Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Булочки Синнабон
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Черноземье
Булочки Синнабон
Изображение
Тесто:
Мука - 500г
Тыква - 200г
Сахар - 2 стол.ложки
Сливочное масло - 50г
Соль - 1 чайн.ложка
Дрожжи сухие- 0,5 пакетика
Ванилин

Начинка:
Сливочное масло - 100г
Сахар - 1 стакан
Корица - 2 стол.ложки

Глазурь:
Творожный сырок - 1шт
Сахар - 2-3стол.ложки
Сметана/молоко/сливки - 2-3стол.ложки

Тесто делала по типу картофельного, только с тыквой. Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды. Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала.
В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа.
Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см. Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей.
Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см. Уложила их в форму вертикально. Дала расстояться минут 30. Выпекала при 180град. минут 30-40.
Изображение

Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме.
Изображение

Для глазури смешала творожный сырок (Виолетта) с сахаром и добавила немного сметаны, до сметанообразного состояния.
Изображение

Получились даже не столько булочки, сколько пирожные. Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.
Изображение


Последний раз редактировалось Танюша 30 окт 2017 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Синнабон
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13632
Откуда: Россия, Пущино
Боже, тут целый тортик! Танюш, а что за творожный сырок Виола? Я только плавленый сыр знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Синнабон
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Черноземье
Вот такой был сырок
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Синнабон
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13632
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Вот такой был сырок
]

а, ясно. Т.е. просто обычны творожный сыр. Спасиб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO