Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
http://forum.gotovim.ru/topic7409.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Танюша [ 16 июн 2018 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве

Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
Вложение:
IMG_8417.JPG
IMG_8417.JPG [ 74 КБ | Просмотров: 3066 ]


Рецепт из немецкого журнала. Очень нежные и воздушные булочки. А в свежевыпеченном, почти горячем виде - просто бесподобны.
Особенность булочек в том, что они выпекаются на подушке из свежих или размороженных ягод с сахаром.

Тесто:
Мука - 250г
Сахар - 50г
Соль - 0,5ч.л.
Молоко - 0,7 стакана
Дрожжи свежие - 15г (сухие 5г)
Сливочное масло - 50г

Варенье:
Ягоды - 250г
Сахар -150г
Крахмал - 2стол.ложки

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Дать ему подойти вдвое.
На дно формы насыпать ягоды ( у меня клюква), сахар, крахмал. Обмять тесто, разделить его на кусочки. Закатать каждый кусочек в шарик и уложить на ягоды.
Вложение:
IMG_8412.JPG
IMG_8412.JPG [ 86.25 КБ | Просмотров: 3066 ]


Накрыть пленкой и дать расстояться до увеличения вдвое.
Вложение:
IMG_8413.JPG
IMG_8413.JPG [ 117.52 КБ | Просмотров: 3066 ]


Разогреть духовку до 180град. Выпекать на среднем уровне духовки ( или ниже среднего) минут 30-40, до хорошего румянца.
Вложение:
IMG_8414.JPG
IMG_8414.JPG [ 102.34 КБ | Просмотров: 3066 ]


Готовые булочки достать из духовки, дать несколько минут остыть и наслаждаться булочками с вареньем.
Вложение:
IMG_8425.JPG
IMG_8425.JPG [ 97.81 КБ | Просмотров: 3066 ]


Мне больше понравились в горячем свежем виде.
Вложение:
IMG_8420.JPG
IMG_8420.JPG [ 87.74 КБ | Просмотров: 3066 ]


Автор:  Brita [ 16 июн 2018 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве

Танюш, а в немецком журнале они назывались булочками или кобблером Cobbler? По такой технологии, когда "начинка" на дне, а булочки сверху, как раз в рецептах коблеров встречалась. Посмотрела свои рецепты, они у меня все бездрожжевые. На твоей картинке тесто суперское, видно что воздушно-слоистое. Постараюсь на выходных повторить! Спасибо!

Автор:  Танюша [ 18 июн 2018 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве

Brita писал(а):
Танюш, а в немецком журнале они назывались булочками или кобблером Cobbler?

Там написано Buchteln. Кто скажет, что это не булочки, пусть первым бросит в меня камень :mrgreen:
Тесто действительно нежное и влажное, за счет варенья на дне. А на следующий день это уже были обычные булки с вареньем.

Автор:  Koral [ 18 июн 2018 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве

Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки .

Автор:  Bettan [ 18 июн 2018 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве

Поддерживаю Танюшу! :D Бухтельн это булочки! Я подобные тоже давно пекла, только без ягод.
Вот только попробуй найди их тут теперь... :roll:

Автор:  Танюша [ 19 июн 2018 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве

Koral писал(а):
Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки .

Хорошо, пусть будут книжечки.
Тем паче, что глядя на фотографию готового изделия, сразу видно, что это книжечки. :mrgreen: :|
Брита, название рецепта переименовать?

Автор:  Brita [ 19 июн 2018 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве

Танюша писал(а):
Koral писал(а):
Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки .

Хорошо, пусть будут книжечки.
Тем паче, что глядя на фотографию готового изделия, сразу видно, что это книжечки. :mrgreen: :|
Брита, название рецепта переименовать?

Зачем? :shock: :shock: :shock:

Я почему про кобблеры спросила. Смотри https://www.gotovim.ru/sbs/kobblerkur.shtml
Кобблер с курицей и белыми грибами
Изображение


или вот https://www.gotovim.ru/sbs/slivovkobbler.shtml Сливовый кобблер

Изображение


Т.е. сама схема формирования блюда схожа - на дне что-то, а сверху кругляшки теста и так вместе запекается.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/