Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Ягодный тарт http://forum.gotovim.ru/topic6878.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Поварешка [ 30 июл 2014 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Ягодный тарт |
Как обещала - рецепт ягодного тарта. Простите, что без пошаговых фото... На этот рецепт я наткнулась как-то случайно, понравились картинки. Пока читала, думала, кто автор....Не ожидала увидеть, что это Белоника В какой-то очень спокойной и мягкой манере всё было описано. Она представила этот тарт, как "Ягодный пирог "Le Club 55". Для теста на 2 больших тарта : 1 кг муки 500г сахара 150г жирного творога 3 яйца 1 желток 1ст.л жирной сметаны Ягоды Для заливки : желе Я всё разделила четко на 3, но и то у меня получилось 2 тарта диаметром 20см -Все ингредиенты комнатной температуры. Масло рубим кубиками и смешиваем с яйцами+желтком, сметаной, сахаром и мукой до однородной массы. Тесто скатываем шар, шар в пленку и в холод на пол часа. -Форму лучше выложить бумагой и смазать маслом, а то потом корж тяжело выташить,даже если форма хорошо промазана маслом. Залепляем дно и бортики тестом.Желательно не толстым слоем, который потом густо наколоть вилкой. Сверху закрываем фольгой и засыпаем бобы или горох. В духовке на 20-25 минут на 180 градусов. +/- 5 минут. Не переедержите, а то тесто будет каменным. -Белоника делала желейное покрытие из варенья и желатина, ну а я просто взяла 2 пачки готового желе и развела их 1 порцией воды. -Крем. У Белоники был "фромаж блан", а я купила баночку ванильного пудинг-крема и смешала его с рикоттой, получился божественный на вкус крем. Им промазываем остывший корж. -Щедро укладываем ягодки на корж. Я добавила еще замороженной ежевики. Этого делать не стоило, тк косточки попортили мне всю -Финальным аккордом обильно смазываем ягоды остывшим желе. Я ставила на 10 минут в холодильник, желе застывало и добавляла сверху еще слой желе. На часик в холодильник и тарт готов ! |
Автор: | Brita [ 30 июл 2014 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ягодный тарт |
Т.е. можно в начинку вместо фромаж блан и рикотты творог со сливками? Как считаешь? Творогов у нас много всяких разных, и по цене приятнее. |
Автор: | Поварешка [ 30 июл 2014 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ягодный тарт |
Конечно можно! Легко! |
Автор: | Bettan [ 30 июл 2014 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ягодный тарт |
О! Дождалась. Пасиб! Интересно, а «творог со сливками» - это как? Скок чего? Прошлась по нашему инету... Fromage blanc почти равнозначен «It has the consistency of cream cheese, but less fat». Значит, такое у нас есть. Заменяю на Кезeллу ванильную и - вперед. |
Автор: | Brita [ 30 июл 2014 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ягодный тарт |
Ну, я бы протертый творог с жирными сливками на глаз смешивала бы. Или да, просто творожный сыр можно взять. Но творог здоровее. А еще на сайте есть похожий рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/frutidibosko.shtml |
Автор: | Поварешка [ 30 июл 2014 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ягодный тарт |
Да-да-да, я думаю, все это будет в тему там ! А творог со сливками,я думаю, тож на глаз...На вкус точнее. Я вот больше сливок люблю,а кому то может наоборот более творожная консистенция по душе |
Автор: | Танюша [ 01 авг 2014 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ягодный тарт |
Я все на фотку пирога насмотреться не могу. Особенно когда время к обеду |
Автор: | Поварешка [ 01 авг 2014 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ягодный тарт |
Я вообще на форум только после еды хожу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |