Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-1410.shtml
Страница 48 из 62

Автор:  Perez [ 11 сен 2012 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Не берут на сок, далеко от нас такой пункт приёма.

Жалко что рядом нет. У нас практически на каждом углу. ну может я перегнула про углы, но их много
Цитата:
А ежевику лови: :D :wink:

Изображение

Это всё мне? Ням-ням. Спасибо :)

Автор:  Loudik [ 11 сен 2012 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А у меня очередной SOS. Есть много помидор и ещё больше лука. Аджику с баклажанами сделала, помидоры с луком а-ля Игорь поставила, часть проварила - заморозила, подруге часть того и другого отдала, салаты из 2-х компонентов едим... чтоб ещё замутить чтоб остатки не пропали?

Автор:  Mattioli [ 11 сен 2012 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Loudik писал(а):
А у меня очередной SOS. Есть много помидор и ещё больше лука. Аджику с баклажанами сделала, помидоры с луком а-ля Игорь поставила, часть проварила - заморозила, подруге часть того и другого отдала, салаты из 2-х компонентов едим... чтоб ещё замутить чтоб остатки не пропали?

перекрути в блендере или на мясорубке и увари на малом огне вполовину, чуток сахара, соли и уксуса или лимонной кислоты и будет тебе томатное пюре, которое ты потом сможешь добавлять куда тебе нужно будет :wink:

Автор:  Perez [ 13 сен 2012 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

отвезли маме ведёрко сливы, назад забрали в банках :mrgreen: варенье сливовое с миндальными косточками :roll: . Боюсь открывать, потому что потом за уши не оттянешь. :mrgreen:

Автор:  elena692007 [ 13 сен 2012 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Loudik писал(а):
А у меня очередной SOS. Есть много помидор и ещё больше лука. Аджику с баклажанами сделала, помидоры с луком а-ля Игорь поставила, часть проварила - заморозила, подруге часть того и другого отдала, салаты из 2-х компонентов едим... чтоб ещё замутить чтоб остатки не пропали?


Мы делаем заправку для борща или для подливы. В томатном соке провариваем минут 10 - 15 натертую на терке морковь, порезанный болгарский перец, петрушку. Соль по вкусу. Закупориваем в стерилизованные банки.

Автор:  Kazachka [ 06 окт 2012 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Давным-давно вычитала я на старом-старом форуме рецепт маринованных сладких перцев, автор Taraking. Сделала разок и прижился собственно рецепт в целом и маринад сам по себе- использовала его и для кабачков, и для заливки салата на зиму (капуста, перец сладкий, лук репчатый). Собственно на фото видна баночка с перцем, баночка с кабачками, а огурцы вписались для композиции :)
Изображение
Вот рецепт
Цитата:
Пропорции - из расчета на 5 кг перца - 5 литровых банок.
2 литра воды; 0, 5 стакана подсолнечного недушистого масла; 1 стакан 9% уксуса; 1 стакан сахара; 0, 5 стакана соли. Перец горошком, лавровый лист.
Закипятить воду с солью, подс. маслом, уксусом и сахаром, туда закладывать перец половинками, не весь, а сколько поместится. Как снова закипит, выключить и разложить перец в банки. Не нужно его кипятить, у меня перец не мягкий, не расползается, как медуза, а мягко-упругий (круто? ) Во загнула... Ну ладно.Опять включить огонь, как закипит маринад - положить следующую порцию перца, закипело опять - выключить и т.д.
Когда все пять банок наполнены перцем, туда положить перчику горошком шт.10 и по крупному лавровому листу. Можно положить чесноку, 2-3 нарезанных на четвертинки зубчика. Зелень не надо, это будет абсолютно другой вкус. Опять закипятить маринад, наполнить банку маринадом очень медленно, чтобы воздух вышел - закатать, следующую, и т.д.И сразу ставить на крыжки и накрывать одеялом или чем-нибудь теплым до утра.


Со временем я стала смелее и немного изменила рецепт: перец закладываю в банки свежим и заливаю его только закипевшим маринадом. Лавровый лист и чеснок не кладу, кладу гвоздику и перец горошком только. За счет того, что перцы закладываю свежими, они в результате получаются хрустящими, как нам нравится. Да, стакан у меня 250 мл.

И спасибо автору за рецепт. Я ещё её же салат "Обалденный" консервировала - ничего так, но сладковато, надо на мой вкус яблоки кислые брать...

Автор:  Re [ 06 окт 2012 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Звучит обалденно.
А до какого у нас литературный конкурс?

Зы 11-е. Может успею.

Автор:  Mattioli [ 25 авг 2013 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Распочиню я темку в этом сезоне, так сказать :lol: В связи с отменным урожаем баклажанов на моем огороде, уже были закатаны: мой салат Бакат, тут есть уже рецепт, а вот что делать с остальными? Вот и родился у меня такой рецепт, который был навеян обычным рагу из баклажан. Итак :D
"Икра заморская, баклажанная" от Матти
Нам потребуется:
2 кг баклажан
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
1 стакан растительного масла, который мы используем на промазку противня и на томление моркови и перца. Что останется, добавляем при варке икры.
чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус кладем на свой вкус. Единственное, что скажу, что я клала примерно 50-60 мл. уксуса на это количество продуктов.
Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом.
Изображение

морковку трем на крупную терку и чуток притомим на сковороде на растительном масле. Именно притомим, а не пожарим.
Изображение

перец болгаский режем крупно. У меня белозерка, и притомим на сковороде с чуток масла растительного.
Изображение

помидоры перекручиваем на мясорубку
Изображение

лук крутим на мясорубке
Изображение

примерно 100 гр. чеснока и 1 крупный горький перец тоже на мясорубку.
Изображение

:D мясорубкой управляла моя дочь, помните, я показывала в "Личных посланиях"?
все составляющие перекручены и выглядят вот так перед варкой.Тут если вам будет казаться, что мало растительного масла, можете смело добавить еще чуть-чуть :wink:
Изображение

Варим икру на медленном огне (у меня варилась на рассекателе)часто помешивая, до загустения. А вот сколько по времени - не скажу, потому как не засекала. Но вы сразу поймете, что хватит, т.к. лишняя влага из нее уйдет. И еще, эта субстанция, когда готова, начинает плеваться :D Закатываем в стерильные банки. Из этого количества овощей получается 8 поллитровых банок.
Изображение
Приятного аппетита!!!!
Может кому и пригодится! А это уже моя вторая порция этой икры. Первая была закатана в селе 8) Очень вкусно с мягким, черным хлебом и под запотевшую рюмочку. В общем, у Матти снова получился мировой закусь :oops: :lol:

Автор:  JullS [ 06 сен 2013 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Mattioli писал(а):
Распочиню я темку в этом сезоне
А я исключительно в поддержку мира во всём мире. :lol:

Велосипед изобретала. Повидлу из яблок варила.

Рецепт примитивный и давно обкатанный. В нашей базе среди рецептов без фото тоже он есть, но решила таки расписать. А шо я, хуже других чёли! :lol:

Яблоки, матьих! :mrgreen:
Изображение

Разрезать, например, на четыре части. Удалить внутренности, можно не чистить.
Сложить потрошенные яблоки в кастрюлю, подлить немного воды, буквально чтобы не начали пригорать. И варить...
Изображение

Разварить в хлам.
Изображение

Горячим варево протереть через сито, лучше не самое мелкое – замучаетесь. Удобно это делать деревянной ложкой. :wink: Таким образом, кроме основной цели - пюрирования, мы также избавимся от шкурок и, если таковые попадутся, от остатков семенных коробочек.
Изображение

Получившуюся в результате этих усилий яблочную кашку оценить на предмет объёма. Для того, чтобы высчитать адекватное кол-во сахара. Во многом оно будет зависеть и от сладости самих яблок. Минимальное количества сахара – это где-то половина от объёма яблочного пюре. Т.е., на литр пюре - полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на свой вкус.
Теперь останется только свалить яблочное пюре и сахар обратно в кастрюлю и уварить до загустения.
Изображение

Можно разложить в стерилизованные банки и закатать, либо закрыть «капроновыми» крышками, хранится повидло без проблем.
И да, каюсь. :oops: В эту порцию я подкинула несколько слив. Лишние оказались, во-первых. И для цвета-вкуса вообще.
Изображение

А вообще-то, баловство всё это. Сладенькое.
Вот оно то, что надо! :mrgreen:
Изображение

Банки объёмом 0,5 и 07 л. :wink: :D

Автор:  Bettan [ 07 сен 2013 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пюре из яблок как раз в пору. :D
Пасиб, ИИш.

Торможу слегка или перепила... Почему-то на последнем фото мне банки с огурцамЕ вместо яблочного пюре видяцца... :shock: :roll:

Автор:  Marinessa. [ 07 сен 2013 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Пюре из яблок как раз в пору. :D
Пасиб, ИИш.

Торможу слегка или перепила... Почему-то на последнем фото мне банки с огурцамЕ вместо яблочного пюре видяцца... :shock: :roll:


Наверное, Сатурну уже хватит, поскольку рецепт не Ииша, а Джулси выложила! :lol: :lol: :lol:

Автор:  Re [ 07 сен 2013 02:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Огурцы вместо повидлы, Иша вместо Джульс.
Прекрасное состояние, прекрасное. :mrgreen:
Я искренне завидую.
И перепелу, и поводу с которого.

Повидла захотелось такого.. а то я иногда делаю пятиминутку яблочную, без консервирования просто в холодильнике стоит долго. Но вот такое густое хочу, его в пирожках вкусно.

Автор:  Bettan [ 07 сен 2013 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

:shock: Протрезвело. Прочитало. Стыдно. :roll: :oops:

Но, огурцы и на трезвую голову вижу. :shock: :?

Автор:  JullS [ 07 сен 2013 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Re писал(а):
Прекрасное состояние, прекрасное. :mrgreen:
О даааа! :mrgreen: Аж завидно. :D

Да ладна, Лизок! Всё норм. :mrgreen: А огурцы ж вместо повидлы - всегда лучче! :lol: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 07 сен 2013 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

JullS писал(а):
Да ладна, Лизок! Всё норм. :mrgreen: А огурцы ж вместо повидлы - всегда лучче! :lol: :mrgreen: :mrgreen:

Без претензий!

Мне бы б рассольчику сёдня... 8) :roll: Ан нет, опять винцом угощали. Двойной ДР был, свекра и свекровь поздравляли сегодня.

Даешь рассол! :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  JullS [ 07 сен 2013 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

В энтих - маринад, не нать тебе уксусу, желудок побережём. :D
А за рассольчиком заходи! :wink: :D

Автор:  Bettan [ 07 сен 2013 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

JullS писал(а):
В энтих - маринад, не нать тебе уксусу, желудок побережём. :D
А за рассольчиком заходи! :wink: :D

Замётано! :D :wink: Дзынь! ( рассольчиком) :mrgreen:

Автор:  JullS [ 07 сен 2013 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Лиз, у мну холооооодненький! :wink: :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 07 сен 2013 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

JullS писал(а):
Лиз, у мну холооооодненький! :wink: :mrgreen:

Усё тчк пакую чумадан зпт вылетаю тчк

Автор:  Elit [ 08 сен 2013 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Джулси, воюешь ли еще с яблоками?

Нашла в интернете интересный,и ранее не виданный рецепт, может тебе будет интересно..

3 кг яблок
100 гр сахара
1 банка сгущенки
200 мл воды

Яблоки очищаются, полить водичкой и поставить вариться.. после того, как яблоки станут мягкими, добавляется сахар и помешивая, его растворить.
Снять с огня и блендером превратить в кашу... потихоньку добавить сгущенку, постоянно взбивая ( чем больше взбиваешь, тем более воздушное варенье получается)
Довести до кипения и в банки...

Для сладкоежек самое то :-)

Автор:  JullS [ 08 сен 2013 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Эли, спасибо! Я запробую обязательно. Для разнообразия.
Йаблоки дааа...Изображение :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Матрёшка [ 08 сен 2013 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Юль, мне б твои яблоки... :roll:
От бы я нажралась! :mrgreen: А остальное бы понадкусала :lol:

Автор:  Bettan [ 08 сен 2013 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Матрёшка писал(а):
Юль, мне б твои яблоки... :roll:
От бы я нажралась! :mrgreen: А остальное бы понадкусала :lol:

Приезжай, я тебе целую яблоню презентую! :D
А не то грозит мне Юльцина война с яблокамЕ... :roll:

Кстати, ЧУДНАЯ авка у тебя! :D :D

Автор:  Матрёшка [ 08 сен 2013 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Не, Лизочка, к тебе шенген оформлять надо.
А к Юльке и так пустят :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 08 сен 2013 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Матрёшка писал(а):
Не, Лизочка, к тебе шенген оформлять надо.
А к Юльке и так пустят :mrgreen:

:( :( Вот так и кукарекать мне одиноко... :roll:

Автор:  Матрёшка [ 08 сен 2013 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А вот давай, ты к нам, а?!
Вместе с яблоками, можно вместо яблок...

Автор:  Bettan [ 08 сен 2013 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Матрёшка писал(а):
А вот давай, ты к нам, а?!
Вместе с яблоками, можно вместо яблок...

Дык мне тоже визу к вам нужно.
А через вашего президента и его чиновников раз в 10 сложнее чем шенген... :evil:
*Вздох*...

Автор:  JullS [ 08 сен 2013 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Матрёшка писал(а):
А к Юльке и так пустят :mrgreen:
:lol: :mrgreen:
Так тебе яблок, или грибочков? Или того и другого? :D

Лиза! На алкоголь их, яблоки эти. :wink:

Автор:  Матрёшка [ 08 сен 2013 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

JullS писал(а):
Или того и другого?

ага, и можно без хлеба (с) :mrgreen:

Автор:  JullS [ 08 сен 2013 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Канеш без хлеба! Мы ж девушки приличные после первой не закусываем. :mrgreen:

Страница 48 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/