Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-1260.shtml |
Страница 43 из 62 |
Автор: | kstati [ 12 сен 2011 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Несколько раз пробовала ставить зеленые помидоры напиханые всякими петрушками с чесноком и перчиком.Но никак не найду свою заливку для них!Все что-то не то...Поделитесь рецептами,пожалуйста! |
Автор: | Mattioli [ 12 сен 2011 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
kstati писал(а): Несколько раз пробовала ставить зеленые помидоры напиханые всякими петрушками с чесноком и перчиком.Но никак не найду свою заливку для них!Все что-то не то...Поделитесь рецептами,пожалуйста! А я в принципе не найду пока свой рецепт таких помидор Но тоже в активном поиске. Так что, если найдете достойный, прошу поделиться с нами |
Автор: | kstati [ 12 сен 2011 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Угу! |
Автор: | Re [ 12 сен 2011 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
На наш вкус - как квашенные огурцы. Три-четыре дня квасишь, дальше в холодильник. Травки опционально. |
Автор: | Igor_r [ 18 сен 2011 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Спасибо,интересно |
Автор: | Mattioli [ 22 сен 2011 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ну и как, Корал? Понравилось или нет? |
Автор: | Koral [ 23 сен 2011 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Есть можно, но я больше баклажаны люблю все-таки. Если кабаки свои и девать некуда , то этот салат пойдет. Баклажаны выложу в ближайшее время. Фотки никак не перенесу с др. компа. |
Автор: | elena692007 [ 26 сен 2011 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Перец в медовой заливке. 3 л томатного сока, по 0.5 л уксуса, растительного масла, меда. соль по вкусу (но чуть солонее), петрушка, зубчики чеснока - все закипятить. Перец нарезать на 4 части и бланшировать 2 мин. разложить в банки не очень плотно и залить заливкой. |
Автор: | elena692007 [ 30 сен 2011 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А если уксус? То сколько? |
Автор: | Koral [ 30 сен 2011 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Пересчет по формуле,кажется кто-то уже приводил ее. Эссенция 70% |
Автор: | JullS [ 30 сен 2011 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
По поводу пересчёта http://forum.gotovim.ru/post167713.shtml#p167713 |
Автор: | Koral [ 05 окт 2011 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А я еще решила заправку для супов соленую сырую сделать. |
Автор: | toba [ 13 окт 2011 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Жубуран писал(а): что посоветуете делать с кабачками? кто пробовал варенье - как оно на вкус: стоит ли переводить продукт? еще варианты нашла - лечо с кабачками или просто кабачки маринованные... А салат не пробовали? Где-то на форуме уже давала-очень пикантно получается. 3 кг молоденьких кабачков (если кожура уже жесткая, то очистить от кожуры и семян) нарезать кружками толщиной в 1 см и потом на 4 части; 120-130 г очищенного чеснока мелко порубить; 150 г 9% уксуса; 50 г растительного масла; 120 г сахара; 3 шт. сладкого перца нарезать соломкой; 1 шт. горького перца средней величины нарезать тонкими полуколечками; лавр. лист, петрушка, укроп (если есть), черн. перец горош. 3 ст. л. соли с верхом; Перемешать все в тазу, выдержать 6 часов, перемешивая. Стерилизовать 0,5 л банки 30 мин. [color=#4000FF] Я храню в сыром виде в холодильнике до весны, не люблю масло после нагревания.[/color] |
Автор: | Жубуран [ 13 окт 2011 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
спасибо - запомнила на будущее |
Автор: | Mattioli [ 28 окт 2011 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
маринованные фьори ди дзука (цветы тыквы или кабачка) Для маринада: на 3 литра воды - 250 гр. уксуса 9%, 3 ст. л (без горки) соли грубого помола и 3 ст. л (без горки) сахара. Сахар можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Маринаду дать закипеть, уксус добавить в последнюю очередь, в закипающий маринад. Выбираем красивые, не порченные, свежие цветы кабачков или тыквы. Для заготовки годятся только цветы первой свежести (свежесрезанные). Цветки кабачков или тыквы, аккуратно и хорошо промыть, проверить на наличие насекомых , удалить там все пестики и тычинки (ну или что там у них ), обдать кипятком в дуршлаге или бланшировать в кастрюльке - буквально окунуть на пару секунд и выловить шумовкой, горячими уложить не плотно!! в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом. Закатать. Никаких специй, сказали не класть, разве что кусочек перчика чили по желанию. |
Автор: | iii [ 28 окт 2011 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Замерла в бла-гА-гА-веянии /букву "г" произносить мягко/ Mattioli писал(а): удалить там все пестики и тычинки (ну или что там у них я бы не удаляла можно испортить листики, да и при готовке в свежем виде они не мешали, а уж в таком и подавно - только вкуснее будут я шпроты с костями ем, а тут тычинки с пестиком :lol: |
Автор: | Mattioli [ 28 окт 2011 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
сказали, там пыльца типа аллерген И я шпроты с комстяме.... И тюльку так могу |
Автор: | iii [ 28 окт 2011 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Mattioli писал(а): типа аллерген Да после такой тепловой обработки там одна только "польза" останется |
Автор: | Mattioli [ 28 окт 2011 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Автор: | Еленушка [ 01 ноя 2011 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вот уж не думала, что когда-нибудь здесь отмечусь! Не мое это уже, назаготовилась в советское время. Но такое просто жалко не заготовить, тем более, что у нас этот продукт обязательный в доме, покупной и дорогой. А теперь свой! Почти семь литров облепихового сока с сахаром. На 4 литра сока 3 кг сахара, нужно бы 1:1, но сильно сладко тоже не хочется. Сок приготовлен по совету мамы финского товарища. Очень просто и без мороки. Хозяин фермы нарубал веток с ягодами, многие были уже сломаны под тяжестью ягод. Мы не спеша обрезали ножницами такие ягодные кисти и в мешки продуктовые. Дома я сложила такие короткие ветки в кастрюлю(примерно половину объема), чуть придавила, чтоб на дне образовался сок, и поставила прогреваться. По мере прогрева ягоды становяться мягкими, легко лопаются и отдают сок. Как только все погрузится в сок и начьнет слегка закипать, снять с огня и профильтровать в другую емкость через металическое сито. Сок течет быстро. Потом оставшуюся массу подавить ступкой и снова слить сок. Можно таким образом собрать почти весь сок, пока весь жмых не станет почти сухим. Я все это проделала одна и очень быстро. Добавить нужное количество сахара, довести до кипения и разлить по банкам. Банки обдала кипятком. |
Автор: | Waldemar [ 01 ноя 2011 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ох Елена, и чего только не заготовишь когда Кабачков нету. Облепиха колючая? |
Автор: | Еленушка [ 01 ноя 2011 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Waldemar писал(а): Ох Елена, и чего только не заготовишь когда Кабачков нету. Облепиха колючая? Совсем нет! Посмотри во Флоре. |
Автор: | ailatan [ 01 ноя 2011 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Еленушка писал(а): Вот уж не думала, что когда-нибудь здесь отмечусь! Не мое это уже, назаготовилась в советское время. Но такое просто жалко не заготовить, тем более, что у нас этот продукт обязательный в доме, покупной и дорогой. А теперь свой! Почти семь литров облепихового сока с сахаром. На 4 литра сока 3 кг сахара, нужно бы 1:1, но сильно сладко тоже не хочется. Ох Лен, вкуснотища. А витамины-то, так и выпрыгивают. Честное слово, аж завидки берут. Я такой облепихи тоже вжисть не видела. Она ж, как виноград , гроздьями с веток свисает. У нас на даче ее раньше тоже много было. Но потом загнулось какое-то дерево (не знаю какое- ни то мужское, ни то женское), короче ягод нет уже несколько лет. А так в доме даже специальная давилка для сока имеется. Конструкция там какая-то специфическая. Специально для облепихи. |
Страница 43 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |