Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про торт "Москва"
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 14083
Откуда: Россия, Пущино
Вчера купила на пробу кусочки торта, который выбирали как фирменный торт Москвы. Вот тут про сам конкурс http://mosday.ru/news/item.php?513256

Коржи ореховые, прослойка из сгущенки, покрытие не знаю их чего, но вот оно, в отличие от коржей, малосъедобное.

Вложение:
IMG_8878-1.jpg
IMG_8878-1.jpg [ 121 КБ | Просмотров: 5211 ]



Для интереса, рецепт нашла на городском сайте:

Приготовление коржей

Ингредиенты: 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара, 400 граммов дроблёного фундука.

Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут
Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар
Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы
Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту
Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров и, разделив полученную массу на четыре порции, выложить каждую на противень, выстланный пергаментом
Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут — и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов
Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре.
Приготовление крема

Ингредиенты: 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка.

Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции.
Добавить тёртый фундук и коньяк, перемешивать в течение минуты.
Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа.
Приготовление глазури

Ингредиенты: 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант», 4 грамма натурального красного красителя.

Растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов и краситель
Тщательно перемешать до получения равномерной окраски
Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про торт "Москва"
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3601
Откуда: Черноземье
Этот торт и стал победителем? Такой примитивный?
Не удивительно что покрытие малосъедобное. Такое количество декоргеля с краской - фу-кака.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про торт "Москва"
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 14083
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Этот торт и стал победителем? Такой примитивный?
Не удивительно что покрытие малосъедобное. Такое количество декоргеля с краской - фу-кака.

Да, этот. Примитивный - это если бы бисквит с пропиткой. А так ореховые коржи с ореховым кремом со сгущенкой. Но покрытие все портит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про торт "Москва"
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3601
Откуда: Черноземье
Брита, он примитивный :mrgreen:
Масло со сгухой (зуб даю, что с магазинной сгухой, в которой молока как такового нет) это не шедевр. Хоть режь меня. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про торт "Москва"
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 14083
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, он примитивный :mrgreen:
Масло со сгухой (зуб даю, что с магазинной сгухой, в которой молока как такового нет) это не шедевр. Хоть режь меня. :mrgreen:

эээ...а где я про шедевр говорила? Ты ссылку видела? Там, кажется, 5 тортов на конкурс выставили, было голосование на Активном гражданине и все такое, и выбрали этот торт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про торт "Москва"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 09:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3601
Откуда: Черноземье
Sorry ... Это в моем понимании то, что претендует на звание фирменного, должно быть выдающимся и шедевральным. А уж увидев торт, все мои тараканы возмущенно взбунтовались. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про торт "Москва"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 14083
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Sorry ... Это в моем понимании то, что претендует на звание фирменного, должно быть выдающимся и шедевральным. А уж увидев торт, все мои тараканы возмущенно взбунтовались. :mrgreen:


И я задумалась на эту тему. Чизкейк Нью-Йорк и тыквенный пирог, по-моему, ни разу не шедевры, но точно фирменные. Захер торт как торт. Киевский - коржи из фундука и крем на основе английского. Торт Эстерхази - ореховые коржи и заварной крем с маслом. Фирменные? Да. Шедевральные ли??? Вот не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про торт "Москва"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13257
Да ну. "Фирменное" это совершенно не равно "шедевральное".
Сейчас, наверное, фирменный торт вполне может и не иметь в основе какую-то оригинальную, доселе невиданную рецептуру или новооткрытые ингредиенты. Какой-то "свой" узнаваемый вкус - да. Но не обязательно ему быть для всех шедевральным.

А мне в целом ничего так тортец. Ну, теоретически, я ж не пробовала.)
Дизайн хороший, лаконичный. Посъедобнее покрытие бы ему.
Ну не лепить же в конце концов на таком торте точную уменьшенную копию Кремля или собора Василия Блаженного, ейбо. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO