Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-1050.shtml |
Страница 36 из 62 |
Автор: | Жубуран [ 03 май 2011 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
а если с солью в стеклянной банке - как укроп, например? |
Автор: | iii [ 03 май 2011 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Жубуран писал(а): а если с солью в стеклянной банке - как укроп, например? Ой, мне укроп с солью перепревшее сырое сено напоминает Мама делала несколько раз...мне... ну никак. Лучше уже высушеный. |
Автор: | Lana Balashina [ 13 июн 2011 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Сто раз варила клубничное варенье, и не едят у меня варений вообще - все раздариваю гостям... Вчера нашла новый рецепт клубничного варенья. 1,5 кг клубники очистить от плодоножек, выложить в широкую посуду и залить 0,5 л водки, на сутки в холодильник. Водку слить - использовать как ликер для промочки тортов. Клубнику засыпать сахаром 1,5 кг и сварить за три раза - два раза по 5 минут, третий раз - минут 15-20 до готовности. Хозяйка рецепта обещала, что ягоды будут чуть ли не цукатные. У меня клубника - крупная, для варенья не очень подходит. Ликером уже попользовалась - добавила в промочку для сливочно-клубничного пирога. |
Автор: | Lana Balashina [ 14 июн 2011 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Доварила варенье, но остатков не получилось - все закатала. Завтра попробую банки снять, если получится. Варенье вообще трудно фотографировать... Ягода не особо цукатная - но, может, еще постоит в сиропе... |
Автор: | Lanna [ 18 июн 2011 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ничего не забродит если разлить по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками. Хотя, после фильтрации забродит. Я бы засыпала сахаром, настояла пол-дня, выделившийся сок проварила и закрутила, остатки ревеня пюрировала бы и закрыла вареньем. Закрыла вареньем 2 банки, каждую по -разному, не смейтесь что только 2 банки, покупала ревень по дваписят за кг, остатки варенья попробовала -вкусно, ёпсельмопсель, аж подумываю посадить куст. |
Автор: | Bettan [ 18 июн 2011 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Lanna писал(а): Ничего не забродит если разлить по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками. Хотя, после фильтрации забродит. Я бы засыпала сахаром, настояла пол-дня, выделившийся сок проварила и закрутила, остатки ревеня пюрировала бы и закрыла вареньем. Две-три недели в холодильнике простоит, а вот до зимы - точно нет. Варенье варить мне нет смысла, его никто кроме меня не ест. А рецепт мармелада из ревеня у меня имеется, очень вкусный... Ланна,а кустик под окном не помешает. Только ему года 3 надо, чтобы выйти на пром. производство. |
Автор: | Lanna [ 18 июн 2011 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Яблочный, томатный, виноградный соки и компоты стоят?То почему этот в банках не простоит.Запросто.Попробуй русским способом. Попробуй без волокиты , за пятнадцать минут управишься...ну, не считая приготовления ревеня. У меня в шкафу стоит 3литра берёзового сока с урожая прошлого года. ещё стоит сироп клубничный свойский 4 года.... Задумалась под каким окном (тут соседи облабызают,на даче не дождусь), правда задумалась.Но хочу даже очень. |
Автор: | Raissa2003 [ 18 июн 2011 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
В варенье можно добавить апельсин - на 1кг подготовленного ревеня хватит одного апельсина. Ревень мама заготавливала в бутылках, мелко резала, без сахара, заливала кипятком и стерилизовала. Пробка,сургуч и в подвал. Это была "утилизация" ох, сколько его было!!! В стерильной посуде хранится прекрасно при комн. температуре |
Автор: | Lanna [ 19 июн 2011 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Рая, мякоть апельсина или цедру? Одну банку варенья с сиропом гранатовым,долго соображала зачем, то и то ведь кислое, но рискнула.... |
Автор: | Raissa2003 [ 19 июн 2011 01:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Lanna писал(а): Рая, мякоть апельсина или цедру? Одну банку варенья с сиропом гранатовым,долго соображала зачем, то и то ведь кислое, но рискнула.... Когда ревень был по 20коп. , чего только не делали..., а теперь по 1,5 евро! Апельсин целиком вжик-вжик |
Автор: | Raissa2003 [ 20 июн 2011 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
КЛУБНИКА Замораживал ли кто клубнику без сахара, целиком ? Измельчённую? Ягод у меня будет около 20кг, варенье не могу сварить Как она себя ведёт без сахара? |
Автор: | Жубуран [ 20 июн 2011 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Клубника замораживается вполне прилично. После разморозки - немножко вяловатая, но такая же вкусная |
Автор: | Lanna [ 20 июн 2011 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Raissa2003 писал(а): КЛУБНИКА Замораживал ли кто клубнику без сахара, целиком ? Измельчённую? Ягод у меня будет около 20кг, варенье не могу сварить Как она себя ведёт без сахара? Рая, постоянно замораживаю целую и без сахара.Зимой на компот - кисель, даже на ягодный заливной пирог(желе) пойдёт. Измельчённую никогда. Ваккуум...ой, не выговорю...Такой девайс кот. ваккумирует всё, вот что Вам надо. |
Автор: | iii [ 20 июн 2011 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
20 кг клубники переработать для морозилки? оч.уж заморочливо. Если ягоду резать, она сок даст, а потом в ледяной ком превратиться. А если по ягодке на поддон раскладывать (шоб она друг с дружкой не слиплась) и морозить и в пакетики собирать, времени надо воз и тележку. Лучше уж компот сделать, а небольшую часть заморозить попробовать. |
Автор: | Еленушка [ 20 июн 2011 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Raissa2003 писал(а): КЛУБНИКА Замораживал ли кто клубнику без сахара, целиком ? Измельчённую? Ягод у меня будет около 20кг, варенье не могу сварить Как она себя ведёт без сахара? Изумительно хорошо себя ведет, только так и заготавливаю. В полиэтиленовый пакет, чищенную, мытую и высушенную на друшлаке, и в морозилку -18. Достаешь и как свежая. Даже варенье можно варить. |
Автор: | iii [ 20 июн 2011 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Еленушка писал(а): Достаешь и как свежая. ой ли? |
Автор: | Raissa2003 [ 20 июн 2011 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Спасибо, девочки! Замораживаю, решено. На сахар просто нет денег. Клубника завтра будет польская по 1,3 евро от оптовика. |
Автор: | Еленушка [ 20 июн 2011 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
iii писал(а): Еленушка писал(а): Достаешь и как свежая. ой ли? А в чем собственно сомнения. |
Автор: | Lanna [ 20 июн 2011 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Еленушка писал(а): iii писал(а): Еленушка писал(а): Достаешь и как свежая. ой ли? А в чем собственно сомнения. Признавайся как ты её морозишь.Мне она тоже не как с грядки. |
Автор: | iii [ 20 июн 2011 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Еленушка писал(а): А в чем собственно сомнения Вяленькая, цвет и запах теряются в "пути". Может лучше сок надавить и залить свеженьким в одноразовые формочки с крышечкой и заморозить (всетки 20 кг)! |
Автор: | Еленушка [ 20 июн 2011 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
iii писал(а): Еленушка писал(а): А в чем собственно сомнения Вяленькая, цвет и запах теряются в "пути". Может лучше сок надавить и залить свеженьким в одноразовые формочки с крышечкой и заморозить (всетки 20 кг)! Странно как то , говоришь, что очень хорошо сохраняется, ничего не теряется, если только запах, который теряется уже после мытья, а тебе в ответ-вяленькая Если б так было, я что враг сам себе морозить по 10 кило каждый год в течение 12 лет. Может дело в морозилках. Я ж указала температуру -18, быстрая заморозка. Естественно, она в любом случае не будет иметь первозданную кондицию. |
Автор: | Жубуран [ 20 июн 2011 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
некоторая вялось, конечно, имеется. но вкус почти не страдает - а зимой, так вообще несравнимое наслаждение |
Автор: | Еленушка [ 20 июн 2011 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
К вопросу о заморозке ягод и клубники в том числе. Живя в Лапландии много лет, всегда удивлялась, что лапландцы из числа сотрудников делаю заготовки из ягод в протёртом виде с сахаром. Спрашивала какой смысл,так кувыркаться , если есть морозилки. Ответ простой-традиция, передающаяся из поколения в поколение и ничего другого. Зачем пюрировать например брустнику с сахаром , если достал нужное количество из морозилки и сделал тоже самое , да вот привычка! Тоже с клубникой. Заморозил, достал когда нужно и перетирай ее с чем хочешь или компоты, кисели вари и т.д. в том числе и торт украсить, и где потяря цвета и вялость? |
Автор: | Raissa2003 [ 20 июн 2011 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Отрежь кусочек! ...и плесни.. |
Автор: | Еленушка [ 20 июн 2011 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Raissa2003 писал(а): Отрежь кусочек! ...и плесни.. Поздно Раечка На НГ съеден был. Морозь и тогда я у тебя буду кусочек спрашивать. А плеснуть эт всегда пожалуйста, приезжай, грибы скоро пойдут! |
Автор: | iii [ 20 июн 2011 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Еленушка писал(а): , достал когда нужно и перетирай ее с чем хочешь или компоты, кисели вари и т.д. в том числе и торт украсить Пардоньте, у меня при разморозке - 18 вид не товарный. ягоды мою, на полотенце сушу, раскладываю по одной на досточку, морожу, складываю в целлофан...в час "х" достаю...серовато-коришневая жабка, смутно-сладково вкуса. Разрезать ягоду невозможно. |
Автор: | Raissa2003 [ 20 июн 2011 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Еленушка писал(а): [ приезжай, грибы скоро пойдут! На юге Эстонии уже неделю назад лисички появились Через недельку надо и нам прокатиться |
Страница 36 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |