно|божественно|офигительно|несравненно|офигенно|чудно|чудесно|изумительно|на зависть
блистательно|восхитительно|изумительно|чудесно|чудно|эффектно|офигенно|офигительно|исключительно|божественно|превосходно|ярко|обалденно|великолепно|несравненно|бесподобно|кайфово|попсово|волшебно|дивно|прекрасно|замечательно|на удивление|на славу|как бог|на зависть|потрясающе|шикарно|упоительно|роскошно|на диво|блестяще|колоссально|на загляденье|сказочно|классически|мирово|потрясно
божественно|блестяще|мирово|чудно|офигенно|изумительно|обалденно|роскошно|сказочно|классически|чудесно|священно|очаровательно|потрясно|на загляденье|несравненно|колоссально|восхитительно|на диво|упоительно|шикарно|попсово|блистательно|на славу|волшебно|прекрасно|замечательно|великолепно|офигительно|как бог|на зависть|на удивление|кайфово|бесподобно|потрясающе|исключительно|превосходно|дивно
великолепно|на зависть|прекрасно|волшебно|дивно|поразительно|как бог|на удивление|пышно|неподражаемо|замечательно|на славу|блестяще|изумительно|обалденно|сказочно|классически|мирово|чудесно|колоссально|потрясно|на диво|упоительно|шикарно|отменно|роскошно|кайфово|на загляденье|превосходно|бесподобно|блистательно|попсово|чудно|потрясающе|богато|исключительно|восхитительно|божественно|офигительно|отлично|несравненно|офигенно|эффектно|распрекрасно|ярко
волшебно|магически|обалденно|изумительно|чудодейственно|чудесно|чудно|феерически|феерично|офигенно|несравненно|офигительно|божественно|фантастично|превосходно|на зависть|попсово|на славу|как бог|на удивление|поразительно|замечательно|исключительно|дивно|чудотворно|кайфово|бесподобно|восхитительно|потрясающе|великолепно|роскошно|прекрасно|на диво|чарующе|сказочно|шикарно|блестяще|блистательно|колоссально|на загляденье|потрясно|фантастически|классически|мирово|упоительно
восхитительно|обольстительно|первоклассно|головокружительно|сказочно|божественно|красиво|исключительно|с радостью|с удовольствием|великолепно|удивительно|бесподобно|обворожительно|кайфово|попсово|волшебно|дивно|прекрасно|поразительно|замечательно|как бог|на удивление|на славу|на зависть|потрясающе|колоссально|классически|мирово|очаровательно|потрясно|чудненько|на загляденье|превосходно|блестяще|офигенно|блистательно|на диво|отлично|чудно|упоительно|несравненно|чудесно|изумительно|обалденно|пленительно|роскошно|шикарно|офигительно|с восторгом
высококачественно|превосходно|доброкачественно|первоклассно|отменно|качественно|добротно
дивно|обалденно|великолепно|исключительно|превосходно|фантастично|божественно|головокружительно|офигительно|несравненно|офигенно|феерично|феерически|чудно|потрясающе|изумительно|на загляденье|сказочно|роскошно|классически|мирово|фантастически|потрясно|блестяще|колоссально|на диво|шикарно|упоительно|на зависть|чудесно|замечательно|блистательно|как бог|поразительно|прекрасно|волшебно|попсово|кайфово|бесподобно|восхитительно|на славу|на удивление


:wink: :lol:

Автор:  Bettan [ 08 апр 2009 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

:shock: Букофф много. Много. Букофф. :roll:

Автор:  Lanna [ 08 апр 2009 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Ой, Таня!
Если я эти все слова напишу, то Реша напишет:МНОГА БУКАФФ!
А ты добавишь: бабулечка, вкуснюлечка и красотулечка....
Зна-ю я вас! :mrgreen: :mrgreen:

То Игорь 5-го апреля:очень ошеломляюще, я в восторге!

Автор:  Hexa [ 08 апр 2009 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):

Лен, а Лен научи! У меня серый(ржаной) хлеб рвётся сверху, по длине, уже в духовке. А у тебя - целый. :?:

А я когда в форму закладываю-потом мокрой рукой всё заглаживаю-выравниваю...Вот корка то и мокрая...Не рвётся...Хотя.когда чисто ржаной спекла-то тоже полопался...Ржаная мука ведь без глютена...
Для белого хлеба муку брала цельнозерновую и мешала с пшеничной,что в 5 кг пакетах :lol:

Автор:  Bettan [ 08 апр 2009 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Пасиб! Поняла прально: цельнозерновая=fullkornsvetemj?l, пшеничная=vetemj?l Raml?sa.( такую и я беру) ? :roll: А ржаную какую берёшь, fint или grovt?
Hexa писал(а):
Для белого хлеба муку брала цельнозерновую и мешала с пшеничной,что в 5 кг пакетах :lol:

Автор:  Hexa [ 08 апр 2009 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Fint...Мне грубая...Ну уж сильно грубая...Такую только свиньям запаривать... :twisted: Вместо комбикорма...

Автор:  Bettan [ 09 апр 2009 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Aга, грубая... я тоже ”финт”беру. Свекровь из грубой какию-то кашу варит :roll: , но я никогда не пробовала....

Автор:  Gialappa [ 26 апр 2009 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

вот таке пасхальные куличи делают в Италии
Изображение

они не сладкие как наши, поэтому и решила описать их в этой теме

ингридиенты:
800 гр муки
200 мл оливкового масла
200 гр тертого пармезана
90 гр свежих дрожжей
50 гр тертого пекорино (овечьего сыра)
6 яиц
2 чайные ложки соли
свежемолотый перец
сливочное масло для смазки форм

Из этих ингридиентов получается два кулича средних размеров.

Растворить в 100 гр теплой воды 20 гр дрожжей и 50 гр муки. Дать подойти 30 минут. Опара должна увеличиться ак минимум в 2 разаю
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли, осторожно добавить желтки, сыр, опару, соль и перец. Добавить оставшиеся 70 гр дрожжей, предварительно раскрошив. Постепенно добавить 400 гр муки и оливковое масло, затем оставшуюся муку. Хорошенько вымешать, чтобы масса получилась однородная и эластичная. У меня лично терпения на это не хватило и я доверила вымес хлебопечке.
Смазать формы сл.маслом, на дно положить бумагу и положить примерно 1/3 объема формы тесто. Поставить подходить в теплое место примерно на 3 часа. Тесто должно хорошенько подняться, заполнив всю форму.
Как только тесто подойдет, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Куличи как только подрумяняться сверху лучше накрыть фольгой и продолжать выпекать. Готовность можно проверять деревянным шпажком.

Второй раз вымес теста затянулся до 10 вечера (делала после работы), поэтому тесто положила в смазанную маслом форму и, накрыв пленкой, поставила в холодильник на ночь. Утром достала, тесто подошло в 2,5 раза, под полотенце, разогрела духовку и поставила печь. Хочу сказать что получилось еще лучше!

Автор:  Bettan [ 26 апр 2009 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Интересно, а как подают эти куличи, к чему? Они ведь не сладкие. Как хлеб к обеду или есть какой другой ритуал?

Автор:  Brita [ 26 апр 2009 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Gialappa, очень сырный кулич выходит? Т.е. у вас пасхальный кулич может быть и соленым, а не сладким?

Автор:  Gialappa [ 27 апр 2009 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

сыр чувствуется очень хорошо, мне очень нравится, давно хотела попробовать спечь, но не было рецепта.

Кусочек такого кулича едят утром вместе с яйцом и в конце пасхального обеда вместе с салями и сыром.
Есть еще отличный способ использования кулича для антипаст - кулич режут поперек, т.е. на диски, диски начиняют - между двумя дискам начинка (консервированный тунец с майонезом и тоненькими кружками помидор, сыр филадельфия и грибы и т.д. - начинка как на бутерброды), затем диски складывают в кулич и режут ломтиками. Для закусок выходит отлично и не только в пасхальные дни, но и на дни рождения и другие события для фуршетных столов и не только :wink:

Автор:  Anatols21 [ 27 апр 2009 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

А ведь прекрасный вариант, спасибо Gialappa, а то всё так приторна... :wink: :)

Автор:  Bettan [ 27 апр 2009 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Спасибо!
А вот, чем со мной Ланна поделилась на Пасху. Несладкая пасхальная выпечка из Италии. Гиалаппа, похоже по вкусу на твои куличи?

Автор:  Gialappa [ 27 апр 2009 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Лиза, это еще один вариант пасхальной выпечки (как сказано неаполетанский вариант). Кулич, который я описала пекут чаще в регионе где я живу - в Марке (центральная Италия) :wink:

Брита, есть и сладкие куличи, но пекут их в форме голубя, добавляя в тесто цукаты и сверху присыпают гранулированным сахаром и миндалем
Изображение

Страница 11 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/