Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клубничный чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019 09:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Клубничный чизкейк

В сезон свежей клубники рекомендую попробовать этот нежный и вкусный пирог.
Тесто:
200г муки
100г мягкого сливочного масла
100г сметаны
3 стол.ложки сахара
щепотка соли
1 чайн.ложка разрыхлителя

Начинка:
Клубника свежая - 500г

Заливка:
Сметана - 300г
Сахар - 150г
Мука - 50г
Яйца - 2шт
Ванилин

Мягкое масло смешать со сметаной, добавить сахар, соль, муку, рыхлитель и замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку - взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить сметану, муку и перемешать на низких оборотах миксера.
Тесто раскатать или размять руками по дну и бортикам формы ф22см.
Насыпать клубнику. Залить заливкой. Выпекать при 180град. около 50 минут, до легкой румяности и пышности заливки. Она хорошо поднимется в духовке, но будет дрожащей. После остывания опадет вровень с бортами, как любой чизкейк. Остывший пирог убрать на ночь в холодильник, для стабилизации.
Очень летний, свежий, вкусный чизкейк. Если все сделали правильно, то начинка будет очень нежной и сочной, но форму держит.
Вложение:
IMG_20190615_155022.jpg
IMG_20190615_155022.jpg [ 289.05 КБ | Просмотров: 19295 ]



Вложение:
IMG_20190615_155116.jpg
IMG_20190615_155116.jpg [ 309.3 КБ | Просмотров: 19295 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничный чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Красава. Аж клубничный дух от картинки идёт)) Жаль шагов нет, в базу степов не вставить для сохранности.

Сметану жирную брать? Магазинную в марлевом мешочке предварительно подвешивала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничный чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Сметана обычная магазинская 20%, у нас в коробках по пол кило продают. Ничего не отвешивала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничный чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вспомнила, что мне этот пирог напоминает. В прошлом году пекла с малиной https://www.gotovim.ru/sbs/pirogzvetmalina.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничный чизкейк
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019 08:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ну да, технология та же, только у меня форма повыше, поэтому песочное тесто получается как тонкая корочка, по сравнению со слоем начинки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO