Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic665-90.shtml |
Страница 4 из 53 |
Автор: | Igor_r [ 18 май 2008 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
хлеб на пиве,сегодня сделал |
Автор: | Gialappa [ 18 май 2008 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Красота какая! Я, чур, первая на булочки!
Gialappa, я так поняла, что они не сладкие, а как хлебцы, а? К супу - обеду, либо к чему другому? Цитата: грецких орехов сколько не жалко Это, не совсем поняла. Стакан, либо поменьше? А ты их как бы вмешивала в тесто? Цитата: Я сделала одну ошибку, слепо следуя рецепту, помазала булочки взбитым желтком до того как поставила противень в духовку. Лучше эту операцию проделать за 5 минут до готовности. А какая разница? Что изменится?Вот, если бы не замесила мои хлеба, на реставрацию фоток, сделала бы твои булочки. Подождем до следующего раза. да, булочки не сладкие, идут к чему угодно, вместо хлеба орехов было около стакана, вмешала в тесто после первой расстойки (подхода) Яйцом советую мазать вконце, т.к. оно то и дает такой темный цвет, сразу схватывается в духовке. Если помазать к коцу выпечки получится благородный золотистый цвет. Такие булочки можно делать не толтко с орехами, но и с копченной грудинкой или с зелеными оливками. |
Автор: | Gialappa [ 18 май 2008 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): хлеб на пиве,сегодня сделал
расскажите подробнее, интересно же! |
Автор: | Igor_r [ 18 май 2008 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пожалста http://igor-r-t.livejournal.com/4590.html#cutid1 |
Автор: | Lanna [ 18 май 2008 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
К жене подлизывался? Дождёшься от вас "сердца" просто так. |
Автор: | Gialappa [ 18 май 2008 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а):
спасибо! А мука какая? Белая с ржанной? В каком соотношении? |
Автор: | Igor_r [ 18 май 2008 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): Igor_r писал(а): спасибо! А мука какая? Белая с ржанной? В каком соотношении? Ржаной не много добавил, где то 150 мл,остальное пшеничная. В следующие выходные попробую уже 300 мл ржаной + кофе или какао.Должен черный получится. |
Автор: | Gialappa [ 25 май 2008 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу на этот раз с зелеными оливками |
Автор: | duka [ 25 май 2008 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, какую же красоту тут делают! Молодцы! |
Автор: | Oksanita [ 25 май 2008 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очччень вкусный хлебчик!! Только я оливки всегда выковыриваю(не лю).Хозяюшка Gialappa |
Автор: | Igor_r [ 25 май 2008 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
на этот раз с зелеными оливками Рецепт в студию,плз! А то как то за Вас и не удобно... |
Автор: | Gialappa [ 25 май 2008 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
рецепт теста очень прост, базовый скажем 1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза) 2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли, 50 гр оливкового масла и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто. 3. Растелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью. 4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в печь на 20-25 минут. |
Автор: | Anatols21 [ 25 май 2008 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Очччень вкусный хлебчик!! Только я оливки всегда выковыриваю(не лю).Хозяюшка Gialappa
Все [s]в сад[/s] оливки в Ригу... Куда, Казачка знает... |
Автор: | Helen1981 [ 27 май 2008 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Привет всем хлебопекам! Для тех, кто в России, сообщаю: нашла "сильную" пшеничную муку. Вот здесь можно посмотреть http://www.aladushkin.ru/products.php?gr1=1&gr2=3 "Аладушкин" называется. Там белка - 12% (во всех остальных - 10,5). Надеюсь, кому-то пригодится. П. С. Самое смешное: видела муку, называется "сильная", с повышенным содержанием белка, для хлебопечения, типа... И что я вижу на упаковочке?! Белок - 10,5%!!! Еще П. С. А вот кто мне скажет: то, что цельносмолотая пшеничная мука имеет те же 10,5% белка это нормально, или как? |
Автор: | duka [ 27 май 2008 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen1981 писал(а): Привет всем хлебопекам!
Для тех, кто в России, сообщаю: нашла "сильную" пшеничную муку. Вот здесь можно посмотреть http://www.aladushkin.ru/products.php?gr1=1&gr2=3 "Аладушкин" называется. Там белка - 12% (во всех остальных - 10,5). Надеюсь, кому-то пригодится. П. С. Самое смешное: видела муку, называется "сильная", с повышенным содержанием белка, для хлебопечения, типа... И что я вижу на упаковочке?! Белок - 10,5%!!! Спасибо, порыскаем. |
Автор: | Gialappa [ 31 май 2008 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот фокачча с луком с большого противня уже практически ничего не осталось Кстати подсмотрела как-то в испанском ресторане, что они порезанный полукольцами лук замачивают, расспросила что да как и действительно замачивают уже порезанный лук в теплой водичке на 2 часа. Уходит горечь. Я сегодня тоже так сделала. А потом проста таки разложила сверху на тесто и дала подойти |
Автор: | Igor_r [ 31 май 2008 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил. Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу. А что лучше, маслины или лук? |
Автор: | Taha [ 31 май 2008 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил.
Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу. А что лучше, маслины или лук? а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком )))))))))) |
Автор: | Igor_r [ 31 май 2008 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Igor_r писал(а): Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил. Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу. А что лучше, маслины или лук? а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком )))))))))) Постучал головой о монитор и понял,что женщина иногда права тоже |
Автор: | Taha [ 31 май 2008 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Taha писал(а): Igor_r писал(а): Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил. Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу. А что лучше, маслины или лук? а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком )))))))))) Постучал головой о монитор и понял,что женщина иногда права тоже кхм.. спасиба! |
Автор: | Gialappa [ 04 июн 2008 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
красота! В хлеб, булочки и фокаччу лучше идут зеленые, а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат. Копченная грудинка по итальянски называется панчетта / pancetta, в тесто неплохо при этом добавить черного свежесмолотого перца и немного пекорино / pecorino (овечий сыр). |
Автор: | Bettan [ 04 июн 2008 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): .... а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат. ...
А хде? А как его делать? Чё-то рисовый салат еще ни разу не делала. |
Автор: | Anatols21 [ 04 июн 2008 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): красота!
В хлеб, булочки и фокаччу лучше идут зеленые, а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат. Копченная грудинка по итальянски называется панчетта / pancetta, в тесто неплохо при этом добавить черного свежесмолотого перца и немного пекорино / pecorino (овечий сыр). Как макароны те по-итальянски зовутся? (вопрос-ответ) |
Автор: | Gialappa [ 07 июн 2008 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиза, салат обязательно опишу в темке о рисе. Хлебопеки а можно вам еще вот такой фокачей сооблазнить или тапочками закидаете? фокачча с картошкой, копченной грудинкой и розмарином. Тесто базовое, только количество жира уменьшила до 100 гр. 3 картофелины отварила в мундирах, почистила и порезала кружками. Растелила тесто на противне, разложила картофель, дала подойти и в духовку. За 10 минут до готовности посыпала кубиками копченной грудинки и розмарином (достаточно одной веточки) |
Автор: | Igor_r [ 07 июн 2008 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Опять дразнятся... А я все делаю разные варианты на пиве,фотографирую,но,блин,карт ридер на работе забыл, а порт дочка сломала.На неделе штуки 3 или 4 покажу. Получил настоящий черный, пятерка твердая,и плюс еще себе заработать пытаюсь |
Автор: | Bettan [ 08 июн 2008 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Опять дразнятся...
А я все делаю разные варианты на пиве,фотографирую,но,блин,карт ридер на работе забыл, а порт дочка сломала.На неделе штуки 3 или 4 покажу. Получил настоящий черный, пятерка твердая,и плюс еще себе заработать пытаюсь А чёрный хлебушек нам завсегда подавайте! Рецепт [s]в студию[/s] на эту страничку, пожалуйста. То Gialappa А фокачча какая красивая! Аж через монитор копчёной грудинкой пааахнет! Класс!!! Испечь - испеку, но только когда на улице похолодает.... А салат---подождем-с. |
Автор: | Perez [ 10 июн 2008 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня пекла хлеб. Правда из пакета Но не как всегда, а сегодня добавила туда морковки тёртой и яблоко. Очень даже ничего, почти весь уже слопали. |
Автор: | Brita [ 11 июн 2008 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я купила хлебопечку. Уже опробовала, аж 2 раза. Пеку багеты. |
Автор: | Hexa [ 11 июн 2008 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brita,ну и как?Есть смысл?Потому как у меня знакомая купила Кенвуд и жутко недовольна...Нужно над ней стоять и по времени всё засыпать... |
Страница 4 из 53 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |