Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-150.shtml
Страница 6 из 62

Автор:  Musika [ 20 авг 2008 14:51 ]
Заголовок сообщения: 

Про травы, грибы, перцы и тд уже писАла...

1. Настурции на участке полно и такая красивая!!! Взяла бутыль 1л, собрала цветки и бутоны (их вместо каперсов используют), сложила в бутыль, залила 9% уксусом-думала будет очень красивая бутылка для интерьера. Но... цветки все свернулись :( Я оставила настаиваться в темноте на месяц-процедила в другую бутылочку, за которую теперь все дерутся, чтобы заправить салат из свежих овощей.

2. Каждый год из слив, терновника, из жёлтой сливы - Мирабель?, яблок+брусники(или клюквы) готовлю соусы: мою-засыпаю в кастрюлю-заливаю чуть-чуть воды-закрываю крышкой-парю минут 30-протираю через друшлаг-в массу добавляю соль, сахар, в мешочке:перец чёрный, душистый, гвоздику, в конце уксус-всё по вкусу-мешаю, пробую-вынимаю мешочек, закатываю в бутылки-очень вкусно с мясом, птицей, просто с картошкой.

Автор:  Taha [ 20 авг 2008 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

Musika писал(а):
Про травы, грибы, перцы и тд уже писАла...

1. Настурции на участке полно и такая красивая!!! Взяла бутыль 1л, собрала цветки и бутоны (их вместо каперсов используют),



не бутоны, а плоды-семянки, несозревшие, пока они не стали жесткими. Тож хотела озаботиться, порыться в рецептах

Автор:  Lanna [ 20 авг 2008 18:53 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Musika писал(а):
Про травы, грибы, перцы и тд уже писАла...

1. Настурции на участке полно и такая красивая!!! Взяла бутыль 1л, собрала цветки и бутоны (их вместо каперсов используют),



не бутоны, а плоды-семянки, несозревшие, пока они не стали жесткими. Тож хотела озаботиться, порыться в рецептах


Лета консервировала в прошлом сезоне.Зажала-съела-не показывает. :roll: :lol:

Автор:  Kazachka [ 20 авг 2008 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Kazachka писал(а):
А какой я ткемали (не совесм оригинальный, а скорее мой вариант) заготовила....мммм...чуток в баночку не влезло, так сегодня с индюшиной грудкой опробовала- хорошо! :)

А поподробнее можно?
Ну, у нас эти кислявки не растут... Все равно интересно. А вдруг.....

Ага, только я делала "свой" ткемали, по мотивам, так сказать... :)
Алыча желтая перепала мне: кислющая - страх какая!
Взяла 1 кг. алычи помыла тщательно, в посуду (не эмалированную) целой, залить где-то 200мл. воды кипяченой холодной (кол-во воды регулировать по желаемой густоте соуса). И варить до полной каши (не долго минут10-15 после закипания, я ещё ложкой помогала деревянной). Остудить. И далее самое муторное: перетирать сквозь дуршлаг, чтоб шкурки с косточками в одно место, а мякоть в другое! :)
На 1 кг. алычи брала такой хороший пук (но, не огромный) свежей кинзы, 3 крупных зубчика чеснока и капельку зеленого горького перца (можно больше, по вкусу), соль, сахар.
Кинзу мелко-мелко нарезать, чеснок и перец тоже. Нарезанную кинзу слегка в ступке потолкла.
Теперь протертую мякоть вновь на огонь, закинуть порезанные кинзу-чеснок-горький перец. И соль с сахаром по вкусу. Скажу, что я сахару булькнула не меньше 200млл. Можно сначала соль-сахар отрегулировать, а лишь потом порезанную массу бросать- не нужно, чтоб она варилась, только чуть соприкоснуться ей с алычой и огонь выключать. Всё. Я закатала на зиму. Чуток осталось поесть.

Автор:  toba [ 22 авг 2008 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):


Ничего и не запутал! :lol: :D Очень даже хорошо подстригла. А из пазов этих самых вторых-третьих листиков уже появились маленькие росточки! :shock: :D :D Попушистее кустик получится.lol: :lol:


Совершенно верно! Я базилику в 20 см роста защипываю верхушку и он начинает пускать боковые побеги, превращаясь в шикарный куст. Потом срезаю понравившиеся ветки, а куст все краше! Морозить не понравилось, а сушу много лет. Конечно, при готовке кладу больше, ежели бы понадобилось свежего, но все равно запах обалденный. И в салат могу растереть, и как чай листочки заварить. Кстати, базилик используют как противораковое средство.
С розмарином нравится курица, да и к другому мясу добавляю, как и эстрагон.

Автор:  Vesi [ 23 авг 2008 17:43 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня етим занималась:
Изображение

http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/AZsUTB

Автор:  Lana Balashina [ 24 авг 2008 08:25 ]
Заголовок сообщения: 

Для ткемали лучше брать красную алычу, в спелом состоянии она почти черная - соус будет красивого рубинового цвета. И, пока не добавили сахар, ее можно уварить на маленьком огне в 2 раза - будет красивая и густая, и не пригорает совсем, а потом уже добавить сахар, и вот тогда мешать, практически не отходя. И в моей семье еще любят молотые семена кинзы сыпануть, для аромата.

Автор:  Kazachka [ 24 авг 2008 18:51 ]
Заголовок сообщения: 

Lana Balashina писал(а):
Для ткемали лучше брать красную алычу, в спелом состоянии она почти черная - соус будет красивого рубинового цвета..

:D Ага, а так вышел мерзкого медового, почти янтарного, цвета с маленькими вкраплениями зеленого- и смотреть противно, не то что кушать! :lol:

Автор:  Raissa2003 [ 24 авг 2008 20:35 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Для ткемали лучше брать красную алычу, в спелом состоянии она почти черная - соус будет красивого рубинового цвета..

:D Ага, а так вышел мерзкого медового, почти янтарного, цвета с маленькими вкраплениями зеленого- и смотреть противно, не то что кушать! :lol:


Kazachka,ты долго варила жёлтую!
Её ,без косточек, пересыпать сахаром (немного!!), подержать немного, помять, чтобы сок пустила(каплю воды, на огонь, чуть проварить, чтобы вкус её кислючий появился, остудить и ВЖИК-ВЖИК со шкурками.
Добавить много давленого чеснока и горького перца.
Горючка!!! :D вкусненная.
Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг

Автор:  Kazachka [ 25 авг 2008 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Kazachka,ты долго варила жёлтую!
Её ,без косточек, пересыпать сахаром (немного!!), подержать немного, помять, чтобы сок пустила(каплю воды, на огонь, чуть проварить, чтобы вкус её кислючий появился, остудить и ВЖИК-ВЖИК со шкурками.
Добавить много давленого чеснока и горького перца.
Горючка!!! :D вкусненная.
Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг

:D Не, варила совсем не долго, а вот перетирала долго: и как люди в прежние времена тока ступкой и руками обходились?! :D Мама надо мной смеётся- "дитя города", - говорит. :lol:
Ничего себе цена у вас на кинзу!!! :shock: Я грамм 200 за 1 грн (0,15 еврокопеек) купила. :roll:

Автор:  Anatols21 [ 25 авг 2008 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг


Свою растить надобно, а то всё орхидеи, орхидеи.... :)

Изображение

У нас тож цена сумасшедшая... :(

Автор:  toba [ 25 авг 2008 15:37 ]
Заголовок сообщения: 

Попробую вставить свое творение выходного дня - вдруг получится.

Изображение

Автор:  toba [ 25 авг 2008 16:06 ]
Заголовок сообщения: 

Да, что-то размерчик подкачал, но получилось же! Остальные грибы жарили и в морозилкую

Автор:  Anatols21 [ 25 авг 2008 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

toba писал(а):
Да, что-то размерчик подкачал, но получилось же! Остальные грибы жарили и в морозилкую


А можно так.

Изображение
или так

Изображение
Превью - увеличение по клику

Автор:  toba [ 25 авг 2008 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, а как это сделать?

Автор:  Taha [ 25 авг 2008 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

toba писал(а):
Спасибо, а как это сделать?


глянь сюда, пожалуйста
если возникнут вопросы, обращайся сразу же:D
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=45285#45285

Автор:  Anatols21 [ 25 авг 2008 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

toba писал(а):
Спасибо, а как это сделать?


В Радикале

http://www.radikal.ru/

1. Поставить галочку в
Уменьшить до 600 пикселей. (обычно стоит по умолчанию)

Загрузить.

скопировать
1. Ссылка
http://s53.radikal.ru/i140/0808/7d/d352eef966be.jpg

Вставить в сообщение.
Изображение

ИЛИ

чтобы получить оригинальное изображение

зайти в "Редактировать"
Убрать галочку в "Уменьшить до 640..."

нажать "Применить"
и полученную ссылочку

3. Превью - увеличение по клику
Изображение

скопировать


ВСЁ! УДАЧИ! :)

Автор:  Anatols21 [ 26 авг 2008 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг


1.22 Ls - 30 g кинзы
0.78 Ls - 95 g базилика

1 EUR = 0.7028 Ls

Автор:  Taha [ 27 авг 2008 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг


1.22 Ls - 30 g кинзы
0.78 Ls - 95 g базилика

1 EUR = 0.7028 Ls


фигассе :shock: :shock: у нас доллар сегодня был по 0,6 евро, нда.. зарплаты то соответствующие?

Автор:  Raissa2003 [ 27 авг 2008 17:53 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг


1.22 Ls - 30 g кинзы
0.78 Ls - 95 g базилика

1 EUR = 0.7028 Ls


фигассе :shock: :shock: у нас доллар сегодня был по 0,6 евро, нда.. зарплаты то соответствующие?


Да, соответствующая пенсия :) кинзы могу купить 14 кг

Автор:  Vesi [ 27 авг 2008 17:59 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг


1.22 Ls - 30 g кинзы
0.78 Ls - 95 g базилика

1 EUR = 0.7028 Ls


фигассе :shock: :shock: у нас доллар сегодня был по 0,6 евро, нда.. зарплаты то соответствующие?


Да, соответствующая пенсия :) кинзы могу купить 14 кг


Все-таки больше чем у нас .У нас свекровина пенсия - 70 еуро,а у свекра - 150Е.У него - "большая",зарабатъвал хорошие деньги до пенсии:? Во как :evil: :evil: :evil:

Автор:  Anatols21 [ 27 авг 2008 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):

Да, соответствующая пенсия :) кинзы могу купить 14 кг



Как грибы, есть чем похвастаться? :?:
Когда пенсия закончится, будет что приготовить? :wink: :)

Автор:  Raissa2003 [ 27 авг 2008 18:52 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):

Да, соответствующая пенсия :) кинзы могу купить 14 кг



Как грибы, есть чем похвастаться? :?:
Когда пенсия закончится, будет что приготовить? :wink: :)


Так у меня же хрящиков...по 1 евро! :D

с грибами плохо. Старая Луна,не растут.
Изображение
справа две задние и справа в первом ряду наши :D
30 авг новолуние, тогда поедем. Грузди появились жёлтые пуговки, из лесу "зайка" звонил

Автор:  Anatols21 [ 27 авг 2008 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ничё себе плохо! :shock:
:)

Автор:  Taha [ 27 авг 2008 19:24 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Ничё себе плохо! :shock:
:)


:shock: ага.. а я подумала, мож я чего не понимаю :oops:

Автор:  Anatols21 [ 28 авг 2008 01:14 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ничё себе плохо! :shock:
:)


:shock: ага.. а я подумала, мож я чего не понимаю :oops:


А я об чём? Заелись, понимашь... :lol: Опять наши грибы к ним уползли... :wink: :)

Автор:  Vesi [ 02 сен 2008 15:42 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня делала,до зиму продержатся ли ...не знаю ...так вкусно ... :D

Изображение

http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LWNyY

Автор:  Anatols21 [ 02 сен 2008 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
Сегодня делала,до зиму продержатся ли ...не знаю ...так вкусно ... :D


http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LWNyY


Я так понимаю, камбы это гогошары?

http://www.kuking.ru/18_308.htm

Выглядит вкусно. Можно в начинку добавлять корень петрушки и сельдерея... На любителя...
Делал подобное, но сразу съедалось, до зимы не достаивалось... :wink: :)

Автор:  Vesi [ 03 сен 2008 10:49 ]
Заголовок сообщения: 

Да,те самые гогошары.Я встречала и так,и так.
С корнями очень ароматно получится,ан нет - меня выгонят,за то что испортила еду ... :twisted: :twisted: :twisted: не любят дома такие добавки. :roll:

Автор:  Musika [ 04 сен 2008 19:43 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня купила журнал с рецептами - заинтересовали 2 рецепта:
1. "В Молдавии популярен такой рецепт квашеной капусты: нашинковать ведро капусты, посолить, утрамбовать, влить полбутылки "Монастырской избы" или другого белого полусладкого вина, оставить кваситься как обычно, а потом вынести на холод. Заквашеная таким необычным образом капуста получается очень вкусной." (из статьи про капусту вообще)

У кого-нить есть такой опыт???

2. Помидоры с мёдом и чесноком.
На 2-х л банку 1,5 кг сливовых помидоров ("дамские пальчики"), 1 небольшая головка чеснока, 1ст ложка соли, 2ст ложки мёда, 2шт гвоздики и перца горошком, лавровый лист, зонтик укропа, лист хрена и чёрной смородины.
Помидоры вымыть, срезать у плодоножки; чеснок разобрать на зубчики, разрезать вдоль на острые дольки. Нашпиговать помидоры со стороны среза чесноком; сложить в банку вместе со специями. Залить кипятком, оставить на 3мин. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, мёд, вскипятите рассол и залейт им помидоры. Закупорьте, переверните, накройте до остывания тёплым.
Уксус? Дело вкуса. Уксус обеспечивает более долгое хранение, но не более натуральный вкус.

Страница 6 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/