Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Треска со шпинатом в духовке http://forum.gotovim.ru/topic7393.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Bettan [ 19 мар 2018 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Треска со шпинатом в духовке |
Обожаю я готовить всё-в-одном-месте блюда. Достал из духовку и сразу на стол. В крайнем случае, гарнир какой-нибудь отварить. Понадобится: 600 г филе трески (или любой подобной рыбы) 1 луковица 200 г свежего шпината 1 ст. л. раст. масла (у меня рапсовое) 200 мл жирных сливок ( 34%) 100 мл молока 1 ч. л. соли 1 щепотка церного перца 125 г помидорок черри (упаковки у нас такого веса) 1 ст. л. мелко нарезанного укропа Немного кукурузного крахмала На гарнир: отварной картофель отварная брокколи (в кадр не попала) отварной сахарный горошек ( если есть) Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Слегка обжарить в раст. масле, до прозрачности. Добавить шпинат и обжарить до мягкости. Добавить сливки, молоко и дать смеси закипеть. Загустить крахмалом, разведенном в небольшом кол-ве воды. Довести опять до кипения и посолить-поперчить по вкусу. Смазать маслом огнеупорную форму, выложить в неё треску и залить тёплым соусом. Разрезать помидоры на половинку и уложить сверху рыбы, посыпав укропом ( оставить немного на потом). Запечь чуть ниже середины духовки при 225 градусах, около 15 минут или до готовности трески. Достать и посыпать оставшимся укропом. Подать с гарниром. Приятного аппетита! Пы.Сы. Простое на вид блюдо, но по вкусу превзошло наши ожидания. «Мелкий» приказал сохранить рецепт на будущие повторения. |
Автор: | Brita [ 20 мар 2018 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Треска со шпинатом в духовке |
Да, со шпинатом соус интересный. Я понимаю, что он полезный, но чаще прохожу мимо, потому что мало когда для меня шпинат получается вкусным. Пока в повторы идёт Хексина лазанья со шпинатом, там он очень в тему оказался. Надо и этот рецепт при случае опробовать. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |