Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-1830.shtml |
Страница 62 из 62 |
Автор: | Koral [ 22 авг 2017 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А перцы будут в рассоле-заливке или просто перцы? Если в рассоле и если будут они горячие, то в принципе можно попробовать. Но я никогда так не делала.Это только мое предположение. |
Автор: | Raissa2003 [ 22 авг 2017 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Да-да! Заливка и масло |
Автор: | Kazachka [ 02 сен 2017 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
У нас сейчас пик сезона помидор. Я вроде бы не выкладывала свой рецепт маринованных (нашла старые фотки процесса)... Покупаю помидоры-сливки как можно меньше размером чтобы каждый был. Готовлю 1-л или 1,5л банки- мою с содой, подсохнут- держу над носиком кипящего чайника, опять после этого дать банкам высохнуть и можно использовать. Набор: Зелень варьирую - иногда тархун добавлю, иногда ветки смородины, острый перец.., но укроп, хрен, чеснок- обязательно. Помидоры вымыть и разложить, чтобы высохли. Потом уложить приправы и помидоры в банки. Рассол: на 1 л воды 2,5 ст.л. соли, 1.5 ст. л сахара. Вода закипела, всыпать сахар и соль, дать раствориться, поставить рассол после повторного закипания на маленький самый огонь и заливать им банки, оставляя чуть места для уксуса. Банки залиты рассолом и в каждую литровую добавить 2 ст.л. 9% уксуса (чем больше объёмом банка. тем больше уксуса добавлять). Раньше стерилизовала банки в кастрюле на плите: Сейчас делаю это в микроволновке. Крышки прокипятить. Достать банку после стерилизации, накрыть готовой крышкой и закатывать. Потом укутать и оставить так до остывания: Итог: |
Автор: | Brita [ 02 сен 2017 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Казачка, конечная баночка - картина маслом. Насколько я не едок консервации, облизнулась, глядя на такие помидоры. |
Автор: | Kazachka [ 03 сен 2017 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Brita писал(а): Казачка, конечная баночка - картина маслом. Насколько я не едок консервации, облизнулась, глядя на такие помидоры. Брита, это все трава-приправы повышают градус аппетитности;) да и мини- помидорки смотрятся декоративно)) Рецепт выверенный уже, мне нравится пропорции соленое:сладкое:кислое. |
Автор: | Паулинка [ 06 окт 2017 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Наконец-то дошли руки выложить рецепт. Повидло из винограда Изабелла с яблочным пектином: Вложение: У меня на даче растёт такой виноград, прямо почти по - французски - на южном склоне горы. Правда, в какой-то год гостили у нас свёкры и показалось им, что виноград лезет на забор, который находится выше на горе и проявили они опасение, что "как бы это забор не завалился". Взялись дружно за топоры и вырубили виноград (как Горбачёв во время антиалкогольной кампании ). Когда я приехала с работы, было поздно что-либо говорить. Они выдернули даже металлические дуги по которым виноград вился. В общем, в душе моей осталась незаживающая рана и невысказанная злость А виноград возродился, но конечно, в гораздо меньшем объеме и вьётся теперь по железным опорам того самого забора, собирать его теперь неудобно, до самых верхних и сладких гроздей я не дотягиваюсь. Это было лирическое. А теперь пропорции. На 1 литр виноградного сока - 0,5 кг сахара и 10 гр яблочного пектина, 1/2 стакана воды - для подготовки сока. Сок для повидла можно не давить, технология такая: Вложение: обобрать виноград с гроздей, сложить в посуду, плеснуть на дно водички и нагревать на плите до превращения в сок: Вложение: Второй вариант - сложить ягоды в высокую форму для выпечки и нагревать в духовке. Я половину делала в духовке, вторую на плите, результат одинаковый. Потом протереть получившийся сок через сито или выжать через марлю: Вложение: Шкурки-косточки выкинуть, сок довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10. Потом добавить пектин смешанный с сахаром: Вложение: Добавлять и помешивая (чтоб комочков желейных не было) варить еще минут 5. Потом отставить с плиты, остудить, остывая зажелируется. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Сахар можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости ягод. Время варки с пектином тоже - в зависимости от желаемой густоты, чем дольше, тем гуще. У меня получилось негустое такое повидло. Вкус у Изабеллы - ну как у вина - терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов такое повидло, как мне кажется, будет идеально, если сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока идёт на греночки со сливочным маслом, к утреннему кофе. |
Автор: | Танюша [ 06 окт 2017 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Паулинка писал(а): для тортов такое повидло, как мне кажется, будет идеально, если сладкие коржи и сладкий крем. Надо будет сварить на пробу. |
Автор: | Brita [ 06 окт 2017 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Мне на фотке показалось, что на хлебе кусочек бри. Наверно, с сыром хорошо будет. И винный вкус интересный опять же. Я покупала варенье из черной смородины на виноградном соке^ Идея с прослойкой тортов понравилась. |
Автор: | Brita [ 07 сен 2018 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вах, ароматно с картинки пахнет) Юльче, а как их обрабатывать, если на зиму, под крышку? Не практикуешь такое? |
Автор: | JullS [ 07 сен 2018 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Если на зиму под крышку, то - слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. Баклажаны уложить в простерилизованные банки, залить горячим рассолом, простерилизовать минут 10 и закатать. Баклы перед закладкой в банки лучше порезать ломтиками. Перед подачей можно полить растительным маслом. Я, правда, на зиму больше не делаю - у меня не особо много едоков на такое блюдо, одной литровой банки в холодильнике хватает. |
Автор: | Brita [ 07 сен 2018 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ясно, спасибо! |
Автор: | Koral [ 05 ноя 2018 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Сделала и Джулсины баклажаны, спасибо за рецепт. Сегодня еще и из изабеллы по рецепту Пау тоже желе приготовила, только у меня пектин кончился, делала с желфиксом. В этом году теплая осень была, виноградный сок очень сладкий получился,попили так, после кипячения без сахара, и немного осталось для желе. Спасибо за рецепт тоже. Очень хороший!!! |
Автор: | JullS [ 11 ноя 2018 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Только заметила... На здоровье, Лар! А ты как - закатывала или просто в холодильник? |
Автор: | Танюша [ 21 авг 2019 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Сотэ из баклажанов баклажаны - 3кг помидоры - 3кг болгарский перец - 1кг острый перец - 2шт чеснок - 2 головки сахар - 2 стакана соль - 100г (3 полных стол.ложки) уксус 9% - 100г растительное масло - 1 стакан Перекрутить на мясорубке помидоры, чеснок и перец, добавить сахар, соль, масло и уксус, закипятить. Баклажаны порезать кругляшами толщиной 1см и опустить в кипящий соус. Варить 20мин. иногда осторожно помешивая. Разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Я накрываю толстым пледом. Из половины нормы получилось ровно 6 поллитровых банок и пара ложек на попробовать. Очень вкусный соус получается. |
Автор: | Brita [ 21 авг 2019 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Спасибо, попробую. На днях делала на пробу манжо из баклажанов. В принципе, похоже по рецептуре, но с меньшим объемом уксуса. И в манжо томат сразу выливают в баклы, не проваривая. Соберусь с силами и до этого сотэ дойду. |
Автор: | Brita [ 31 авг 2019 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Баклажаны в томате "по-московски" Круто. Я думала, что это просто рагу будет, а не заготовка на зиму. Юль, а реально белые баклажаны по вкусу отличаются от фиолетовых? Я такие и не брала никогда. |
Автор: | JullS [ 01 сен 2019 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Так можно и как рагу сразу для подачи на стол делать. В таком случае - уксус не добавлять, соль-сахар исключительно по вкусу, тушить 20 минут на медленном огне. Можно тушить уже с добавлением чеснока. Закатывать с чесноком не стОит. Brita писал(а): Юль, а реально белые баклажаны по вкусу отличаются от фиолетовых? Я такие и не брала никогда. Мякоть не отличается практически. Также масло впитывает, если в соли не подержать.) А вот шкура другая - нет горечи и она намного нежнее. То их слизни и оченно уважают за отсутствие горечи, фиолетовые эти гурманы так не жрут.))) Встретишь - бери не сомневайся! |
Автор: | Brita [ 01 сен 2019 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
JullS писал(а): Так можно и как рагу сразу для подачи на стол делать. В таком случае - уксус не добавлять, соль-сахар исключительно по вкусу, тушить 20 минут на медленном огне. Можно тушить уже с добавлением чеснока. Закатывать с чесноком не стОит. Brita писал(а): Юль, а реально белые баклажаны по вкусу отличаются от фиолетовых? Я такие и не брала никогда. Мякоть не отличается практически. Также масло впитывает, если в соли не подержать.) А вот шкура другая - нет горечи и она намного нежнее. То их слизни и оченно уважают за отсутствие горечи, фиолетовые эти гурманы так не жрут.))) Встретишь - бери не сомневайся! Ок, видела в ашанах и на рынке, но не приценялась. В следующий раз возьму на пробу. |
Автор: | Hexa [ 16 сен 2020 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
КАРАУЛ!!!!! Сегодня я одержимая бездельем решила проверить свои закрома И обнаружила кучу разного варенья 10 летней давности. Есть мы его не будем,а выкидывать жалко...Что с ним делать???!!! Самогон мы не пьем,да и делать его я не умею ,и не буду!!!Ненавижу этот запах Что сделать со старым вареньем ? |
Автор: | Kazachka [ 20 сен 2020 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Hexa писал(а): Что сделать со старым вареньем ? Мармелад твердый, с желатином или пектином который. Или в пирог, Брита выкладывала тертый пирог с вареньем, и, по-моему, я... да их масса и все вкусные Или кисель сварить |
Автор: | Hexa [ 20 сен 2020 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Люда,благодарю за помощь...5 кг на тёртый пирог Спросила супруга,давай говорю винчик поставим...А он мне,и кто его пить будет? Таки да...Сложно всё это... Поставила банки возле контейнеров...Может и заберёт кто... |
Страница 62 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |