Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Конфитюр яблочный с лимоном и корицей http://forum.gotovim.ru/topic7249.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kazachka [ 09 сен 2016 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Конфитюр яблочный с лимоном и корицей |
Хотела рецептик тиснуть в "Заготовки..", а потом засомневалась насчет сути конфитюра, в общем, пусть тут будет Рецепт увидела у Сони-бухгалтера в ЖЖ, но приспособила его под свой вкус. Конфитюр яблочный с лимоном и корицей Продукты: 1,5 кг яблок желирующегося сорта- у меня "симиренка" (взвешивала яблоки до чистки) 300-400 г сахара-песка 1 ст. ложка ванилина полпалочки корицы 1 лимон Очистить яблоки, вынуть сердцевину. Пару яблок очищаю лентой и не выбрасываю эту шкурку. Яблоки очищенные нарезать кубиками. Положить в кастрюлю яблоки, корицу, немного цедры лимона, ванилин, выдавить сок из лимона и засыпать всей порцией сахара. Сюда же добавить очистки, которые лентой. На большом огне варим пока сахар не растает. Растает и образуется жидкость (потому воды тут не нужно вовсе): Потом уменьшить огонь до минимума и варить до готовности: по исходному рецепту это 40-50 минут, но мои яблоки обычно больше 20 минут не требуют. Процесс: Готовность определяется по загустеванию, выпариванию жидкости, эдакой однородности, хотя небольшие кусочки яблок я люблю оставить не разваренными. Не забывать всё время помешивать варево. После готовности, вынимает очистки и корицу. Всё. Загустело и, постояв, не подходит жидкостью: Но по цвету ближе тут вышло (чуть разнятся оттенки из-за цвета тары): В итоге из указанных продуктов вышло 1 банка 250мл (майонезная, помните? у меня ещё хранятся) и 1 банка пол-литровая. Я конфитюр не закатывала, потому и не понесла в "Заготовки...", варю "на поесть" и утилизировать яблоки дачные. Да, яблоки выращены мамой на даче, потому и выглядят натурально, в двух жили червячки |
Автор: | Brita [ 09 сен 2016 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей |
Казачка, а какой смысл в кожуре? Вроде, с пектином и так все должно быть в норме. |
Автор: | Kazachka [ 09 сен 2016 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей |
Brita писал(а): Казачка, а какой смысл в кожуре? Вроде, с пектином и так все должно быть в норме. Ты абсолютно права, и так нормально желируется. Я спецом проверяла вместе с кожурой и сердцевинкой варила и без них - разницы ноль. Всегда брала "симиренко" Но! Я кожуру съедаю потом , вкусно! P.S. Пришла ещё дописать, что в исходном рецепте очистки предлагалось добавлять для лучшего желирования, ну я потом оставила очистки, чтобы слопать. Как-то привыкла и не сообразила объяснить в рецепте откуда взялась кожура и для чего, и почему осталась |
Автор: | Tanuwa [ 22 окт 2016 07:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей |
Красивый какой. А какие яблоки у нас еще с пектином? Знаю, что антоновка. У меня отлично с ней слива в повидло превратилась а другой раз готовила из других, оно жиже.. |
Автор: | Kazachka [ 22 окт 2016 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конфитюр яблочный с лимоном и корицей |
Tanuwa писал(а): Красивый какой. А какие яблоки у нас еще с пектином? У нас это где? Tanuwa писал(а): Знаю, что антоновка. У меня отлично с ней слива в повидло превратилась а другой раз готовила из других, оно жиже.. Антоновка, да, ещё знаю ренет Черненко и Жигулевское..., да, наверное, практически все поздние осенние и зимние сорта |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |