Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-90.shtml
Страница 4 из 53

Автор:  Igor_r [ 18 май 2008 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

хлеб на пиве,сегодня сделал
Изображение

Автор:  Gialappa [ 18 май 2008 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Красота какая! Я, чур, первая на булочки! :wink: :lol:

Gialappa, я так поняла, что они не сладкие, а как хлебцы, а?
К супу - обеду, либо к чему другому?
Цитата:
грецких орехов сколько не жалко

Это, не совсем поняла. Стакан, либо поменьше? А ты их как бы вмешивала в тесто?
Цитата:
Я сделала одну ошибку, слепо следуя рецепту, помазала булочки взбитым желтком до того как поставила противень в духовку. Лучше эту операцию проделать за 5 минут до готовности.
А какая разница? Что изменится?
Вот, если бы не замесила мои хлеба, на реставрацию фоток, сделала бы твои булочки.
Подождем до следующего раза. :wink:


да, булочки не сладкие, идут к чему угодно, вместо хлеба

орехов было около стакана, вмешала в тесто после первой расстойки (подхода)

Яйцом советую мазать вконце, т.к. оно то и дает такой темный цвет, сразу схватывается в духовке. Если помазать к коцу выпечки получится благородный золотистый цвет.

Такие булочки можно делать не толтко с орехами, но и с копченной грудинкой или с зелеными оливками.

Автор:  Gialappa [ 18 май 2008 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
хлеб на пиве,сегодня сделал
Изображение


расскажите подробнее, интересно же!

Автор:  Igor_r [ 18 май 2008 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

Пожалста
http://igor-r-t.livejournal.com/4590.html#cutid1
:wink:

Автор:  Lanna [ 18 май 2008 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

К жене подлизывался? :lol: :lol: :lol:
Дождёшься от вас "сердца" просто так. :roll:

Автор:  Gialappa [ 18 май 2008 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):


спасибо! А мука какая? Белая с ржанной? В каком соотношении?

Автор:  Igor_r [ 18 май 2008 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
Igor_r писал(а):


спасибо! А мука какая? Белая с ржанной? В каком соотношении?

Ржаной не много добавил, где то 150 мл,остальное пшеничная.
В следующие выходные попробую уже 300 мл ржаной + кофе или какао.Должен черный получится.

Автор:  Gialappa [ 25 май 2008 17:15 ]
Заголовок сообщения: 

как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
Изображение
на этот раз с зелеными оливками

Автор:  duka [ 25 май 2008 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, какую же красоту тут делают! Молодцы!

Автор:  Oksanita [ 25 май 2008 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

Очччень вкусный хлебчик!! Только я оливки всегда выковыриваю(не лю).Хозяюшка Gialappa :)

Автор:  Igor_r [ 25 май 2008 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
Изображение
на этот раз с зелеными оливками

Рецепт в студию,плз!
А то как то за Вас и не удобно...
Изображение

Автор:  Gialappa [ 25 май 2008 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

рецепт теста очень прост, базовый скажем

1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза)
2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли, 50 гр оливкового масла и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто.
3. Растелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в печь на 20-25 минут.

Автор:  Anatols21 [ 25 май 2008 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Очччень вкусный хлебчик!! Только я оливки всегда выковыриваю(не лю).Хозяюшка Gialappa :)



Все [s]в сад[/s] оливки в Ригу... Куда, Казачка знает... :wink:

Автор:  Helen1981 [ 27 май 2008 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Привет всем хлебопекам!
Для тех, кто в России, сообщаю: нашла "сильную" пшеничную муку. Вот здесь можно посмотреть :arrow:http://www.aladushkin.ru/products.php?gr1=1&gr2=3 "Аладушкин" называется.
Там белка - 12% (во всех остальных - 10,5). Надеюсь, кому-то пригодится.
П. С. Самое смешное: видела муку, называется "сильная", с повышенным содержанием белка, для хлебопечения, типа... И что я вижу на упаковочке?! Белок - 10,5%!!! :lol: :lol: :lol:
Еще П. С. :lol: А вот кто мне скажет: то, что цельносмолотая пшеничная мука имеет те же 10,5% белка это нормально, или как?

Автор:  duka [ 27 май 2008 16:26 ]
Заголовок сообщения: 

Helen1981 писал(а):
Привет всем хлебопекам!
Для тех, кто в России, сообщаю: нашла "сильную" пшеничную муку. Вот здесь можно посмотреть :arrow:http://www.aladushkin.ru/products.php?gr1=1&gr2=3 "Аладушкин" называется.
Там белка - 12% (во всех остальных - 10,5). Надеюсь, кому-то пригодится.
П. С. Самое смешное: видела муку, называется "сильная", с повышенным содержанием белка, для хлебопечения, типа... И что я вижу на упаковочке?! Белок - 10,5%!!!

Спасибо, порыскаем.

Автор:  Gialappa [ 31 май 2008 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

вот фокачча с луком

Изображение

с большого противня уже практически ничего не осталось :wink:

Кстати подсмотрела как-то в испанском ресторане, что они порезанный полукольцами лук замачивают, расспросила что да как и действительно замачивают уже порезанный лук в теплой водичке на 2 часа. Уходит горечь. Я сегодня тоже так сделала. А потом проста таки разложила сверху на тесто и дала подойти

Автор:  Igor_r [ 31 май 2008 20:09 ]
Заголовок сообщения: 

Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил.
Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу.
А что лучше, маслины или лук?

Автор:  Taha [ 31 май 2008 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил.
Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу.
А что лучше, маслины или лук?


а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком ))))))))))

Автор:  Igor_r [ 31 май 2008 20:33 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Igor_r писал(а):
Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил.
Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу.
А что лучше, маслины или лук?


а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком ))))))))))

Постучал головой о монитор и понял,что женщина иногда права тоже
Изображение

Автор:  Taha [ 31 май 2008 21:21 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Taha писал(а):
Igor_r писал(а):
Здорово,обязательно сделаю,сегодня маслины купил.
Делал очередной на пиве,чисто черный,но еще в фотике,сегодня или завтра выложу.
А что лучше, маслины или лук?


а сделай обе!! половину с маслинами, другую с луком ))))))))))

Постучал головой о монитор и понял,что женщина иногда права тоже
Изображение


кхм.. спасиба! Изображение :wink: :lol: :lol: :lol:

Автор:  Bettan [ 04 июн 2008 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa, отчитываюсь... Испекла молочные булочки.
Вкуснотаааа! Класс! :D Орешки на зубах потрескивают, люблю я так, и дети любят. :D :D
Изображение
Спасибо за рецепт!
И еще вопросик можно? А с какими оливками ты такие булочки делаешь? В холодильнике есть испанские чёрные, не знаю куда деть... Подойдут?
А копчёная грудинка как по-вашему называется? А то и тут всё по-итальянски называть стали :( Чтоб правильную купить.

Автор:  Gialappa [ 04 июн 2008 16:10 ]
Заголовок сообщения: 

красота!
В хлеб, булочки и фокаччу лучше идут зеленые, а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат.
Копченная грудинка по итальянски называется панчетта / pancetta, в тесто неплохо при этом добавить черного свежесмолотого перца и немного пекорино / pecorino (овечий сыр).

Автор:  Bettan [ 04 июн 2008 18:41 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
.... а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат. ...


А хде? :shock: А как его делать? Чё-то рисовый салат еще ни разу не делала. :(

Автор:  Anatols21 [ 04 июн 2008 18:52 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
красота!
В хлеб, булочки и фокаччу лучше идут зеленые, а черные если завалялись, так пусти их на рисовый салат.
Копченная грудинка по итальянски называется панчетта / pancetta, в тесто неплохо при этом добавить черного свежесмолотого перца и немного пекорино / pecorino (овечий сыр).


Как макароны те по-итальянски зовутся?
(вопрос-ответ)

Автор:  Gialappa [ 07 июн 2008 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза, салат обязательно опишу в темке о рисе.

Хлебопеки а можно вам еще вот такой фокачей сооблазнить или тапочками закидаете? :lol:

Изображение

фокачча с картошкой, копченной грудинкой и розмарином.

Тесто базовое, только количество жира уменьшила до 100 гр.
3 картофелины отварила в мундирах, почистила и порезала кружками.
Растелила тесто на противне, разложила картофель, дала подойти и в духовку. За 10 минут до готовности посыпала кубиками копченной грудинки и розмарином (достаточно одной веточки)

Автор:  Igor_r [ 07 июн 2008 19:04 ]
Заголовок сообщения: 

Опять дразнятся...
А я все делаю разные варианты на пиве,фотографирую,но,блин,карт ридер на работе забыл, а порт дочка сломала.На неделе штуки 3 или 4 покажу.
Получил настоящий черный, пятерка твердая,и плюс еще себе заработать
пытаюсь :(

Автор:  Bettan [ 08 июн 2008 00:14 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Опять дразнятся...
А я все делаю разные варианты на пиве,фотографирую,но,блин,карт ридер на работе забыл, а порт дочка сломала.На неделе штуки 3 или 4 покажу.
Получил настоящий черный, пятерка твердая,и плюс еще себе заработать
пытаюсь :(


А чёрный хлебушек нам завсегда подавайте! Рецепт [s]в студию[/s] на эту страничку, пожалуйста. :P

То Gialappa
А фокачча какая красивая! :roll: :P :P Аж через монитор копчёной грудинкой пааахнет! Класс!!! :D
Испечь - испеку, но только когда на улице похолодает.... А салат---подождем-с. :wink:

Автор:  Perez [ 10 июн 2008 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня пекла хлеб. Правда из пакета :? Но не как всегда, а сегодня добавила туда морковки тёртой и яблоко. Очень даже ничего, почти весь уже слопали. :roll:

Автор:  Brita [ 11 июн 2008 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

А я купила хлебопечку. Уже опробовала, аж 2 раза. Пеку багеты.

Автор:  Hexa [ 11 июн 2008 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

Brita,ну и как?Есть смысл?Потому как у меня знакомая купила Кенвуд и жутко недовольна...Нужно над ней стоять и по времени всё засыпать...

Страница 4 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/