Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Торт Микадо http://forum.gotovim.ru/topic7341.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Паулинка [ 07 авг 2017 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Торт Микадо |
Вложение: Даю пропорции те, что нашла в интернете и сразу корректировку - я делала половину порции теста и полную порцию крема. тесто: 3 яйца 1 стакан сахара 200 гр сливочного масла 200 гр сметаны 1 ч.л. соды (без горки) 4-5 стаканов муки щепотка соли ванилин Крем: 400 гр сливочного масла 2 банки вареной сгущенки ванилин Для украшения: 1 большая плитка шоколада Масло перетереть с сахаром, добавить ванилин и соль Вложение: Соду смешать со сметаной и дать постоять пока не появятся пузырьки Вложение: Потом вбить яйца по одному в масло с сахаром Вложение: Все смешать и постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, разделить его на 6-7 частей. Вложение: Каждую часть раскатать как можно тоньше. Удобно сразу накатать все коржи. Выпекается на обратной стороне противня смазанного растительным маслом (удобнее докатывать и подравнивать). Вложение: Крем - просто всё взбить вместе. Коржи промазать, поставить в холодильник на ночь или больше. Потом засыпать тёртым шоколадом, обрезать края ровно и нарезать на ромбики Вложение:
|
Автор: | Brita [ 07 авг 2017 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Микадо |
Так вот он какой торт микадо) Пау, заметила, что ты масло с сахаром погружным блендером смешиваешь? Удобнее, чем обычными венчиками? з.ы. посмотрела рецепты в сети. Пишут, что это армянский торт А название японское. |
Автор: | Танюша [ 07 авг 2017 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Микадо |
Торт наверное получается очень сладким и сытным, да? И тесто сладкое и крем со сгущенкой. Много его не съешь. Или я не права? |
Автор: | Паулинка [ 07 авг 2017 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Микадо |
Торт у меня получился суховатым, рассыпчатым. Не сказать, что приторным, но сладким, конечно, и, да, сытным. Я делала половинную порцию теста и полную крема, но, пожалуй, правильно бы было, сделать двойную порцию крема, чтобы пропитать насквозь. Торта получается реально много что же будет с полной порцией ? с моей маленькой духовкой это будет два торта 35х35 см, высотой примерно 5 см. То есть, прям на хорошую гулянку сладкоежек или небольшой коллектив на работе, человек на 30 Это мне и понравилось - суеты мало, торта МНОГО По вопросам. Я не нашла информацию об истории этого торта и о происхождении названия,возможно, плохо искала, узнала только, что торт этот очень распространен в Армении, как у нас Наполеон и медовик, так что, думаю, происхождение рецепта - советское, просто там прижился этот торт. А название Микадо, ну, это для красоты, армяне любят красивые заграничные имена, вот и назвал кто-то, ну, "я так думаю" (с). И последнее. Не знаю как где, а у нас найти натуральную варёную готовую сгущенку оказалось реально трудно. |
Автор: | Танюша [ 08 авг 2017 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Микадо |
Паулинка писал(а): Я делала половинную порцию теста и полную крема, но, пожалуй, правильно бы было, сделать двойную порцию крема, чтобы пропитать насквозь. Пропитать песочное тесто масляным кремом невозможно, от слова никак. Хоть тройную порцию сделай. Паулинка писал(а): Не знаю как где, а у нас найти натуральную варёную готовую сгущенку оказалось реально трудно. У нас в магазинах натуральной вареной сгущенки совсем не бывает. Да и не вареной натуральной сгущенки уже практически нет. Все, что я перепробовала из российского производства - все ....оно, из пальмового масла. У нас в соседнем селе завод, где сгущенку с советских времен делали. Держался до последнего, но пару лет назад тоже на пальму вместо молока перешел. Молока нет, коров в нашей области даже в своих дворах уже почти не осталось. Я вообще убрала из заказов все торты с вареной сгущенкой, после того, как пару раз сварила неизвестно что. Открываю банку, на вид вареная сгущенка, но вся насквозь пронизана крупинками как стекло или крупный песок. Хрустят, безвкусные и полупрозрачные, почти не растворяются в воде. Я потом, все процедила и экспериментировала с ними. А в невареном виде ничего этого в банке нет, все вроде бы нормально, на этикетке полный порядок. С тех пор с российской сгущенкой я распрощалась, пусть ее едят те, кто делает из хрен знает чего. Спасибо белорусам, их сгущенка пока еще настоящая. Покупаю и сама варю, когда есть нужда. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |