Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пирог Слива в сметане
http://forum.gotovim.ru/topic7354.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Танюша [ 01 окт 2017 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Пирог Слива в сметане

Пирог Слива в сметане
Изображение
Тесто:
яйца - 3шт
сахар - 200г (1 стакан)
сливочное масло - 180г (1 пачка)
мука - 200г (1.5 стакана)
разрыхлитель- 10г
соль - 0,5чайн.ложки

Заливка:
сметана - 200г
сахар - 100г
ванилин

Мягкое масло, сахар, соль и яйца взбить.
Изображение

Добавить муку и рыхлитель. Перемешать.
Изображение
Изображение

Размазать тесто по форме.
Изображение

Выложить сверху половинки слив, разрезом вверх.
Изображение

Выпекать при 180град. 30-40 минут до румяности и сухой зубочистки.
Изображение

Пока печется пирог, смешать сметану с сахаром и ванилью.
Изображение

Готовый пирог достать из духовки и сразу залить сверху сметаной. Дать полностью остыть.
Изображение

Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь. При нарезке уже никуда не течет.
Изображение

Это очень вкусный пирог. Сочный, с кислинкой слив и сметаны. Я не могу оторваться))))

Автор:  Re [ 01 окт 2017 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог Слива в сметане

Танюша, я чую это прям моя еда.
Несколько вопросов, если позволишь.
1. Масла нет, есть маргарин, подойдет?
Или надо/могу взбить сливки и получить масло.
Но обязательно ли заморачиваться..?
2. Сметана, я так понимаю, не менее 20 процентов.
А если совсем жирнее и малокислая?
3. Температура в духовке дурит, т.е., нагревается до выставленной шкалы не сразу, а очень медленно, в течение нууу.. часа. Как лучше поступить - сначала нагреть и поставить в уже горячую или сразу пихнуть и увеличить время выпечки?

Пс
А я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках!

Автор:  Танюша [ 01 окт 2017 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог Слива в сметане

Re писал(а):
1. Масла нет, есть маргарин, подойдет?

Я в тесто вообще всегда вместо масла спред использую, а это тот же маргарин.

Re писал(а):

Сметана, я так понимаю, не менее 20 процентов.
А если совсем жирнее и малокислая?

Да тут не в жире дело, я думаю ее вполне можно заменить даже на густой натуральный йогурт или ряженку. Она дает именно кисломолочную кислинку, ну и пропитывает немного.

Re писал(а):
Температура в духовке дурит, т.е., нагревается до выставленной шкалы не сразу, а очень медленно, в течение нууу.. часа. Как лучше поступить - сначала нагреть и поставить в уже горячую или сразу пихнуть и увеличить время выпечки?



Духовку надо заранее разогреть и уже в горячую всегда ставить тесто.

Re писал(а):
А я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках!

Ну правда же торты от этого только выигрывают? Да и те, кто их ест, тоже :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 01 окт 2017 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог Слива в сметане

Re писал(а):
я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках!


Захватило человека искусство, понесло :D (с - Зощенко :D )

Автор:  Re [ 01 окт 2017 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог Слива в сметане

Паулинка писал(а):
Re писал(а):
я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках!


Захватило человека искусство, понесло :D (с - Зощенко :D )


Пау, дадада, началось вообще с того что у меня появились свои яйца, так сказать. Потом пошла клубника, малина, смородина, молоко, сметана )) вот от жадности начала печь, и втянулась до кайфа, воображение нашло простор для буйной фантазии.

Танюша, ага, поняла, спасибо!
Сегодня уже замоталась, а вот на днях дааааааа ждет меня ведро слив

Автор:  Re [ 01 окт 2017 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог Слива в сметане

Танюша, колво крема действительно сильно влияет на результат. Вровень со слоями коржей/бисквитов я все равно не делаю, но вот 2/3 точно, и получается вкуснее пожирателям, чем тот кошмар, который я впервые сделала *краснеющий смайлик*.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/