Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-210.shtml
Страница 8 из 62

Автор:  Raissa2003 [ 14 окт 2008 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Lana Balashina,Anatols21
Меня научили так квасить баклажанчики в Таганроге.
Это оЧЧЧЧень вкусно! :D :D :D
Можно добавить к петрушке ещё тёртый белый корень (пастернак), у нас почти не выращивают, большая редкость

Автор:  Anatols21 [ 23 окт 2008 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Лиз, может мы напрасно ржали с тебя, что ты его пересадила, побрила и подкармливаешь. :roll: Может так и надо,или может гибрид многолетний попалси?! :roll:


Напрасно!... 8) :lol: :lol: И никакой он не многолетний, обычный.
А вот тот черешок, что в воде стоял. Вчера в землю отправился. :wink: Бум ждать шо вырастет....
Изображение


А у меня зацвёл.. :wink: :)

Изображение

Автор:  Lana Balashina [ 06 ноя 2008 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

Подсмотрела красивые красные перцы у Романа Ивановича. Кажется, они похожи на мои:
Изображение
Рецепт написала в главе "Лето в банке":

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ

Очень нарядно выглядят на столе красные перцы, глазированные в масляно-уксусной смеси, с петрушкой и чесноком! А уж вкус какой!

5 кг болгарского перца ( самого позднего, полностью вызревшего – иногда я по случаю покупаю семенной – его продают уже без семенных коробочек) вымыть, очистить и проварить в маринаде практически до мягкости – вынуть на доску и придавить гнетом. Для маринада вскипятить 0,5 л воды, 0,5 л 6% уксуса и 0,5 л масла, добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 полных столовых ложек сахара.

Отдельно приготовим начинку для перцев: мелко нарежем 3 крупных пучка петрушки и 0,5 кг чеснока. Заполним остывшие перцы чайной ложкой начинки и уложим в банки. Зальем маринадом, и будем стерилизовать их 30 минут.
Выход – 10 650-граммовых банок.
А вот еще огурчики маринованные - во время заготовок я еще не умела отправлять фото. Зато сейчас - открываем с удовольствием!
Изображение
Рецепт там же.

Автор:  duka [ 02 дек 2008 23:18 ]
Заголовок сообщения: 

Интересуюсь, почему чеснок синеет в заготовках? И не опасно ли? Что не так делаю? (режу его вдоль когда в банку кладу)

Автор:  Igor_r [ 03 дек 2008 00:51 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Интересуюсь, почему чеснок синеет в заготовках? И не опасно ли? Что не так делаю? (режу его вдоль когда в банку кладу)

ОТ температуры,не опасно.

Автор:  duka [ 03 дек 2008 01:03 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
duka писал(а):
Интересуюсь, почему чеснок синеет в заготовках? И не опасно ли? Что не так делаю? (режу его вдоль когда в банку кладу)

ОТ температуры,не опасно.

Естественно заливаю соленым кипятком со всякими травами-муравами. А как иначе?
Спасибо, успокоили.

Автор:  Lana Balashina [ 16 фев 2009 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера попала на рынок в Новороссийске. Вот, чисто кубанские соленья - запах такой, что я в машине съела помидор...

Изображение

Автор:  Igor_r [ 16 фев 2009 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Lana Balashina писал(а):
Вчера попала на рынок в Новороссийске. Вот, чисто кубанские соленья - запах такой, что я в машине съела помидор...

Изображение

ХАЧУ В ШИРОКУЮ БАЛКУ!

Автор:  Lanna [ 16 фев 2009 21:47 ]
Заголовок сообщения: 

Посмотрела на картинку, захлебнулась....

Цитата:
ХАЧУ В ШИРОКУЮ БАЛКУ!


Прочитала по диагонали....в банку.... :roll: побежала за банкой с помидорами..... :P :P

Автор:  Igor_r [ 16 фев 2009 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Посмотрела на картинку, захлебнулась....

Цитата:
ХАЧУ В ШИРОКУЮ БАЛКУ!


Прочитала по диагонали....в банку.... :roll: побежала за банкой с помидорами..... :P :P

Это такое красивое место под Новороссийском...
PS с одной стороны Геленджик,о чём все знают,а с противоположной - "широкая балка"...

Автор:  Waldemar [ 29 мар 2009 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Остатки - dubl

Bettan писал(а):
Re писал(а):
Из крыжовника мама моя вкусное варенье делает, не сладкое, узнаю рецепт, напишу. Не оторваться.


Давай, узнавай потихоньку, конспектируй, и------в ”Заготовки”. А то мы тут куст крыжовника посадили, зелёного.
Так - одна я ем :roll: , может в варенье съедят мои микробиологи? :roll: :?

В крыжовниковое варенье нужно обязательно добавлять отвар из вишнёвых листьев, чума получается как вкусно.
Что то вроде этого. Царское варенье Нужен ЗЕЛЁНЫЙ крыжовник.
Для варенья берется крыжовник и каждая ягодка освобождается от внутреннего содержимого через маленький разрез (по возможности она (ягода)должна остаться целой).Мы не занимаемся такой хреновнёй.
Пока длится эта мучительная процедура, готовится сироп следующего состава: 1-0.5л воды наливаем в эмалированный таз (можно и кастрюлю,но это хуже),добавляем 5-7 вишневых листика и сахар. 1 к 1
Место воды отвар, но и листочки.

Когда сироп прокипит на очень маленьком огне минут 15,всыпаем подготовленные ягоды крыжовника. Варить лучше с одним-двумя перерывами.

В общей сложности время варки около 45-50 мин. А чтобы варенье осталось зеленого цвета, его нужно быстро охладить после окончания варки!

Автор:  Lana Balashina [ 29 мар 2009 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Остатки - сладки;)))

У меня два рецепта крыжовенного варенья - готовила оба, больше нравится тот, что с водкой.
Пишу оба, я их включила в главу своей книги "Пенки клубничного варенья".

"Как-то прочитала, что Пушкин любил крыжовенное варенье. И не зря! Мне, например, тоже кажется, что эта, неказистая на вид, но очень вкусная ягода имеет очень летний запах, и варенье из нее получается замечательным. Крыжовник – очень русская ягода. Правда, чтобы варенье получилось красивым, с ним нужно повозиться.

2 кг слегка недозрелого крыжовника сорта «Зеленый финик» помыть, высушить, с двух сторон обрезать хвостики и выдавить семена на отдельную тарелку, из них можно сварить компот. В варенье нам понадобятся только толстенькие кожурки. Выложим их на блюдо, хорошенько сбрызнем водкой и поставим на ночь в холодильник. Утром они загрубеют и немного потемнеют, не обращайте на это внимания. Сварим сироп из 2 кг сахара и 1,5 стакана воды, забросим ягоды и сварим до готовности.

Есть еще один рецепт, в нем ягоды крыжовника дубят с помощью отвара вишневых листьев. Мне почему-то показалось, что варенье пахнет сухим табаком, а вот одна из подруг, попробовав варенье, пришла в полный восторг, поэтому рецепт я все-таки приведу.

5 стаканов недозрелого крыжовника очистить от семян. Полную пригоршню вишневых листьев залить двумя стаканами холодной воды, вскипятить и вместе с листьями залить ягоды, оставить так на ночь. Сварить сироп из 7 стаканов сахара ( общее соотношение получится на 1 кг крыжовника 1,4 кг сахара) и двух стаканов образовавшейся жидкости, в кипящий сироп бросить ягоды и варить ровно 15 минут, перед концом варки добавить десяток свежих вымытых вишневых листьев. Они уже так и останутся в варенье. Автор рецепта обещал, что варенье будет изумрудным – нет, оно имеет зеленоватые тона, но изумрудным его никак не назовешь!"

А вообще, если у вас крыжовник простенький ( у меня в саду два таких кустика - ягоды некрупные, опушенные, в спелом виде темно бордовые) - очень хорошо его добавлять в смешанные варенья типа "Ералаш". Крыжовник даст ему летний аромат и зажелирует варенье.

Автор:  Gialappa [ 15 июн 2009 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Народ, нужна ваша помощь! Ищу проверенный рецепт абрикосового варенья, поделитесь пожалуйста :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 15 июн 2009 03:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

рецепт из Ферганы, сестра варила

На 1 кг абрикосов 1,5 кг сах, 1,5ст.воды
Горячим сиропом заливают наколотые (с косточками) фрукты и держат сутки.
Сироп слить,прокипятить и ещё на сутки . На третий день слить,залить и варить до позрачности.
Ещё варили половинки, косточки варили отдельно, раскалывали, доставали ядрышки и потом их добавляли в готовое варенье. чуть кипели вместе.
Gialappa, свари, мы все приедем :D

Автор:  Zlatochka [ 15 июн 2009 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Я очень люблю другое. Абрикосы берем сильно зеленоватые, ломаем на половинки. 1:1 сахаром засыпаем, оставляем на полдня пока пустят сок. Нагреваем на медленном огне почти до кипения - в сторону еще на день. Опять нагреваем - в сторону на день. Так раза три. Потом 5 минут варим и в банки. Варенье получается чистого янтарного цвета с целыми половинками ягод, очень красиво и вкусно.
ПыСы
Сливы-венгерку варю так же

Автор:  Lanna [ 15 июн 2009 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

С косточками вкусно, но возни.
А что если миндальными орешками заменить? :wink:

Автор:  Gialappa [ 15 июн 2009 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

спасибо Раисса и Злата за рецепты, у нас как раз спеют абрикосы и можно ездить собирать самим (цена естественно ниже), вот тогда и начнем варить :wink: Приезжайте без проблем - нам как раз няня для маленькой нужна :lol:

Вот еще вопросик, варенье раскладываете по стерильным банкам, закрываете, а потом стерилизуете уже полные закрытые банки или нет?

Автор:  Palma [ 15 июн 2009 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пропускала абрикосы на мясорубке. Сахар добавляла - и на сутки отстояться. Никакой воды не добавляла. Потом уваривала 25 минут на слабом огне. Потом, когда остывало уже, перемещала в прожаренные в духовке банки.
Варенье густое получалось, хорошо такоев слоечки или разборник.

Автор:  Bettan [ 15 июн 2009 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Palma писал(а):
хорошо такоев слоечки или разборник.

Впервые слышу, читаю... А можно поподробнее??? Что это?

Автор:  Zlatochka [ 15 июн 2009 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Gialappa писал(а):
Вот еще вопросик, варенье раскладываете по стерильным банкам, закрываете...

... и всё. Я потом ничего не стерилизую, и так прекрасно стоит. Банки должны быть СУХИЕ, крышки тоже :)

Автор:  Gialappa [ 16 июн 2009 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

отлично! А то меня эта пост стерилизация немного пугает. Я вот такими банками всегда пользуюсь
Изображение
Очень удобно! :D

Автор:  Bettan [ 16 июн 2009 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Gialappa писал(а):
отлично! А то меня эта пост стерилизация немного пугает. Я вот такими банками всегда пользуюсь
Изображение
Очень удобно! :D

И правда, очень удобные баночки!

Варила в свое время с косточками, но долгое то занятие, их выколупывать. В прошлом году заменила на миндаль( в сливовом варенье), очищенный и порезанный вдоль на дольки. Вкус такой же. :)



Эххх, разбередили душу... :roll: Абрикосы.... Да я уже и забыла, как они выглядят, не говоря о вкусе. :( :cry:

Варенье люблю варить, но мои не хочуть есть его. :( Только клубничное подавай, магазинное. А меня от него уже аж воротит.... :x Ох, енти викинхи.... :roll:

Автор:  Gluck [ 16 июн 2009 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Лиза, а в Швеции вообще какая ягода растет?

Мне почему-то кажется, должно быть, много ягод типа морошки, голубики, черники, клюквы :roll: Может, не права :)

Автор:  Palma [ 16 июн 2009 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Palma писал(а):
хорошо такоев слоечки или разборник.

... А можно поподробнее??? Что это?


разборник - от слова разбирать. Такой вариант пирога. Формуешь не пирожок, а как бы шарик - кладешь в форму (сотейник без ручки. так выкладываешь один слой. На эти же шарики выкладываешь второй слой., третий. Шарики приминаются. Потом печешь. Испеченный, разборник так и берут - этими шариками. Ужасти, как вкусно. Я его пеку с шоколадными конфетами, типа Былина или Каракум. А так хоть что туда суй - хоть фрукты, ореховую массу, а хочешь - грибы. Но обычно он сладкий.

Автор:  Bettan [ 16 июн 2009 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Gluck писал(а):
Лиза, а в Швеции вообще какая ягода растет?

Мне почему-то кажется, должно быть, много ягод типа морошки, голубики, черники, клюквы :roll: Может, не права :)

Ань, все тобою названные растут, только в разных географических поясах. Швеция - страна по ширине узкая, 500 км всего, а в длину--длиннючая, 1,6 тыщи км! Поэтому все пояса есть, от умеренного до субарктического. Так вот, у меня и Нехы в районе, растут черника и клюква, а морошка и голубика---намного севернее, на тыщу килОметров...
А еще, у нас малины и ежевики в лесах полно. Да, чуть про бруснику не забыла. Только где ж оно, время, там шастать? :roll: :?

Пы.Сы. С дальнейшими вопросами пойдём-ка в Люди, страны. Пока модераторы по шапке не надавали. :roll: :oops:

===========================
По теме: ягоды-то есть, а они варенье их них всё равно не едють! :evil: :(

То Пальма
спасибо за разъяснение, пирог похож на ”Весёлую семейку”.

Автор:  Gialappa [ 17 июн 2009 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

киньте плз в меня ссылкой об этом разборнике или "Веселой семейке"

вчера начала варить по Златыноу рецепту, если погода не помешает то поедем на сбор абрикос на днях и на выходных отважусь на абрикосы с косточками.

У нас тут еще и крыжовник поспел, а по воспоминаниям детства помню что из него тоже очень вкусное варенье получается. Поделитесь рецептиком :roll: Заранее благодарю :)

Автор:  Taha [ 17 июн 2009 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Gialappa писал(а):
киньте плз в меня ссылкой об этом разборнике или "Веселой семейке"

вчера начала варить по Златыноу рецепту, если погода не помешает то поедем на сбор абрикос на днях и на выходных отважусь на абрикосы с косточками.

У нас тут еще и крыжовник поспел, а по воспоминаниям детства помню что из него тоже очень вкусное варенье получается. Поделитесь рецептиком :roll: Заранее благодарю :)


угу.. тож хотелось бы рецепт варенья из целого крыжовника

а семейка не сложно, Лен! Я делаю сдобное дрожжевое тесто, для сладких начинок - сладкое, для несладких, соответственно, несладкое :wink: :lol: Начинок лучше брать 3-4 разных, интереснее получается эффект.
Раскатываюся небольшие сочни, на середину чайную ложку начинки, края приподнять сборочками и защипать узелком, макнуть в масло (предпочитаю или топленое, или растопленное сливочное). укладывать швом вниз, чередуя начинки. Дать расстоятся, выпекать.

Автор:  Bettan [ 17 июн 2009 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Gialappa писал(а):
киньте плз в меня ссылкой об этом разборнике или "Веселой семейке"

вчера начала варить по Златыноу рецепту, если погода не помешает то поедем на сбор абрикос на днях и на выходных отважусь на абрикосы с косточками.

У нас тут еще и крыжовник поспел, а по воспоминаниям детства помню что из него тоже очень вкусное варенье получается. Поделитесь рецептиком :roll: Заранее благодарю :)


Для начала кидаю ссылку на Царское варенье из целого крыжовника, от Шрека. Вот, хорошо, что Таха его в ”Заготовки ”перенесла. :roll: А то не нашли бы...
:arrow: post67296.shtml


А теперь :arrow: ” Весёлая семейка” от Vesi, post5240.shtml

Удачи и ждём вещдоков! :wink:

Автор:  Bettan [ 23 июн 2009 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки

Не прошло и года.... и опять наступила пора заготовок.

Завела сегодня сафт-компот, вот этот :arrow: post39674.shtml#p39674

Так как мой кустик косуля объела, то пришлось идти к знакомым, обрывать вот такие соцветия:

Изображение

Промыла:

Изображение

Сварила сироп:

Изображение

Закинула туда цветы:

Изображение

Теперь постоит 3-e суток в холодильнике, процежу и по бутылкам.

...Процеживаю:
Изображение

Потом разливаю по бутылкам. Беру пластиковые, 0,5 л от кока-колы---они в морозилке не лопаются.

Автор:  Waldemar [ 23 июн 2009 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки

В сиропе чего ещё плавает помимо цветов, цедра? И сколько сахара на литров воды? Зачем замораживать? В горячий сироп закинула? Почему вместе с цветами нельзя законсервировать в горячем виде, а перед употреблением процедить?

Страница 8 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/