Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-1260.shtml
Страница 43 из 62

Автор:  kstati [ 12 сен 2011 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Несколько раз пробовала ставить зеленые помидоры напиханые всякими петрушками с чесноком и перчиком.Но никак не найду свою заливку для них!Все что-то не то...Поделитесь рецептами,пожалуйста!

Автор:  Mattioli [ 12 сен 2011 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

kstati писал(а):
Несколько раз пробовала ставить зеленые помидоры напиханые всякими петрушками с чесноком и перчиком.Но никак не найду свою заливку для них!Все что-то не то...Поделитесь рецептами,пожалуйста!

А я в принципе не найду пока свой рецепт таких помидор :D Но тоже в активном поиске. Так что, если найдете достойный, прошу поделиться с нами :wink:

Автор:  kstati [ 12 сен 2011 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Угу! :D

Автор:  Re [ 12 сен 2011 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

На наш вкус - как квашенные огурцы.
Три-четыре дня квасишь, дальше в холодильник.
Травки опционально.

Автор:  Kari [ 18 сен 2011 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Придумала эти рецепты не я, но пользуюсь уже давольно-таки долго. Получается очень вкусно!
Зеленые помидоры по-грузински
Помидоры зеленые, целенькие - 1 кг, зелень сельдерея, петрушки,укропа, базилика (в общем, какую любите) - 500 г, чеснок - 50 г , вода - 3 стакана, лавровый лист - по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий - 1 шт.
соль - 1 ст. ложка.
1. Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
2. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, базилика, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Фаршированные зеленые помидоры
Зеленые помидоры моем, делаем выемки, фаршируем тертой морковкой, резанной зеленью, болгарским перцем и чесноком. Аккуратно складываем в кастрюльку, заливаем рассолом: 1,5 ст.ложки соли, 1 ст. ложка (без горки) сахара на 1 литр воды. Немного специй (можно Хмели-сунели, грузинской аджики или горький перчик). Сверху целиком зелень: базилик, укроп и петрушку. Закрываем тарелочкой и какой-нибудь груз, чтобы все было в рассоле. Все стоит в тепле 3 дня . Потом убираю в прохладное место (у меня застекленный балкон, но можно в гараж). Так же я делаю баклажаны. Отвариваю 3 минутки - целыми. Делаю надрез вдоль и начиняю. Потом связываю ниткой. Иногда даже солю их вместе и фаршированные помидоры и баклажаны. Но баклажаны просаливаются дольше (примерно недельку). Так что, пока съедаются помидоры - баклажанчики уже готовы. Я достаю их убираю нитку, режу на кусочки - типа рулетиков и поливаю душистым салатным маслом. Красота!
Изображение

Автор:  Igor_r [ 18 сен 2011 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Спасибо,интересно

Автор:  Koral [ 22 сен 2011 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сделала по рецепту Матти салат из кабачков,но добавила по своему вкусу соль и перец. Люблю поострее. Делала полпорции,получилось 3 литр.банки и тарелка на пробу.

Изображение

Автор:  Mattioli [ 22 сен 2011 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Ну и как, Корал? :roll: Понравилось или нет?

Автор:  Koral [ 23 сен 2011 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Есть можно, но я больше баклажаны люблю все-таки. Если кабаки свои и девать некуда , то этот салат пойдет. Баклажаны выложу в ближайшее время. Фотки никак не перенесу с др. компа.

Автор:  elena692007 [ 26 сен 2011 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Перец в медовой заливке. 3 л томатного сока, по 0.5 л уксуса, растительного масла, меда. соль по вкусу (но чуть солонее), петрушка, зубчики чеснока - все закипятить. Перец нарезать на 4 части и бланшировать 2 мин. разложить в банки не очень плотно и залить заливкой.

Автор:  Koral [ 29 сен 2011 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Обещанный салат из баклажан. Готовлю его уже 15 лет,хорошо стоит в квартире и всем нравится.
Рецепт на 5 литровых банок:
3 кг баклажан
1 кг моркови
1 кг красного перца сладкого
3 крупные головки чеснока
1 бутылка масла - 500 гр (раньше они были в такой упаковке)
2 ст. ложки соли
2 ст.ложки уксусной эссенции

Баклажаны помыть,удалить плодоножки,разрезать вдоль,но не до конца,отварить в подсоленной соде 3-5 мин. Нарезать ломтиками баклажаны,перец нарезать соломкой,морковь тоже- лучше натереть на терке для корейской моркови,чеснок ломтиками. Добавить масло,соль,эссенцию. Я еще добавляю 1/2 жгучего перчика.Все хорошо перемешать. Я делаю это в тазу.

Изображение

Плотно набить банки. Вся масса помещается в 5 банок. Стерилизовать банки 2 часа,начинать в теплой воде. Обычно я ставлю банки стерилизовать и ухожу смотреть телек. Потом банки закатать и все.
Изображение

Автор:  elena692007 [ 30 сен 2011 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А если уксус? То сколько?

Автор:  Koral [ 30 сен 2011 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пересчет по формуле,кажется кто-то уже приводил ее. Эссенция 70%

Автор:  JullS [ 30 сен 2011 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

По поводу пересчёта :arrow: http://forum.gotovim.ru/post167713.shtml#p167713

Автор:  JullS [ 05 окт 2011 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Фсё. Закончилась зачистка огородов. :D
Последняя зелёная мелочь распихана по банкам.
Изображение

Дальше - только квашеная капуста. :D

Автор:  Koral [ 05 окт 2011 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А я еще решила заправку для супов соленую сырую сделать.

Изображение

Автор:  Mattioli [ 05 окт 2011 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

JullS писал(а):
Фсё. Закончилась зачистка огородов. :D
Последняя зелёная мелочь распихана по банкам.
Изображение

Дальше - только квашеная капуста. :D

Хозяйко :wink:

Автор:  Bettan [ 05 окт 2011 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Какие вы все хозяйственные!
Аж под ложечкой засосало от угрызений совести... 8) :roll:

Я вот последние яблоки в чатни уварила, в первый раз.
Должно теперь 3 недели настояться в холодильнике...

Изображение

Автор:  toba [ 13 окт 2011 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Жубуран писал(а):
что посоветуете делать с кабачками? кто пробовал варенье - как оно на вкус: стоит ли переводить продукт?
еще варианты нашла - лечо с кабачками или просто кабачки маринованные...
:roll:

А салат не пробовали? Где-то на форуме уже давала-очень пикантно получается.
3 кг молоденьких кабачков (если кожура уже жесткая, то очистить от кожуры и семян) нарезать кружками толщиной в 1 см и потом на 4 части;
120-130 г очищенного чеснока мелко порубить;
150 г 9% уксуса;
50 г растительного масла;
120 г сахара;
3 шт. сладкого перца нарезать соломкой;
1 шт. горького перца средней величины нарезать тонкими полуколечками;
лавр. лист, петрушка, укроп (если есть), черн. перец горош.
3 ст. л. соли с верхом;
Перемешать все в тазу, выдержать 6 часов, перемешивая. Стерилизовать 0,5 л банки 30 мин. [color=#4000FF]
Я храню в сыром виде в холодильнике до весны, не люблю масло после нагревания.
[/color]

Автор:  Жубуран [ 13 окт 2011 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

спасибо - запомнила на будущее

Автор:  Mattioli [ 28 окт 2011 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

маринованные фьори ди дзука
(цветы тыквы или кабачка)

Для маринада:
на 3 литра воды - 250 гр. уксуса 9%, 3 ст. л (без горки) соли грубого помола и 3 ст. л (без горки) сахара. Сахар можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Маринаду дать закипеть, уксус добавить в последнюю очередь, в закипающий маринад.

Выбираем красивые, не порченные, свежие цветы кабачков или тыквы. Для заготовки годятся только цветы первой свежести (свежесрезанные). Цветки кабачков или тыквы, аккуратно и хорошо промыть, проверить на наличие насекомых :D , удалить там все пестики и тычинки (ну или что там у них :oops: ), обдать кипятком в дуршлаге или бланшировать в кастрюльке - буквально окунуть на пару секунд и выловить шумовкой, горячими уложить не плотно!! в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом. Закатать.

Никаких специй, сказали не класть, разве что кусочек перчика чили по желанию.

Автор:  iii [ 28 окт 2011 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

:shock: Замерла в бла-гА-гА-веянии /букву "г" произносить мягко/

Mattioli писал(а):
удалить там все пестики и тычинки (ну или что там у них


я бы не удаляла
можно испортить листики, да и при готовке в свежем виде они не мешали,
а уж в таком и подавно - только вкуснее будут

я шпроты с костями ем, а тут тычинки с пестиком :lol:

Автор:  Mattioli [ 28 окт 2011 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

сказали, там пыльца :D типа аллерген :wink:

И я шпроты с комстяме.... И тюльку так могу :oops: :P

Автор:  iii [ 28 окт 2011 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Mattioli писал(а):
типа аллерген

Да после такой тепловой обработки там одна только "польза" останется :wink:

Автор:  Mattioli [ 28 окт 2011 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

:D :D

Автор:  Еленушка [ 01 ноя 2011 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Вот уж не думала, что когда-нибудь здесь отмечусь! :) Не мое это уже, назаготовилась в советское время.
Но такое просто жалко не заготовить, тем более, что у нас этот продукт обязательный в доме, покупной и дорогой.
А теперь свой! :D Почти семь литров облепихового сока с сахаром. На 4 литра сока 3 кг сахара, нужно бы 1:1, но сильно сладко тоже не хочется.
Изображение
Сок приготовлен по совету мамы финского товарища.
Очень просто и без мороки.
Хозяин фермы нарубал веток с ягодами, многие были уже сломаны под тяжестью ягод.
Изображение
Мы не спеша обрезали ножницами такие ягодные кисти и в мешки продуктовые.
Дома я сложила такие короткие ветки в кастрюлю(примерно половину объема), чуть придавила, чтоб на дне образовался сок, и поставила прогреваться. По мере прогрева ягоды становяться мягкими, легко лопаются и отдают сок. Как только все погрузится в сок и начьнет слегка закипать, снять с огня и профильтровать в другую емкость через металическое сито. Сок течет быстро. Потом оставшуюся массу подавить ступкой и снова слить сок. Можно таким образом собрать почти весь сок, пока весь жмых не станет почти сухим. Я все это проделала одна и очень быстро. Добавить нужное количество сахара, довести до кипения и разлить по банкам. Банки обдала кипятком.

Автор:  Waldemar [ 01 ноя 2011 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Ох Елена, и чего только не заготовишь когда Кабачков нету. :mrgreen: Облепиха колючая?

Автор:  Еленушка [ 01 ноя 2011 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Waldemar писал(а):
Ох Елена, и чего только не заготовишь когда Кабачков нету. :mrgreen: Облепиха колючая?

Совсем нет! Посмотри во Флоре.

Автор:  ailatan [ 01 ноя 2011 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Еленушка писал(а):
Вот уж не думала, что когда-нибудь здесь отмечусь! :) Не мое это уже, назаготовилась в советское время.
Но такое просто жалко не заготовить, тем более, что у нас этот продукт обязательный в доме, покупной и дорогой.
А теперь свой! :D Почти семь литров облепихового сока с сахаром. На 4 литра сока 3 кг сахара, нужно бы 1:1, но сильно сладко тоже не хочется.
Изображение

Ох Лен, вкуснотища. А витамины-то, так и выпрыгивают. Честное слово, аж завидки берут. Я такой облепихи тоже вжисть не видела. Она ж, как виноград , гроздьями с веток свисает. У нас на даче ее раньше тоже много было. Но потом загнулось какое-то дерево (не знаю какое- ни то мужское, ни то женское), короче ягод нет уже несколько лет. А так в доме даже специальная давилка для сока имеется. Конструкция там какая-то специфическая. Специально для облепихи.

Автор:  gina28 [ 06 ноя 2011 04:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Для любителей острых ощущений
Закручиваем острый перец по Итальянскому рецепту.

Изображение

В этом рецепте перец измеряется в peck
В одном peck около 57 перцев.
Изображение
Нам понадобится
1 Пэк острого перца ( ассорти по вашему вкусу)
У меня были
Банана,Халопиньо,Красный Чили,Хабанэро
Порезать перец ножницами на мелкие кусочки ( с семенами для остроты)
Изображение
4 чашки уксуса
2 чашки оливкового масла
2 чашки воды
3/4 чашки соли
3ст.л. орегано
1 головка чеснока
Всё перемешать
Наполнить банки
Поставить в стерилизатор
Кипятить 10 мин
Закрутить
Перевенуть банки вверх дном на ночь


P.S.
Перцы мУжик закручивал
Не хочу чужой славы :lol:

Страница 43 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/