Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 57 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеканки
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 20:09 

Сообщения: 10
Откуда: Рига
Запеканка из брюссельской капусты и тефтелек.

Изображение


500 гр свежезамороженной брюссельской капусты , 500 гр фарша, 1 луковица, 1 стебель лука-порея
200 мл 10% сливок, 3 яйца, 100 гр твердого сыра, 50 гр брынзы, 2 зубчика чеснока,
соль, перец, сушеная петрушка или любые приправы по вкусу. Огнеупорная стеклянная форма 17см х 30 см

1. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и натертую на терке луковицу, хорошо вымешать и сделать маленькие тефтельки. Слегка обжарить их на растительном масле. Капусту также слегка обжарить.
2.Порей нарезать тонкими колечками и выложить на дно огнеупорной формы.
3. На лук выложить тефтельки, кочешки капусты выложить между тефтельками.
4. Измельченную брынзу разложить между тефтельками и капустой, измельченный чеснок туда же, посыпать петрушкой.
5. Взбить 2 яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и залить этой смесью тефтельки с капустой. Твердый сыр натереть на тёрке и посыпать им тефтельки.
6. Накрыть фольгой, и поставить в горячую духовку (200 градусов). Через 15 минут убрать фольгу и выпекать до румяной корочки еще минут 20-25.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 23:25 

Сообщения: 13
Откуда: Israel
Ой какая красотища. И наверное вкуснота. Обожаю запеканки. И хочу написать свой рецепт случайно получившейся запеканки.Я ее делала из моркови и кабачков и тоже с фаршем.Почистить 6 штук средних морковок,потереть на терке.2 кабачка,среднего размера тоже потереть.Выдавить жидкость.Добавить 2 яйца,суповой порошек 1 ст. ложку или по вкусу,паприку сладкую,перец горький тоже по вкусу.Затем добавить 4-5 ст. ложек муки,перемешать.Фарш любой, у меня был говяжий тоже добавить 1 яйцо,посолить,поперчить.И я еще добавляю немного воды,что бы не был сухим. перемешать.В жаростойкий противень выложить половину овошной смеси,разровнять,затем на нее фарш,разровнять и сверху накрыть второй половиной овощной смеси,залить сливками и поставить в духовку на 30-35 минут.Затем я сверху посыпала тертым сыром и еще поставила минут на 10 в духовку.Должна получиться красивая розовая корочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
:D Запеканка это весчь!А я еще и такую делаю : форму смазать маслом и выложить картофелное пюре.На пюре палочку спассированного порея,баночку шампиньончиков и парочку мелко по-
резанных маринованных огурчиков,а вот на них порвать и выложить
плавленный сыр для бутербродов,затем чуть прижаренный фарш и
снова картошу.Развести водичкой от грибов и концентрированным молоком пакетик грибного супа (конечно,без вермишели) и залить
запеканку.Сверху посыпать тёртыми орехами и сыром.30 минут в
духовке при 180-200 градусах.Сметану взбить в блендере с раздавленным чесноком,мелко порезанными солёными огуруами и се-
менем укропа и полить готову запеканку при подаче.Сметана легко
заменяется йогуртом.
Набор овощей легко варьируется в зависимости от имеющегося в нали-
чии и вкуса.Приятного апетита всем,а пожалуй, пойду и забацаю в
честь праздничка.Да ещё вкусно посыпать запеканку маком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 18:31 

Сообщения: 13
Откуда: Israel
Очень интересно посыпать запеканку маком. Никогда не пробовала,надо взять на заметку.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 73
Откуда: Turkey
Танюша, ну ничего себе, "простенькое" кушанье! должно быть вкусняятина!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
roz писал(а):
Танюша, ну ничего себе, "простенькое" кушанье! должно быть вкусняятина!
:oops: Оль,писать дольше , чем делать.
Мэтры не видят? Я ещё когда спешу , то из готового пюре развожу.
Тогда ваще всё мгновенно улетает ,что в духовку,что после неё :lol:
А ещё удобно с собой на природу брать. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
bellaruta писал(а):
Запеканка из брюссельской капусты и тефтелек.

Капусту надо размораживать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 13:55 

Сообщения: 10
Откуда: Рига
well писал(а):
Капусту надо размораживать?


Я не размораживаю, прямо из пакетика отправляю на сковородку :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
А я люблю Tartiflette, это картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, хорош с зеленым салатом и сухим белым вином, хотя и красное не противопоказано. :wink:

TARTIFLETTE

5-7 картофелин
1 луковица
6 полосок копченого бекона
250 гр сыра реблошон
140 мл сливок

1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.

2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.

3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета.

Реблошон мягкий сыр со своеобразным запашком. Думаю, за неимением, можно заменить на другой.
Блюдо не из легких, но вкууууусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
И еще, запеканка из цветной капусты.

500гр цвет.капусты,
30гр.масла,
3 ч.л. муки,
125 мл молока,
60 мл нежирн. сливок,
40 гр тертого сыра (чедера или груера),
1ч.л.сладкой паприки,
немного зеленого лука мелко нарезанного
Капусту разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде. Масло растопить в каструльке, помешивая держать на сред. огне 1 мин., Влить, недленно помешивая, смесь молока и сливок. Продержать недолго на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить половину количества сыра (20 гр, сыр должен растаять в соусе), соль, поперчить.
В форму для запекания выложить капусту, сверху полить соусом,посыпать оставшимся сыром, поставить на гриль на 3 мин, пока сыр не возмется румяной корочкой.
Подать горячим, посыпав паприкой и мелко нарезанным зеленым луком.
Эта запеканка полегче. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Читала я про этот Тартифлет. Всегда хотела сделать, думаю безумно вкусно, только каллорий.... Об этом лучше не думать. Для зимы идеально подходит, правда, сейчас +5.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 18:06 
Изображение

Попался рецепт картофельной запеканки. Показался интресным и не сложным, делюсь. Сама еще не пробовала, поленту надо купить, в доме нет. Привожу рецепт как естъ, планирую взять меньше бекона и шпека.

Рости в духовке
4 порции

100 граммов масла растопить
1,2 кг Сырого картофеля, натереть на крупной тёрке (Röstiraffel)
50 граммов муки
100 граммов поленты (крупа)
соль / перец / мускат
100 - 150 граммов салями; мелкими кубиками
150 граммов шпика; мелкими кубиками
200 граммов Бекона, тонкими пластинками

Тёртый картофель заливается растопленным маслом.
Муку смешать сначала с полентой и пряностями, а также с салями и шпиком, а потом с картофелем. Прямоугольную, низкую форму для запеканки смазать маслом и выложить пластинками бекона. На это выложить массу картофеля.
Выпекать при примерно 200 °C в течение от 1 до 1 1/2 часов до хруста.

Подавать с лёгким салатом.
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки
СообщениеДобавлено: 11 мар 2007 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
[quote="Bellaruta"]Запеканка из брюссельской капусты и тефтелек.

Изображение


500 гр свежезамороженной брюссельской капусты , 500 гр фарша, 1 луковица, 1 стебель лука-порея
200 мл 10% сливок, 3 яйца, 100 гр твердого сыра, 50 гр брынзы, 2 зубчика чеснока,
соль, перец, сушеная петрушка или любые приправы по вкусу. Огнеупорная стеклянная форма 17см х 30 см

1. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и натертую на терке луковицу, хорошо вымешать и сделать маленькие тефтельки. Слегка обжарить их на растительном масле. Капусту также слегка обжарить.
2.Порей нарезать тонкими колечками и выложить на дно огнеупорной формы.
3. На лук выложить тефтельки, кочешки капусты выложить между тефтельками.
4. Измельченную брынзу разложить между тефтельками и капустой, измельченный чеснок туда же, посыпать петрушкой.
5. Взбить 2 яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и залить этой смесью тефтельки с капустой. Твердый сыр натереть на тёрке и посыпать им тефтельки.
6. Накрыть фольгой, и поставить в горячую духовку (200 градусов). Через 15 минут убрать фольгу и выпекать до румяной корочки еще минут 20-25.[/quote

Понравилось очень, вкуснятина и ребёнку есть можно, а то я слежу очень за питанием. Большое спасибо за рецепт!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 13:36 

Сообщения: 6
а у меня пирог запиканка очень фкусно !!!!
Изображение


Изображение

а вот и фото


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Manasik, красиво!!! :D
А рецептик дадите? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 15:52 
Miel писал(а):
Manasik, красиво!!! :D
А рецептик дадите? :roll:



Да-да! Рецепт пжлста! Очень аппетитно выглядит!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Хмельницкий
Знаю что делают запеканку из творога и варёных макарон. Кто подскажет рецептик??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Septona писал(а):
Знаю что делают запеканку из творога и варёных макарон. Кто подскажет рецептик??

Эх, есть вот такой рецептик

Запеканка из макарон с творогом и орехами

150 г макарон, 400 г творога, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, изюм, 1 стакан орехов, лимонная корочка. Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками яиц, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сладким соусом.

На мой субъективный взгляд- зачем вам те макароны? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Roz писал(а):
Танюша, ну ничего себе, "простенькое" кушанье! должно быть вкусняятина!

Ну и что что вкусно, но вредно же... :( чуть больше повозится, заменить некоторые продукты на безвредные и уже лучше получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Хмельницкий
Kazachka писал(а):
На мой субъективный взгляд- зачем вам те макароны? :D


Не знаю, просто лежат дома упокаовкой в 10 кг, надо их куда то девать. да и мозги морочить чем-то сложнее мне не охота. Если можно , то дайте рецептов что сделать с теми макаронами. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Septona писал(а):
Не знаю, просто лежат дома упокаовкой в 10 кг, надо их куда то девать. да и мозги морочить чем-то сложнее мне не охота. Если можно , то дайте рецептов что сделать с теми макаронами. :roll:

:shock: Это вам макаронами премию выдали?! :lol: Тогда вам сюда


задумчиво вобщем-то это вы могли и сами нагуглить :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Хмельницкий
Kazachka писал(а):
:shock: Это вам макаронами премию выдали?! :lol: Тогда вам сюда



Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую :lol: не опытные просто. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Septona писал(а):
Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую :lol: не опытные просто. :oops:

Аааа :D ну, неопытность не смертельно! Только вы их уж очень часто не готовьте, чем-нить разнообразьте меню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Не знаю, запеканка это или что, я ее позиционирую, как запеканку :lol::

*яйца+сметана+масло растительное+перец+приправки+1)хек или 2)предварительно свареный корневой сельдерей; 200 гр. около 30-40 мин. до подрумянивания верха - :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У меня тоже запеканка,тока сладкая.Макаронь(400гр) сваритъ до готовности,но не переваритъ,отцедитъ.Молоко(1литр) слегка разогретъ, сахар(по вкусу) и ванилънъй порошок.Яйца(3-4) взбитъ.Можно творог положитъ,я кладу брънзу(около 100гр),не оченъ соленую.Смешатъ все и в духовку до румяной корочки.Подаватъ холодной.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Хмельницкий
Kazachka писал(а):
Septona писал(а):
Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую :lol: не опытные просто. :oops:

Аааа :D ну, неопытность не смертельно! Только вы их уж очень часто не готовьте, чем-нить разнообразьте меню.


Та разнообразиваю, я их получается даже вообще не готовила, а теперь у Вас тут зарегистрировалась. теперь омжет хоть запеканку приготовлю, а раньше только 1 раз в 2 недели макароны с сыром и всё :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Septona писал(а):
Kazachka писал(а):
Septona писал(а):
Та нет, просто переезжала с парнем на квартиру и мы такие дурные купили упаковку здоровую :lol: не опытные просто. :oops:

Аааа :D ну, неопытность не смертельно! Только вы их уж очень часто не готовьте, чем-нить разнообразьте меню.


Та разнообразиваю, я их получается даже вообще не готовила, а теперь у Вас тут зарегистрировалась. теперь омжет хоть запеканку приготовлю, а раньше только 1 раз в 2 недели макароны с сыром и всё :oops:

Septona, опыт - дело наживное :) Я вот в начале кулинарной деятельности манную кашу через дуршлаг откидывала, чтобы комья отцедить :lol: :lol: :lol: Всему научитесь, да любого повара еще за пояс заткнете! Успехов :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 05:36 
to Gelena Лена, решила я сюда твой заказ поставить... хотя и не полная фотосессия(обленилась, звиняй :oops: ) Если что - спрашивай.

Артишоки, фаршированные фаршем и запечённые под сыром Моцарелла
Изображение

Артишоки отварить(про чистить вроде ясно).

Готовим фарш(на ваше усмотрение, любой): обжариваем мелко-нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, соль/перец/мускатный орех/немного зелени и обжариваем до готовности. Можно добавить немного мякити помидора для сочности.

Цитата:
Отдельно готовим соус Бешамель:

300 мл молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр сливочного масла
25 гр простой муки

В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.


Теперь форму дла запекания смазываем соусом бешамель(чуть-чуть) , выкладываем артишоки и наполняем их фаршем. Кол-во артишоков на ваше усмотрение Поливаем сверху остатками соуса Бешамель и посыпаем Моцареллой. Всё, пишется долго, готовится быстрее, а съедается ещё быстрее. Приятного аппетита :wink:

П.С. У меня было мало Артишоков, но много фарша, по-этому я его на дно формы распределила.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Творожно-манная запеканка

Одинокий ррофиль :D
Изображение


Последний раз редактировалось Kazachka 26 дек 2014 02:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Kazachka писал(а):
Творожно-манная запеканка


И? А рецепт где? Или просто дразнимся? :wink: Что то мне подсказывает, что делается она просто. И должна быть вкусной :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 57 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO