Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-1800.shtml
Страница 61 из 62

Автор:  Матрёшка [ 03 окт 2016 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Brita писал(а):
Какие же они вкусные эти жареные опята.

Полностью поддерживаю! Никакие белые в сравнение не идут.
Brita писал(а):
Свекровь меня не понимает, признает только белые.

Она просто не умеет их готовить (с) :mrgreen:

Автор:  Koral [ 04 окт 2016 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сделала зеленую аджику
Изображение
Все через мясорубку, 1 ст.ложка соли в баночки в холодильник.Давала рецепт в прошлый сезон.

Автор:  Brita [ 05 окт 2016 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Koral писал(а):
Сделала зеленую аджику

Все через мясорубку, 1 ст.ложка соли в баночки в холодильник.Давала рецепт в прошлый сезон.


Koral, а где твой рецепт посмотреть можно?

Автор:  Koral [ 05 окт 2016 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Brita писал(а):
Koral, а где твой рецепт посмотреть можно?

вот здесь post232791.shtml#p232791
а вот фото уже готовой зеленой и красной
Изображение

Автор:  Brita [ 05 окт 2016 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Отлично! Наверно, мне тоже надо с орехами.
з.ы. немного ссылку твою подправила, чтобы сразу на рецепт шла.

Автор:  Brita [ 07 окт 2016 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

JullS писал(а):
Выполняю данное обещание.

Грибы солёные



Все, грибы засолились, переложила в баночки. Из целой корзины черных груздей получилось меньше 2х литров.
И еще я до сих пор удивляюсь, как мы вообще могли увидеть в траве эти самые грузди. Они наверно испускают какие-то импульсы. Типа: "Срежь нас! Мы здесь!" Вот на этой фотке их сразу три. Видно?! А они там точно есть.

Изображение

Автор:  Bettan [ 09 окт 2016 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Яблочное пюре.

Изображение

3 кг нарезанных яблок
500 г воды
900 г сахара песка
1 лимон
2 щепотки бензоата натрия.

Чистим и мелко нарезаем яблоки полутвёрдых сортов до умопомрачения до общего веса нарезки 3 килограмма.
Чтобы они не темнели храним их в воде с соком лимона.

Изображение

Отправляем их в объемную кастрюлю из нержавеющей стали и добавляем воду.

Изображение

Накрываем крышкой и даём воде закипеть.
Уменьшаем огонь и даём яблокам потомиться 15 минут, периодически перемешивая.
По истечении времени имеем вот чтО:

Изображение

Ежели хочется получить совсем однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером.
У нас в семье больше в почёте пюре с небольшими кусочками яблок, поэтому я всего лишь слегка придавила их к стенкам кастрюли ложкой.
Добавляем сахар и доводим до кипения не самом маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорело.

Изображение

Снимем кастрюлю с огня, разведём бензоат в соке лимона и добавим сок в яблочное пюре.

Изображение

Разложим по стерилизованым банкам и... вуаля!

Изображение

Приятного аппетита! :D

У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс. Половина работы ведь уже сделана. :wink:

Автор:  Brita [ 14 окт 2016 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

По просьбе нашей Раечки (у неё ноут полетел) размещаю новый опробованный ею рецепт, который может пригодится и всем нам.

Итак, сам текст рецепта:
------------------------------------------------------------------------
В старой эст. книге (1926года) нашла рецепт интересный.

Голландские огурцы в сладком уксусе
Рецепт: 2-3 голл. огурца, по весу столько же сахара, 0,5-0,75л винного уксуса, кусок коры корицы длиной с палец, 13-25г имбиря кусочками мелкими.

2-3 голл. огурца очистить, разрезать, вынуть семена, залить уксусом, держать сутки.
На второй день половину уксуса этого разбавить водой 1:1, сварить сироп из отмеренного сахара и всего прочего по рецепту. В этом сиропе варить огурцы до прозрачного, огурцы вынуть, сироп варить ещё 5 минут.
Огурцы уложить в банку, залить остывшим сиропом и закрывают.
Через неделю ещё раз закипятить сироп и тёплым залить огурцы, закрыть до употребления.
Эти огурцы подают , как салат, к изысканым мясным блюдам.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Мы с Раей пытались выяснить, что это за голландский огурец, которых надо 2-3 шт. на такой объем сахара и уксуса :shock:

В конце концов, Раиса приготовила огурцы по этому рецепту:

Рецепт отличный!
Проба сделана.
Огурчики- крохи по 5-8 см 750г, столько же сахара, Имбирь 25г (можно и больше) Вкус отменный, действительно, к шикарному мясу!
Моя ошибка: оставила огурцы в сиропе, отвлекли меня.
Надо было, как в рецепте, чуть покипеть в сиропе и вынуть. Температура сиропа высока, огурчики мои не разварились, они сморщились!
Смело можно делать все овощи-ассорти в маленьких баночках на один раз!
Девочкам покажи, пожалуйста!
Ваша Раиса

Автор:  Koral [ 13 ноя 2016 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Делала последние заготовки-тыквенный сок с апельсиновой цедрой. Тыкву порезать, сварить с небольшим количеством воды, блендернуть до пюре. Потом разбавить водой, натереть апельсиновую цедру с 1-2 апельсинов,добавить по вкусу сахар (я добавляю 4-5 ст.л на 3 литра примерно), сок лимона или 1/3 ч.л. лимонки,прокипятить и закатать.
Можно делать такой напиток и сильно разбавленным и не закатывать, а также варить в нем апельсины,выдавив их сок,потом процедить. Варианты выбирайте сами.

Автор:  JullS [ 11 апр 2017 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пришло время заготовок.))

Сок берёзовый консервированный

Изображение

Первым этапом нужно пойти в лес, найти подходящую берёзу и хорошо попросить её поделиться соком.
Собрать сок в ёмкость, обязательно закрыть ранку на дереве воском или сухим мхом, сказать берёзке спасибо и отправиться домой, к следующему этапу.

Принесённый из леса сок лучше переработать в тот же день. Не стоит хранить его при комнатной температуре - быстро забродит.
Изображение

Прежде всего нужно простерилизовать банки. Мне удобно использовать литровые.

На каждый литр свежего сока взять:
2 ст.л. сахара без горки
четверть среднего лимона
щепоть сухой или листик свежей мяты(опционально)

Сок процедить через несколько слоёв марли.
Изображение

Добавить сахар, цедру и сок лимона, мяту.
Изображение

Теперь надо, не отходя от кастрюли, нагреть сок до полного растворения сахара и появления первых пузырьков. Ни в коем случае не допустить закипания!
Изображение

Далее нагретый сок процедить непосредственно в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать минут 10-15.
Изображение

Закатать банки под стерильные крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Изображение

Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре.
Изображение

Перед употреблением хорошо охладить.
Изображение

Автор:  Bettan [ 11 апр 2017 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пацталом! :shock: :o Дай стаканчик, а? Мечта детства.

Ты б как-нибудь показала, КАК именно берёзу попросить? Детальками бы.
Можт тогда и я бы в местный лес прогулялась...

Автор:  Brita [ 12 апр 2017 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Юль, а уже всё, сезон закончился? Уж очень хочется сока такого. Фотка со стаканом вызывает приступ жажды 8)

Автор:  JullS [ 12 апр 2017 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Ты б как-нибудь показала, КАК именно берёзу попросить? Детальками бы.

Лиз, да там показывать и нечего. Всё очень просто.
Идёшь днём в лес, выбираешь взрослую берёзу с пышной кроной. Провертеть неглубокую, см на три-четыре дырдочку - из неё должен практически сразу закапать сок. Вставить туда желобок или трубочку(например, для коктейлей которая) и пристроить тару.
Если сока надо больше, чем просто "на попить", лучше попросить несколько берёз.
Главное - топором деревья не тяпать и ножами не чекрыжить, ранку не забыть "залечить". Вот и вся премудрость.)

Brita писал(а):
Юль, а уже всё, сезон закончился? Уж очень хочется сока такого.

Лен, пока ещё идёт, надо брать сейчас если хочешь успеть наверняка.

Автор:  Bettan [ 12 апр 2017 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пасиб, Юль. Записала. :D
В этом году у меня не получится, может быть в следующем.
Сначала надо выяснить, когда сезон сока наступает в нашей глухомани.

Автор:  JullS [ 12 апр 2017 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А посмотри на свои берёзки - пока листики из почек не выбрались, ещё можно собирать.

Автор:  Танюша [ 12 апр 2017 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Почти 25 лет живу в России, а ни разу не пила свежий березовый сок :oops: .
Зато в своем азиатском детстве я его пила трехлитровыми банками, из магазина. Он мне казался невероятно вкусным.

Автор:  Brita [ 12 апр 2017 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Танюша писал(а):
Почти 25 лет живу в России, а ни разу не пила свежий березовый сок :oops: .
Зато в своем азиатском детстве я его пила трехлитровыми банками, из магазина. Он мне казался невероятно вкусным.

Танюш, он и сейчас невероятно вкусный. Посмотри на полках с соками пакетированными. К нам белорусский березовый сок часто завозят. Еще продают бутылки с березовым соком в блинных "Теремок". Но это уже не то.

Автор:  JullS [ 12 апр 2017 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пенный напиток берёзовый

Состав-соотношение компонентов практически те же. Хлопот меньше, но до получения готового напитка надо набраться терпения.

На пол-литра сока:
1 ст.л. сахара
цедра четвертинки лимона
4-5 шт. изюма
Изображение

Так же понадобятся бутылки с хорошей укупоркой.

В чистые ошпаренные бутылки положить сахар, цедру и изюм.
Изображение

Залить свежим соком, взболтать и очень крепко укуропить - в процессе слабая пробка может быть вытолкнута.
Изображение

Убрать бутылки в тёмное прохладное место и забыть там месяца на два-три.
По прошествии времени открывать бутылки осторожно - много активной пены.) Если всё получилось правильно, на выходе будет очень ароматный газированный напиток.
Охладить его в холодильнике и пить, добавляя по желанию сахар.
Изображение

Автор:  Brita [ 12 апр 2017 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

О как! Это что, получается бражка из березового сока? Язык щиплет?

Автор:  Танюша [ 12 апр 2017 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Это уже не бражка, а почти шампанское получается. :wink:

Автор:  JullS [ 12 апр 2017 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Не, до бражки и шампанского он по градусам совсем не дотягивает. Это скорее квас выдержанный, он тоже язык щиплет.)
Можно всё точно так же сделать, но поставить в тепло дня на два-три. Тут методом народного тыка для себя надо искать то, что больше всего придётся по вкусу.

А ещё берёзовый сок просто заморозить можно.

Автор:  Bettan [ 12 апр 2017 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

JullS писал(а):
А посмотри на свои берёзки - пока листики из почек не выбрались, ещё можно собирать.

Уже поздно тогда(((. Но записала на след. сезон. :D :wink:

Автор:  Raissa2003 [ 14 апр 2017 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

В эту тему хоть не заходи! :D
Всё вкусно и всё хочется сделать... :mrgreen:

А я огурцы раздаю, осенью "жадность фраера сгубила" :mrgreen:
Настоящие домашние, квашеные :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Матрёшка [ 15 апр 2017 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Раечка, если бы я была к Вам поближе, то уже давно бы прибежала за огурцами :roll:

Автор:  Hexa [ 15 апр 2017 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Я бы от огурчиков тоже не отказалась!!! :wink:

Автор:  Kazachka [ 23 июн 2017 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Клубничное варенье

На 1 кг клубники я беру 1,2 кг сахара. Без воды.

Засыпать сахаром клубнику без хвостиков. Дождаться пока пустит сок, поставить на плиту, после закипания (не бурного) снять пенку и выключить. Обычно первый раз кипячу вечером.
Изображение

На утро второй раз поставить на плиту, дать закипеть, выключить. Вечером после закипания разложить горячим в стерилизованные банки.
Банки стерилизую в микроволновке:
Изображение

Крышки просто кипячу:
Изображение

Банку с горячим вареньем поставить на стол, сверху аккуратно крышку пристроить и закатывать. Перевернуть и оставить на 3 дня. Такая баночка выходит с абсолютно целыми ягодами:
Изображение

Из указанного количества вышло 2 банки по 0,5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось.
Клубника у нас можно считать уже закончилась. На очереди вишня.

Автор:  Brita [ 23 июн 2017 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре?

Автор:  Kazachka [ 23 июн 2017 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Brita писал(а):
Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре?

Можно при комнатной. Я в шкафчике на кухне всегда храню.

Автор:  Brita [ 23 июн 2017 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре?

Можно при комнатной. Я в шкафчике на кухне всегда храню.

Тогда мне подходит! Будем брать!)

Автор:  Raissa2003 [ 22 авг 2017 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Девочки, в духовке кто-то стерилизовал банки наполненные?
Может не полностью закрутить и поставить на противень на 20 мин при 100С?
Как думаете?
Перцев печёных хочу закрыть (15кг хапнула)

Страница 61 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/