Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Кулич "Королевский" http://forum.gotovim.ru/topic7466.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Танюша [ 30 апр 2019 21:31 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Кулич "Королевский" | ||||
Кулич "Королевский" Вложение:
Пышное, нежное тесто с прекрасным вкусом и ароматом. Изготовление долгое, но не трудозатратное. Опара: яйца - 2шт молоко - 100г сметана - 50г сахар - 200г дрожжи свежие - 20г Заварное тесто: мука - 50г молоко - 100г Основное тесто: мука - 450-500г мягкое сливочное масло - 100г соль - 0,5ч.л. ванилин кардамон шафран цедра лимона сухофрукты 200-300г коньяк С вечера нужно сделать опару. Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, молоко с дрожжами. Затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Мука в опару не добавляется. Утром будет пузыристая шипящая масса. Утром достать опару из холодильника. Сделать заварное тесто - залить муку кипящим молоком и хорошо перемешать. Шафран замочить в паре ложек водки. В большой чаше смешать миксером с крюками опару, заварное тесто, муку, специи, соль. Постепенно добавлять частями мягкое сливочное масло. Процедить шафран и добавить окрашенную водку в тесто. Хорошо вымесить минут 10. Накрыть пленкой и убрать для брожения в теплое место, до увеличения в 2-3 раза. Обмять и дать подойти еще раз. Сухофрукты (у меня изюм, вяленая вишня и клюква, цукаты) залить кипятком минут на 5. Слить воду и сбрызнуть парой ложек коньяка. Перед вмешиванием в тесто перемешать с парой ложек муки. После второй обминки вмешать в тесто сухофрукты. Разложить по куличным формам на 1/3 формы и убрать для расстойки на час-два, до увеличения теста до верха формы. Поставить в холодную духовку, включить ее на 180 градусов и выпекать минут 30-50 в зависимости от размера форм. Готовые куличи остудить и украсить. Тесто легкое, нежное, волокнистое, влажное. Очень ароматное и вкусное. Вложение:
|
Автор: | Bettan [ 30 апр 2019 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич "Королевский" |
Красиво, элегантно. О вкусе даже не сомневаюсь. Жаль, не едят такое тут... |
Автор: | Brita [ 30 апр 2019 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич "Королевский" |
Про опару в холодильнике интересно. Надо будет попробовать такой вариант. В этом году делала кулич из венского теста, опара для которого ночь стоит в тепле. Ну, в общем, неплохой кулич, но особых восторгов нет. Еще делал кулич на сгущенке (и в опару сгущенка, и потом в тесто). Опять же неплохо. Правда, мне почему-то было совсем не сладко. |
Автор: | Koral [ 30 апр 2019 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич "Королевский" |
Интересный рецепт, тоже попробую. И я делала из венского теста, понравилось лишь то, что ночь стоит и утром печь.Решила из него больше куличи не делать, а только рулеты-плюшки. Суховаты куличи из него мне показались. |
Автор: | Koral [ 30 апр 2019 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич "Королевский" |
Таня, а выпекала на каком режиме, или газ у тебя? Сколько вышло из этой порции куличей?И про глазурь тоже поподробнее напиши. |
Автор: | Brita [ 01 май 2019 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич "Королевский" |
Koral писал(а): И я делала из венского теста, понравилось лишь то, что ночь стоит и утром печь.Решила из него больше куличи не делать, а только рулеты-плюшки. Суховаты куличи из него мне показались. Да, тоже решила, что для пирогов тесто сойдет. А от кулича ждешь большего. |
Автор: | Танюша [ 01 май 2019 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич "Королевский" |
Bettan писал(а): . Жаль, не едят такое тут... Тесто же необязательно в форме кулича печь. Из него и булки будут очень даже. |
Автор: | Танюша [ 01 май 2019 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич "Королевский" |
Koral писал(а): Таня, а выпекала на каком режиме, или газ у тебя? Сколько вышло из этой порции куличей?И про глазурь тоже поподробнее напиши. Получилось 4 штуки в бумажных капсулах ф9см. Больше у меня капсул не оказалось под рукой. Заполняла половину формы. Если бы разделила на 6, то куличи были бы еще пышнее и воздушнее. Духовка у меня безрежимная, ей в обед 100лет. Обычная газовая плита. А глазурь здесь традиционная, белок+сахар+лимонная кислота. Хорошо взбила и отсадила через кремовую насадку. |
Автор: | Koral [ 03 май 2019 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич "Королевский" |
Спасибо. Про глазурь еще спрошу-не осыпалась, когда резала? И сколько сахара на 1 белок, сколько лимонки? |
Автор: | Танюша [ 04 май 2019 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич "Королевский" |
Осыпалась конечно. Я ее на глаз замесила, там не целый белок был, а часть. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |