Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пирог Слива в сметане http://forum.gotovim.ru/topic7354.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Танюша [ 01 окт 2017 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог Слива в сметане |
Пирог Слива в сметане Тесто: яйца - 3шт сахар - 200г (1 стакан) сливочное масло - 180г (1 пачка) мука - 200г (1.5 стакана) разрыхлитель- 10г соль - 0,5чайн.ложки Заливка: сметана - 200г сахар - 100г ванилин Мягкое масло, сахар, соль и яйца взбить. Добавить муку и рыхлитель. Перемешать. Размазать тесто по форме. Выложить сверху половинки слив, разрезом вверх. Выпекать при 180град. 30-40 минут до румяности и сухой зубочистки. Пока печется пирог, смешать сметану с сахаром и ванилью. Готовый пирог достать из духовки и сразу залить сверху сметаной. Дать полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь. При нарезке уже никуда не течет. Это очень вкусный пирог. Сочный, с кислинкой слив и сметаны. Я не могу оторваться)))) |
Автор: | Re [ 01 окт 2017 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог Слива в сметане |
Танюша, я чую это прям моя еда. Несколько вопросов, если позволишь. 1. Масла нет, есть маргарин, подойдет? Или надо/могу взбить сливки и получить масло. Но обязательно ли заморачиваться..? 2. Сметана, я так понимаю, не менее 20 процентов. А если совсем жирнее и малокислая? 3. Температура в духовке дурит, т.е., нагревается до выставленной шкалы не сразу, а очень медленно, в течение нууу.. часа. Как лучше поступить - сначала нагреть и поставить в уже горячую или сразу пихнуть и увеличить время выпечки? Пс А я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках! |
Автор: | Танюша [ 01 окт 2017 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог Слива в сметане |
Re писал(а): 1. Масла нет, есть маргарин, подойдет? Я в тесто вообще всегда вместо масла спред использую, а это тот же маргарин. Re писал(а): Сметана, я так понимаю, не менее 20 процентов. А если совсем жирнее и малокислая? Да тут не в жире дело, я думаю ее вполне можно заменить даже на густой натуральный йогурт или ряженку. Она дает именно кисломолочную кислинку, ну и пропитывает немного. Re писал(а): Температура в духовке дурит, т.е., нагревается до выставленной шкалы не сразу, а очень медленно, в течение нууу.. часа. Как лучше поступить - сначала нагреть и поставить в уже горячую или сразу пихнуть и увеличить время выпечки? Духовку надо заранее разогреть и уже в горячую всегда ставить тесто. Re писал(а): А я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках! Ну правда же торты от этого только выигрывают? Да и те, кто их ест, тоже |
Автор: | Паулинка [ 01 окт 2017 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог Слива в сметане |
Re писал(а): я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках! Захватило человека искусство, понесло (с - Зощенко ) |
Автор: | Re [ 01 окт 2017 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог Слива в сметане |
Паулинка писал(а): Re писал(а): я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках! Захватило человека искусство, понесло (с - Зощенко ) Пау, дадада, началось вообще с того что у меня появились свои яйца, так сказать. Потом пошла клубника, малина, смородина, молоко, сметана )) вот от жадности начала печь, и втянулась до кайфа, воображение нашло простор для буйной фантазии. Танюша, ага, поняла, спасибо! Сегодня уже замоталась, а вот на днях дааааааа ждет меня ведро слив |
Автор: | Re [ 01 окт 2017 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог Слива в сметане |
Танюша, колво крема действительно сильно влияет на результат. Вровень со слоями коржей/бисквитов я все равно не делаю, но вот 2/3 точно, и получается вкуснее пожирателям, чем тот кошмар, который я впервые сделала *краснеющий смайлик*. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |