Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей
http://forum.gotovim.ru/topic7249.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Kazachka [ 09 сен 2016 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Хотела рецептик тиснуть в "Заготовки..", а потом засомневалась насчет сути конфитюра, в общем, пусть тут будет ;)

Рецепт увидела у Сони-бухгалтера в ЖЖ, но приспособила его под свой вкус.

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Продукты:
1,5 кг яблок желирующегося сорта- у меня "симиренка" (взвешивала яблоки до чистки)
300-400 г сахара-песка
1 ст. ложка ванилина
полпалочки корицы
1 лимон

Изображение


Очистить яблоки, вынуть сердцевину. Пару яблок очищаю лентой и не выбрасываю эту шкурку. Яблоки очищенные нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю яблоки, корицу, немного цедры лимона, ванилин, выдавить сок из лимона и засыпать всей порцией сахара. Сюда же добавить очистки, которые лентой.

Изображение

На большом огне варим пока сахар не растает.
Растает и образуется жидкость (потому воды тут не нужно вовсе):
Изображение

Потом уменьшить огонь до минимума и варить до готовности: по исходному рецепту это 40-50 минут, но мои яблоки обычно больше 20 минут не требуют.
Процесс:
Изображение

Готовность определяется по загустеванию, выпариванию жидкости, эдакой однородности, хотя небольшие кусочки яблок я люблю оставить не разваренными. :roll: Не забывать всё время помешивать варево.
После готовности, вынимает очистки и корицу. Всё.
Загустело и, постояв, не подходит жидкостью:
Изображение

Но по цвету ближе тут вышло (чуть разнятся оттенки из-за цвета тары):
Изображение

В итоге из указанных продуктов вышло 1 банка 250мл (майонезная, помните? :P у меня ещё хранятся) и 1 банка пол-литровая.
Я конфитюр не закатывала, потому и не понесла в "Заготовки...", варю "на поесть" и утилизировать яблоки дачные. Да, яблоки выращены мамой на даче, потому и выглядят натурально, в двух жили червячки :mrgreen:

Автор:  Brita [ 09 сен 2016 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Казачка, а какой смысл в кожуре? Вроде, с пектином и так все должно быть в норме.

Автор:  Kazachka [ 09 сен 2016 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Brita писал(а):
Казачка, а какой смысл в кожуре? Вроде, с пектином и так все должно быть в норме.

Ты абсолютно права, и так нормально желируется. Я спецом проверяла вместе с кожурой и сердцевинкой варила и без них - разницы ноль. Всегда брала "симиренко" Но! Я кожуру съедаю потом :mrgreen: , вкусно!
P.S. Пришла ещё дописать, что в исходном рецепте очистки предлагалось добавлять для лучшего желирования, ну я потом оставила очистки, чтобы слопать. Как-то привыкла и не сообразила объяснить в рецепте откуда взялась кожура и для чего, и почему осталась :oops:

Автор:  Tanuwa [ 22 окт 2016 07:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Красивый какой. А какие яблоки у нас еще с пектином? Знаю, что антоновка. У меня отлично с ней слива в повидло превратилась :lol: а другой раз готовила из других, оно жиже..

Автор:  Kazachka [ 22 окт 2016 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Tanuwa писал(а):
Красивый какой. А какие яблоки у нас еще с пектином?

У нас это где? :wink:
Tanuwa писал(а):
Знаю, что антоновка. У меня отлично с ней слива в повидло превратилась :lol: а другой раз готовила из других, оно жиже..

Антоновка, да, ещё знаю ренет Черненко и Жигулевское..., да, наверное, практически все поздние осенние и зимние сорта :roll:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/