Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Закусочный торт
http://forum.gotovim.ru/topic7271.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Танюша [ 07 дек 2016 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Закусочный торт

Закусочные торты Рыбный и Мясной

Для теста:
180г сливочного масла (маргарин, спред)
350г сметаны
600г муки
1 ч.л.соды
0,5 ч.л. соли

Мягкое масло перемешать со сметаной, добавить муку, соду, соль. Замесить тесто. Разделить на 4 части, скатать каждую в шар, убрать на час в холодильник. Раскатать коржи 0,5см толщиной, наколоть вилкой, выпекать при 180 градусов минут 10, до бежевого цвета.
Этого теста хватило на 4 коржа диаметром 26см.

Начинка для рыбного торта (снизу вверх):
1. Жареные грибы с луком и сметаной
2. Мелко резаная копченая рыба ( у меня горбуша и скумбрия) + зеленый лук и укроп
3. Мелко рубленные вареные яйца + зеленый лук+укроп+майонез
4. Шпроты, помидоры, оливки, зелень для украшения.

Коржи промазать соусом: майонез+натертый на мелкой терке соленый огурец+горчица
Разложить начинку, дать настояться несколько часов в холодильнике.
Изображение

Начинка для мясного торта (снизу вверх):
1. Жареные грибы с луком и сметаной
2. Мелко резанная куриная грудка обжареная с солью, перцем, карри + петрушка
3. Мелко резанный кабачок обжаренный с чесноком + свежий помидор кубиками
4. Ветчина, огурец, оливки, зелень

Для промазки коржей:
сметана+майонез+горчица+давленный чеснок
Изображение

Автор:  Katie_v [ 07 дек 2016 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Танюша, спасибо, такая красота! Хочу попробовать на новый год сделать. Несколько глупых вопросов ;) : Их режут на кусочки и едят вилкой? Коржи не крошатся? Или они все пропитанные промазкой и поэтому держатся? Начинка не вываливается? Просто я боюсь, что у меня не получится эстетично сделать, вот интересно, есть ли какие-то технологические детали для презентабельности :).

Автор:  Танюша [ 07 дек 2016 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Резали как обычный торт и ели кто вилкой, кто как биг-мак :mrgreen:
Форму они держали нормально, ничего не вываливалось. Грибы и яйца сами по себе все в соусе. Рыба и мясо приклеиваются к соусу для промазки. Если они будут суховаты, то намазку сделать побольше. Я их вечером собрала, без свежих овощей сверху. Ночь простояли в холодильнике. Утром доукрасила верхушки овощами и травой и привезла на работу. Ели в обед. Коржи пропитались, помягчели, но форму и текстуру держали до последнего. Народ вынес окончательный вердикт, что с хлебом было бы намного хуже.

Автор:  Матрёшка [ 07 дек 2016 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Тань, спасибо за такую замечательную идею! Обязательно попробую.

Автор:  Katie_v [ 07 дек 2016 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

... собрать с вечера, украсить овощами с утра...
Записала.
Спасибо!

Автор:  Танюша [ 07 дек 2016 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Пробуйте. Делать не сложно.
Коржи вообще можно хоть за неделю испечь и в холодильнике держать.
Начинка - полный полет фантазии и кошелька. Например, рыбный можно сверху украсить креветками и икрой.
Надо бы и вегетарианский вариант продумать и внедрить. :roll:

Автор:  Bettan [ 08 дек 2016 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Очень похоже на шведские бутербродные торты. Темку я давноооо открывала. Только у Танюши тесто иное и вид очень красивый. :D

Автор:  Танюша [ 08 дек 2016 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Лиза, я эту тему тоже смотрела, для вдохновения. Только исходила уже из местных продуктовых реалий и простоты приготовления.

Автор:  Katie_v [ 04 янв 2017 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Изображение

Танюша, отчитываюсь.
Простите, фотка ужасная, в темноте практически.
И внешний вид у тортика тот еще, руки мои корявые.
Есть над чем работать :).

Поняла, что коржи надо раскатывать тоньше и начинки мазать больше. Я мазала толщиной примерно 1 сантиметр, и она вся впиталась в коржи. Получилось довольно сухо и слишком хлебно, но с другими салатами пошло хорошо. Ели через сутки после намазывания. На следуюший день стало помягче, не знаю засчет чего. Остатки получились весьма сладки :). Конечно, он разваливался при разрезании и выкладывании на тарелки, но это опять мои корявые лапы.

Спасибо за классную идею! Буду делать еще с учетом работы над ошибками :).

Автор:  Танюша [ 07 янв 2017 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Katie_v писал(а):
Танюша, отчитываюсь.
Простите, фотка ужасная, в темноте практически.
И внешний вид у тортика тот еще, руки мои корявые.
Есть над чем работать :).

:).

Нормальный внешний вид. Он действительно чем дольше стоит, тем мягче и лучше становится. А коржи надо хорошо раскатывать, они в духовке еще поднимутся.

Автор:  Gluck [ 09 янв 2017 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Тоже отчитаюсь :) Делала и рыбный и мясной. Мясной понравился больше, в качестве прослойки помимо мяса использовала овощное рагу :D . Что привлекло - томат за счёт сока хорошо впитывается в коржи и овощи не "утяжеляют " вкус блюда (в коржах ведь и так много масла и сметаны). А рыбный потребовал слишком много промазки (понятно, что вся влага из майонезно-огуречно-горчичной намазки уйдет в коржи). Ну, это на мой вкус. И да, раскатывать надо очень тонко.
Большое спасибо за рецепт! Без поста Танюши вряд ли стала бы делать.

Автор:  Танюша [ 08 фев 2017 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Разобрала, наконец-то, декабрьские фотки. Оказывается я немного пофоткала процесс сборки тортиков.
Делала парочку штук рыбных.
Соус, как и писала, сметана+майонез+тертый соленый огурец+укроп
Изображение

Начинку делала на один слой : крабовые палочки+яйцо+лук+укроп. Лук сюда лучше зеленый.
Изображение

Ну и собственно сборка. Намазала соусом, выложила начинку
Изображение

Накрыла следующим коржом, намазала соусом. Для начинки здесь были рыбные консервы в масле (первый раз в жизни мне попались консервы из копченой селедки :shock: ) и лук. Лук сюда тоже лучше зеленый, у меня его не было.
Изображение
Изображение

А на верхний коржик уже раскладывала типа украшения. Шпроты, помидоры, яйца.
Изображение
Изображение
Изображение

Последний штрих - зелень.
Изображение

И вот такой он был в разрезе.
Изображение

Автор:  Brita [ 08 фев 2017 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Чмок! :D Вообще, выглядит очень круто.

Автор:  Танюша [ 08 фев 2017 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Очень они сытные получаются. В следующий раз буду в начинку побольше всяких овощей добавлять, они и сочности побольше дадут.

Автор:  ViktoriaDej68 [ 12 фев 2017 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный торт

Отличный тортик, я бы сказала объедение)) спасибо! :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/