Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пасхальный шафрановый кулич http://forum.gotovim.ru/topic7392.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Цветyлечка [ 05 мар 2018 15:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Пасхальный шафрановый кулич | ||
В прошлом году готовила такой пасхальный кулич, рецепт не сложный: Вложение:
Ингредиенты Сливки - 100 мл Дрожжи - 25-30 г (свежих) Мука - 3 стакана (примерно) Сливочное масло - 1 стакан (200 -230 г) Сахар - 50 г Желток куриный - 5 шт. Белок куриный - 1 шт. Соль - щепотка Водка - 30 мл Шафран - 0,5 дес.л. Корица - 0,5 дес.л. Миндальные орехи - по вкусу Изюм - по вкусу Коньяк - для замачивания изюма (все зависит от количества изюма) Насыпать в стакан (рюмку) ½ десертной ложки шафрана и залить 30 мл водки. Дать настоятся, периодически помешивая. Изюм промыть и замочить в коньяке. Опару сделать на свежих дрожжах и сливках. Вылить сливки в посуду. Добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана (просеянной!) муки. Все перемешать. Поставить в теплое место, накрыв тесто хлопчатобумажным полотенцем минут на 15. Пока подходит опара масло растопить в микроволновке (но чтоб не кипело). Остывшее масло взбить с 100 г сахара. В отдельной посуде желтки растереть добела с остальными 100 г сахара. Эти две смеси перемешать. Опара подошла. Соединить приготовленную массу с опарой. Перемешать. Влить водку с шафраном. Добавить еще 2-3 стакана муки (все зависит от сорта). Перемешать. И добавить щепотку соли и корицу. Замесить тесто для кулича. В тесто вмешать изюм и перемолотый на блендере миндаль. Поставить подниматься тесто в теплое место. В форму выложить бумагу для выпечки. До середины высоты формы выложить тесто и дать ему растоятся 10 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться вполовину как минимум. Аккуратно смазать его белком. Далее, можно ставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Время выпекания зависит от величины формы. Если верх начнет пригорать, сверху кулич накрыть листом бумаги. После того, как куличи хорошо пропеклись - очень аккуратно вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем их «отдохнуть» на 10-15 минут, чтобы корочка выпечки размягчилась. Полностью остывшие куличи смазываем глазурью. Затем посыпать на незастывшую глазурь присыпку, орешки, цукаты… |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |