Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Закусочный торт http://forum.gotovim.ru/topic7271.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Танюша [ 07 дек 2016 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Закусочный торт |
Закусочные торты Рыбный и Мясной Для теста: 180г сливочного масла (маргарин, спред) 350г сметаны 600г муки 1 ч.л.соды 0,5 ч.л. соли Мягкое масло перемешать со сметаной, добавить муку, соду, соль. Замесить тесто. Разделить на 4 части, скатать каждую в шар, убрать на час в холодильник. Раскатать коржи 0,5см толщиной, наколоть вилкой, выпекать при 180 градусов минут 10, до бежевого цвета. Этого теста хватило на 4 коржа диаметром 26см. Начинка для рыбного торта (снизу вверх): 1. Жареные грибы с луком и сметаной 2. Мелко резаная копченая рыба ( у меня горбуша и скумбрия) + зеленый лук и укроп 3. Мелко рубленные вареные яйца + зеленый лук+укроп+майонез 4. Шпроты, помидоры, оливки, зелень для украшения. Коржи промазать соусом: майонез+натертый на мелкой терке соленый огурец+горчица Разложить начинку, дать настояться несколько часов в холодильнике. Начинка для мясного торта (снизу вверх): 1. Жареные грибы с луком и сметаной 2. Мелко резанная куриная грудка обжареная с солью, перцем, карри + петрушка 3. Мелко резанный кабачок обжаренный с чесноком + свежий помидор кубиками 4. Ветчина, огурец, оливки, зелень Для промазки коржей: сметана+майонез+горчица+давленный чеснок |
Автор: | Katie_v [ 07 дек 2016 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Танюша, спасибо, такая красота! Хочу попробовать на новый год сделать. Несколько глупых вопросов : Их режут на кусочки и едят вилкой? Коржи не крошатся? Или они все пропитанные промазкой и поэтому держатся? Начинка не вываливается? Просто я боюсь, что у меня не получится эстетично сделать, вот интересно, есть ли какие-то технологические детали для презентабельности . |
Автор: | Танюша [ 07 дек 2016 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Резали как обычный торт и ели кто вилкой, кто как биг-мак Форму они держали нормально, ничего не вываливалось. Грибы и яйца сами по себе все в соусе. Рыба и мясо приклеиваются к соусу для промазки. Если они будут суховаты, то намазку сделать побольше. Я их вечером собрала, без свежих овощей сверху. Ночь простояли в холодильнике. Утром доукрасила верхушки овощами и травой и привезла на работу. Ели в обед. Коржи пропитались, помягчели, но форму и текстуру держали до последнего. Народ вынес окончательный вердикт, что с хлебом было бы намного хуже. |
Автор: | Матрёшка [ 07 дек 2016 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Тань, спасибо за такую замечательную идею! Обязательно попробую. |
Автор: | Katie_v [ 07 дек 2016 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
... собрать с вечера, украсить овощами с утра... Записала. Спасибо! |
Автор: | Танюша [ 07 дек 2016 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Пробуйте. Делать не сложно. Коржи вообще можно хоть за неделю испечь и в холодильнике держать. Начинка - полный полет фантазии и кошелька. Например, рыбный можно сверху украсить креветками и икрой. Надо бы и вегетарианский вариант продумать и внедрить. |
Автор: | Bettan [ 08 дек 2016 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Очень похоже на шведские бутербродные торты. Темку я давноооо открывала. Только у Танюши тесто иное и вид очень красивый. |
Автор: | Танюша [ 08 дек 2016 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Лиза, я эту тему тоже смотрела, для вдохновения. Только исходила уже из местных продуктовых реалий и простоты приготовления. |
Автор: | Katie_v [ 04 янв 2017 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Танюша, отчитываюсь. Простите, фотка ужасная, в темноте практически. И внешний вид у тортика тот еще, руки мои корявые. Есть над чем работать . Поняла, что коржи надо раскатывать тоньше и начинки мазать больше. Я мазала толщиной примерно 1 сантиметр, и она вся впиталась в коржи. Получилось довольно сухо и слишком хлебно, но с другими салатами пошло хорошо. Ели через сутки после намазывания. На следуюший день стало помягче, не знаю засчет чего. Остатки получились весьма сладки . Конечно, он разваливался при разрезании и выкладывании на тарелки, но это опять мои корявые лапы. Спасибо за классную идею! Буду делать еще с учетом работы над ошибками . |
Автор: | Танюша [ 07 янв 2017 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Katie_v писал(а): Танюша, отчитываюсь. Простите, фотка ужасная, в темноте практически. И внешний вид у тортика тот еще, руки мои корявые. Есть над чем работать . . Нормальный внешний вид. Он действительно чем дольше стоит, тем мягче и лучше становится. А коржи надо хорошо раскатывать, они в духовке еще поднимутся. |
Автор: | Gluck [ 09 янв 2017 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Тоже отчитаюсь Делала и рыбный и мясной. Мясной понравился больше, в качестве прослойки помимо мяса использовала овощное рагу . Что привлекло - томат за счёт сока хорошо впитывается в коржи и овощи не "утяжеляют " вкус блюда (в коржах ведь и так много масла и сметаны). А рыбный потребовал слишком много промазки (понятно, что вся влага из майонезно-огуречно-горчичной намазки уйдет в коржи). Ну, это на мой вкус. И да, раскатывать надо очень тонко. Большое спасибо за рецепт! Без поста Танюши вряд ли стала бы делать. |
Автор: | Танюша [ 08 фев 2017 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Разобрала, наконец-то, декабрьские фотки. Оказывается я немного пофоткала процесс сборки тортиков. Делала парочку штук рыбных. Соус, как и писала, сметана+майонез+тертый соленый огурец+укроп Начинку делала на один слой : крабовые палочки+яйцо+лук+укроп. Лук сюда лучше зеленый. Ну и собственно сборка. Намазала соусом, выложила начинку Накрыла следующим коржом, намазала соусом. Для начинки здесь были рыбные консервы в масле (первый раз в жизни мне попались консервы из копченой селедки ) и лук. Лук сюда тоже лучше зеленый, у меня его не было. А на верхний коржик уже раскладывала типа украшения. Шпроты, помидоры, яйца. Последний штрих - зелень. И вот такой он был в разрезе. |
Автор: | Brita [ 08 фев 2017 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Чмок! Вообще, выглядит очень круто. |
Автор: | Танюша [ 08 фев 2017 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Очень они сытные получаются. В следующий раз буду в начинку побольше всяких овощей добавлять, они и сочности побольше дадут. |
Автор: | ViktoriaDej68 [ 12 фев 2017 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закусочный торт |
Отличный тортик, я бы сказала объедение)) спасибо! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |