Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве http://forum.gotovim.ru/topic7409.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Танюша [ 16 июн 2018 19:07 ] | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве | ||||||||||||
Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве Вложение:
Рецепт из немецкого журнала. Очень нежные и воздушные булочки. А в свежевыпеченном, почти горячем виде - просто бесподобны. Особенность булочек в том, что они выпекаются на подушке из свежих или размороженных ягод с сахаром. Тесто: Мука - 250г Сахар - 50г Соль - 0,5ч.л. Молоко - 0,7 стакана Дрожжи свежие - 15г (сухие 5г) Сливочное масло - 50г Варенье: Ягоды - 250г Сахар -150г Крахмал - 2стол.ложки Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Дать ему подойти вдвое. На дно формы насыпать ягоды ( у меня клюква), сахар, крахмал. Обмять тесто, разделить его на кусочки. Закатать каждый кусочек в шарик и уложить на ягоды. Вложение:
Накрыть пленкой и дать расстояться до увеличения вдвое. Вложение:
Разогреть духовку до 180град. Выпекать на среднем уровне духовки ( или ниже среднего) минут 30-40, до хорошего румянца. Вложение:
Готовые булочки достать из духовки, дать несколько минут остыть и наслаждаться булочками с вареньем. Вложение:
Мне больше понравились в горячем свежем виде. Вложение:
|
Автор: | Brita [ 16 июн 2018 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве |
Танюш, а в немецком журнале они назывались булочками или кобблером Cobbler? По такой технологии, когда "начинка" на дне, а булочки сверху, как раз в рецептах коблеров встречалась. Посмотрела свои рецепты, они у меня все бездрожжевые. На твоей картинке тесто суперское, видно что воздушно-слоистое. Постараюсь на выходных повторить! Спасибо! |
Автор: | Танюша [ 18 июн 2018 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве |
Brita писал(а): Танюш, а в немецком журнале они назывались булочками или кобблером Cobbler? Там написано Buchteln. Кто скажет, что это не булочки, пусть первым бросит в меня камень Тесто действительно нежное и влажное, за счет варенья на дне. А на следующий день это уже были обычные булки с вареньем. |
Автор: | Koral [ 18 июн 2018 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве |
Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки . |
Автор: | Bettan [ 18 июн 2018 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве |
Поддерживаю Танюшу! Бухтельн это булочки! Я подобные тоже давно пекла, только без ягод. Вот только попробуй найди их тут теперь... |
Автор: | Танюша [ 19 июн 2018 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве |
Koral писал(а): Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки . Хорошо, пусть будут книжечки. Тем паче, что глядя на фотографию готового изделия, сразу видно, что это книжечки. Брита, название рецепта переименовать? |
Автор: | Brita [ 19 июн 2018 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве |
Танюша писал(а): Koral писал(а): Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки . Хорошо, пусть будут книжечки. Тем паче, что глядя на фотографию готового изделия, сразу видно, что это книжечки. Брита, название рецепта переименовать? Зачем? Я почему про кобблеры спросила. Смотри https://www.gotovim.ru/sbs/kobblerkur.shtml Кобблер с курицей и белыми грибами или вот https://www.gotovim.ru/sbs/slivovkobbler.shtml Сливовый кобблер Т.е. сама схема формирования блюда схожа - на дне что-то, а сверху кругляшки теста и так вместе запекается. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |