Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Треска со шпинатом в духовке
http://forum.gotovim.ru/topic7393.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 19 мар 2018 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Треска со шпинатом в духовке

Обожаю я готовить всё-в-одном-месте блюда. Достал из духовку и сразу на стол.
В крайнем случае, гарнир какой-нибудь отварить.

Изображение

Понадобится:
600 г филе трески (или любой подобной рыбы)
1 луковица
200 г свежего шпината
1 ст. л. раст. масла (у меня рапсовое)
200 мл жирных сливок ( 34%)
100 мл молока
1 ч. л. соли
1 щепотка церного перца
125 г помидорок черри (упаковки у нас такого веса)
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
Немного кукурузного крахмала

На гарнир:
отварной картофель
отварная брокколи (в кадр не попала)
отварной сахарный горошек ( если есть)

Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Слегка обжарить в раст. масле, до прозрачности.
Добавить шпинат и обжарить до мягкости.

Добавить сливки, молоко и дать смеси закипеть. Загустить крахмалом, разведенном в небольшом кол-ве воды.
Довести опять до кипения и посолить-поперчить по вкусу.

Смазать маслом огнеупорную форму, выложить в неё треску и залить тёплым соусом.
Разрезать помидоры на половинку и уложить сверху рыбы, посыпав укропом ( оставить немного на потом).

Запечь чуть ниже середины духовки при 225 градусах, около 15 минут или до готовности трески.
Достать и посыпать оставшимся укропом.

Подать с гарниром.

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Простое на вид блюдо, но по вкусу превзошло наши ожидания. :D «Мелкий» приказал сохранить рецепт на будущие повторения.

Автор:  Brita [ 20 мар 2018 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска со шпинатом в духовке

Да, со шпинатом соус интересный. Я понимаю, что он полезный, но чаще прохожу мимо, потому что мало когда для меня шпинат получается вкусным. Пока в повторы идёт Хексина лазанья со шпинатом, там он очень в тему оказался. Надо и этот рецепт при случае опробовать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/