Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клубничный чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019 09:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Клубничный чизкейк

В сезон свежей клубники рекомендую попробовать этот нежный и вкусный пирог.
Тесто:
200г муки
100г мягкого сливочного масла
100г сметаны
3 стол.ложки сахара
щепотка соли
1 чайн.ложка разрыхлителя

Начинка:
Клубника свежая - 500г

Заливка:
Сметана - 300г
Сахар - 150г
Мука - 50г
Яйца - 2шт
Ванилин

Мягкое масло смешать со сметаной, добавить сахар, соль, муку, рыхлитель и замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку - взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить сметану, муку и перемешать на низких оборотах миксера.
Тесто раскатать или размять руками по дну и бортикам формы ф22см.
Насыпать клубнику. Залить заливкой. Выпекать при 180град. около 50 минут, до легкой румяности и пышности заливки. Она хорошо поднимется в духовке, но будет дрожащей. После остывания опадет вровень с бортами, как любой чизкейк. Остывший пирог убрать на ночь в холодильник, для стабилизации.
Очень летний, свежий, вкусный чизкейк. Если все сделали правильно, то начинка будет очень нежной и сочной, но форму держит.
Вложение:
IMG_20190615_155022.jpg
IMG_20190615_155022.jpg [ 289.05 КБ | Просмотров: 19199 ]



Вложение:
IMG_20190615_155116.jpg
IMG_20190615_155116.jpg [ 309.3 КБ | Просмотров: 19199 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничный чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Красава. Аж клубничный дух от картинки идёт)) Жаль шагов нет, в базу степов не вставить для сохранности.

Сметану жирную брать? Магазинную в марлевом мешочке предварительно подвешивала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничный чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Сметана обычная магазинская 20%, у нас в коробках по пол кило продают. Ничего не отвешивала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничный чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вспомнила, что мне этот пирог напоминает. В прошлом году пекла с малиной https://www.gotovim.ru/sbs/pirogzvetmalina.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничный чизкейк
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019 08:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ну да, технология та же, только у меня форма повыше, поэтому песочное тесто получается как тонкая корочка, по сравнению со слоем начинки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO