Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Булочки Creme De Parisienne http://forum.gotovim.ru/topic7327.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Танюша [ 24 июн 2017 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Булочки Creme De Parisienne |
Булочки Creme De Parisienne Для теста: Мука- 250г Дрожжи свежие - 10г Сахар - 50г Соль -1/4 чайн.ложки Сухое молоко - 8г Сливочное масло - 25г Яйцо - 25г Вода - 130г Для крема: Молоко - 200г Сахар - 60г Мука - 25г Сливочное масло - 25г Яйцо - 1шт Ванилин В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. А можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим "Тесто". На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки. Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет. Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей Каждую часть раскатать и надрезать Выложить на тесто ложку крема И закатать как рулет Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30 Смазать яйцом и посыпать маком, или кунжутом, или миндалем Выпечь на 180 градусов минут 10-15 Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Мои наблюдения. Взвешивала все строго по рецепту. 25г яйца в тесто - это фактически пол яйца. Разбиваете яйцо в чашку, вилкой взбиваете, отливаете половину в тесто, а оставшейся половиной потом смажете булочки. Если нет сухого молока, то можно заменить на "мокрое". Взять половину веса воды и половину молока. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему. |
Автор: | Bettan [ 24 июн 2017 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Пацталом! Прощай талия... |
Автор: | Hexa [ 24 июн 2017 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Bettan писал(а): Пацталом! Прощай талия... ..тяжко вздыхая...Вот-вот... Завтра попробую сразу двойную порцию сделать,8 булочек для нас-это на один зуб |
Автор: | Brita [ 25 июн 2017 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Уже хочется попробовать приготовить. Танюш, спасибо за рецепт. |
Автор: | Танюша [ 25 июн 2017 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Hexa писал(а): Завтра попробую сразу двойную порцию сделать,8 булочек для нас-это на один зуб Это и для меня на один зуб, как оказалось. Я их вчера все схомячила. |
Автор: | Brita [ 25 июн 2017 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Танюша писал(а): Булочки Creme De Parisienne Для теста: Мука- 250г Дрожжи свежие - 10г Сахар - 50г Соль -1/4 чайн.ложки Сухое молоко - 8г Сливочное масло - 25г Яйцо - 25г Вода - 130г Тань, а что даёт тесту сухое молоко? Почему не взять просто молоко? Уже не первый аз замечаю в рецептах именно сухое. |
Автор: | Танюша [ 25 июн 2017 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Я не знаю про сухое молоко. Во французских рецептах оно часто встречается. Может у них там с жидким напряг?! |
Автор: | Hexa [ 25 июн 2017 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Танюша,благодарю за рецепт...Буду подгонять под себя |
Автор: | Bettan [ 25 июн 2017 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Танюша писал(а): Я не знаю про сухое молоко. Во французских рецептах оно часто встречается. Может у них там с жидким напряг?! Да, напряг у них там с жидким. Плохо хранится и они его редко употребляют, поэтому лучше с сухим. |
Автор: | Brita [ 25 июн 2017 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Bettan писал(а): Танюша писал(а): Я не знаю про сухое молоко. Во французских рецептах оно часто встречается. Может у них там с жидким напряг?! Да, напряг у них там с жидким. Плохо хранится и они его редко употребляют, поэтому лучше с сухим. Ты серьезно? У меня напряг с сухим, поэтому спросила. Не хочется еще одну пачку ради пироженок в дом тащить, итак все заставлено-завалено(( |
Автор: | Танюша [ 25 июн 2017 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Брита, я же написала там, в конце, что можно и с обычным молоком. |
Автор: | Brita [ 25 июн 2017 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Танюша писал(а): Брита, я же написала там, в конце, что можно и с обычным молоком. Это я видела. Но сухое молоку в рецептуре встречаю уже н-цать раз, поэтому выясняю, в чем причина. Я поняла, что ты не француженка и точно не знаешь;) |
Автор: | Танюша [ 26 июн 2017 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
Озадачилась и вот что нашла в сети: Тут целый научный трактат по тесту, еще советских времен. http://baker-group.net/component/k2/3911-preparation-of-the-test-with-some-improvers.html/ Цитата: Применение сухого обезжиренного молока.
Для обогащения хлебобулочных изделий белком, ценными для организма аминокислотами и витаминами, целесообразно применять сухое обезжиренное молоко..... ...Так как при внесении в тесто сухого обезжиренного молока повышается значение pH и снижается амилолитическая активность, Свортфигюер [260] рекомендует применять ферментные препараты. Он также отмечает, что водопоглотительная способность теста значительно выше, чем теста, не содержащего сухого молока, а наличие белков молока и лактозы приводит к чрезмерно интенсивной окраске выпеченных изделий, поэтому он рекомендует несколько снизить температуру печи. А. Г. Бесчастновым и сотрудниками [21] разработана технология приготовления хлеба сортов Полесского и Белорусского, в рецептуру которых входит соответственно 4 и 6% сухого обезжиренного молока. Эти сорта обогащены молочным белком, дефицитной в хлебе аминокислотой лизин, витаминами В1 и В2 и кальцием.... ...За рубежом для улучшения качества хлеба и обогащения его белками применяют обезжиренное молоко. В США для этой цели применяют до 6% по весу муки сухого обезжиренного молока. В ГДР выпекается пшеничный хлеб, обогащенный молочным белком добавлением обезжиренного молока. Оптимальной дозой считается 20% жидкого или 2% сухого молока по весу муки. Добавка к хлебу обезжиренного молока в чистом виде или в смеси с другими улучшителями с целью обогащения его полезными белками практикуется и в других странах...... |
Автор: | Brita [ 26 июн 2017 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Creme De Parisienne |
По тексту говорится только о диетических свойствах выпечки с сухим и жидким молоком. И то, что цвет выпечки различный. Про структуру теста (пышность-воздушность) вроде ничего не сказано. Может правда, просто традиция? Вот у нас, к примеру, дрожжи живые разводят с жидкостью, делают опару. А в переводных книгах обычно дрожжи растирают с мукой. Вообще да, интересно. Еще и мука у всех разная. У нас не приходится особо заморачиваться при покупке муки для хлеба. Практически из любой можно вполне приличный хлеб печь. А вот подруга в штатах страдает, потому что в муке мало глютена. Покупает его отдельно и добавляет в муку. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |