Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-930.shtml
Страница 32 из 53

Автор:  Bettan [ 08 апр 2010 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Gelena писал(а):

А может, кто своими рецептами для хлебопечки поделится? :)

Ты эту тему назад пролистай - Раисса много разных рецептов хлеба для хлебопечки выкладывала.
А у меня нету такого аппарата. :roll:

Автор:  Gelena [ 08 апр 2010 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Просмотрю, спасибо!

Автор:  Brita [ 08 апр 2010 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Gelena, посмотри в степах рецепты для хлебопечки. В основном там мои опыты, но есть и наших девочек.
Вот эти любимые - Луковый хлеб и Багеты с зеленью
А это - чесночный багет - попытка воспроизвести вкус хлеба, который в Индии попробовала. Ничего так, интересно получается.

Автор:  Gelena [ 08 апр 2010 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Оооо, сколько рецептов! Брита, большое спасибо! А я смотрю, хлебопечка у меня отличается. А в режиме варки варенья нож крутится или нет? И сколько времени хлебопечка работает?

Автор:  Gelena [ 08 апр 2010 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Кстати, в этот раз для вымешивания и подъема теста для кулича я использовала хлебопечку. Очень хорошо подошло тесто!

Автор:  Brita [ 09 апр 2010 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Gelena писал(а):
Оооо, сколько рецептов! Брита, большое спасибо! А я смотрю, хлебопечка у меня отличается. А в режиме варки варенья нож крутится или нет? И сколько времени хлебопечка работает?

У меня Хлебопечка Moulinex OW 5004 XXL Baguette, с специальной подставкой и противнями для багетов. Вот здесь тест на зуме http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020, перед покупкой читала.


По-моему, когда варенье готовится, ножи вращаются. В режиме "Варенье" работает чуть больше часа (точно не понмню, проверю). Но чаще всего, я дважлы провариваю.

Автор:  Оля-В [ 09 апр 2010 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Принесла еще в копилочку рецептиков хлеба! :lol:

Оливковый батон



Изображение

1 стакан (250 мл.) теплой воды
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки
100 гр. маслин
1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав

В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.

Изображение

Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Маслины мелко порезать.

Изображение

Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).

Изображение

Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.

Изображение

Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.

Изображение

Автор:  Оля-В [ 09 апр 2010 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Изображение

1.5 стакана ржаной муки
1.5 стакана обычной муки
1.5 стакана теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
0.5 ст. ложки сахара

В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.

1.5 стакана ржаной муки
1.5 стакана обычной муки
1.5 стакана теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
0.5 ст. ложки сахара

Изображение

Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.

Изображение

Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Изображение

Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы.

Изображение

Духовку нагреть на 200 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности.

Изображение

И все,замечательный вкусный хлебушек готов!

Изображение

Автор:  Оля-В [ 09 апр 2010 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Хлеб из взбитого теста


Изображение

30 граммов сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей(я добавляла 1.5 ч. ложки "Пакмайя")
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
60 граммов кукурузной муки
600 граммов муки(просеять)(такое количество муки было указано в рецептуре,но везде мука разная по клейковине,у меня ушло меньше,в книге указано что тесто должно быть такое по консистенции чтобы в нем стояла ложка,так что муки не пересыпьте)
350 мл. пахты или кислого молока(рецепт приведу ниже)
60 мл. воды
1 ст. ложка оливкового масла

Как сделать кислое молоко

Налейте в мерную кружку 1 ст. ложку уксуса(9%) или лимонного сока,долейте молока так чтобы получилось 225 миллилитров,хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.Из кислого молока получаются хорошие оладьи,пышки.Для этого хлеба сделайте так 2 раза,остатки можно потом пустить на оладьи.

На огонь поставить небольшую сковороду,положить масло и оливковое масло,растопить,положить зелень,перемешать,огонь выключить
В глубокой кастрюле смешать дрожжи,соль,сахар,кукурузную муку и 300 граммов муки.В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду чтобы стала теплая.Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку,увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.Вбить еще 75 гр. муки чтобы получилось густое тесто,взбивать еще 2 минуты,часто счищая тесто лопаточкой со стенок.Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку,размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния,кастрюлю накрыть пленкой,поставить тесто в тепло на 1 час,оно должно увеличится в 2 раза.
Затем перемешать тесто,форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом,чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме),выложить тесто в форму,накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45,до подъема.

Изображение

Нагреть духовку на 190 градусов,поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму), выпекать хлеб минут 25,пока верх не зарумянится,готовность проверить деревянной шпажкой.Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Автор:  Оля-В [ 09 апр 2010 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Багеты

Изображение

По рецепту Аннушки с форума SAY-7

опара
20 гр. настоящих дрожжей
250 мл. теплой воды
150 гр. муки
щепотка сахара

тесто
опара
3.5-4 стакана муки
280 мл. теплой воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка меда

Сначала приготовить опару. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и муку, размешать, накрыть и поставить в тепло для брожения минимум на час-полтора. У меня она поднялась за час.

Изображение

Затем в подошедшую опару влить воду, добавить соль и мед. Подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто.
Смазать его растительным маслом, переложить в миску, накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа. У меня хорошо подошло за час.

Изображение

Противень застелить пергаментом, присыпать его мукой.
Затем тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, обмять и поделить на 3 части. Каждую раскатать (хорошо получается растянуть руками) в прямоугольный пласт.

Изображение

Сложить пополам и затем еще раз пополам. Переложить багет на противень, сформовать остальные. Дать на расстойку еще 35-40 минут. Духовку включить на 200 градусов.
Затем сделать поперечные надрезы.

Изображение

Поставить хлеб в теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Изображение

Автор:  Brita [ 09 апр 2010 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Оля-В, здОрово! Спасибо за рецепты.

Автор:  Медуза [ 09 апр 2010 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Оля-В,все красиво и аппетитно, а уж ржаной хлебушек так и хочется укусить,прям через монитор...Спасибо! :)

Автор:  Bettan [ 09 апр 2010 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

О! :shock: :o Урра! В нашем полкУ прибыло! :D

Теперь можно и на пенсию идти...
8) :wink:

Оля-В, а бублики Ваши можно сюда? :roll: Бубликов у нас вроде еще не было...

Автор:  Gelena [ 10 апр 2010 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

[quote="Brita] У меня Хлебопечка Moulinex OW 5004 XXL Baguette, с специальной подставкой и противнями для багетов. Вот здесь тест на зуме http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020, перед покупкой читала.[/quote]

Интересный обзор! А у меня Breadman : объем чаши меньше и нет вставки для багетов. Для багетов, бубликов и прочих "излишеств" предлагается только программа замеса теста.
Breadman

Автор:  Оля-В [ 10 апр 2010 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Украинские бублики

Изображение

1 стакан теплого молока или воды (стакан 250 мл.)
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой (если хотте чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше)
1 яйцо
4 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-2.5 стакана


В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным.
Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
Тесто за это время немного увеличится в объеме.
Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.

Изображение

Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.

Изображение

В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд.
Духовку включить на 200 градусов.

Изображение

Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.
Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,

Изображение

В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладить на решетке.

Изображение

Автор:  Vesi [ 10 апр 2010 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

:shock: :shock: :shock: Какие аппетитные бублики!!!

Автор:  Mmaha [ 17 апр 2010 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Делала "вкусный кулич от Елены Бо" с хлебопечки.
Базовый рецепт:
2,5 ч.л. дрожжей
- 450 гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Хлебопечка Панасоник 255.
Орехов не было, вместо изюма взяла сушёную клюкву. Сахара 8 ст.л. Яйца были мелкие, воды 110 мл. Яблоко очистила от кожицы, добавила в ведёрко. Туда же чайную ложку приправы для яблочного пирога (корица, мускатный орех, кардамон).
Замес в режиме пицца. Колобок катался, но слегка размазывался по дну ведёрка. За 15 минут до конца замеса добавила две горсти клюквы. Расстойка около 3-х часов до верха ведра. Выпечка 55 минут.
Кулич очень торопился, даже прилип к крышке. Очень нежный. Вынимая, я думала, что он не пропёкся. Хотя получился румяный.
Структура как у сахарной ваты. Очень нежный. Я положила его остывать на бочок, он слегка примялся. Получился просто огромный. На вкус-это нечто!!! Короче, рекомендую. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Brita [ 17 апр 2010 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

а что такое полный диспенсер? Это сколько?

Автор:  Mmaha [ 18 апр 2010 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Brita писал(а):
а что такое полный диспенсер? Это сколько?

Диспенсер 8х6х2,5 см примерно. Коробушка такая для добавок. Я положила клюквы 2 горсти (сколько в руку поместилось). В комментариях написала, вроде.

Автор:  Re [ 29 апр 2010 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Не пинайте сильно.
На подвиги сил пока нет. Но есть -
Яйца, творог, мука, немного молока, сливочное масло, одно яблоко зеленое.
Разум подсказывает что из этого можно сделать что-то вкусное выпечное.
Подскажите, а, будьте ласковы.. Что-то типа ватрушки?

Только без дрожжей! Не складывается у меня с ними пока.
Время Ыкс - 21-00.

Автор:  gina28 [ 29 апр 2010 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

1 чашка сереал
1 ст молока
1 3/4 чашки муки
2/3 чашки сахара
1/4 чашки постного масла
3 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 ч.л. корицы
1 яблоко( почистить и тонко порезать)

Сереал положить в мешок и скалкой измельчить.
Высыпать в миску и залить молоком.
Дать постоять 5 мин.
Вмешать оставшиеся ингридиенты ( кроме яблока)
Когда все ингридиенты хорошо вымешаны , осторожно добавить яблоко.
Выложить в форму
Выпекать 35-40 мин 375 Ф= 190С


Из сыра сделать крем-помадку
творог протереть через сито (творога 250г)
Добавить сахар ( 200г пудры)
1/4 лимонного сока
200 г масла
Всё взбить.
Намазать пирог сверху

Автор:  Re [ 29 апр 2010 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Э.. Джина, а кто у нас сереал?

Автор:  gina28 [ 29 апр 2010 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Сереал -это такие разные хлопья ,которые на завтрак едят с молоком.

http://www.google.com/images?hl=en&q=ce ... CBoQsAQwAA

Автор:  Re [ 29 апр 2010 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Овсянкой можно заменить?

Автор:  gina28 [ 29 апр 2010 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Не знаю, честно говоря.
Никогда с овсянкой не делала.
Мне кажется, что овсянка превратится в размазню, если её молоком залить, а потом печь.
Надо с знатоками посоветоваться

Автор:  Re [ 29 апр 2010 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Я хочу ватрушку с творогом..

Автор:  gina28 [ 29 апр 2010 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Ватрушка- с дрожжевым тестом :(

Автор:  Re [ 29 апр 2010 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0168.shtml

Вот. У меня все есть. Но тесто, конечно, опять не поднимется :(

Автор:  Hexa [ 29 апр 2010 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Re писал(а):

Вот. У меня все есть. Но тесто, конечно, опять не поднимется :(

ША!!!! Шо за упаднический настрой? Всё у тебя получится!Главное дрожжи в кипятке не свари!Всё остальное-поднимется! :roll:

Автор:  gina28 [ 29 апр 2010 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

У меня есть рецепт дрожжевого теста, которое поднимается даже у одноруких инвалидов!
Я его зову "Мамино тесто"
Потому что рецепт моей мамы.
Тесто ну оччччччень вкусное.
Я с ним все свои пирожки делала, до того как Doc меня от дрожжевого теста отладил.

Страница 32 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/