Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-1710.shtml |
Страница 58 из 62 |
Автор: | elvi [ 01 авг 2015 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Здорово! Где б теперь розы набрать пахучих сортов... |
Автор: | Bettan [ 01 авг 2015 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
elvi писал(а): Здорово! Где б теперь розы набрать пахучих сортов... Корешки 3-х сортов - самовывозом. Разрастаются как заразы... Джунгли скоро будут... |
Автор: | elvi [ 01 авг 2015 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Воон оно чё Михалыч!!!! Понял! Напевая : "Раз пошли на дело, я и Рабинович..." |
Автор: | Marinessa. [ 25 авг 2015 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Спасибо, Люд, за совет! А у нас большим спросом пользуется рецепт от моего свекра. Уже все знакомые постарались закрыть огурцы по его рецептуре: На зх-литровую банку огурцов: 100гр. рюмка соли (без горки) 100гр. рюмка давленного чеснока (можно чуть больше) трава: укроп, листья хрена, листья смородины, всё, что пожелаешь))) (эстрагон тож пойдёть) залить обычной холодной водой, закрыть крышкой (мы не закатываем, а закрываем специальными капроновыми). |
Автор: | JullS [ 25 авг 2015 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вот ведь...А я эстрагон всегда только как для запаха клала... Не так давно он у нас стал в популярности(во времена моей бабушки повсеместно на огородах не выращивали ). |
Автор: | Kazachka [ 26 авг 2015 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Пожалуйста, да. Я где-то понимаю, что открыла Америку с этим самым на "э" , но по свежим следам поделилась. У моей бабушки как раз наоборот рос ... Просто смотря где бабушки дислоцировались географически. Марин, рецепт интересный, с давленным чесноком никогда не делала, но у меня тут диета же, хоть и с человеческим лицом. Я даже в огурцы зубок чесноку целенький кладу прецеленький... надо брата мотивировать |
Автор: | Kazachka [ 03 сен 2015 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Кабачки маринованные Кабачки очистить, нарезать кружочками или половинками кружочков примерно в 0,5см толщиной. Сложить в стерилизованные банки, туда же перец черный горошком, перец душистый горошком и гвоздичку. Залить только закипевшим маринадом. Маринад: на 2 литра воды, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 220 мл уксуса 9%, стакан 200мл сахара, полстакана соли. Вскипятить воду, туда сахар и соль, размешать до растворения, потом влить масло и в конце уксус, закипело и заливать банки. Банки 1л накрыть крышками, стерилиз. 5 минут и закатывать. |
Автор: | Brita [ 03 сен 2015 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Люблю я маринованные кабачки. Есть. Но ни разу не готовила Kazachka, мерси за рецепт. М.б. осилю. |
Автор: | Kazachka [ 03 сен 2015 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Пожалуйста. Рецепт, кстати, опять готовимрушный , со старого-старого форума. Только так и мариную, но они должны постоять- сентябре-октябре делаю, не раньше НГ открывать. |
Автор: | Матрёшка [ 04 окт 2015 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Кабачки ленивые "а-ля по-корейски". Нужно: Кабачки 3 кг Лук репчатый 0,5 кг Морковь 1 кг Чеснок 4-5 головок Готовая приправа для корейской моркови Соль - 2-3 столовых ложки Сахар 150-200 г Масло растительное 100 г Уксус 100 мл Перец по вкусу Кабачки нашинковать (как удобно), морковь на тёрке для корейской моркови, лук мелко нарезать, чеснок через пресс. Всё перемешать, добавить специи и масло с уксусом. Дать немного постоять, чтобы кабачки пустили сок. Утрамбовать в стерилизованные банки (плотно) И стерилизовать примерно 20 минут. Закатать. Из того количества, что у меня на фото, получилось 1,8 л (3 банки). Уксус я брала яблочный (2 ст.л.) Времени потратила всего час. Даже меньше, потому что есть помощник в виде тёрки Бёрнера. |
Автор: | Brita [ 05 окт 2015 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Матрёшка писал(а): Кабачки ленивые "а-ля по-корейски". Сделала закладку для себя. Мерси. |
Автор: | zeroR [ 18 окт 2015 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Матрёшка писал(а): Кабачки ленивые "а-ля по-корейски". я делала. вкусно. с картошечкой самое оно |
Автор: | Raissa2003 [ 23 апр 2016 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Черемша. Ребёнок набрал полный пакет. Это первая наша заготовка https://cloud.mail.ru/1828FA5C8DE642A980058FE5C0C5E82C |
Автор: | Kazachka [ 29 июн 2016 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Абрикос уродило нынче вагон и маленькая тележка и это только с одного дерева, на втором ещё доспевают. Потому хочу-не хочу, а приходится с ними что-то делать. задумала сварить мармелад. Нарезала, косточку вынула. Читаю, что нужен на 1 кг чищенных абрикос стакан воды, пока читала, то да сё, прихожу на кухню, а абрикосы сок пустили свой, ну я воды и не добавляла, поставила на огонь без сахара. Проварились, протерла через сито горячими, добавила сахар и поставила на огонь булькать (они темнеют через время, это нормально): В общем, не выдержала я их выпарить до мармеладового состояния, вышел джем У меня булькали где-то около 2 часов, и на 1 кг абрикосовой массы добавляла 450-500г сахару, без воды. |
Автор: | Brita [ 29 июн 2016 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Kazachka писал(а): Абрикос уродило нынче вагон и маленькая тележка и это только с одного дерева, на втором ещё доспевают. Везуха вам, завидую. Саратовские родственники говорят, что в этом году опять мало абрикосов. Падают с дерева еще зеленые, сухо очень. Рецепт записала, опробую. |
Автор: | Kazachka [ 01 июл 2016 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Brita писал(а): Везуха вам, завидую. Саратовские родственники говорят, что в этом году опять мало абрикосов. Падают с дерева еще зеленые, сухо очень. Рецепт записала, опробую. Да, у нас в этом году урожай на абрикосы, даже в городе на асфальте валяются. Но все крайности плохи- такое количество на даче, что все равно часть успевает сгнить под деревом, да и собранное уже всем родственникам поставили, а они всё прибывают В рецепте джема самое трудоемкое - протереть. Я уже слопала всё из вот той маленькой плошечки и пожалела, что не довела до мармеладности- было бы ещё лучше. |
Автор: | JullS [ 10 авг 2016 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Консервированные солёные огурцы Огурцы желательно выбирать засолочных сортов - чтобы избежать возможных неприятных сюрпризов в виде сильного размягчения плодов и образования в них пустот в процессе хранения. Первым этапом огурцы следует замочить в холодной воде на 2-5 часов. Затем плоды тщательно моем, обрезаем их со стороны плодоножки и завязи. Берём зелень - лист хрена, чёрной смородины, вишни, дуба; чеснок, зелень эстрагона, зонтики укропа. Укроп желательно выбирать не вот такой, ещё цветущий, а с вызревшими семенами. На вкус-запах это особо не влияет, конечно, просто в рассоле потом будет плавать "цветочная муть". Количество зелени опциональное, в зависимости от того, какой интенсивности аромат готовых огурцов нравится. Можно также добавить немного свежего жгучего перца, целым стручком или несколько кусочков, смотря какой он жгучести. Банки хорошо промыть содой, ошпарить. Длительно стерилизовать их не обязательно. Подготовленные огурцы плотно раскладываем по банкам, перекладывая их также промытыми травами и дольками чеснока. Укладывать огурцы надо как можно плотнее и до самого края горлышка. Для этого вниз надо класть более крупные плоды, а самые мелкие сверху. Занятие это достаточно увлекательное, развивает пространственное мышление и мелкую моторику.)) Категорически не подходит для широкой мужской ладони, если только банка не с очень большим горлышком.))) Выглядит это примерно так. Наполнять банки надо до самого верха горлышка - в процессе сквашивания огурцы прилично просядут. Теперь банки надо залить. Для этого берётся холодная сырая вода(в идеале - родниковая из проверенного источника) и крупная соль - ни в коем случае не какая-нибудь морская или простигоспади йодированная! Я беру на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Максимально растворяем соль в воде и заливаем банки с огурцами "под накат". Банки необходимо поставить на поддоны - в процессе брожения рассол будет стекать через край. И оставляем огурцы сквашиваться при комнатной температуре на трое суток. Периодически надо будет снимать образовавшуюся пену, придавливать(можно прям, не стесняясь, пальцами) содержимое банки и доливать обратно выплеснувшийся рассол. По истечении первых суток. Через трое суток огурчики окончательно поменяют цвет и появится специфический пряный запах. Да, рассол станет мутным! Так и должно быть, не надо всё сразу выбрасывать.)) Теперь огурцы надо законсервировать, сиречь обеспечить объекту долгосрочное хранение. Для этого рассол из банок сливаем в эмалированную кастрюлю(остальное, не жидкое содержимое банок, не трогаем, зелень тоже не выбрасываем!)) ) Удобно сливать рассол через вот такую приспособу. В рассол по желанию добавляем лавровый листик и горошки ч.перца. Даём ему закипеть и разливаем по банкам с огуцами. Оставляем минут на пять. Снова сливаем рассол в кастрюлю, кипятим пару минут и снова заливаем огурцы. Важный момент - заливать банки горячим рассолом тоже нужно по самый край, потому что потом огурцы втянут в себя часть жидкости. Если рассола залить меньше, к моменту употребления его останется на уровне половины банки. Поэтому, при необходимости, кипящий рассол можно долить, например, горячей водой с солью из того же расчёта 2ст.л. на литр. Залитые банки надо быстро герметично укупорить под металлические крышки, предварительно простерилизованные и разогретые в кипящей воде. Можно также закрыть банки специальными пластмассовыми крышками для консервации. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. После остывания перевернуть обратно и поставить огурцы "дозревать" в тёмное место на пару-тройку месяцев. В процессе "дозревания" в состоянии покоя рассол разделится на фракции - белый осадок и почти прозрачную жидкость. Процеживать также ничего не надо.)) Взболтать и использовать по назначению.) Удобство данного способа консервации в том, что для хранения холодный погреб тут необязателен. А при хранении в прохладном помещении вкусовые качества и хрусткость огурцов остаются неизменными не один год. Вот, огурчики позапрошлого года. |
Автор: | Brita [ 10 авг 2016 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Слушай, так всё подробно, что я может и решусь повторить. И погреба у меня нет. Спасибо, сестра! |
Автор: | Танюша [ 10 авг 2016 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Браво! Заглянула в тему просто из любопытства и не смогла оторваться, пока не прочитала весь пост, от помывки свежих до подачи позапрошлогодних огурчиков. Просто ода соленым огурцам! (аплодирующий смайлик) |
Автор: | Bettan [ 10 авг 2016 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Джуллсииии! Ах! Так подробно и педагогично описала, что совсем развеяла все сомнения насчет загадочности соления огурцов. Пасиб!!! *навеяло ... Ээээ... а вы, мадам, случАем не работаете в какой-нибудь педагогической отрасли? Вопрос возник: а эмалированая кастрюля - это обязательно? Или из нержавейки тоже пойдет? |
Автор: | JullS [ 10 авг 2016 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Та ну вас! Нет! Я не работаю, не была, не состояла! Brita писал(а): Слушай, так всё подробно Лен, так получается, что не очень подробно. В идеале нужны были б фотки процесса сквашивания на первые сутки и на вторые. Это тоже важно - вдруг кого напугает, как огурцы там куксятся... А вообще, спецом полезла читать инет и зело удивилась. Вопросы к авторам рецептов просто порой замечательные - и про надо ли всё из банки вынимать, и почему рассол помутнел... Короче, сделала, как могла, огурцы у меня все были в промежуточных этапах. Решила поторопиться и сделать "сборную солянку", а то "поезд уходит". Да! Если кто сомневается, перед закруткой можно в банки добавить немного уксуса. Примерно - чайную ложку эссенции на трёхлитровую банку. Лиз, из нержавейки пойдёть. Я просто про привычке - лишь бы не люминий. Просто привыкла доверять эмалированной посуде, при условии, что эмаль целостная без повреждений. |
Автор: | Bettan [ 10 авг 2016 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Юль, еще вопрос. Если нет возможности раздобыть листья хрена, можно их заменить наструганными корешками хрена? Очищенными естесссно. И эстрагон у нас не растёт... Надобно Деда Мороза попросить на предмет семян этого заморского растения... |
Автор: | JullS [ 10 авг 2016 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Лиз, корень тоже можно, конечно. Только учитывая, что он намного ядрёней листвы - не переборщить. Он тут не столько для вкуса, как в качестве антисептика и "дубильной" роли. |
Автор: | Bettan [ 11 авг 2016 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
axa, понятно. А сколько примерно его нужно на двухлитровую банку? |
Автор: | JullS [ 11 авг 2016 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Корень хрена обычно один средний корешок на банку в три литра идёт, после его очистки ессесь. Ну корешок чуть меньше надо, чем на трёхлитровую банку....Вы, барин, задачи ставите... Я и так мучюсь от того, что точное кол-во травы сказать не могу - всё по ощущениям пихаю. Одно точно - со всей зеленью лучше не перебарщивать, слишком перебор её может спровоцировать нехорошие последствия в виде затухлости продукта в процессе сквашивания. Да, эстрагон - это тоже опционально. Если есть хрен, вишня и смородина, то эстрагон идёт чисто для комплекта. Не ведущая роль у него в основном букете, да и полвека на моей памяти обходились без этой травки. |
Автор: | Матрёшка [ 11 авг 2016 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): Ээээ... а вы, мадам, случАем не работаете в какой-нибудь педагогической отрасли? Бетти, ты разве не знала, что у неё диплом с правом преподавания?! Bettan писал(а): И эстрагон у нас не растёт... Я эстрагон никогда не складываю, не люблю его. Bettan писал(а): Надобно Деда Мороза попросить на предмет семян этого заморского растения... ДедМороз записал Относительно Джулсиного ликбеза по огурцам: подтверждаю - солила именно по её рецепту в прошлом годе (впервые в жизни, в основном консервирую) - очень замечательно получилось! Правда я закатывала в литровые банки, мне так удобнее для последующего употребления. Часть огурцов была схомячена ещё в процессе сквашивания |
Автор: | Танюша [ 11 авг 2016 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А я солю, но не закатываю. После того, как банки дня 3 постоят на столе, доливаю в них воду, закрываю простой крышкой и ставлю в холодильник. Или в погреб, если солю в деревне. Прошлогодние в погребе до сих пор стоят без проблем. |
Автор: | Koral [ 11 авг 2016 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Писала вчера вам, отвечала сразу после Юлиной замечательной выкладки,фотки вставляла,глянула сегодня, но интернет ничего не передал Юля,молодец, все отлично описала весь процесс. У меня все также происходит, но есть отличия небольшие в технологии: я кипячу чайник и заливаю кипятком банки, из которых слила рассол после выстаивания. Рассол кипятится, а банки стоят залитые кипятком. После того,как рассол кипит, снимаю с него пену,даю кипеть 3-4 мин. В это время сливаю банки потряхивая и покручивая воду, чтобы излишняя муть ушла. Заливаю кипящим рассолом Один раз и сразу закатываю,потом также как Юля на крышки переворачиваю и в одеяло на сутки. И ещё одно важное, на мой взгляд дополнение, ложка соли должна вмещать 30г соли +-,т.к. сейчас ложки разнообразной формы, то в новых моделях соли около 20-22г. (специально я взвешивала). У меня есть старой формы ложка, она глубокая, я только её использую для меры "в ложках". Вот стоит моя парочка-выстаивается А вот уже готовый продукт к употреблению, хрустящая закуска, а рассольчик выпивают наутро,после употребления в виде закуски |
Автор: | JullS [ 11 авг 2016 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Матрёшка писал(а): Бетти, ты разве не знала, что у неё диплом с правом преподавания?! Какое откровенное палево. Танюша писал(а): А я солю, но не закатываю. После того, как банки дня 3 постоят на столе, доливаю в них воду, закрываю простой крышкой и ставлю в холодильник. Или в погреб, если солю в деревне. Прошлогодние в погребе до сих пор стоят без проблем. Так и хочется спросить - Тань, а у тебя какого размера холодильник? Не, я б тоже не закатывала, будь у меня под рукой достаточно прохладного место для хранения. Такой способ консервации просто вынужденная мера. Хотя, мы так консервируем солёные огурцы уже ооочень давно. Koral писал(а): И ещё одно важное, на мой взгляд дополнение, ложка соли должна вмещать 30г соли +-,т.к. сейчас ложки разнообразной формы, то в новых моделях соли около 20-22г. (специально я взвешивала). У меня есть старой формы ложка, она глубокая, я только её использую для меры "в ложках". О, Ларис! А я как-то и не подумала про ложки-то. У меня тоже ложка "старого образца" в качестве мерника. Вешайте все свои ложки! На самом деле, думаю, особо серьёзно это не должно влиять. Ну, на всякий случай можно ложку с небольшой горочкой брать. В данном случае лучше грамм на пять пере-, чем недо-. Да и вообще...пересолить солёные огурцы, это всё же надо хорошо постараться. Кстати. Ещё тогда одно дополнение. Если вдруг что-то пошло не так и крышка на банке в тепле со временем всё же вздулась. Пугаться и опять же сразу всё выбрасывать тоже не надо. Если такая неприятность обнаружена сразу - достаточно переставить банку в холод - крышка сразу опустится. Можно огурцы открыть и "перекатать" под пластмассовую крышку для консервации - такую, которую 15 секунд в кипятке надо держать перед тем как ей что-то закрывать. Ну или просто пустить огурцы из такой банки на употребление, в конце концов, рассольник или солянку с ними варить. |
Страница 58 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |