Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Тесто дрожжевое яблочное http://forum.gotovim.ru/topic7467.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Танюша [ 05 май 2019 19:00 ] | ||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Тесто дрожжевое яблочное | ||||||||||||||
Накопала очень простой рецепт дрожжевого теста, которое на выходе получается так, как я люблю, пышное, влажное, волокнистое. В авторском исполнении это был кулич. Уверена, что в виде кулича будет отлично. Но я решила испечь его порционными рулетиками. Вложение:
Тесто: Мука - 400г для кулича 480 г для рулетиков Вода - 170г или вода/молоко 1/1 Натертое яблоко - 100г Сахар - 80г Майонез - 60г Дрожжи свежие - 15г ванилин Начинка Яблоко, сахар, корица, сливочное масло Если делать тесто в хлебопечке, то сложить все компоненты и включить замес. Если вручную, то развести дрожжи в теплой воде, добавить майонез, сахар, ванилин, тертое сырое яблоко, муку. Замесить тесто, накрыть чашку пленкой и убрать на расстойку до увеличения вдвое-втрое. Тесто выложить на стол, обмять, раскатать в пласт. Вложение:
Намазать его мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Вложение:
У меня было очень крупное яблоко, поэтому оставшуюся от теста бОльшую половину я использовала в начинку. Вложение:
Закатать в рулет, порезать на кусочки и уложить на противень. Вложение:
Поставить в холодную духовку на расстойку примерно на пол часа. Тесто очень живое и очень хорошо поднимается. Включить духовку на 180град. и выпекать минут 30, до готовности. Вложение:
Вот такое оно на разломе. Мягкое, нежное, влажное, волокнистое. Майонез совсем не чувствуется, он там работает как жир. Яблоки, которые в тесте, тоже все разошлись. Мне понравилось Вложение:
|
Автор: | Brita [ 05 май 2019 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто дрожжевое яблочное |
Интересно, да. Дрожжевое на майонезе точно еще не пробовала. Задумалась, как работает яблоко в тесте (не в начинке). Как кислота? |
Автор: | Koral [ 06 май 2019 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто дрожжевое яблочное |
Интересный рецепт, надо попробовать |
Автор: | Танюша [ 06 май 2019 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто дрожжевое яблочное |
Brita писал(а): Интересно, да. Дрожжевое на майонезе точно еще не пробовала. Задумалась, как работает яблоко в тесте (не в начинке). Как кислота? Не знаю. Может влажность нужную дает. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |