Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Закваски для выпечки (пошагово) http://forum.gotovim.ru/topic7145.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Паулинка [ 05 дек 2015 05:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Ой, как здорово! Наконец-то и я вдохновлюсь на закваску Завтра же и поставлю, буду параллельно делать, Хекс, только пиши каждый день. |
Автор: | Hexa [ 05 дек 2015 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Я буду текст редактировать и добавлять день за днём... |
Автор: | Bettan [ 05 дек 2015 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Лена, я немного недопоняла. На второй день ты это только ржаную закваску покормила или обе покормила ржаной мукой? |
Автор: | Hexa [ 05 дек 2015 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Ты всё правильно поняла.Картофельную НЕ ТРОГАЕМ я только сделала фото процессов в ней происходящих.Потому что обещала отчитываться каждый день... Хмелевую (для ржаной выпечки) делаем гуще ,добавляя ржаную муку. |
Автор: | Bettan [ 05 дек 2015 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Aга, пасиб! |
Автор: | Raissa2003 [ 05 дек 2015 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
я несколько лет назад показывала, как Я ржаную делала. Начала с 50г муки и дошла до 9 литров Всё жаль было часть вылить и продолжать на малом количестве |
Автор: | Hexa [ 05 дек 2015 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Раечка,а зачем ТАК много? Я стартер делаю из 4 столовых ложек муки...Потом расскажу как |
Автор: | Raissa2003 [ 06 дек 2015 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Hexa писал(а): :mrgreen: Раечка,а зачем ТАК много? Я стартер делаю из 4 столовых ложек муки...Потом расскажу как Это только у Боцмана спросить можно! |
Автор: | Hexa [ 07 дек 2015 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
В прошлый раз,когда я делала закваску картофельную-закваска начала пахнуть ацетоном. НЕ ПУГАЙТЕСЬ!!!! Отлейте грамм 50 закваски,и смешайте её с 50 граммами пшеничной муки (чистой,без отрубей) и 30 мл воды.Чтоб было тесто погуще,чем на оладьи и оставьте при комнатной температуре. |
Автор: | Hexa [ 09 дек 2015 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Ну что,хлеб замесила...Закваска слабее,чем моя старая,но ничего...Пыхтит потихоньку,поднимает тесто...Я фото сделала,как закончу-выложу. А картофельно-пшеничная завтра будет поднимать паляницу. |
Автор: | Bettan [ 10 дек 2015 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Жду... |
Автор: | Hexa [ 10 дек 2015 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
завтра... |
Автор: | Bettan [ 10 дек 2015 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Hexa писал(а): завтра... *повязывая слюнявчик... И когда ж оно наступит, это завтра? |
Автор: | Hexa [ 10 дек 2015 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Вот и всё! За неделю от замешивания закваски до готового хлеба дошли.Не так уж и сложно |
Автор: | Bettan [ 10 дек 2015 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Вах-вах! Какой разрез, какие дырочки! Пахнет, прямо через экран. *уползла на кухню шерстить холодильник... |
Автор: | Hexa [ 10 дек 2015 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваски для выпечки (пошагово) |
Обращаюсь к тем, кто тоже делал закваски. Вы хоть скажите, как у вас получилось , а ещё лучше - покажите результат выпечки без дрожжей. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |