Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-150.shtml |
Страница 6 из 62 |
Автор: | Musika [ 20 авг 2008 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про травы, грибы, перцы и тд уже писАла... 1. Настурции на участке полно и такая красивая!!! Взяла бутыль 1л, собрала цветки и бутоны (их вместо каперсов используют), сложила в бутыль, залила 9% уксусом-думала будет очень красивая бутылка для интерьера. Но... цветки все свернулись Я оставила настаиваться в темноте на месяц-процедила в другую бутылочку, за которую теперь все дерутся, чтобы заправить салат из свежих овощей. 2. Каждый год из слив, терновника, из жёлтой сливы - Мирабель?, яблок+брусники(или клюквы) готовлю соусы: мою-засыпаю в кастрюлю-заливаю чуть-чуть воды-закрываю крышкой-парю минут 30-протираю через друшлаг-в массу добавляю соль, сахар, в мешочке:перец чёрный, душистый, гвоздику, в конце уксус-всё по вкусу-мешаю, пробую-вынимаю мешочек, закатываю в бутылки-очень вкусно с мясом, птицей, просто с картошкой. |
Автор: | Taha [ 20 авг 2008 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Musika писал(а): Про травы, грибы, перцы и тд уже писАла...
1. Настурции на участке полно и такая красивая!!! Взяла бутыль 1л, собрала цветки и бутоны (их вместо каперсов используют), не бутоны, а плоды-семянки, несозревшие, пока они не стали жесткими. Тож хотела озаботиться, порыться в рецептах |
Автор: | Lanna [ 20 авг 2008 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Musika писал(а): Про травы, грибы, перцы и тд уже писАла... 1. Настурции на участке полно и такая красивая!!! Взяла бутыль 1л, собрала цветки и бутоны (их вместо каперсов используют), не бутоны, а плоды-семянки, несозревшие, пока они не стали жесткими. Тож хотела озаботиться, порыться в рецептах Лета консервировала в прошлом сезоне.Зажала-съела-не показывает. |
Автор: | Kazachka [ 20 авг 2008 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Kazachka писал(а): А какой я ткемали (не совесм оригинальный, а скорее мой вариант) заготовила....мммм...чуток в баночку не влезло, так сегодня с индюшиной грудкой опробовала- хорошо! А поподробнее можно? Ну, у нас эти кислявки не растут... Все равно интересно. А вдруг..... Ага, только я делала "свой" ткемали, по мотивам, так сказать... Алыча желтая перепала мне: кислющая - страх какая! Взяла 1 кг. алычи помыла тщательно, в посуду (не эмалированную) целой, залить где-то 200мл. воды кипяченой холодной (кол-во воды регулировать по желаемой густоте соуса). И варить до полной каши (не долго минут10-15 после закипания, я ещё ложкой помогала деревянной). Остудить. И далее самое муторное: перетирать сквозь дуршлаг, чтоб шкурки с косточками в одно место, а мякоть в другое! На 1 кг. алычи брала такой хороший пук (но, не огромный) свежей кинзы, 3 крупных зубчика чеснока и капельку зеленого горького перца (можно больше, по вкусу), соль, сахар. Кинзу мелко-мелко нарезать, чеснок и перец тоже. Нарезанную кинзу слегка в ступке потолкла. Теперь протертую мякоть вновь на огонь, закинуть порезанные кинзу-чеснок-горький перец. И соль с сахаром по вкусу. Скажу, что я сахару булькнула не меньше 200млл. Можно сначала соль-сахар отрегулировать, а лишь потом порезанную массу бросать- не нужно, чтоб она варилась, только чуть соприкоснуться ей с алычой и огонь выключать. Всё. Я закатала на зиму. Чуток осталось поесть. |
Автор: | toba [ 22 авг 2008 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Ничего и не запутал! Очень даже хорошо подстригла. А из пазов этих самых вторых-третьих листиков уже появились маленькие росточки! Попушистее кустик получится.lol: Совершенно верно! Я базилику в 20 см роста защипываю верхушку и он начинает пускать боковые побеги, превращаясь в шикарный куст. Потом срезаю понравившиеся ветки, а куст все краше! Морозить не понравилось, а сушу много лет. Конечно, при готовке кладу больше, ежели бы понадобилось свежего, но все равно запах обалденный. И в салат могу растереть, и как чай листочки заварить. Кстати, базилик используют как противораковое средство. С розмарином нравится курица, да и к другому мясу добавляю, как и эстрагон. |
Автор: | Vesi [ 23 авг 2008 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня етим занималась: http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/AZsUTB |
Автор: | Lana Balashina [ 24 авг 2008 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для ткемали лучше брать красную алычу, в спелом состоянии она почти черная - соус будет красивого рубинового цвета. И, пока не добавили сахар, ее можно уварить на маленьком огне в 2 раза - будет красивая и густая, и не пригорает совсем, а потом уже добавить сахар, и вот тогда мешать, практически не отходя. И в моей семье еще любят молотые семена кинзы сыпануть, для аромата. |
Автор: | Kazachka [ 24 авг 2008 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): Для ткемали лучше брать красную алычу, в спелом состоянии она почти черная - соус будет красивого рубинового цвета..
Ага, а так вышел мерзкого медового, почти янтарного, цвета с маленькими вкраплениями зеленого- и смотреть противно, не то что кушать! |
Автор: | Raissa2003 [ 24 авг 2008 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Lana Balashina писал(а): Для ткемали лучше брать красную алычу, в спелом состоянии она почти черная - соус будет красивого рубинового цвета.. Ага, а так вышел мерзкого медового, почти янтарного, цвета с маленькими вкраплениями зеленого- и смотреть противно, не то что кушать! Kazachka,ты долго варила жёлтую! Её ,без косточек, пересыпать сахаром (немного!!), подержать немного, помять, чтобы сок пустила(каплю воды, на огонь, чуть проварить, чтобы вкус её кислючий появился, остудить и ВЖИК-ВЖИК со шкурками. Добавить много давленого чеснока и горького перца. Горючка!!! вкусненная. Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг |
Автор: | Kazachka [ 25 авг 2008 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Kazachka,ты долго варила жёлтую!
Её ,без косточек, пересыпать сахаром (немного!!), подержать немного, помять, чтобы сок пустила(каплю воды, на огонь, чуть проварить, чтобы вкус её кислючий появился, остудить и ВЖИК-ВЖИК со шкурками. Добавить много давленого чеснока и горького перца. Горючка!!! вкусненная. Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг Не, варила совсем не долго, а вот перетирала долго: и как люди в прежние времена тока ступкой и руками обходились?! Мама надо мной смеётся- "дитя города", - говорит. Ничего себе цена у вас на кинзу!!! Я грамм 200 за 1 грн (0,15 еврокопеек) купила. |
Автор: | Anatols21 [ 25 авг 2008 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг
Свою растить надобно, а то всё орхидеи, орхидеи.... У нас тож цена сумасшедшая... |
Автор: | toba [ 25 авг 2008 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробую вставить свое творение выходного дня - вдруг получится. |
Автор: | toba [ 25 авг 2008 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, что-то размерчик подкачал, но получилось же! Остальные грибы жарили и в морозилкую |
Автор: | toba [ 25 авг 2008 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, а как это сделать? |
Автор: | Taha [ 25 авг 2008 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
toba писал(а): Спасибо, а как это сделать?
глянь сюда, пожалуйста если возникнут вопросы, обращайся сразу же:D http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=45285#45285 |
Автор: | Anatols21 [ 25 авг 2008 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
toba писал(а): Спасибо, а как это сделать?
В Радикале http://www.radikal.ru/ 1. Поставить галочку в Уменьшить до 600 пикселей. (обычно стоит по умолчанию) Загрузить. скопировать 1. Ссылка http://s53.radikal.ru/i140/0808/7d/d352eef966be.jpg Вставить в сообщение. ИЛИ чтобы получить оригинальное изображение зайти в "Редактировать" Убрать галочку в "Уменьшить до 640..." нажать "Применить" и полученную ссылочку 3. Превью - увеличение по клику скопировать ВСЁ! УДАЧИ! |
Автор: | Anatols21 [ 26 авг 2008 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг
1.22 Ls - 30 g кинзы 0.78 Ls - 95 g базилика 1 EUR = 0.7028 Ls |
Автор: | Taha [ 27 авг 2008 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг 1.22 Ls - 30 g кинзы 0.78 Ls - 95 g базилика 1 EUR = 0.7028 Ls фигассе у нас доллар сегодня был по 0,6 евро, нда.. зарплаты то соответствующие? |
Автор: | Raissa2003 [ 27 авг 2008 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг 1.22 Ls - 30 g кинзы 0.78 Ls - 95 g базилика 1 EUR = 0.7028 Ls фигассе у нас доллар сегодня был по 0,6 евро, нда.. зарплаты то соответствующие? Да, соответствующая пенсия кинзы могу купить 14 кг |
Автор: | Vesi [ 27 авг 2008 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Кинзу не добавляла, очень,уж,она у нас дорогая 20евро за кг 1.22 Ls - 30 g кинзы 0.78 Ls - 95 g базилика 1 EUR = 0.7028 Ls фигассе у нас доллар сегодня был по 0,6 евро, нда.. зарплаты то соответствующие? Да, соответствующая пенсия кинзы могу купить 14 кг Все-таки больше чем у нас .У нас свекровина пенсия - 70 еуро,а у свекра - 150Е.У него - "большая",зарабатъвал хорошие деньги до пенсии:? Во как |
Автор: | Anatols21 [ 27 авг 2008 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Да, соответствующая пенсия кинзы могу купить 14 кг Как грибы, есть чем похвастаться? Когда пенсия закончится, будет что приготовить? |
Автор: | Anatols21 [ 27 авг 2008 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ничё себе плохо! |
Автор: | Taha [ 27 авг 2008 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Ничё себе плохо!
ага.. а я подумала, мож я чего не понимаю |
Автор: | Anatols21 [ 28 авг 2008 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Ничё себе плохо! ага.. а я подумала, мож я чего не понимаю А я об чём? Заелись, понимашь... Опять наши грибы к ним уползли... |
Автор: | Vesi [ 02 сен 2008 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня делала,до зиму продержатся ли ...не знаю ...так вкусно ... http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LWNyY |
Автор: | Anatols21 [ 02 сен 2008 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): Сегодня делала,до зиму продержатся ли ...не знаю ...так вкусно ...
http://picasaweb.google.bg/lina.radkova/LWNyY Я так понимаю, камбы это гогошары? http://www.kuking.ru/18_308.htm Выглядит вкусно. Можно в начинку добавлять корень петрушки и сельдерея... На любителя... Делал подобное, но сразу съедалось, до зимы не достаивалось... |
Автор: | Vesi [ 03 сен 2008 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да,те самые гогошары.Я встречала и так,и так. С корнями очень ароматно получится,ан нет - меня выгонят,за то что испортила еду ... не любят дома такие добавки. |
Автор: | Musika [ 04 сен 2008 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня купила журнал с рецептами - заинтересовали 2 рецепта: 1. "В Молдавии популярен такой рецепт квашеной капусты: нашинковать ведро капусты, посолить, утрамбовать, влить полбутылки "Монастырской избы" или другого белого полусладкого вина, оставить кваситься как обычно, а потом вынести на холод. Заквашеная таким необычным образом капуста получается очень вкусной." (из статьи про капусту вообще) У кого-нить есть такой опыт??? 2. Помидоры с мёдом и чесноком. На 2-х л банку 1,5 кг сливовых помидоров ("дамские пальчики"), 1 небольшая головка чеснока, 1ст ложка соли, 2ст ложки мёда, 2шт гвоздики и перца горошком, лавровый лист, зонтик укропа, лист хрена и чёрной смородины. Помидоры вымыть, срезать у плодоножки; чеснок разобрать на зубчики, разрезать вдоль на острые дольки. Нашпиговать помидоры со стороны среза чесноком; сложить в банку вместе со специями. Залить кипятком, оставить на 3мин. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, мёд, вскипятите рассол и залейт им помидоры. Закупорьте, переверните, накройте до остывания тёплым. Уксус? Дело вкуса. Уксус обеспечивает более долгое хранение, но не более натуральный вкус. |
Страница 6 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |