Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-390.shtml |
Страница 14 из 62 |
Автор: | Bettan [ 28 авг 2009 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Отт пасиба Леточка! Постараюсь на выходных изобразить. |
Автор: | Vesi [ 29 авг 2009 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): А мне дедулька сёдня еще 5-литровое ведро слив подарил. Научите, как повидло из них сварить? Ну, чтоб в пирожки и чтоб не текло. Оговорюсь сразу, лето у нас дождливое было - сливы не очень сладкие, водянистые малость. Лизочка,не знаю что у меня - повидло,джем или варенье,но я сливы делаю следущим образом: Делю пополам,вынимаю косточки.В широкий и глубокий протвень кладу сливы,засыпаю сахаром 1:1,оставляю на ночь.Утром кладу в духовку и включаю на 200 С.Фрукты пускают сок и больше водички не надо.Раза два-три перемешиваю.Пеку до нужное состояние - пробу беру на тарелку- если не течет - готово.В конце добавляю чайную ложку лимонной кислоты.Насыпаю в сухие банки,закупориваю и укутываю. Зимой на пироги и пирожки как раз. |
Автор: | doc13 [ 01 сен 2009 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Сегодня райские яблочки по технологии Vesi сделал. |
Автор: | Bettan [ 01 сен 2009 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Vesi писал(а): doc13 писал(а): Сегодня райские яблочки по технологии Vesi сделал. Красиво получилось,а надеюсь и вкусно . Не видела никогда такие яблочки.Дядя Гугл показал фотку - незнакомый фрухт А я аджику делала(по нашему - лютеница) без долгую варку,по ленивому.Если кому нужно - рецепт выложу. l Раз ленивое - то мне нужно. Интересно, из наших магазинных помидоров можно приготовить? |
Автор: | Waldemar [ 01 сен 2009 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
И мне тоже давай. |
Автор: | doc13 [ 01 сен 2009 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Цитата: Красиво получилось,а надеюсь и вкусно . Не видела никогда такие яблочки.Дядя Гугл показал фотку - незнакомый фрухт А я аджику делала(по нашему - лютеница) без долгую варку,по ленивому.Если кому нужно - рецепт выложу. Вкусно-не вкусно, а жена сегодня вечером первую банку открыла , ой, долго не проживут яблочки. Можно было не закатывать, а так, в кастрюле на столе оставить. А аджику, давай рецепт. Я сегодня хреновой горлодерки пару банок сделал. Да пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил. Очень я эти излишества вкусные люблю и уважаю! Новый рецепт, да еще и опробованый, а не с интернета списаный бог знает кем - это же находка. |
Автор: | Bettan [ 01 сен 2009 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
doc13 писал(а): Вкусно-не вкусно, а жена сегодня вечером первую банку открыла , ой, долго не проживут яблочки. Можно было не закатывать, а так, в кастрюле на столе оставить. А аджику, давай рецепт. Я сегодня хреновой горлодерки пару банок сделал. Да пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил. Очень я эти излишества вкусные люблю и уважаю! Новый рецепт, да еще и опробованый, а не с интернета списаный бог знает кем - это же находка. Ты нам зубы не заговаривай, а давай делись щедро. Опробованные рецепты ведь все любят. |
Автор: | Vesi [ 01 сен 2009 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Аджика,по нашему - Лютеница(люто - острое) но так как у нас только я и младший употребляем острого,то и все делаю без него.А вам рекомендую добавить стручку или больше острого перчика. 5кг болгарского перца (красного) 2,5кг баклажана 2,5кг морковки 1ч.л. молотого черного перца банка томатной пасты - 800мл 2 головки чеснока 1/2 литра подсолнечного масла соль по вкусу Целые баклажаны запечь в духовке до мягкости.Положить в кастрюлю и оставить на ночь.На следущий день слить выделеный сок(горечь). Перцы(почищеные от семян) запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, завязать и оставить париться. Морковку отварить до мягкости. Почистить баклажаны и перцы от кожуры. Пропустить все овощи через мясорубку. Посолить,добавить черный перец,томатную пасту,раздавленый чеснок,перемешать хорошо. Разогреть масло почти до дымку и осторожно(использовать рукохватки,брызгает,шипит),по немножко выливать на овощную смесь и мешать, пока не впитает все масло. Разложить по банкам,закупорить. Стерилизовать 30 мин. с момента закипания. Ленивая(хотя не всем так покажется ) потому что обычную аджику мы делаем в большие казаны,на огне,где сначала выпариваются перемолотые помидоры,потом добавляются все остальные овощи и все ето варится/парится долго,долго.Ну денек как минимум уходит.А так - по ленивому . |
Автор: | Waldemar [ 01 сен 2009 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Опаньки, у меня столько перца с баклажанами и не выросло. Вот морквы хоть отбавляй пора катлеты выкладывать. |
Автор: | Raissa2003 [ 03 сен 2009 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Сахар не забыла? Почему кислючее? |
Автор: | Anatols21 [ 03 сен 2009 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): А оно такое и должно быть? Кислюче-острое, больше кислючее? А с чем его теперь есть? Пцыца, харчо, да мало ли .. |
Автор: | Bettan [ 03 сен 2009 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Raissa2003 писал(а): Сахар не забыла? Почему кислючее? Ну, ч. ложку кинула на кг алычи, а сколько надо было? Может еще раз вжикнуть? |
Автор: | Raissa2003 [ 04 сен 2009 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
на кг алычи почти стакан, начинай с половины и доводи да своего вкуса и вкуса "микробиологов" с сахаром эта кислота изменится с одной ч.л это вырви-глаз помнишь в стакане заваривала кипятком несколько ягодок? с сахаром пила |
Автор: | Raissa2003 [ 04 сен 2009 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
[quote="Bettan"]Спасибо, приду домой и переделаю. В алыче очень много лимонной кислоты, как только попадает в сахарную среду- " выпускает её" вкус оч-оч! Лиза, это я виновата, про сахар написала, а к-во не указала. Алычу проварить с сахаром, потом добавки |
Автор: | Bettan [ 04 сен 2009 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ну ладно. Оно же уже с добавками. А можно ли спасти ежели бухнуть всё опять в кастрюлю и проварить? А долго ли? |
Автор: | Алла [ 04 сен 2009 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Цитата: пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил - рецепт в студию,пожайлуста!!!
|
Автор: | Raissa2003 [ 04 сен 2009 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): Ну ладно. Оно же уже с добавками. А можно ли спасти ежели бухнуть всё опять в кастрюлю и проварить? А долго ли? Вари минут 7-10, чеснок свежий ещё добавь. Можешь использовать при тушении мяса. У меня крылышки с картошкой http://picasaweb.google.ru/raissa2003/LwKkiF# раньше написала, а отправить не отправила. |
Автор: | doc13 [ 04 сен 2009 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
irenehgl писал(а): Цитата: пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил - рецепт в студию,пожайлуста!!!Я про нее писал в теме про пицу. Цитата: А я сегодня купил шикарные такие помидоры Перетер, проварил до состояния густой пасты. Добавил мяты, базилика, чеснока, перца черного, оливкового масла, и в банки закатал. Для пицы основу смазывать. Завтра думаю попробовать пицу. К слову, кто нибудь использует камень для пицы? У нас не продается, но думаю приспособить чего нибудь подходящее. Хочу пицу на камне попробовать испечь. Только пропорции не давал. На 3 кг помидор 4 головки чеснока средних размеров, большой (много не будет) пучек базилика, 5-6 веточек мяты, сюда еще можно орегано, не помешает, перца черного, по вкусу. Помидоры протереть через терку, проварить до густой массы пастообразной, потом добавлять специи и травы с чесноком и масло. Масла оливкового грамм 250, если будете закручивать на долгое хранение, а если варите для нужд сегодняшнего дня - то совсем немного. Только что бы оно аромат трав усилило. |
Автор: | Vesi [ 04 сен 2009 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Сегодня доварила варенье и цукаты просушила: |
Автор: | Bettan [ 05 сен 2009 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Vesi писал(а): Сегодня доварила варенье и цукаты просушила: А из чего? Лимоны свои штоли?
|
Автор: | Bettan [ 05 сен 2009 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Raissa2003 писал(а): Bettan писал(а): Ну ладно. Оно же уже с добавками. А можно ли спасти ежели бухнуть всё опять в кастрюлю и проварить? А долго ли? Вари минут 7-10, чеснок свежий ещё добавь. Можешь использовать при тушении мяса. У меня крылышки с картошкой http://picasaweb.google.ru/raissa2003/LwKkiF# раньше написала, а отправить не отправила. Ага, понятно. Завтра сделаю. |
Автор: | Vesi [ 05 сен 2009 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Сегодня доварила варенье и цукаты просушила: А из чего? Лимоны свои штоли? Нееет Из того что теперь у нас завалом Арбузные корки |
Автор: | Bettan [ 05 сен 2009 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Vesi писал(а): Bettan писал(а): Vesi писал(а): Сегодня доварила варенье и цукаты просушила: А из чего? Лимоны свои штоли? Нееет Из того что теперь у нас завалом Арбузные корки Желтые? Арбузные корки вроде бы зеленые. Может тО у тебя дыни? Оххх, раздразнила ты меня...хочу дыни... Да какие тут дыни, тьфу. Маленькие, безвкусные как трава... |
Автор: | Vesi [ 05 сен 2009 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Арбузнъе! Когда свежие - бледого зеленого цвета(темно-зеленая корка вырезается),а потом становятся прозрачные,желтенькие,как стеклянные. |
Автор: | doc13 [ 05 сен 2009 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Vesi писал(а): Арбузнъе! Когда свежие - бледого зеленого цвета(темно-зеленая корка вырезается),а потом становятся прозрачные,желтенькие,как стеклянные. А как ты это делаешь? Технология. Ну рецепт цукатов пожалуйста. |
Автор: | Bettan [ 05 сен 2009 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Раиса, проварила я алычу еще раз, с сахаром. Совершенно другой вкус получился Вкусноо, остро. Муж попробовал и сказал, что к мясу подходит. Даже кинзу в соусе не опознал. |
Страница 14 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |