Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Тарт с грушей и ореховым нугатином http://forum.gotovim.ru/topic7362.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Танюша [ 06 ноя 2017 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Тарт с грушей и ореховым нугатином |
Тарт с грушей и ореховым нугатином Тесто: мука - 200г (1,5стак.) сахар - 100г (0,5стак.) желтки - 2шт сливочное масло - 50г вода - 3 стол.ложки соль -щепотка Заварной крем: молоко - 1 стак. яйцо - 1шт крахмал - 1 стол.ложка сахар - 0,5стак. ваниль Ореховый нугатин: белок - 2шт сахар - 0,5стак. грецкие орехи - 100г Начинка: груши - 4-5шт Начинаем с нугатина. Белки с сахаром перемешать. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая прогреть до загустения. Добавить орехи и еще минуту поварить. Выложить и остудить. Он получается легкий и хрустящий. Холодное масло натереть в муку с сахаром и солью, перемешать. Добавить желтки и воду и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем сварить крем. Смешать яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить молоко и постоянно помешивая довести крем до загустения на небольшом огне. Раскатать тесто и распределить по форме с небольшими бортиками Распределить заварной крем Сверху разложить дольки очищеной груши И засыпать сверху раскрошенным нугатином Выпекать при 180 град минут 35-40 Очень вкусно. Рассыпчатое тесто, нежный крем, груши и хрустящий ореховый нугатин. |
Автор: | Паулинка [ 06 ноя 2017 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином |
Красота какая! И главное, Танюш, как у тебя всё просто кажется и быстро! Но это только кажется. Если бы я сподобилась на такой пирог, это была бы целая история.... Представляю как вкусно |
Автор: | Танюша [ 06 ноя 2017 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином |
Пау, это действительно быстро. Меня дочь поставила перед фактом, что они уже выезжают и будут у меня через полтора часа. Когда позвонили в дверь, я его доставала из духовки. Мы его и ели горячим и живым |
Автор: | Паулинка [ 06 ноя 2017 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином |
Не, ну это тебе быстро... |
Автор: | Brita [ 06 ноя 2017 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином |
Интересный тортик-пирог. Про нугатин впервые, кстати, слышу. Может и ела что-то подобное, но что так вот с разогретыми белками орехи смешивать можно, не помню про такое. з.ы. что гость про пирог сказал? |
Автор: | Katie_v [ 06 ноя 2017 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином |
Танюша, как интересно! В этом рецепте для меня так много нового -что нагревая и перемешивая белки не получается яичница, -что заварной крем можно печь, а не только намазывать на готовый торт... -а самое главное, что ты этот тортик пекла прямо на этой красивой стеклянной тарелочке! У меня есть точно такая же на вид, и она у меня, наверно, просто тарелочка, выкладываю на нее уже готовое. А печь на такой и сразу на стол... это просто восхитительно! Появилась крамольная мысль испытать мою тарелочку на твоем тортике. |
Автор: | Танюша [ 07 ноя 2017 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином |
Brita писал(а): з.ы. что гость про пирог сказал? Сказал, что неожиданно вкусно. Бо внешний вид у горячего и расплывающегося тарта тот еще. На фотке уже холодный кусок. Katie_v писал(а): -что нагревая и перемешивая белки не получается яичница, -что заварной крем можно печь, а не только намазывать на готовый торт... -а самое главное, что ты этот тортик пекла прямо на этой красивой стеклянной тарелочке! -запах яичницы немножко был при варке, но потом все стало ореховым -сколько угодно таких рецептов, особенно с песочным тестом. Я даже с дрожжевым здесь выкладывала булочки Крем паризьен -у меня эта тарелочка огнеупорная, я ее из-за этого и купила |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |