1. Густой томатный суп с фасольюСуп густой, сытный, очень пикантный .
3 средних картофелины
1 средняя морковка
1 банка очищенных томатов в собственном соку 200гр
200гр консервированной белой фасоли
200гр консервированной красной фасоли
2 средние луковицы
2 зубка чеснока
1/4 небольшого перца чили или 2 ч.л оливкового масла с чили
1ч.л карри
1ч.л сладкой паприки
1ч.л копченой паприки
1ч.л куркумы
1,5л овощного бульона или кипяченой воды
1)В сковородке с толстым дном доводим до мягкости морковь, натертую на крупной терке, добавляем грубо порубленный лук и чеснок. Доводим до прозрачности лук и всыпаем все специи.
2) Картофель режем кубиками/брусочками и добавляем к овощам, подливаем немного бульона/воды и тушим на среднем огне до полуготовности .
Если используем "живой" чили, то режем его соломкой и тушим вместе с овощами.
Если же остроту добавляем с помощью ароматизированного масла, то лучше его добавить в самом конце тушения картофеля.
3) Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем бульоном/водой и варим до полной готовности картофеля.
4) Томаты мельчим и добавляем в суп, даем немного провариться и кладем фасоль.
Выключаем огонь и даем супу немного настояться.
Солим по вкусу, перчим,если мало остроты
Желающие получить очень томатный-томатный суп, могут добавить еще немного томатной пасты.
Подаем со свежей зеленью и немного сметанки.