Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Мармелад твердый (не варенье) http://forum.gotovim.ru/topic6870.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | JullS [ 10 июл 2014 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Офигеть, дайте две! Смысле, как всё просто. Люд, спасибо, доходчиво. Особенно, если учесть, что пектин в наших палестинах встретить сложнее, чем верблюда у новогодней ёлки, а желатином - хоть засыпься. У нас тоже с хорошим мармеладом не всё так гладко. Те же с детства родные лимонные/апельсиновые дольки теперь чаще всего делают из чего угодно, но не из сока-желатина. Это скорее что-то из неорганической химии. И всё бы ничего, если бы это сильно на вкусе не сказывалось! А между тем, мармелад зело полезен. Особенно в условиях повышенного радиационного фона. Отнесла в каталог - пусть там теперь будет четыре рецепта. |
Автор: | лентяйка [ 10 июл 2014 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Еще вкусно на лимонаде делать При условии что он настоящий А вырезать удобно помнишь формочки металлические и пластмассовые для печенек были,мама ими вырезала эх вкусно,спёрла кусманчик,нет вру парочку |
Автор: | Kazachka [ 10 июл 2014 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Всегда пожалуйста Пектин и у нас как-то не встречала, нет, он, может, где-то есть и, задавшись целью, можно найти... Хочу с агар-агар как-нить попробовать, если найду агар Да, ещё такая штука имеется, как взаимосвязь кислоты и желирующего вещества: лимонно-апельсинный сок с желатином "Мрiя" застывает отлично, а пишут, что с пектином бывают засады, надо смотреть какой и для чего именно этот самый пектин. Да-да, лимонные дольки любимые уже совсем не те. Потому, собственно, и сподвиг меня заняться мармеладом обожающий его муж. JullS писал(а): А между тем, мармелад зело полезен. Особенно в условиях повышенного радиационного фона. Не, серьезно? Хм... надо делать больше! лентяйка писал(а): Еще вкусно на лимонаде делать При условии что он настоящий А вырезать удобно помнишь формочки металлические и пластмассовые для печенек были,мама ими вырезала эх вкусно,спёрла кусманчик,нет вру парочку Кстати, да, металлические формочки для печенья у меня есть -мысль Подумаю как приловчиться с ними. Да хоть весь забирай |
Автор: | лентяйка [ 10 июл 2014 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
На агар-агаре делала на 400гр воды 2 чайные ложки.А формочки попробуй,луна хорошо для лимонных долек |
Автор: | Elit [ 10 июл 2014 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Мармелад очень люблю.. (при всей моей нелюбви к сладкому), люблю за консистенцию и некоторую кислинку во вкусе, по крайней мере, у нас такие продаются.. а тут еще и с натуральным соком, вообще класс..! Спасибо за идею! |
Автор: | Kazachka [ 11 июл 2014 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Лентяйка, именно воды 400 гр (мл, может?), не жидкости? Или ты что-то ещё кроме воды добавляла: сироп там, пюре... На воде как-то не представляю Elit, мне приятно, если помогла с идеей! Вариантов тут масса, главное соблюсти условие, чтобы желирующее вещество (желатин, пектин...) выполнило свои функции. Если сладкое не очень любишь, то в моем рецепте сахар надо уменьшать, т.к. выходит сладкий-сладкий, мы так любим. Чтобы усилить лимонный вкус можно добавить в сок цедру, но потом убрать. |
Автор: | лентяйка [ 11 июл 2014 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Извини, 400 мл Под водой подразумевалась любая жидкость,сок ,лимонад Еще раз извеняй за сумбур |
Автор: | JullS [ 11 июл 2014 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
А, между прочим, принципиально разное значение имеет, чем желировать мармелад для тех, например, кто постится. Если использовать желатин, то к постным блюдам готовый продукт уже не отнесёшь. В отличии от агар-агар. Мне, судя по "конъюнктуре рынка", не поститься на мармеладках, если оно приспичит. |
Автор: | лентяйка [ 11 июл 2014 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
В вашу сторону агарчика запустить? |
Автор: | JullS [ 11 июл 2014 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Ок. Как только на пост соберусь - свистану! |
Автор: | Loramorena [ 14 июл 2014 06:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Ой, как вкусно!!!!! Казачка, спасибо за идею! Желатин фруктовый делаю довольно часто, но в порционных креманках, а вот нарезать дольками не додумалась! ( Надо будет в формочках для кубиков льда сделать, а то без дела лежат, ждут лета ) |
Автор: | Kazachka [ 14 июл 2014 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Loramorena писал(а): Ой, как вкусно!!!!! Казачка, спасибо за идею! Желатин фруктовый делаю довольно часто, но в порционных креманках, а вот нарезать дольками не додумалась! ( Надо будет в формочках для кубиков льда сделать, а то без дела лежат, ждут лета ) Спасибо за оценку и пожалуйста за идею А как ты делаешь фруктовый в креманках? |
Автор: | Loramorena [ 16 июл 2014 06:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
А здесь готовые смеси продают, это здесь довольно обычный десерт. Ну и готовишь в той пропорции, что больше нравиться. Можно фрукты внутрь нарезать, сверху взбитые сливки выложить, а можно и без ничего... Из натурального сока я до сих пор только заливку для тортов готовила, а вот теперь благодаря тебе буду эксперементировать с дольками... У нас сейчас сезон цитрусовых... |
Автор: | Kazachka [ 17 июл 2014 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Loramorena, понятно. Если нормальные готовые смеси, без ужасного привкуса синтетики, то и я бы готовила. Но мне только польские "Желе" всякие попадаются, не знаю из чего их делают (и знать не хочу ), но попробовала пару раз и больше желания нет. ** Кстати, нашла загуститель с пектином в Ашане: Вложение: Состав: лимонная кислота, пектин, декстроза. Ещё не пробовала в деле. |
Автор: | Brita [ 17 июл 2014 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Делала вишневое варенье с желефиксом. Схватывается неплохо, но точно не как желе. |
Автор: | Kazachka [ 17 июл 2014 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Brita писал(а): Делала вишневое варенье с желефиксом. Схватывается неплохо, но точно не как желе. Плотнее, жиже, чем желе? |
Автор: | Карика [ 25 июл 2014 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Спасибо за идею и опробованный рецепт никогда не приходило в голову самой сделать мармелад, может быть, хоть на этот раз.. |
Автор: | Kazachka [ 20 авг 2014 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Напишу для порядка Попробовала приготовить мармелад с помощью Желфикса и Желина, что показаны выше на картинке. Вместо сока брала сироп вишневого варенья (объем как вверху в рецепте), сахар исключила, т.к. сладко и без него. Что сказать: от одного пакетика не схватилось, добавила второй, попробовала- кисло аж глаз дергается , видимо, лимонной кислоты не пожалели. Но стало застывать. Поставила в холодильник. Наутро достала, пергамент отошел без проблем, выглядела масса так: Вложение: Разница сразу ощущается: совсем не липко и очень быстро "тает", нарезала нормально, Вложение: но после посыпки сахаром сразу стали мокнуть кусочки и холодильник не спас. К тому же, кислющие вышли, сил нет кушать. Вывод: желатин наше все, от добра добра, в данном случае, не ищут. |
Автор: | JullS [ 20 авг 2014 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Kazachka писал(а): Вывод: желатин наше все, от добра добра, в данном случае, не ищут. Вот. Успокаивает и настраивает! Нетути у нас ни ашанов, ни пектинов в ближайшем обозримом простанстве. Одного |
Автор: | Kazachka [ 21 авг 2014 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
JullS писал(а): Вот. Успокаивает и настраивает! Нетути у нас ни ашанов, ни пектинов в ближайшем обозримом простанстве. Одного Теперь я поняла какой консистенции "точно не как желе" Так что желатин и никаких лишних сущностей теперь для мармеладика. |
Автор: | Brita [ 21 авг 2014 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Kazachka писал(а): JullS писал(а): Вот. Успокаивает и настраивает! Нетути у нас ни ашанов, ни пектинов в ближайшем обозримом простанстве. Одного Теперь я поняла какой консистенции "точно не как желе" Так что желатин и никаких лишних сущностей теперь для мармеладика. ой...Казачка, извини, я вопрос твой про желе пропустила. Ну, теперь мы обе две знаем, про точно не как желе)) з.ы. Зато я заметила медовый кисель. Думаю, попробовать сварить, но само собой, без сахара. |
Автор: | Kazachka [ 21 авг 2014 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Brita писал(а): ой...Казачка, извини, я вопрос твой про желе пропустила. Ну, теперь мы обе две знаем, про точно не как желе)) з.ы. Зато я заметила медовый кисель. Думаю, попробовать сварить, но само собой, без сахара. Нормально все, все равно я бы сама попробовала, может мне такое надо тоже Да, я сладкоежка и даже при этом качестве кисель был сладкий-сладкий, без сахара будет вполне. |
Автор: | Карика [ 25 авг 2014 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Kazachka писал(а): Напишу для порядка Вложение: CAM02416.jpg но после посыпки сахаром сразу стали мокнуть кусочки и холодильник не спас. К тому же, кислющие вышли, сил нет кушать. А жаль, аппетитно, на самом деле, выглядит..) сразу видно, что что-то вкусное жаль, что внешность бывает обманчива, эх( |
Автор: | Kazachka [ 25 авг 2014 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мармелад твердый (не варенье) |
Карика писал(а): А жаль, аппетитно, на самом деле, выглядит..) сразу видно, что что-то вкусное жаль, что внешность бывает обманчива, эх( А мне как было жаль: я уж и в морозилку и туды-сюды, не-а , расползлось и кислое, к тому же. И даже вдруг бы сохранило форму, но кислота Так что тут тот случай, что обманчива, да. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |