Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-540.shtml
Страница 19 из 53

Автор:  doc13 [ 09 окт 2009 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Ржаной муки нет у меня. Не продается у нас такое в магазинах. Делал на пшеничной, плохо получается. Не устраивает меня. То есть не то, что бы совсем не подходит, но не то, что хотелось бы. Потом делал на сухом квасе, тоже не впечатлило. Сделал закваску на солоде с мукой. Вроде как поинтереснее, но не пек еще. Бродит до субботы.
Рецепт нашел тут http://www.good-cook.ru/forum/topic7209s270.html#entry765799

Автор:  Taha [ 14 окт 2009 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Финский хлеб (с дыркой)
1. день
1 литр воды
25 г дрожжей
3 хрустящих хлебца (финских)
500 г ржаной муки

Дрожи растворить в теплой воде, хлебцы размолоть в крошку , смешать с мукой, замесить закваску и дать подойти сутки


2. день
2 ст л соли
50 г дрожжей
650 г ржаной муки

В закваску добавить соль, дрожжи, муку, вымесить гладкое тесто, дать подойти.
Разделить тесто на три части, раскатать в плоские лепешки, вырезать в середине каждой круглое отверстие, дать подойти, передвыпечкой наколоть лепешки вилкой

Выпекать при 225°C приблизительно 35 минут
Изображение


еще один рецепт финских лепешек


400 г ржаной муки
100 г пшеничной
250 мл воды
125 мл пахты или кислого молока
15 г соли
42г дрожжей (кубик)
2 ч л уксуса
2 ч л лимонного сока

грецкие орехи, льняные зернышки, отруби по вкусу

Дрожжи растворить в воде, добавить все остальное и замесить тесто. Дать ему в подойти полчаса. Тесто промять, раскатать в лепешку, перенести на лист, смазать водой, надрезать решеткой, присыпать мукой и дать еще раз 30 минут подойти.
выпекать 40 минут

Автор:  Waldemar [ 14 окт 2009 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Опять проблемка, финские хрустяшки. :lol:

Автор:  Taha [ 14 окт 2009 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Waldemar писал(а):
Опять проблемка, финские хрустяшки. :lol:

ну не думаю.. наверняка есть какой нибудь, хоть VASA, чтоли..

Автор:  Bettan [ 14 окт 2009 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Waldemar писал(а):
Опять проблемка, финские хрустяшки. :lol:

Терпение, поручик, терпение! :wink: Это Таха мне помогает рецепты искать. :wink: Я тут на один шведский форум набрела---любителей выпечки хлеба на закваске.. :roll: Ой-ёй-ёёёёййй! :shock: :o Держите меня семеро! Всё хочу и всё хочу испечь! :arrow: http://www2.kokaihop.se/recept/surdegsbrod-favorit

Шрек, тьфу-ты, Вальдемар, набирайся терпения. :roll: Потому, как собираюсь проработать некоторые из этих рецептов, а потом сюда выложить с фотосессией. ОК?

Автор:  Waldemar [ 15 окт 2009 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Океюшки! :lol:

Автор:  Inya [ 15 окт 2009 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Очень хочу попробовать испечь хлеб сама, но, честно говоря, не знаю даже с чего начать. Так как никогда этого не делала, а глядя на вас очень хочется попробовать, да и рецептов тут куча, и все такие, что слюнки текут, поэтому обращаюсь с просьбой о помощи.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше рецепт испробовать в первый раз, что бы не особо сложно было. :oops:

Автор:  Bettan [ 15 окт 2009 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Inya писал(а):
Очень хочу попробовать испечь хлеб сама, но, честно говоря, не знаю даже с чего начать. Так как никогда этого не делала, а глядя на вас очень хочется попробовать, да и рецептов тут куча, и все такие, что слюнки текут, поэтому обращаюсь с просьбой о помощи.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше рецепт испробовать в первый раз, что бы не особо сложно было. :oops:

Подсказываю... :wink: Начните лучше всего с лепёшек вот на этой странице: :arrow: topic665-60.shtml.
Потом можете попробовать хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками. А потом, когда руку набьёте, можно и за более сложные рецепты браться.

Успехов Вам! Спрашивайте, если что.

Автор:  Inya [ 15 окт 2009 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan, большущее спасибо!!! Непременно сделаю по этим рецептам и расскажу, что получится или не получится. :lol:

Автор:  Igor_r [ 15 окт 2009 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Inya писал(а):
Bettan, большущее спасибо!!! Непременно сделаю по этим рецептам и расскажу, что получится или не получится. :lol:

Первый раз не делайте с добавками,возьмите типа такого от Gialappa
http://forum.gotovim.ru/topic665-165.shtml
Без хлебопечки,форм и добавок,пекарских камней и заквасок.Вместо сухих дрожжей берите обычные (пропорции: 1гр сухих - 4гр прессованных ).

Автор:  Bettan [ 15 окт 2009 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Тоже верно, Игорь! А я по-быстрому пролистала.... :roll: :oops: Простого белого у нас вроде нету....

Автор:  Inya [ 15 окт 2009 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Igor_r, спасибо! Буду экспериментировать, попробую все рецепты. И те, что Bettan посоветовала, и этот от Gialappa.

Автор:  doc13 [ 15 окт 2009 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Прошел месяц экспериментов. Делал закваски на пшеничном солоде, на ржаном солоде, на пшеничной муке, на смолотом зерне пшеницы, на кефире. Нифига не получалось. Все потому, что или мука не та (нет обойной, только высший сорт), Или кефир у нас химический, не бродит как нужно. Солод вообще, нужно печь не заквашивая, в закваске он не нужен... В общем муки и нервов извел много:).
И вот попробовал сделать закваску на винограде. Неделю квасил, кормил. В общем выращивал свои родные винные дрожжи.
Изображение
Вот чего напек. Поднялось не ахти, но в два раза увеличилось. Не знаю как это назвать, что то типа фокаччо наверное, с добавлением орешков.
Изображение
Пек в разогретом чугуне, сначала под крышкой 10 минут с паром на 250 град., потом еще минут 25-30 без крышки на 220град.

Автор:  Lanna [ 15 окт 2009 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

:roll: Может ты тесто "забил"....
Советчица :oops: .

Вот, может кому пригодится.Стекка.

Автор:  doc13 [ 15 окт 2009 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Lanna писал(а):
:roll: Может ты тесто "забил"....
Советчица :oops: .

Вот, может кому пригодится.Стекка.

С тестом все нормально, просто дрожжи еще молодые у меня. Пек на закваске, дрожжей не добавлял вообще.
Бурча под нос: тесто забил... привыкли с гормоналными дрожжами все печь, это дрожжи природные, нормальные, которые в печи умрут полностью и вас из нутри не съедят.

Автор:  Lanna [ 15 окт 2009 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Цитата:
Бурча под нос: тесто забил... привыкли с гормоналными дрожжами все печь


Ага, как раз по адресу, к великому хлебопёку.
Я в эту тему как в музей хожу. :roll:
Спасиб, расмешил. :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 15 окт 2009 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Неее, не забил. Тесто на закваске без соответствующей формы особо не поднимается. Да и орехи - вещь тяжёлая...


Вопрос: Кто-нибудь, объясните мне по-простому разницу между обдирной, обойной и хлебной мукой. Это всё - виды ржаной муки или пшеничной? :roll: :?

Автор:  Igor_r [ 15 окт 2009 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
Неее, не забил. Тесто на закваске без соответствующей формы особо не поднимается. Да и орехи - вещь тяжёлая...


Вопрос: Кто-нибудь, объясните мне по-простому разницу между обдирной, обойной и хлебной мукой. Это всё - виды ржаной муки или пшеничной? :roll: :?

А почитай
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0

Автор:  Bettan [ 15 окт 2009 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Пасиб!
Я уже и сама вроде нашла, по ГОСТам. :arrow: http://optinfo.ru/author/?id=meal_gost_704590

Зачем мне надо? Да вот всё пытаюсь местные сорта подразделить по тому же принципу, чтоб рецепты туда-сюда переводить можно было.

Автор:  Bettan [ 15 окт 2009 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Опять проблемка, финские хрустяшки. :lol:

Терпение, поручик, терпение! :wink: Это Таха мне помогает рецепты искать. :wink: Я тут на один шведский форум набрела---любителей выпечки хлеба на закваске.. :roll: Ой-ёй-ёёёёййй! :shock: :o Держите меня семеро! Всё хочу и всё хочу испечь! :arrow: http://www2.kokaihop.se/recept/surdegsbrod-favorit

Шрек, тьфу-ты, Вальдемар, набирайся терпения. :roll: Потому, как собираюсь проработать некоторые из этих рецептов, а потом сюда выложить с фотосессией. ОК?


Вальдемар, ауууу! Смотри чем нас Ланна одарила!
Пошла по её ссылке о ”Стекка”, а ТАААМ! :shock: :o ВИДЫ ЗАКВАСКИ :arrow: http://crucide.livejournal.com/64673.html
И так подробно всё описано, лучше и не придумаешь. :o :D :D 5++++!

Пы.Сы. и не надо теперь тебе ждать моей проработки. Тут уже всё сделано. :wink:
Может и Доку эта ссылка поможет,а? :wink:

Автор:  doc13 [ 16 окт 2009 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan писал(а):
И так подробно всё описано, лучше и не придумаешь. :o :D :D 5++++!

Пы.Сы. и не надо теперь тебе ждать моей проработки. Тут уже всё сделано. :wink:
Может и Доку эта ссылка поможет,а? :wink:

Поможет, поможет. "Смертельно раненого кота спасет только глоток керосина." :)
Вот по закваскам много всего. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=8151.0

Автор:  Weird [ 16 окт 2009 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

doc13 писал(а):
Ржаной муки нет у меня. Не продается у нас такое в магазинах. Делал на пшеничной, плохо получается. Не устраивает меня. То есть не то, что бы совсем не подходит, но не то, что хотелось бы. Потом делал на сухом квасе, тоже не впечатлило. Сделал закваску на солоде с мукой. Вроде как поинтереснее, но не пек еще. Бродит до субботы.
Рецепт нашел тут http://www.good-cook.ru/forum/topic7209s270.html#entry765799

Сосед, езжайте таки в Сургут-у нас есть ржаная ; )

Автор:  Re [ 16 окт 2009 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

doc13 писал(а):
привыкли с гормоналными дрожжами все печь, это дрожжи природные, нормальные, которые в печи умрут полностью и вас из нутри не съедят.[/i]


А убогим теперь вообще не пеь??
З Изнутри. Слитно.
Заколебало, ну ладно зарубеж, но м-то грамотно можем писать?

Автор:  Anatols21 [ 16 окт 2009 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Re писал(а):
doc13 писал(а):
привыкли с гормоналными дрожжами все печь, это дрожжи природные, нормальные, которые в печи умрут полностью и вас из нутри не съедят.[/i]


А убогим теперь вообще не пеь??
З Изнутри. Слитно.
Заколебало, ну ладно зарубеж, но м-то грамотно можем писать?


Ндя... А я было подумал, что насчёт "ужасТно" мне показалось.
Я понимаю, что сейчас всё можно свалить на погрызенную клавиатуру, но вот Опера проверила орфографию и занудлива показала зарубеж и м-то.
Я так думаю, ошибки бывают разные, нарочитые (имеется ввиду олбанский, коим ты частенько пользуешься), описки, ну, пропустил что-то второпях и здесь их немерено, подражание простонародной речи, чем я частенько грешу.
Ну и ланда и хто из нас безгрешен, и зачем эта резкость, коей ты в последнее время страдаешь?

Автор:  Re [ 16 окт 2009 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Не страдаю. Просто подрабатваю редактором.
Поэтому в глаза бросаетс.
А клаву съела собака.
Поэтому лево астью писать не могу.

Автор:  Re [ 16 окт 2009 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

И где т увидел резкость?
Да т резкости не видел :)

З Смалик спеиально дл теб.

Автор:  Bettan [ 16 окт 2009 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Моё новое испытание. :roll: :wink: С приятным ореховым привкусом.

Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями в глиняном горшке.

Изображение

2 децилитра овсяных хлопьев( один 200-граммовый стакан), 50 г маргарина комнатной т-ры,
1 ч.л. соли и 0,5 дец. тёмного сиропа смешать в миске и залить 400 граммами кипятка.
Размешать и дать остыть до 37 градусов. Раскрошить туда 25 г свежих дрожжей и добавить муку, чуть больше 1 литра.
Замесить эластичное тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 2 часа.
В это время замочить горшок ( у меня Рёмметопф на 1,5 литра) в холодной воде на 15 минут.
Достать, промокнуть воду и слегка смазать внутренность раст. маслом.

Тесто вымесить еще раз, сформировать овал и положить в горшок.
Наколоть вилкой, смазать сверху водой и посыпать овсяными хлопьями.

Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и включить её на 200 гр. Выпекать около 70 минут.

Вытряхнуть хлеб из горшка и дать ему остыть, завёрнутым в полотенце.

Изображение

Автор:  Inya [ 16 окт 2009 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Bettan, а можно для тупых уточнить, сколько дрожжей положить? :)
И насчёт сиропа - это обычный фруктовый сироп или есть какой - то другой? :oops:
Мне рецепт понравился, а так как завтра я собираюсь что - то испечь, то почему бы и не это попробовать?

Автор:  Bettan [ 16 окт 2009 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Inya писал(а):
Bettan, а можно для тупых уточнить, сколько дрожжей положить? :)
И насчёт сиропа - это обычный фруктовый сироп или есть какой - то другой? :oops:
Мне рецепт понравился, а так как завтра я собираюсь что - то испечь, то почему бы и не это попробовать?


Упс! :oops: Пойду в рецепте исправлю..
Дрожжей 25 г. свежих, сухие я не лю...
А сироп у нас сахарный, с солодом...
Да, горшок у меня глиняный неглазурованный, на 1,5 литра.

Автор:  Inya [ 16 окт 2009 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

:cry: У нас нет такого сиропа...значит не получится?

Страница 19 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/