Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Треска с соусом из хрена
http://forum.gotovim.ru/topic7395.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 25 апр 2018 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Треска с соусом из хрена

Еще одна вариация на тему трески ( из стопочки ) на случай, когда все предыдущие уже приелись.
Не так уж много трудозатрат, но результат оказался очень вкусным.

Изображение

Около 500 г филе трески (или другой белой рыбы)
400 г моркови
слив. масло
1 ст. л . нарезанного укропа
соль, перец
икра для гарнира (опционально)

Для соуса:
300 мл жирных сливок (34%)
3 ст. л. сока лимона
50 мл воды
2 ч. л. мёда
1 кубик рыбного бульона
2-3 ст. л. тёртого хрена
соль

Куски трески уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, посолить, поперчить.
Положить на каждый кусок рыбы по кусочку слив. масла и запечь в духовке при 175 градусах около 15 минут или до готовности рыбы.

Очистить морковь и нарезать толстой соломкой/ столбиками.
Обжарить морковь в масле до того, как она начнет смягчаться и снять с огня.
Посолить, поперчить и посыпать укропом.

Довести в небольшой кастрюле до кипения сливки, лим. сок, кубик бульона и мёд.
Уварить в течение 10 минут. Добавить хрен и соль по вкусу.

Выложить морковь на блюдо и положить на нее треску.
Украсить сверху икрой ( если есть желание и наличие) и посыпать укропом.

Подать с соусом и отварным картофелем.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 25 апр 2018 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска с соусом из хрена

о. про соус интересно, да! Хочется попробовать с хреном именно к рыбе. Помню Корал, давала рецепт к разварной говядине на основе бешамеля. Мне понравилось https://www.gotovim.ru/sbs/govyadinvarenm.shtml

з.ы. Чуть не забыла. Скатерть ничё так смотрится, симпатишно ;)

Автор:  Bettan [ 25 апр 2018 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска с соусом из хрена

Brita писал(а):
з.ы. Чуть не забыла. Скатерть ничё так смотрится, симпатишно ;)

:D <3 Чмок!

Автор:  Koral [ 25 апр 2018 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска с соусом из хрена

а если не такие жирные сливки брать, не получится? просто нам сильно жирное нельзя....

Автор:  Bettan [ 25 апр 2018 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Треска с соусом из хрена

Koral писал(а):
а если не такие жирные сливки брать, не получится? просто нам сильно жирное нельзя....

Почему не получится. Можно и молоко взять, только тогда загустить крахмалом слегка.
Если жирное нельзя, то масло тоже нельзя, ведь там его много выходит.((... Честно, заже не знаю чем его заменить . :?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/