Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic665-330.shtml |
Страница 12 из 53 |
Автор: | Lanna [ 27 апр 2009 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Смотрю я на ваше "безобразие", и самой хочется такого безобразия. Наверное возьмусь за ум и начну учиться. На мой взгляд реально для меня такое закрутить, сухие дрожжи и всё по полочкам. |
Автор: | Anatols21 [ 10 май 2009 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): Эххх, жаль зажигалки в доме не водится, приложить бы для сравнения... Курить надо.. болше.. |
Автор: | Bettan [ 10 май 2009 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Дык это...поздно ужжо начинать-то такое.... На старости лет-то... |
Автор: | julia_kh [ 10 май 2009 05:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Меня на сырные палочки потянуло. Позавчера испытывала новый рецепт теста (не шибко понравился - не даю), из части сделала палочки: раскатывала тесто в лист, посыпала тетртым сыром, складывала вдвое, опять раскатывала, опять посыпала и т.д. (как для слоеного теста). Получившийся в итоге брусок разрезала на палочки и запекла. Ушли на ура, в отличие от всего остального Повторила уже с более человеческим тестом (замесила как на душу легло) - опять улетели... |
Автор: | Perez [ 10 май 2009 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): Крендельки с тмином и крупной солью к пиву и т.п. 25 г дрожжей 250 г теплой воды 2 ст. л. раст. масла 1 яйцо 1/2 ч. л. соли около 400г муки (я брала смешанную муки 60% пшеничной и 40% ржаной-R?gsikt) ......Смазать крендельки яйцом, ...... Имеется ввиду это яйцо, которое в рецепте? или его надо тоже в тесто? |
Автор: | Bettan [ 11 май 2009 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Нет, еще одно яйцо. Впопыхах писала, неточно вышло. Пошла исправлять. |
Автор: | Perez [ 20 май 2009 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Беттан писал(а): [б]Крендельки с тмином и крупной солью[/б] к пиву и т.п. Пекла крендельки, но вместо них у меня получились мини-булочки, наверно тесто было жидковатым, и мои крендельки превратились в булочки;). Посыпала их сезамом. Съели все. Детям понравилось, заказали себе в школу и садик сразу по 2 штуки)))) Так же была успешно испечена фокача от Gialappы. Понравилось. Пробовала спечь её уже несколько раз, не получалась, а в этот раз вышло. До этого все разы ну сухая лепёха выходила и всё ты хоть тресни. Понравилось особенно когда тёплая ещё. Ммммммммм. Спасибо за рецепт. |
Автор: | Bettan [ 20 май 2009 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
На здоровье деткам!!!!! |
Автор: | Brita [ 21 май 2009 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
julia_kh писал(а): Меня на сырные палочки потянуло. Позавчера испытывала новый рецепт теста (не шибко понравился - не даю), из части сделала палочки: раскатывала тесто в лист, посыпала тетртым сыром, складывала вдвое, опять раскатывала, опять посыпала и т.д. (как для слоеного теста). Получившийся в итоге брусок разрезала на палочки и запекла. Ушли на ура, в отличие от всего остального Повторила уже с более человеческим тестом (замесила как на душу легло) - опять улетели... Сыр какой (хорошо плавится или наоборот, потверже и посуше)? |
Автор: | julia_kh [ 21 май 2009 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Brita писал(а): Сыр какой (хорошо плавится или наоборот, потверже и посуше)? Брала местную моцареллу, которая плавится и здесь обычно сверху на пиццу идет. Да, потом пробовала еще с творогом делать (который коттедж) - уже не то |
Автор: | Brita [ 21 май 2009 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
julia_kh писал(а): Brita писал(а): Сыр какой (хорошо плавится или наоборот, потверже и посуше)? Брала местную моцареллу, которая плавится и здесь обычно сверху на пиццу идет. Да, потом пробовала еще с творогом делать (который коттедж) - уже не то Ясно. Только непонятно, как нарезать на палочки получившисяй брусок. Будет время и настроение, подбросьте картинку, плз. |
Автор: | Adia2 [ 30 май 2009 02:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Народ, я в эту тему не особо суюсь, т.к. вовсе не до того, но вот что... Есть у нас электическая, совершенно новая хлебопечка в гараже, тут же и прислалась ржаная мука немало... Может, кто подскажет, как в том дивайсе сделать хлеб типа украинского или серого рижского, а то я совсем чайник. Просто опять купила сегодня буханку украинского и не стало сил жить без него ежедневно, как было когда-то жили с хлебом всегда, а ездить и платить и проч. - накладно очень. Духовка простоватая, не доверяю. Но если припрет... В общем, прошу совета. |
Автор: | Igor_r [ 30 май 2009 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1 Хочу попробовать еще так (не делал ) http://www.povarenok.ru/recipes/show/25191/ |
Автор: | Adia2 [ 30 май 2009 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Спасибо, Igor_r, Игорек, теперь можно нарыть. Муки досталось несколько фунтов, с этим не шутят, надо работать. На твоей странице мне тоже понравилось то, что не насовываешь ингредиентов, и я не люблю, когда напихано (овсянку и в каше с'ем, в хлебе не желаю). |
Автор: | julia_kh [ 12 июн 2009 06:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Brita писал(а): Ясно. Только непонятно, как нарезать на палочки получившисяй брусок. Будет время и настроение, подбросьте картинку, плз. Делала когда-то и засняла. Времени не было картинки выставить Готовые (вместе с пирожком из остатков теста): спереди целая полосочка, справа сверху - ее половинка в разломе |
Автор: | Waldemar [ 23 июн 2009 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Ушёл на принтер. |
Автор: | Bettan [ 23 июн 2009 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Shrek писал(а): Ушёл на принтер. А вернётся с вещдоками. |
Автор: | Bettan [ 23 июн 2009 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Вдогонку.... Шрек, погоди, я свои комментарии к рецепту забыла... Итак, Комментарии к рецепту: 1. Закваску сделала на ночь из 200 г ржаной муки, 200 г тёплой воды и 1 ст. ложки стартера. перемешала, под целлофан, плотно, чтобы не заветрила, и ---в тепло. 2. Семечки льняные брала уже дробленные, а то целые они как входят, так и выходят из организма. Поэтому воды потребовалось больше, чем 150 мл. Плеснула на глаз. 3. Месила в моей тестомешалке. Можно было и подольше. 4. Положила подходить сразу на пекарскую бумагу и в большую миску( как Неха научила).Опять под целлофан, плотно. 5. Разогрела противень в духовке с самого начала, перетащила туда буханку за края бумаги. Так удобнее. 6. Когда достала из духовки, опрыскала из пульверизатора водой и накрыла сначала целлофаном, потом полотенцем, на полчаса. В ресультате корочка получилась тоненькая и не очень жёсткая. |
Автор: | Waldemar [ 28 июн 2009 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Эту форму для багетов ставишь на решётку в духовке? В Чикаго далековато. http://www.tehnovkus.ru/catalog/48.htm |
Автор: | Waldemar [ 28 июн 2009 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
julia_kh писал(а): Brita писал(а): Ясно. Только непонятно, как нарезать на палочки получившисяй брусок. Будет время и настроение, подбросьте картинку, плз. Делала когда-то и засняла. Времени не было картинки выставить julia_kh, тесто какое у тебя? |
Автор: | Brita [ 28 июн 2009 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Raissa2003, а рецепт багетов где написан? |
Автор: | Brita [ 28 июн 2009 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
julia_kh, спасибо за картинки!!! Только сейчас заметила |
Автор: | Raissa2003 [ 28 июн 2009 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Brita писал(а): Raissa2003, а рецепт багетов где написан? Рецепт ХП Панасоник самый простой пшеничный хлеб 400г муки (у меня 450г) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 260 мл воды 30 г слив.масла (растопила в микроволн) Тесто это для хлебопечки, отлично получется. Смесила, показалось жидковато (мне же складывать багеты!). добавила ещё 2 ст.ложки муки с горкой |
Автор: | Lanna [ 28 июн 2009 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
То Раисы багеты. Красота и вкуснота, пахнет свежим аж сюда. Рая, где формы раздобыли, дорого? В наших магазинах не видела. |
Автор: | Raissa2003 [ 28 июн 2009 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Lanna писал(а): То Раисы багеты. Красота и вкуснота, пахнет свежим аж сюда. Рая, где формы раздобыли, дорого? В наших магазинах не видела. В последний день перед вылетом внучка в Сан-Франциско купила. Летели сюда на несколько дней с заходом в Италию и Россию. Это подарок, цену спросить не могла. А штука просто шикарная! Считай, ещё одна (пирожковая) машина |
Автор: | Lanna [ 28 июн 2009 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Внуча бабулю осчастливила. |
Страница 12 из 53 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |