Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-1740.shtml
Страница 59 из 62

Автор:  Bettan [ 11 авг 2016 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

JullS писал(а):
Ну или просто пустить огурцы из такой банки на употребление, в конце концов, рассольник или солянку с ними варить. :wink:

О! :idea: Вот где тебе еще понадобится свой диплом применить! :mrgreen:
Никогда в жизни солянку, либо рассольник не делала....

Автор:  JullS [ 11 авг 2016 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Приехали. :D

Автор:  Koral [ 11 авг 2016 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

пока там про...кулинарные изыски...., я в каструлкэ засолила огуркэ :D
Изображение
залила тем же рассолом,только не горячим, а теплым,прикрыть надо еще сверху тарелкой,ждать буду 3 дня потихоньку таская типа "пробуя" огурки, потом в холодильник
Изображение

Автор:  Kazachka [ 11 авг 2016 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Джулси хорошо рассказала, а начинающим консервировать никогда не бывает достаточно подробностей сколько не рассказывай :wink:
Я как и Коральчик заливаю горячим рассолом. И все же эстрагон, на мой вкус, придает хрустящести :wink: , но у меня тут он не часто встречается, к сожалению. И в кастрюле тоже солю- и в эмалированной, и в стеклянной, и в некой антипригарной.
Ой, самый писк это выловить последние осенние огурчики, заквасить их, потом в холодильник отправить, а на НГ их в оливье забабахать!

А кто кабачки солит? Покажите/расскажите, а?

Автор:  Koral [ 11 авг 2016 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пыталась так же как огурцы, не пошли они у меня, как-то не те,не тот вкус.

Автор:  Kazachka [ 11 авг 2016 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Koral писал(а):
Пыталась так же как огурцы, не пошли они у меня, как-то не те,не тот вкус.

Я тоже пыталась: на поесть сейчас вполне неплохо, а в банке рванули. Может, конечно, жарко было :roll:

Автор:  Koral [ 14 авг 2016 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Огурцы засолили,но еще остались они. Решила сделать салат.Выкладываю, может кто-то будет делать. Рецепт еще не опробован, т.е. первый раз делаю.
Огурцы с морковкой по-корейски.
Я делала половину порции с моими вариациями,так,что полная порция умножаем на 2:
Огурцы 2 кг
Морковь 0,5 кг
2 головки чеснока(у меня небольшие)
1 ч.л. острого красного молотого перца ( у меня неполная. т.к. мой перец очень острый)
1 ч.л. сладкой паприки (моя вариация,можно без неё)
0,5 ст растительного масла
0,5 ст столового уксуса(у меня меньше 0,5)
0,5 ст сахара (у меня 1 ст.ложка)
50г соли
1 ч.л. кориандра растолочь(моя вариация,люблю в морковке его)
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, потом поперек. Морковь нашинковать тонкой соломкой, чеснок через давилку и все смешать в кастрюле.
Добавить соль,сахар, перец,масло и уксус. Перемешать и оставить на 4 часа.
В принципе этот салат можно и свежим съесть через 2 часа, он остренький,огурцы тоже просаливаются нормально
Изображение

Изображение
Разложить по банкам 0,5 л и стерилизовать 8-10 мин
Изображение
Результат завтра :lol:

Автор:  JullS [ 15 авг 2016 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Лар, запробуешь результат, расскажи сразу.
У нас, правда, огурцы уже вроде отошли. Но мало ли...К тому же, может пригодиться как вариант для крупных огурцов. У меня свекровь этим грешит - доращивает иногда огурцы до размера хорошего кабачка. :mrgreen:

У меня помидорки в процессе маринования методом однократной заливки. Почти.
Изображение

Если вдруг кому надо:

Помидоры промыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, разложить в простерилизованные банки(650 мл) вместе с зеленью - хрен, укроп, смородиновый лист, сельдерей(листья), лук, чеснок.
Шварнкуть кипятком, накрыть чистыми крышками, дать постоять минут 5.
Слить воду в кастрюлю, замерить - на 1 литр по 50 гр. соли и сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции. Добавить перец горошком, семена горчицы, лавровый листик, немного жгучего перца.
Вскипятить. Дать покипеть пару минут. Эссенцию добавлять в последнюю очередь, когда маринад уже прокипел.
Быстро залить помидоры, герметично закрутить, перевернуть, укутать, остудить.

Автор:  Koral [ 15 авг 2016 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Не пробовала в помидоры класть листья сельдерея. Сильно уж они мне пахучие. А как они в консервации,тоже сильно дают запах или слегка? Попробую тоже 2-3 баночки с ними закрыть. И лук еще потом у тебя увидела в рецепте. Сколько его надо в трёшку?
Я на 1 литр для помидор кладу 1 ложку соли и 2 сахара, 1 ч.л в 3-х л банку сразу под крышку уже,...сверху еще чуть доливаю рассол и также закатываю,потом одеяло.

Автор:  JullS [ 15 авг 2016 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Ой, мне помидоры с сельдереем очень нравятся. Собственно, это единственное, куда я листья сельдерея использую. Его много класть не стОит, конечно, но аромат интересный в итоге. Ларис, попробуй обязательно.

Эти мои помидорки довольно насыщенные по вкусу получаются. Но у меня именно такие и востребованы, преснее или типа вкус "аля-натюрель" тут не канают. :D
А в принципе, как мне кажется, когда продолжительное время занимаешься такими консервашками, можно уже вполне на собственный вкус ориентироваться в плане соотношения соль-сахар-уксус.

Автор:  Koral [ 15 авг 2016 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

В выходные привезут помидоры,попробую обязательно твой рецепт. Огурцы,которые типа "по-корейски пока только фотки могу показать готовых,закатанных. Пробовать позже будем. :mrgreen:

Автор:  Brita [ 15 авг 2016 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

У нас лисички в доме появились, поэтому опробовала рецепт овощной заготовки с лисичками. Позже покажу, может, кому пригодится.

Вложение:
IMG_9423-1.jpg
IMG_9423-1.jpg [ 148.7 КБ | Просмотров: 71895 ]


Автор:  Матрёшка [ 17 авг 2016 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Икра овощная (проще некуда)
Понадобится:
Изображение

Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидоры 2 кг
Соль, сахар, масло растительное.

Овощи пропускаем через мясорубку
Изображение

Изображение

Изображение

Морковь и лук обжариваем на масле ( на разных сковородах) до золотистого цвета.
Помидоры нагреваем, но не кипятим. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, перец по вкусу и тушим на медленном огне час-полтора. По истечении срока закрываем в герметичные банки.

Пы.Сы. Икра получается такой...крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор.
Изображение

Автор:  Танюша [ 17 авг 2016 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Koral писал(а):
Огурцы,которые типа "по-корейски пока только фотки могу показать готовых,закатанных. Пробовать позже будем. :mrgreen:

Я делала такие один год. Своеобразные на вкус. Я не в восторге была. И у меня почти все банки с ними повзрывались, почему-то, в течение пары недель.

Автор:  Koral [ 17 авг 2016 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Я пробовала сырые, мне понравились и огурцы и морковь. Банки пока стоят...отчитываюсь
Изображение

Автор:  JullS [ 17 авг 2016 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Икру надо сделать. Если так не съестся - в качестве добавки в горячие блюда пойдёт. :!:

С огурцами разобралась, поставила кваситься. Потом фото добавлю в пост про солёные огурцы. Чтоб уж совсем подробно было. :D

Автор:  Bettan [ 17 авг 2016 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Варенье из нектаринов с имбирем

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

1 кг нектаринов
1 кусочек имбиря в сах. сиропе
800 г сахара
100 мл воды

Помытые нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Положить в кастрюлю с водой.

Изображение

Довести до кипения и варить под крышкой 5 минут.

Изображение

Уменьшить огонь до мимимума и засыпать сахар.

Изображение

Дождаться пока он весь саморастворится.

Изображение

В это время мелко нарезать 1 кусочек имбиря.

Изображение

Добавить измельченный имбирь в нектарины и добавить 1 ст. л. имбирного сиропа.
Включить сильный огонь и варить без крышки минут 10-15.
Наблюдать, чтобы не убежало. (как это случилось у меня, посему нет фото :roll: )
Снять пробу на каплю варенья: Капнуть на замороженное блюдце и провести ложкой.
Если капля не слилась в единое, то варенье готово.

Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Koral [ 17 авг 2016 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Такая красота с персиками (нектаринами), а у нас тут соленые огурцы, да кабачки почаще друг с другом встречаются.. :D
Люблю варенье, особенно персиковое-нектаринское, только нет таких хороших, из которых бы я сварила такое. У нас все какие-то "дубовые", неароматные продают

Автор:  JullS [ 17 авг 2016 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Koral писал(а):
а у нас тут соленые огурцы, да кабачки почаще друг с другом встречаются..

И не говори! :D

У нас уже попадаются хорошие нектарины, но все они пока были съедены живьём.
Bettan писал(а):
1 кусочек имбиря в сах. сиропе

Бетти, сразу вопрос - а если у нас такой продукт не водится, чё делать? Кустарно варганить или свежий класть можно?

Автор:  Bettan [ 18 авг 2016 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Охх и сложные ты вопросы задаёшь. :)

Свежий, он по-моему очень острым будет.
Я бы, наверное, сначала сделала бы сам этот имбирь. Его потом можно просто на десерт подавать, например с мороженым.
У меня есть рецепт на бумажке, но я сама не делала.
Написать сюда?

Автор:  JullS [ 18 авг 2016 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Спрашиваешь! Пиши, конечно!

Автор:  Bettan [ 18 авг 2016 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Имбирь в сахарном сиропе.

500 г свежего имбиря + вода для варки
1 литр и 200 мл сахара
0,5 л воды
(Получается 2:1 по весу сахар к воде.)

Очистить имбирь и нарезать на кусочки с полпальца ( см. фото в предыдущем рецепте)
Отварить имбирь в воде минут 30, до мягкости. (попробовать проткнуть ножиком).
Слить в дуршлаг.
Сварить сироп из сахара и поллитра воды.
Опустить туда имбирь и варить на минимальном огне, чтобы побулькивало слегка, около 1 часа.
Достать имбирь и уложить его в стерилизованные баночки.
Закипятить сироп, дать увариться немного и залить им имбирь.
Закатать.

Как вариант, можно сначала отварить имбирь до мягкости и отдельно сварить сироп. Затем залить имбирь сиропом и закатать.

Пример подачи:

Изображение

Автор:  JullS [ 18 авг 2016 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

От спасибо! Я теперь тоже буду имбирь к десертам подавать. :D

Автор:  Bettan [ 18 авг 2016 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Вдогонку...

Англичане такой имбирь во многие блюда добавляют. :arrow: http://www.deliaonline.com/ingredient/stem-ginger-in-syrup

Автор:  Танюша [ 18 авг 2016 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Koral писал(а):
Люблю варенье, особенно персиковое-нектаринское, только нет таких хороших, из которых бы я сварила такое. У нас все какие-то "дубовые", неароматные продают

Я здесь наоборот варю варенья из того, что сырым на вкус не очень. Намедни дыню с арбузом опять купила. Арбуз (просто мокрый) съела соседская коза, а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить.

Автор:  Brita [ 18 авг 2016 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Танюша писал(а):
а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить.

Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея.

Автор:  Brita [ 18 авг 2016 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):

Изображение

Приятного аппетита! :D

Лепота. Уже и новая скатерть в деле?

Автор:  Танюша [ 18 авг 2016 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Brita писал(а):
Танюша писал(а):
а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить.

Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея.

Ой, а его уже и след простыл :oops: . Съелось как-то почти сразу, даже сфоткать нечего.
Да там ничего заумного и не было. Дыню мелкими кубиками порезала, без шкурки конечно. Засыпала сахаром (на глаз) , примерно половина от веса дыни. Туда же половинка лимона дома нашлась, тоже мелко порубила, со шкуркой. И сварила до прозрачности дыни, минут 10-15, кусочки стали абсолютно прозрачные, как стекло.

Автор:  Brita [ 18 авг 2016 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Танюша писал(а):
а из дыни (душистой, но на вкус как огурец) сварилось отличное варенье с добавлением мелко резанного лимона. В следующий раз и из арбуза попробую что-нить сварить.

Танюш, подробности будут? А то Егор все предлагает сварить варенье из дыни или арбуза. А мне как-то не особо эта идея.

Ой, а его уже и след простыл :oops: . Съелось как-то почти сразу, даже сфоткать нечего.
Да там ничего заумного и не было. Дыню мелкими кубиками порезала, без шкурки конечно. Засыпала сахаром (на глаз) , примерно половина от веса дыни. Туда же половинка лимона дома нашлась, тоже мелко порубила, со шкуркой. И сварила до прозрачности дыни, минут 10-15, кусочки стали абсолютно прозрачные, как стекло.

ага, понято) Ну оно жидкое совсем выходит, да?

Автор:  Танюша [ 18 авг 2016 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Оно было как пятиминутка. Дыня же сочная, сиропа много.

Страница 59 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/