Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-1770.shtml |
Страница 60 из 62 |
Автор: | JullS [ 18 авг 2016 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Brita писал(а): У нас лисички в доме появились, поэтому опробовала рецепт овощной заготовки с лисичками. Позже покажу, может, кому пригодится. Лен! Ты ещё не показывала рецепт? Срочно надо. |
Автор: | Koral [ 21 авг 2016 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вопрос по помидорам в салате- их как резать кусочками или вжикнуть?И какие они должны быть? Твердые,сочные,мягкие,мясистые,большие или маленькие? У меня всякие есть,какие выбирать? И какой выход в банках из порции? |
Автор: | Матрёшка [ 21 авг 2016 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Koral писал(а): Вопрос по помидорам в салате- их как резать кусочками или вжикнуть?И какие они должны быть? Я их на Бёрнере шайбами "строгала", как и остальные овощи. У меня были "сливки". А вообще, кмк, не принципиально каким манером резать именно помидоры, т.к. в готовом виде они всё равно не сохранятся шайбами. Просто мне удобнее на тёрке всё одинаково шинковать. Выход из порции 4 литра. Я делала ровно половину, получилось - 3 банки по 0,6 и 1 по 0,3. |
Автор: | Koral [ 22 авг 2016 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ой,Лиза мои мысли читает, я как раз сливовое варенье хочу варить....Попробуем, правда коричн сахар не буду добавлять, за ним идти спец надо, а лимон есть. |
Автор: | Bettan [ 22 авг 2016 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Опробовали сегодня варенье. Мне очень понравилось. Не знаю точно чтО, то ли лимон, то ли коричневый сахар, но этО сделало вкус слив более насыщенным. Раньше мне сливовое варенье по вкусу только сладким казалось, слив не чувствовалось. Буду варить еще по этому рецепту. |
Автор: | Koral [ 22 авг 2016 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
У меня сегодня заготовка из баклажан, завтра покажу Баклажаны по-керченски,готовлю их не один год. |
Автор: | Koral [ 26 авг 2016 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Выкладываю рецепт, может кто и будет делать... Баклажаны по-керченски 3 кг баклажанов 3 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 ст чеснока 2-3 стручка горького перца 1 стакан растительного масла 6 ст.л. сахара 3 ст.л. соли 0.5 стакана 9% уксуса Помидоры, чеснок , перец прокрутить ч/з мясорубку+ соль, сах, масло, уксус и проварить 15 минут Закинуть нарезанные дольками или соломкой баклажаны . и всё вместе варить еще 40 минут Выложить в банки и закатать. Выход примерно 5 литров ] |
Автор: | Матрёшка [ 27 авг 2016 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Закатала овощное ассорти: огурцы-помидоры-перец-патиссоны. |
Автор: | Koral [ 28 авг 2016 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Опять помидоры закатала и продолжила с ними борьбу... Закатала аджику с помидорами.перцем, чесноком. Принялась за сливу. Варю по Хексиному рецепту с лимоном и имбирем |
Автор: | Brita [ 30 авг 2016 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Koral писал(а): Выкладываю рецепт, может кто и будет делать... Баклажаны по-керченски Во, то что доктор прописал. Скину рецепт свекрови, она что-то подобное как раз хотела сделать. Спасибо) |
Автор: | Brita [ 04 сен 2016 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Brita писал(а): У нас лисички в доме появились, поэтому опробовала рецепт овощной заготовки с лисичками. Позже покажу, может, кому пригодится. Лен! Ты ещё не показывала рецепт? Срочно надо. Блииин...Прости, я не заметила вопрос. Щас уже поздно? |
Автор: | Brita [ 04 сен 2016 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Сестры, а кто-то готовит на зиму хреновину? Что-то пробило меня на эту адскую смесь, но как её на зиму сохранить не знаю. |
Автор: | JullS [ 05 сен 2016 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Brita писал(а): Блииин...Прости, я не заметила вопрос. Щас уже поздно? Не поверишь! Как раз есть у меня лисички. Подозреваю, что последние, но тем не менее... Brita писал(а): Сестры, а кто-то готовит на зиму хреновину? Что-то пробило меня на эту адскую смесь, но как её на зиму сохранить не знаю. Я ничего не делаю - у меня она в сыром виде в холодильнике стоит, пока не закончится. Но она оочень долго стоИт. Если намесить банку литра так на три, то до лета хватит. |
Автор: | Hexa [ 05 сен 2016 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Я ничего не делаю - у меня она в сыром виде в холодильнике стоит, пока не закончится. Но она оочень долго стоИт. Если намесить банку литра так на три, то до лета хватит. Вместо банки можно взять бутылки пластиковые по литру (например из под молока-кефира) ,они меньше места занимают... |
Автор: | Brita [ 07 сен 2016 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Brita писал(а): Блииин...Прости, я не заметила вопрос. Щас уже поздно? Не поверишь! Как раз есть у меня лисички. Подозреваю, что последние, но тем не менее... Brita писал(а): Сестры, а кто-то готовит на зиму хреновину? Что-то пробило меня на эту адскую смесь, но как её на зиму сохранить не знаю. Я ничего не делаю - у меня она в сыром виде в холодильнике стоит, пока не закончится. Но она оочень долго стоИт. Если намесить банку литра так на три, то до лета хватит. Рецепт-таки лисички - 1кг; репчатый лук – 2-3 шт.; помидоры – около 2кг; баклажаны – 4 шт.; сладкий перец – 4 шт.; чеснок – 5 зубчиков; соль (без верха) - 1/2 ст. л.; сахар – 1/2 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; молотый красный перец - по вкусу; масло растительное - 150 мл. Подготовить лисички: очистить от листьев или хвои, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. В глубокой толстостенной кастрюле прогреть масло, добавить грибы и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Добавить нарезанный полукольцами лук, продолжать тушить. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Тушить под крышкой до готовности овощей. Пока тушатся овощи, помидоры залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в холодную воду, снять ножом кожицу и приготовить из мякоти томат с помощью мясорубки или блендера. Перелить томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном, дать закипеть на среднем огне и переложить в него тушеные лисички с овощами. Добавить мелко нарезанный чеснок, по желанию прибавить зелень, перец, соль и сахар. Проварить на слабом огне 20-30 минут после закипания. Разложить в предварительно подготовленные банки, закатать крышками, поставить вверх дном, накрыв пледом для медленного охлаждения. Все, готово. |
Автор: | JullS [ 07 сен 2016 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Опять не поверишь. Лисички всё ещё есть. Пасиб, вот прям сразу и сделаю. Только кол-во уменьшу немного. |
Автор: | Brita [ 07 сен 2016 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Опять не поверишь. Лисички всё ещё есть. Пасиб, вот прям сразу и сделаю. Только кол-во уменьшу немного. Ну слава яйцам! А то прям стыдно уже. То не увидела, то пишу с опозданием( |
Автор: | Brita [ 12 сен 2016 01:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
О. круть какая! Пока даже не читала, рассматриваю картинки. |
Автор: | Kazachka [ 12 сен 2016 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Выполняю данное обещание. Грибы солёные Это так прекрасно, что даже и не завидно |
Автор: | Танюша [ 12 сен 2016 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Грибочки зачетные! Я только один раз в жизни солила рыжики, но не знала, что смородину тоже можно добавлять. |
Автор: | Bettan [ 12 сен 2016 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Выполняю данное обещание. Грибы солёные Тыща плюсов тебе в карму! Завидую бело тем, кто может есть грибы. |
Автор: | JullS [ 12 сен 2016 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Танюша писал(а): Грибочки зачетные! Я только один раз в жизни солила рыжики, но не знала, что смородину тоже можно добавлять. Ой, рыжики - самый замечательный гриб в засолке. Им и никакие травки-пряности не нужны. Только у нас их давно нет почти. Попадаются поштучно, не разбежишься насолить. Тань, да туда много чего можно - и хрен кладут, и чеснок, и дубовые листики...Кому что нравится, короче. Так и эдак постоянно пробовала и по результатам для себя сделала вывод, что чеснок мне там как-то не очень нужен. И хрен. Я, когда зелени никакой уже нет, горячим способом солю просто с лаврушкой, гвоздикой, зёрнышками укропа, горошками всяких перцев - тоже очень даже грибочки получаются. |
Автор: | Bettan [ 13 сен 2016 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Я, когда зелени никакой уже нет, горячим способом солю просто с лаврушкой, гвоздикой, зёрнышками укропа, горошками всяких перцев - тоже очень даже грибочки получаются. Джуллси, а что если сейчас этих всяких листиков нарвать, пока есть, и заморозить для будущих нужд? Вроде должно бы сработать. |
Автор: | JullS [ 13 сен 2016 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Лиз, я не очень люблю замороженные травки-листочки для таких дел, как засолка. Чай не на чай. Лучше уж тогда "подвысушить" в холодильнике - листочки должны быть абсолютно сухими, разложить их в чистом сухом пакете и оставить в ящике для фруктов, периодически перетряхивая. И не надолго их там забыть, по возможности побыстрее пустить в дело. Но как по мне, свежие они всё же лучше всего. Раечка наша, по-моему, рекомендовала ветки смородиновые разбудить и "распустить" в виде букетика в бутылке/банке с водой. |
Автор: | Brita [ 01 окт 2016 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Выполняю данное обещание. Грибы солёные Джулси, а холодным способом не солишь? Вчера набрала черных груздей, но они все здоровые. Почистила, промыла, залила водой. Стоят отмачиваются. Еще немного дуплянок есть. Еще вопрос. Я грибы перед замачиванием забыла взвесить. Как лучше соль рассчитать на уже замоченные в воде грибы? |
Автор: | JullS [ 02 окт 2016 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Лен, неа. Холодным способом уже давно не солю. Во-первых, мне так спокойней. Да и достойных претендентов нет)) - были б рыжики или хороших сыроежек в достаточном количестве, я б их и сухим посолом засолила. На счёт соли - я, честно говоря, давно уже на глаз соль добавляю. Пересыпаю просто каждый слой грибов не особо густо, так, чтобы излишки не мешали процессу сквашивания. |
Автор: | Brita [ 03 окт 2016 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Пересыпаю просто каждый слой грибов не особо густо, так, чтобы излишки не мешали процессу сквашивания. Всё, Юль. Так и сделала. Третий день стоят черные грузди и дуплянки на балконе. Наблюдаю. Еще сделала баночку маринованных опят, а остальные переростки просто пожарила. Какие же они вкусные эти жареные опята. Свекровь меня не понимает, признает только белые. |
Страница 60 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |