Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Ягодный тарт
http://forum.gotovim.ru/topic6878.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Поварешка [ 30 июл 2014 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Ягодный тарт

Как обещала - рецепт ягодного тарта.
Простите, что без пошаговых фото...

На этот рецепт я наткнулась как-то случайно, понравились картинки.
Пока читала, думала, кто автор....Не ожидала увидеть, что это Белоника
В какой-то очень спокойной и мягкой манере всё было описано.
Она представила этот тарт, как "Ягодный пирог "Le Club 55".

Для теста на 2 больших тарта :
1 кг муки
500г сахара
150г жирного творога
3 яйца
1 желток
1ст.л жирной сметаны
Ягоды

Для заливки :
желе

Я всё разделила четко на 3, но и то у меня получилось 2 тарта диаметром 20см

-Все ингредиенты комнатной температуры.
Масло рубим кубиками и смешиваем с яйцами+желтком, сметаной, сахаром и мукой до однородной массы. Тесто скатываем шар, шар в пленку и в холод на пол часа.

-Форму лучше выложить бумагой и смазать маслом, а то потом корж тяжело выташить,даже если форма хорошо промазана маслом. Залепляем дно и бортики тестом.Желательно не толстым слоем, который потом густо наколоть вилкой. Сверху закрываем фольгой и засыпаем бобы или горох. В духовке на 20-25 минут на 180 градусов. +/- 5 минут. Не переедержите, а то тесто будет каменным.

-Белоника делала желейное покрытие из варенья и желатина, ну а я просто взяла 2 пачки готового желе и развела их 1 порцией воды.

-Крем. У Белоники был "фромаж блан", а я купила баночку ванильного пудинг-крема и смешала его с рикоттой, получился божественный на вкус крем.
Им промазываем остывший корж.

-Щедро укладываем ягодки на корж. Я добавила еще замороженной ежевики. Этого делать не стоило, тк косточки попортили мне всю малину землянику. Белоника неспроста рекомендует к клубнике и землянике малинку.

-Финальным аккордом обильно смазываем ягоды остывшим желе. Я ставила на 10 минут в холодильник, желе застывало и добавляла сверху еще слой желе.

На часик в холодильник и тарт готов ! :)

Изображение

Автор:  Brita [ 30 июл 2014 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодный тарт

Т.е. можно в начинку вместо фромаж блан и рикотты творог со сливками? Как считаешь? Творогов у нас много всяких разных, и по цене приятнее.

Автор:  Поварешка [ 30 июл 2014 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодный тарт

Конечно можно! Легко! :D

Автор:  Bettan [ 30 июл 2014 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодный тарт

О! :o
Дождалась. Пасиб! :D

Интересно, а «творог со сливками» - это как? Скок чего? :roll:

Прошлась по нашему инету... Fromage blanc почти равнозначен «It has the consistency of cream cheese, but less fat».
Значит, такое у нас есть. :D Заменяю на Кезeллу ванильную и - вперед. :wink:

Изображение

Автор:  Brita [ 30 июл 2014 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодный тарт

Ну, я бы протертый творог с жирными сливками на глаз смешивала бы. Или да, просто творожный сыр можно взять. Но творог здоровее.
А еще на сайте есть похожий рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/frutidibosko.shtml

Автор:  Hexa [ 30 июл 2014 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодный тарт

Bettan писал(а):
Значит, такое у нас есть. :D Заменяю на Кезeллу ванильную и - вперед. :wink:

Изображение


Мне кажется можно и этот :!:

Изображение
Беру его иногда на завтрак-вкус нежный,кремообразный и калорий поменее :wink:

Автор:  Поварешка [ 30 июл 2014 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодный тарт

Да-да-да, я думаю, все это будет в тему там !
А творог со сливками,я думаю, тож на глаз...На вкус точнее. Я вот больше сливок люблю,а кому то может наоборот более творожная консистенция по душе :D

Автор:  Танюша [ 01 авг 2014 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодный тарт

Я все на фотку пирога насмотреться не могу. Особенно когда время к обеду :mrgreen:

Автор:  Поварешка [ 01 авг 2014 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ягодный тарт

Я вообще на форум только после еды хожу :mrgreen:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/