Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-60.shtml
Страница 3 из 53

Автор:  Re [ 20 мар 2008 10:01 ]
Заголовок сообщения: 

Да и не только выпечка,
я вон гостей таким мерзким мясом накормила давеча..

Автор:  Bettan [ 20 мар 2008 20:51 ]
Заголовок сообщения: 

А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку :D :D
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Замесить тесто из:
6 децилитров(600гр) теплой воды,
2х ч. ложек соли,
25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть :oops: )
15 децилитров пшеничной муки ( 1дец.=70гр)
и 1 децилитра цельнозерновой муки(graham)
Месить, пока не отстанет от рук, миски и всего прочего.
Изображение

Затем поставить в холодильник подходить на 4 часа.
Изображение

Достать, вымесить еще раз. Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист
и дать подойти еще 1,5 часа.
Сделать несколько легких надрезов острым ножом:
Изображение

И поставить в очень горячую духовку( у меня 250 градусов) на 10 минут.
Затем достать и обильно ”смазать” водой, кисточкой или чем-нибудь другим.
Выключить духовку и отправить хлеб назад в духовку еще на 30 минут.
После этого достать и дать остыть на решетке, но ничем не накрывать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень хорош этот хлебушек с маслом и с сыром к чаю :roll: :roll:
Изображение

Автор:  Bettan [ 23 мар 2008 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Полезный хлеб

А вот еще один рецепт хлеба, без дрожжей, но с содой:

ХЛЕБ ПОЛЕЗНЫЙ
Необходимые продукты:
Литр кефира или простокваши
1,5 ч.л. соды
140 гр. темного сиропа (солода и патоки)
1 ч.л. соли
180 гр. цельнозерновой пшеничной муки(graham)= 3 децилитра
110 гр. ржаной муки грубого помола=2 децилитра
420-430 гр. пшеничной муки=7 децилитров
130 гр. очищенных подсолнечных семечек=2 дец.
70 гр. изюма=1 дец.
60 гр. молотого льняного семени=1 дец.
60-70гр. рубленых орехов фундук=1 дец.

Смешайте простоквашу с содой, солью и сиропом.
Добавьте остальные продукты и хорошенько вымесите. Выложите тесто в две смазанные маслом и обсыпанные мукой формы. Выпекайте в нижней части духовки около часа при температуре 175 градусов.
Дайте буханкам чуть остыть в формах.
Изображение
Достать хлеб из форм и дать ему остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Изображение

Автор:  Bettan [ 28 мар 2008 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезный хлеб

Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями, tekakor.

Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность.
Итак, приступим:
Всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Изображение
Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем.
Изображение
Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей
и около 650 г пшеничной муки. Все хорошенько вымесить миксером с крючками.
Изображение
Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза
Изображение
и разделим на 12 кусочков.
Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной.
Изображение
Можно наколоть вилкой.
Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки и дадим расстояться минут 30.
Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут.
Остужаем на решетке под полотенцем.
Изображение
Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем :wink:
Лепешки можно заморозить впрок, в целлофановых пакетиках.

Автор:  Bettan [ 28 мар 2008 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезный хлеб

А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.
Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются.
Вам понадобится:
25 г свежих дрожжей
500 г холодной воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
130 г=3 децилитра овсяных хлопьев
50 г=1 дец. молотых льняных семечек
650 - 700 г пшеничной муки

Развести дрожжи в небольшом количестве холодной воды.
Добавить соль, раст. масло, овсяные хлопья, льняные семечки и оставшуюся воду.
Все хорошо размешать и оставить разбухать на полчаса.
Изображение
После этого добавить муку и вымесить тесто миксером или руками, пока оно не отсtанет от миксера/рук.
Притрусить мукой.
Изображение
Дать тесту подойти в тепле час-полтора.
Изображение
Вымесить тесто еще раз и разделить на две части. Сформировать круглый или продолговатый хлеб.
Изображение
Дать подойти минут 30. Сделать надрезы острым ножом и припудрить мукой.
Изображение
Выпечь в нижней части духовки около получаса при температуре 225 градусов.
Дать хлебу остыть на решетке ничем не накрывая.
Изображение

Автор:  Hexa [ 28 мар 2008 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза,какая же ты умница!!! И семья твоя не капризная...
Мои овсянку только в шокобуляр могут съесть...Поэтому сильно не эксперементирую... :wink:

Автор:  Bettan [ 28 мар 2008 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Лиза,какая же ты умница!!! И семья твоя не капризная...
Мои овсянку только в шокобуляр могут съесть...Поэтому сильно не эксперементирую... :wink:


Это они насчет хлеба не капризные! :lol: :lol:
А если чего другого подай - так по запчастям разберут, смотреть не могу :cry: :cry:
Муж говорит, что из детей микробиологи вырастут, им и микроскоп-то не нужен - все незнакомое найдут! :lol: :lol: :lol:
Дочке на завтрак - овсяную кашу подавай, а сын от нее плюется :x
Вот и реши это уравнение..... Слава, Б-гу - муж всеядный! А то бы и на сайт незачем бы было заходить :wink: :wink: :wink:

Hexa, а ты все ж попробуй испечь хлебушек, в нем овсянка совсем не чувствуется. Даже мои ”микробиологи” не нашли. :lol: :lol: :lol:
И для желудка полезно.

Автор:  Lanna [ 29 мар 2008 00:40 ]
Заголовок сообщения: 

То Bettan, Респект!!!!


Девочки, у меня вопрос , а почему в Швеции одна через одну, т.е. почти каждая русская хлеб пекёт?У вас проблемы с разнообразием и ассортиментом, или далеко добираться до пекарни-магазина-супера?
:roll:

Автор:  Oksanita [ 29 мар 2008 00:52 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan, да ты просто УМНИЧКА!!!

Автор:  Bettan [ 29 мар 2008 00:58 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
То Bettan, Респект!!!!


Девочки, у меня вопрос , а почему в Швеции одна через одну, т.е. почти каждая русская хлеб пекёт?У вас проблемы с разнообразием и ассортиментом, или далеко добираться до пекарни-магазина-супера?
:roll:

Не то, и не другое ,и не третье. :wink: :wink: Говорю только за себя
Хлебов тут достаточно, но сладковатые на мой вкус. Да и потом - все приедается :( , а хочется чего-нибудь новенького. А какой аромат от хлеба в доме :roll: :roll: :roll: А еще - ностальгия по домашнему хлебу!

Есть и еще об’яснение, приводимое некоторыми знакомыми хлебопеками( не с сайта!) - так эномичнее. Свой хлеб раза в 3-4 дешевле магазинного, даже если электричество в цену хлеба подсчитать. (Духовки тут электрические)

Да и у вас ведь народ тоже печет? я вот тут видела.

Вот, Неха появится, может еще чего добавит.... Ждем-с :wink: :wink:

Автор:  Lanna [ 29 мар 2008 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Да и у вас ведь народ тоже печет? я вот тут видела.
---Это для меня трудно объяснимо.Или живут в глухомани- месте без магазина (куда только бусик-магазин раз в пятилетку приезжает), или времени хоть отбавляй---от скуки некуда притулиться.
С нашим ассортиментом и разнообразием хлеба, и ценами на эл., воду и сырец. продукт----невыгодно. :roll: Я даже подсчитала,что и мармелады-варенье невыгодно варить, даже со своего урожая. :roll:
Ещё многие в начале "карьеры" :lol: от любопытства обзаводятся эл.хлебопечкой, но длится недолго.... :lol:

Автор:  Bettan [ 29 мар 2008 01:31 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
С нашим ассортиментом и разнообразием хлеба, и ценами на эл., воду и сырец. продукт----невыгодно. :roll: Я даже подсчитала,что и мармелады-варенье невыгодно варить, даже со своего урожая. :roll:
Ещё многие в начале "карьеры" :lol: от любопытства обзаводятся эл.хлебопечкой, но длится недолго.... :lol:


Мы без хлебопечки... по-простому.
Да и после полученного результата гордость так душу и распирает!!!
Как будто создал что-то! :D :D
А когда есть готовишь, как-то не то. Все обыденно кажется, а вот хлеб..... всему голова!!!

А варенья варить и у нас невыгодно. Так я приноровилась все ягоды замораживать. Вон морозилка - корова влезет. :lol: :lol: :lol: :lol: А муж мой любит по лесам бегать - вот уже 15 литров черники замороженной лежит.... Запаслись, хомяки :lol: :lol: :lol:

Автор:  Hexa [ 29 мар 2008 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Девочки, у меня вопрос , а почему в Швеции одна через одну, т.е. почти каждая русская хлеб пекёт?У вас проблемы с разнообразием и ассортиментом, или далеко добираться до пекарни-магазина-супера?
Rolling Eyes

Дело в том,что шведский и немецкий хлеб-это небо и земля.Немецкий похож на наш,родной и с детства знакомый...Шведский хлеб сладкий и,зачем-то, с вытяжкой из брусники...То есть запах у него совсем не родной...До ноября 2007 года был в продаже немецкий хлеб...Его привозили из Германии...Потом и он пропал...
В пекарнях,что при магазинах,выпекают массу мелкой выпечки,кучу разных плетёнок и ...пшеничный хлеб...Я его не люблю...Для меня горбушка ржано-пшеничного хлебушка со стаканом молока вкуснее всяких тортов :lol:
Вот и пеку сама...Уже многие русские рецепт спрашивали :lol: А я их всех на готовим.ру посылаю. :wink:

Автор:  Raissa2003 [ 01 апр 2008 02:22 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan!
Задание выполнено :D

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/OkSOyI

и лепёшки тоже испекла. :D
[img][img]http://i040.radikal.ru/0803/08/86ab8147a94e.jpg[/img][/img]

Спасибо за рецепты!

Автор:  Adia2 [ 01 апр 2008 14:34 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
... 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть :oops: ) ...

А что за проблема с дрожжами, как понимать????

Автор:  Hexa [ 01 апр 2008 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Bettan писал(а):
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
... 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть :oops: ) ...

А что за проблема с дрожжами, как понимать????

Надюш,ты чё не знаешь?! :lol: Я злобная крикливая ведьма!!!Всех употребляющих дрожжи я сажаю на широкую лопату и сажаю в печь!!!!

Автор:  Anatols21 [ 01 апр 2008 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Adia2 писал(а):
Bettan писал(а):
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
... 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть :oops: ) ...

А что за проблема с дрожжами, как понимать????

Надюш,ты чё не знаешь?! :lol: Я злобная крикливая ведьма!!!Всех употребляющих дрожжи я сажаю на широкую лопату и сажаю в печь!!!!


Всех употребляющих дрожжи я сажаю на широкую лопату и сажаю в печь!!!!

Правильно делаешь. :wink: :)
И вот как этого избежать... :lol:
[url=http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1460944.html]Овсяный багет с изюмом на закваске
[/url]

Автор:  Bettan [ 01 апр 2008 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Bettan!
Задание выполнено :D

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/OkSOyI

и лепёшки тоже испекла. :D
[img][img]http://i040.radikal.ru/0803/08/86ab8147a94e.jpg[/img][/img]

Спасибо за рецепты!

На здоровье!! :D :D :D
Не лепешки, а произведение искусства! Аж от компа запах свежевыпеченного хлеба идет! :D :D :D
А выглядят как! Лучше оригинала :lol: :lol: :lol:

Автор:  Hexa [ 12 апр 2008 18:29 ]
Заголовок сообщения: 

Так формовать багетты

Автор:  Bettan [ 12 апр 2008 18:45 ]
Заголовок сообщения: 

А вот так [url=http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/shapeboule.wmv]
формуют круглый упругий хлеб. [/url]

И так формуют батоны чтобы они поднимались в высоту, а не разползались в ширину.

Автор:  Igor_r [ 12 апр 2008 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
А вот так [url=http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/shapeboule.wmv]
формуют круглый упругий хлеб. [/url]

И так формуют батоны чтобы они поднимались в высоту, а не разползались в ширину.

Удивила,обязательно попробу,пасиб
Изображение

Автор:  Bettan [ 13 апр 2008 01:28 ]
Заголовок сообщения: 

Всегда пажалста! :D :D :D

А ежели интерес еще остался, то можно вот по этой ссылочке:http://www.youtube.com/watch?v=pqzRprovXTU посмотреть еще кучу видеосоветов о различных сортах хлеба. :arrow: Смотрите подборку видео в правой части сайта. Всего хорошего!!! :wink: :wink: :wink:

Автор:  julia_kh [ 20 апр 2008 05:32 ]
Заголовок сообщения: 

Как самостоятельно приготовить дрожжи?
Елизавета Ковалева 11.04.2008

Сухие дрожжи можно купить в супермаркете, а живые, нарезанные на кусочки, – на рынке. А еще дрожжи можно приготовить самостоятельно, причем их качество будет значительно выше, чем у покупных, а выпечка на них удивит вас своей мягкостью и пышностью. Итак, давайте пробовать готовить дрожжи!

Дрожжи получаются:
из сухого хмеля,
из свежего хмеля,
из изюма,
из солода,
из ржаного хлеба,
из пива.

Для того, чтобы приготовить дрожжи из сухого хмеля, надо залить последний горячей кипяченой водой (1 часть хмеля на 2 части воды), поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока объем кипящей смеси не уменьшится в два раза. Хмель периодически будет подниматься, и его надо погружать обратно в кипяток. Раствор потом необходимо остудить, процедить через мелкоячеистое сито и добавить в него сахар (1 столовая ложка сахара на одон стакан жидкости). Поставьте получившийся отвар в теплое место на двое суток, накрыв тканью (не крышкой!). Разлейте готовые дрожжи в бутылки, прочно закройте и поставьте на хранение в прохладное место.

Чтобы приготовить дрожжи из свежего хмеля, наполните им эмалированную кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и варите в течение одного часа, накрыв кастрюлю крышкой. Процедите получившийся отвар, добавьте соль, сахар и муку высшего сорта (на два литра отвара идет одна столовая ложка соли, один стакан сахарного песка и два стакана с верхом муки). Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на двое суток, накрыв тканью. Сварите две крупных картофелины, протрите их через сито и добавьте к раствору, снова хорошо перемешайте и оставьте еще на одни сутки в тепле. Готовые дрожжи разлейте в емкости, плотно закройте и храните в холодном месте.

Для приготовления дрожжей из изюма возьмите 200 г оного, промойте теплой кипяченой водой, положите в стеклянную бутыль и залейте теплой кипяченой водой. Добавьте сахар (3 столовых ложки), накройте емкость тканью и поставьте в теплое место для брожения на 5 суток. Такие дрожжи нужно использовать сразу, они не хранятся.

Дрожжи можно приготовить из солода. Для этого возьмите один стакан муки высшего сорта, полстакана сахарного песка, 5 стаканов теплой кипяченой воды и три стакана солода, и варите на медленном огне в течение одного часа после закипания. Немного остудите, разлейте по бутылкам, накройте тканью и поставьте на одни сутки в теплое место. Потом плотно закройте бутылки с дрожжами и поставьте в прохладное место.

Чтобы получить дрожжи из ржаного хлеба, надо взять полкило хлеба, измельчить его, всыпать в прокисшее молоко (0,5 литра), добавить 3 столовых ложки сахарного песка, 100 г изюма и, накрыв емкость тканью, оставить на одни сутки в теплом месте для брожения. Затем следует процедить получившиеся дрожжи через мелкоячеистое сито, а хлеб отжать – в нем самое-самое для дрожжей! На таких дрожжах готовят опару, по густоте напоминающую жирную сметану, и ставят ее в теплое место на 3 часа, чтобы подошло – получается обычное дрожжевое тесто.

Наконец пишу о том, как приготовить дрожжи из пива. Возьмите один стакан муки высшего сорта, влейте в нее один стакан теплой кипяченой воды, хорошенько перемешайте и оставьте на 6 часов. Потом добавьте один стакан темного пива, один стакан сахарного песка, перемешайте и, накрыв тканью, поставьте в теплое место на двое суток. После этого процедите дрожжи, разлейте по бутылкам и храните в холодном месте. Последние дрожжи особенно хорошо сохраняются в холодильнике, и тесто на них получается очень-очень пышным.

Отсюда:
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-13737/

Автор:  Gialappa [ 03 май 2008 20:08 ]
Заголовок сообщения: 

а моему семейству по душе хлебушек с различными семенами, вот моя добавка к сегодняшнему хлебу
Изображение

сверху вниз: семечки подсолнечника и кунжут (обязательно поджаренные), ржяные хлопья, тыквенные семочки и льняные семена.

Очень вкусно еще получается, заменить часть муки на ржаную неочищенную (непросеянную) и вместо 30-40 гр муки добавить столько же отрубей.

Автор:  Hexa [ 04 май 2008 21:59 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза,я сегодня твой хлеб с овсяными хлопьями и льяняным семенем пекла,правда сверху маком обсыпала,промазав водой в начале расстойки...Очень даже вкусно вышло!Благодарю тебя!Рецепт распечатала и положила в файл с хлебами и частыми рецептами :wink: Молодец,что выложила в граммах,бо семя было зёрном,так молола в кофемолке...Мужчины пока ничего не говорили,а я им...Про овсяные хлопья :lol: Если спросят-это была цельнозерновая мука! :lol:

Автор:  Bettan [ 04 май 2008 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Лиза,я сегодня твой хлеб с овсяными хлопьями и льяняным семенем пекла,правда сверху маком обсыпала,промазав водой в начале расстойки...Очень даже вкусно вышло!Благодарю тебя!Рецепт распечатала и положила в файл с хлебами и частыми рецептами :wink: Молодец,что выложила в граммах,бо семя было зёрном,так молола в кофемолке...Мужчины пока ничего не говорили,а я им...Про овсяные хлопья :lol: Если спросят-это была цельнозерновая мука! :lol:


Молодчина! Так им, они и не поймут!Изображение

Кушайте на здоровье! Хорошо, что рецепт пригодился. :wink:

Автор:  Gialappa [ 18 май 2008 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

сегодня пеку молочные булочки с грецкими орехами :roll:

Автор:  Bettan [ 18 май 2008 16:11 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
сегодня пеку молочные булочки с грецкими орехами :roll:


А отчёт и рецепт хде?? :wink: :shock: :shock:

Автор:  Gialappa [ 18 май 2008 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

отчитываюсь! Вот результат

Изображение

рецепт же очень прост на 10 булочек:
500 гр муки
15 гр дрожжей (я положила 2 ч.ложки гранулированных)
300 мл молока
100 гр сливочного масла (растопить)
35 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
грецких орехов сколько не жалко (я их предарительно подсушила в духовке, пока коричневая пленочка не стала отскакивать)

1. Сделать опару из дрожжей, теплого молока, 1 ст.л сахара, 1 ст.ложки муки.
2. Просеять муку, влить готовую опару и подливая сначала теплое молоко, а затем растопленное масло и яйцо, замесить тесто.
3. Дать подойти минут 45-часик.
4. Выложить тесто на поверхность усыпанную орехами и еще разок хорошенько вымесить.
5. Разделать на маленькие порционные булочки и выложить на противень, высланный бумагой для выпечки. Накрыть тканью и дать подойти минут 30-40.
6. Тем временем разогреть духовку до 220 грудусов.
7. Выпекать в уже разогретой духовке 20 минут.

Я сделала одну ошибку, слепо следуя рецепту, помазала булочки взбитым желтком до того как поставила противень в духовку. Лучше эту операцию проделать за 5 минут до готовности.

Автор:  Bettan [ 18 май 2008 17:35 ]
Заголовок сообщения: 

Красота какая! Я, чур, первая на булочки! :wink: :lol:

Gialappa, я так поняла, что они не сладкие, а как хлебцы, а?
К супу - обеду, либо к чему другому?
Цитата:
грецких орехов сколько не жалко

Это, не совсем поняла. Стакан, либо поменьше? А ты их как бы вмешивала в тесто?
Цитата:
Я сделала одну ошибку, слепо следуя рецепту, помазала булочки взбитым желтком до того как поставила противень в духовку. Лучше эту операцию проделать за 5 минут до готовности.
А какая разница? Что изменится?
Вот, если бы не замесила мои хлеба, на реставрацию фоток, сделала бы твои булочки.
Подождем до следующего раза. :wink:

Страница 3 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/