Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-1410.shtml |
Страница 48 из 62 |
Автор: | Perez [ 11 сен 2012 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): Не берут на сок, далеко от нас такой пункт приёма. Жалко что рядом нет. У нас практически на каждом углу. ну может я перегнула про углы, но их много Цитата: Это всё мне? Ням-ням. Спасибо |
Автор: | Loudik [ 11 сен 2012 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А у меня очередной SOS. Есть много помидор и ещё больше лука. Аджику с баклажанами сделала, помидоры с луком а-ля Игорь поставила, часть проварила - заморозила, подруге часть того и другого отдала, салаты из 2-х компонентов едим... чтоб ещё замутить чтоб остатки не пропали? |
Автор: | Mattioli [ 11 сен 2012 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Loudik писал(а): А у меня очередной SOS. Есть много помидор и ещё больше лука. Аджику с баклажанами сделала, помидоры с луком а-ля Игорь поставила, часть проварила - заморозила, подруге часть того и другого отдала, салаты из 2-х компонентов едим... чтоб ещё замутить чтоб остатки не пропали? перекрути в блендере или на мясорубке и увари на малом огне вполовину, чуток сахара, соли и уксуса или лимонной кислоты и будет тебе томатное пюре, которое ты потом сможешь добавлять куда тебе нужно будет |
Автор: | Perez [ 13 сен 2012 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
отвезли маме ведёрко сливы, назад забрали в банках варенье сливовое с миндальными косточками . Боюсь открывать, потому что потом за уши не оттянешь. |
Автор: | elena692007 [ 13 сен 2012 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Loudik писал(а): А у меня очередной SOS. Есть много помидор и ещё больше лука. Аджику с баклажанами сделала, помидоры с луком а-ля Игорь поставила, часть проварила - заморозила, подруге часть того и другого отдала, салаты из 2-х компонентов едим... чтоб ещё замутить чтоб остатки не пропали? Мы делаем заправку для борща или для подливы. В томатном соке провариваем минут 10 - 15 натертую на терке морковь, порезанный болгарский перец, петрушку. Соль по вкусу. Закупориваем в стерилизованные банки. |
Автор: | Kazachka [ 06 окт 2012 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Давным-давно вычитала я на старом-старом форуме рецепт маринованных сладких перцев, автор Taraking. Сделала разок и прижился собственно рецепт в целом и маринад сам по себе- использовала его и для кабачков, и для заливки салата на зиму (капуста, перец сладкий, лук репчатый). Собственно на фото видна баночка с перцем, баночка с кабачками, а огурцы вписались для композиции Вот рецепт Цитата: Пропорции - из расчета на 5 кг перца - 5 литровых банок. 2 литра воды; 0, 5 стакана подсолнечного недушистого масла; 1 стакан 9% уксуса; 1 стакан сахара; 0, 5 стакана соли. Перец горошком, лавровый лист. Закипятить воду с солью, подс. маслом, уксусом и сахаром, туда закладывать перец половинками, не весь, а сколько поместится. Как снова закипит, выключить и разложить перец в банки. Не нужно его кипятить, у меня перец не мягкий, не расползается, как медуза, а мягко-упругий (круто? ) Во загнула... Ну ладно.Опять включить огонь, как закипит маринад - положить следующую порцию перца, закипело опять - выключить и т.д. Когда все пять банок наполнены перцем, туда положить перчику горошком шт.10 и по крупному лавровому листу. Можно положить чесноку, 2-3 нарезанных на четвертинки зубчика. Зелень не надо, это будет абсолютно другой вкус. Опять закипятить маринад, наполнить банку маринадом очень медленно, чтобы воздух вышел - закатать, следующую, и т.д.И сразу ставить на крыжки и накрывать одеялом или чем-нибудь теплым до утра. Со временем я стала смелее и немного изменила рецепт: перец закладываю в банки свежим и заливаю его только закипевшим маринадом. Лавровый лист и чеснок не кладу, кладу гвоздику и перец горошком только. За счет того, что перцы закладываю свежими, они в результате получаются хрустящими, как нам нравится. Да, стакан у меня 250 мл. И спасибо автору за рецепт. Я ещё её же салат "Обалденный" консервировала - ничего так, но сладковато, надо на мой вкус яблоки кислые брать... |
Автор: | Re [ 06 окт 2012 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Звучит обалденно. А до какого у нас литературный конкурс? Зы 11-е. Может успею. |
Автор: | Mattioli [ 25 авг 2013 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Распочиню я темку в этом сезоне, так сказать В связи с отменным урожаем баклажанов на моем огороде, уже были закатаны: мой салат Бакат, тут есть уже рецепт, а вот что делать с остальными? Вот и родился у меня такой рецепт, который был навеян обычным рагу из баклажан. Итак "Икра заморская, баклажанная" от Матти Нам потребуется: 2 кг баклажан 1 кг перца болгарского 1 кг моркови 1 кг лука репчатого 1 стакан растительного масла, который мы используем на промазку противня и на томление моркови и перца. Что останется, добавляем при варке икры. чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус кладем на свой вкус. Единственное, что скажу, что я клала примерно 50-60 мл. уксуса на это количество продуктов. Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом. морковку трем на крупную терку и чуток притомим на сковороде на растительном масле. Именно притомим, а не пожарим. перец болгаский режем крупно. У меня белозерка, и притомим на сковороде с чуток масла растительного. помидоры перекручиваем на мясорубку лук крутим на мясорубке примерно 100 гр. чеснока и 1 крупный горький перец тоже на мясорубку. мясорубкой управляла моя дочь, помните, я показывала в "Личных посланиях"? все составляющие перекручены и выглядят вот так перед варкой.Тут если вам будет казаться, что мало растительного масла, можете смело добавить еще чуть-чуть Варим икру на медленном огне (у меня варилась на рассекателе)часто помешивая, до загустения. А вот сколько по времени - не скажу, потому как не засекала. Но вы сразу поймете, что хватит, т.к. лишняя влага из нее уйдет. И еще, эта субстанция, когда готова, начинает плеваться Закатываем в стерильные банки. Из этого количества овощей получается 8 поллитровых банок. Приятного аппетита!!!! Может кому и пригодится! А это уже моя вторая порция этой икры. Первая была закатана в селе Очень вкусно с мягким, черным хлебом и под запотевшую рюмочку. В общем, у Матти снова получился мировой закусь |
Автор: | Bettan [ 07 сен 2013 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Пюре из яблок как раз в пору. Пасиб, ИИш. Торможу слегка или перепила... Почему-то на последнем фото мне банки с огурцамЕ вместо яблочного пюре видяцца... |
Автор: | Marinessa. [ 07 сен 2013 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): Пюре из яблок как раз в пору. Пасиб, ИИш. Торможу слегка или перепила... Почему-то на последнем фото мне банки с огурцамЕ вместо яблочного пюре видяцца... Наверное, Сатурну уже хватит, поскольку рецепт не Ииша, а Джулси выложила! |
Автор: | Re [ 07 сен 2013 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Огурцы вместо повидлы, Иша вместо Джульс. Прекрасное состояние, прекрасное. Я искренне завидую. И перепелу, и поводу с которого. Повидла захотелось такого.. а то я иногда делаю пятиминутку яблочную, без консервирования просто в холодильнике стоит долго. Но вот такое густое хочу, его в пирожках вкусно. |
Автор: | Bettan [ 07 сен 2013 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Протрезвело. Прочитало. Стыдно. Но, огурцы и на трезвую голову вижу. |
Автор: | JullS [ 07 сен 2013 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Re писал(а): Прекрасное состояние, прекрасное. О даааа! Аж завидно. Да ладна, Лизок! Всё норм. А огурцы ж вместо повидлы - всегда лучче! |
Автор: | Bettan [ 07 сен 2013 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Да ладна, Лизок! Всё норм. А огурцы ж вместо повидлы - всегда лучче! Без претензий! Мне бы б рассольчику сёдня... Ан нет, опять винцом угощали. Двойной ДР был, свекра и свекровь поздравляли сегодня. Даешь рассол! |
Автор: | JullS [ 07 сен 2013 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
В энтих - маринад, не нать тебе уксусу, желудок побережём. А за рассольчиком заходи! |
Автор: | Bettan [ 07 сен 2013 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): В энтих - маринад, не нать тебе уксусу, желудок побережём. А за рассольчиком заходи! Замётано! Дзынь! ( рассольчиком) |
Автор: | JullS [ 07 сен 2013 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Лиз, у мну холооооодненький! |
Автор: | Bettan [ 07 сен 2013 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Лиз, у мну холооооодненький! Усё тчк пакую чумадан зпт вылетаю тчк |
Автор: | Elit [ 08 сен 2013 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Джулси, воюешь ли еще с яблоками? Нашла в интернете интересный,и ранее не виданный рецепт, может тебе будет интересно.. 3 кг яблок 100 гр сахара 1 банка сгущенки 200 мл воды Яблоки очищаются, полить водичкой и поставить вариться.. после того, как яблоки станут мягкими, добавляется сахар и помешивая, его растворить. Снять с огня и блендером превратить в кашу... потихоньку добавить сгущенку, постоянно взбивая ( чем больше взбиваешь, тем более воздушное варенье получается) Довести до кипения и в банки... Для сладкоежек самое то |
Автор: | JullS [ 08 сен 2013 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Эли, спасибо! Я запробую обязательно. Для разнообразия. Йаблоки дааа... |
Автор: | Матрёшка [ 08 сен 2013 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Юль, мне б твои яблоки... От бы я нажралась! А остальное бы понадкусала |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2013 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Матрёшка писал(а): Юль, мне б твои яблоки... От бы я нажралась! А остальное бы понадкусала Приезжай, я тебе целую яблоню презентую! А не то грозит мне Юльцина война с яблокамЕ... Кстати, ЧУДНАЯ авка у тебя! |
Автор: | Матрёшка [ 08 сен 2013 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Не, Лизочка, к тебе шенген оформлять надо. А к Юльке и так пустят |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2013 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Матрёшка писал(а): Не, Лизочка, к тебе шенген оформлять надо. А к Юльке и так пустят Вот так и кукарекать мне одиноко... |
Автор: | Матрёшка [ 08 сен 2013 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А вот давай, ты к нам, а?! Вместе с яблоками, можно вместо яблок... |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2013 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Матрёшка писал(а): А вот давай, ты к нам, а?! Вместе с яблоками, можно вместо яблок... Дык мне тоже визу к вам нужно. А через вашего президента и его чиновников раз в 10 сложнее чем шенген... *Вздох*... |
Автор: | JullS [ 08 сен 2013 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Матрёшка писал(а): А к Юльке и так пустят Так тебе яблок, или грибочков? Или того и другого? Лиза! На алкоголь их, яблоки эти. |
Автор: | Матрёшка [ 08 сен 2013 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Или того и другого? ага, и можно без хлеба (с) |
Автор: | JullS [ 08 сен 2013 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Канеш без хлеба! Мы ж девушки приличные |
Страница 48 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |