Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-1050.shtml
Страница 36 из 62

Автор:  Жубуран [ 03 май 2011 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

а если с солью в стеклянной банке - как укроп, например?

Автор:  iii [ 03 май 2011 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Жубуран писал(а):
а если с солью в стеклянной банке - как укроп, например?


Ой, мне укроп с солью перепревшее сырое сено напоминает :?
Мама делала несколько раз...мне... ну никак. Лучше уже высушеный.

Автор:  Raissa2003 [ 30 май 2011 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

ЗАГОТОВКИ: СНЫТЬ

Сныть помыть, дать стечь воде.
Изображение

Изображение

Немного измельчить перед комбайном, закладывать небольшими порциями
Изображение

Разложить по пакетам, очень плотно завернуть
Изображение

и в морозилку
Изображение

Автор:  Жубуран [ 02 июн 2011 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Морковное варенье.
Изображение

Рецепт:
1 кг моркови и 1 кг лимона прокрутить через мясорубку и 2 кг сахара , варить 40 минут.
В конце варки добавить ванилин по вкусу - я положила один маленький пакетик.

Автор:  Lana Balashina [ 13 июн 2011 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сто раз варила клубничное варенье, и не едят у меня варений вообще - все раздариваю гостям... Вчера нашла новый рецепт клубничного варенья. 1,5 кг клубники очистить от плодоножек, выложить в широкую посуду и залить 0,5 л водки, на сутки в холодильник. Водку слить - использовать как ликер для промочки тортов. Клубнику засыпать сахаром 1,5 кг и сварить за три раза - два раза по 5 минут, третий раз - минут 15-20 до готовности.
Хозяйка рецепта обещала, что ягоды будут чуть ли не цукатные.
У меня клубника - крупная, для варенья не очень подходит.
Ликером уже попользовалась - добавила в промочку для сливочно-клубничного пирога.

Автор:  Lana Balashina [ 14 июн 2011 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Доварила варенье, но остатков не получилось - все закатала. Завтра попробую банки снять, если получится. Варенье вообще трудно фотографировать...
Ягода не особо цукатная - но, может, еще постоит в сиропе...

Автор:  Bettan [ 17 июн 2011 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Тем, у кого имеется в наличии много ревеня посвящается. :D

Сафт( конц. компот) из ревеня.

Изображение

1,5 кг черешков ревеня, помытых, но не очищенных, нарезать небольшими кусочками и залить 750 мл воды.
Довести до кипения и проварить на небольшом огне 30 минут.
Дать массе стечь через двойную марлю и отмерить получившийся сок.
Добавить сахар из рассчёта 550 грам на 1 литр сока.
Хорошо размешать, пока сахар не растворится и разлить по пластиковым бутылочкам и в морозилку.
(Так как никаких консервирующих средств не добавлено, то сафт может забродить через несколько недель - отсюда морозилка).

Пить разбавленным водой где-то 1:3 или 1:4.

Приятного! :D

Автор:  Lanna [ 18 июн 2011 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Ничего не забродит если разлить по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками.
:roll: Хотя, после фильтрации забродит.
Я бы засыпала сахаром, настояла пол-дня, выделившийся сок проварила и закрутила, остатки ревеня пюрировала бы и закрыла вареньем.

Закрыла вареньем 2 банки, каждую по -разному, не смейтесь что только 2 банки, покупала ревень по дваписят за кг, остатки варенья попробовала -вкусно, ёпсельмопсель, аж подумываю посадить куст. :roll:

Автор:  Bettan [ 18 июн 2011 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Lanna писал(а):
Ничего не забродит если разлить по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками.
:roll: Хотя, после фильтрации забродит.
Я бы засыпала сахаром, настояла пол-дня, выделившийся сок проварила и закрутила, остатки ревеня пюрировала бы и закрыла вареньем.

Две-три недели в холодильнике простоит, а вот до зимы - точно нет.
Варенье варить мне нет смысла, его никто кроме меня не ест. :roll: А рецепт мармелада из ревеня у меня имеется, очень вкусный...

Ланна,а кустик под окном не помешает. :wink: Только ему года 3 надо, чтобы выйти на пром. производство.

Автор:  Lanna [ 18 июн 2011 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Яблочный, томатный, виноградный соки и компоты стоят?То почему этот в банках не простоит.Запросто.Попробуй русским способом.
Попробуй без волокиты , за пятнадцать минут управишься...ну, не считая приготовления ревеня.

У меня в шкафу стоит 3литра берёзового сока с урожая прошлого года. :wink: ещё стоит сироп клубничный свойский 4 года.... 8)
Задумалась под каким окном :? (тут соседи облабызают,на даче не дождусь), правда задумалась.Но хочу даже очень.

Автор:  Raissa2003 [ 18 июн 2011 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

В варенье можно добавить апельсин - на 1кг подготовленного ревеня хватит одного апельсина.
Ревень мама заготавливала в бутылках, мелко резала, без сахара, заливала кипятком и стерилизовала.
Пробка,сургуч и в подвал.
Это была "утилизация" ох, сколько его было!!!
В стерильной посуде хранится прекрасно при комн. температуре

Автор:  Lanna [ 19 июн 2011 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Рая, мякоть апельсина или цедру?
Одну банку варенья с сиропом гранатовым,долго соображала зачем, то и то ведь кислое, но рискнула.... :mrgreen:

Автор:  Raissa2003 [ 19 июн 2011 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Lanna писал(а):
Рая, мякоть апельсина или цедру?
Одну банку варенья с сиропом гранатовым,долго соображала зачем, то и то ведь кислое, но рискнула.... :mrgreen:


Когда ревень был по 20коп. :oops: , чего только не делали..., а теперь по 1,5 евро!
Апельсин целиком вжик-вжик

Автор:  Raissa2003 [ 20 июн 2011 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

КЛУБНИКА

Замораживал ли кто клубнику без сахара, целиком ? Измельчённую?
Ягод у меня будет около 20кг, варенье не могу сварить
Как она себя ведёт без сахара?

Автор:  Жубуран [ 20 июн 2011 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Клубника замораживается вполне прилично. После разморозки - немножко вяловатая, но такая же вкусная

Автор:  Lanna [ 20 июн 2011 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Raissa2003 писал(а):
КЛУБНИКА

Замораживал ли кто клубнику без сахара, целиком ? Измельчённую?
Ягод у меня будет около 20кг, варенье не могу сварить
Как она себя ведёт без сахара?

Рая, постоянно замораживаю целую и без сахара.Зимой на компот - кисель, даже на ягодный заливной пирог(желе) пойдёт.
Измельчённую никогда.
Ваккуум...ой, не выговорю...Такой девайс кот. ваккумирует всё, вот что Вам надо.

Автор:  iii [ 20 июн 2011 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

20 кг клубники переработать для морозилки?
оч.уж заморочливо.
Если ягоду резать, она сок даст, а потом в ледяной ком превратиться.
А если по ягодке на поддон раскладывать (шоб она друг с дружкой не
слиплась) и морозить и в пакетики собирать,
времени надо воз и тележку.

Лучше уж компот сделать, а небольшую часть заморозить попробовать.

Автор:  Еленушка [ 20 июн 2011 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Raissa2003 писал(а):
КЛУБНИКА

Замораживал ли кто клубнику без сахара, целиком ? Измельчённую?
Ягод у меня будет около 20кг, варенье не могу сварить
Как она себя ведёт без сахара?

Изумительно хорошо себя ведет, только так и заготавливаю. В полиэтиленовый пакет, чищенную, мытую и высушенную на друшлаке, и в морозилку -18. Достаешь и как свежая. Даже варенье можно варить.

Автор:  iii [ 20 июн 2011 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Еленушка писал(а):
Достаешь и как свежая.

8) ой ли?

Автор:  Raissa2003 [ 20 июн 2011 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Спасибо, девочки!
Замораживаю, решено. На сахар просто нет денег.
Клубника завтра будет польская по 1,3 евро от оптовика.

Автор:  Еленушка [ 20 июн 2011 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

iii писал(а):
Еленушка писал(а):
Достаешь и как свежая.

8) ой ли?

А в чем собственно сомнения. :roll: :?:

Автор:  Lanna [ 20 июн 2011 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Еленушка писал(а):
iii писал(а):
Еленушка писал(а):
Достаешь и как свежая.

8) ой ли?

А в чем собственно сомнения. :roll: :?:

Признавайся как ты её морозишь.Мне она тоже не как с грядки.

Автор:  iii [ 20 июн 2011 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Еленушка писал(а):
А в чем собственно сомнения


Вяленькая, цвет и запах теряются в "пути".

Может лучше сок надавить и залить свеженьким в одноразовые формочки
с крышечкой и заморозить (всетки 20 кг)!

Автор:  Еленушка [ 20 июн 2011 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

iii писал(а):
Еленушка писал(а):
А в чем собственно сомнения


Вяленькая, цвет и запах теряются в "пути".

Может лучше сок надавить и залить свеженьким в одноразовые формочки
с крышечкой и заморозить (всетки 20 кг)!

Странно как то , говоришь, что очень хорошо сохраняется, ничего не теряется, если только запах, который теряется уже после мытья, а тебе в ответ-вяленькая :roll: Если б так было, я что враг сам себе морозить по 10 кило каждый год в течение 12 лет. Может дело в морозилках. Я ж указала температуру -18, быстрая заморозка. Естественно, она в любом случае не будет иметь первозданную кондицию.

Автор:  Жубуран [ 20 июн 2011 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

некоторая вялось, конечно, имеется. но вкус почти не страдает - а зимой, так вообще несравнимое наслаждение :D

Автор:  Еленушка [ 20 июн 2011 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

К вопросу о заморозке ягод и клубники в том числе. Живя в Лапландии много лет, всегда удивлялась, что лапландцы из числа сотрудников делаю заготовки из ягод в протёртом виде с сахаром. Спрашивала какой смысл,так кувыркаться , если есть морозилки. Ответ простой-традиция, передающаяся из поколения в поколение и ничего другого. Зачем пюрировать например брустнику с сахаром , если достал нужное количество из морозилки и сделал тоже самое :roll: , да вот привычка! Тоже с клубникой. Заморозил, достал когда нужно и перетирай ее с чем хочешь или компоты, кисели вари и т.д. в том числе и торт украсить,
Изображение
и где потяря цвета и вялость?

Автор:  Raissa2003 [ 20 июн 2011 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Отрежь кусочек! :mrgreen:
...и плесни..

Автор:  Еленушка [ 20 июн 2011 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Raissa2003 писал(а):
Отрежь кусочек! :mrgreen:
...и плесни..

Поздно Раечка :mrgreen: На НГ съеден был. Морозь и тогда я у тебя буду кусочек спрашивать. А плеснуть эт всегда пожалуйста, приезжай, грибы скоро пойдут!

Автор:  iii [ 20 июн 2011 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Еленушка писал(а):
, достал когда нужно и перетирай ее с чем хочешь или компоты, кисели вари и т.д. в том числе и торт украсить


Пардоньте, у меня при разморозке - 18 вид не товарный.

ягоды мою, на полотенце сушу, раскладываю по одной на досточку, морожу,
складываю в целлофан...в час "х" достаю...серовато-коришневая жабка, смутно-сладково вкуса.
Разрезать ягоду невозможно. :?

Автор:  Raissa2003 [ 20 июн 2011 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Еленушка писал(а):
[
приезжай, грибы скоро пойдут!


На юге Эстонии уже неделю назад лисички появились :D
Через недельку надо и нам прокатиться

Страница 36 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/