Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-390.shtml
Страница 14 из 62

Автор:  Bettan [ 28 авг 2009 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Отт пасиба Леточка! Постараюсь на выходных изобразить.

Автор:  Vesi [ 29 авг 2009 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
А мне дедулька сёдня еще 5-литровое ведро слив подарил.:roll:
Научите, как повидло из них сварить? Ну, чтоб в пирожки и чтоб не текло. :roll:
Оговорюсь сразу, лето у нас дождливое было - сливы не очень сладкие, водянистые малость.


Лизочка,не знаю что у меня - повидло,джем или варенье,но я сливы делаю следущим образом:
Делю пополам,вынимаю косточки.В широкий и глубокий протвень кладу сливы,засыпаю сахаром 1:1,оставляю на ночь.Утром кладу в духовку и включаю на 200 С.Фрукты пускают сок и больше водички не надо.Раза два-три перемешиваю.Пеку до нужное состояние - пробу беру на тарелку- если не течет - готово.В конце добавляю чайную ложку лимонной кислоты.Насыпаю в сухие банки,закупориваю и укутываю.
Зимой на пироги и пирожки как раз.

Автор:  Bettan [ 29 авг 2009 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

О, Весичка, вот это - по мне! :idea: Миминум затрат времени, я ж - ленивая. 8) :lol:

Вот сегодня часть слив в варенье пошла, и из алычи тоже сделала немного, на пробу.

Изображение

Почитала на главной странице, а там - варить по немногу аж три дня :!: :shock: Нее, мне некогда. Взяла местный сахар для варенья, с пектином, с ним любое варенье можно варить за 5 минут, и сбацала. С косточками... Бум пробовать, если шо - не поминайте лихом! :roll: :wink:

Автор:  doc13 [ 01 сен 2009 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сегодня райские яблочки по технологии Vesi сделал.
Изображение

Автор:  Vesi [ 01 сен 2009 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

doc13 писал(а):
Сегодня райские яблочки по технологии Vesi сделал.


Красиво получилось,а надеюсь и вкусно .
Не видела никогда такие яблочки.Дядя Гугл показал фотку - незнакомый фрухт :D :roll:

А я аджику делала(по нашему - лютеница) без долгую варку,по ленивому.Если кому нужно - рецепт выложу.
Изображение

И помидоры по рецепт Ланы:
Изображение

Автор:  Bettan [ 01 сен 2009 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Vesi писал(а):
doc13 писал(а):
Сегодня райские яблочки по технологии Vesi сделал.


Красиво получилось,а надеюсь и вкусно .
Не видела никогда такие яблочки.Дядя Гугл показал фотку - незнакомый фрухт :D :roll:

А я аджику делала(по нашему - лютеница) без долгую варку,по ленивому.Если кому нужно - рецепт выложу.
l

Раз ленивое - то мне нужно. :wink: Интересно, из наших магазинных помидоров можно приготовить? :?

Автор:  Waldemar [ 01 сен 2009 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

И мне тоже давай.

Автор:  doc13 [ 01 сен 2009 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Цитата:
Красиво получилось,а надеюсь и вкусно .
Не видела никогда такие яблочки.Дядя Гугл показал фотку - незнакомый фрухт

А я аджику делала(по нашему - лютеница) без долгую варку,по ленивому.Если кому нужно - рецепт выложу.

Вкусно-не вкусно, а жена сегодня вечером первую банку открыла :), ой, долго не проживут яблочки. Можно было не закатывать, а так, в кастрюле на столе оставить.

А аджику, давай рецепт. Я сегодня хреновой горлодерки пару банок сделал. Да пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил. Очень я эти излишества вкусные люблю и уважаю! :) Новый рецепт, да еще и опробованый, а не с интернета списаный бог знает кем - это же находка. :)

Автор:  Bettan [ 01 сен 2009 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

doc13 писал(а):
Вкусно-не вкусно, а жена сегодня вечером первую банку открыла :), ой, долго не проживут яблочки. Можно было не закатывать, а так, в кастрюле на столе оставить.

А аджику, давай рецепт. Я сегодня хреновой горлодерки пару банок сделал. Да пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил. Очень я эти излишества вкусные люблю и уважаю! :) Новый рецепт, да еще и опробованый, а не с интернета списаный бог знает кем - это же находка. :)

Ты нам зубы не заговаривай, а давай делись щедро. :wink: Опробованные рецепты ведь все любят. :roll:

Автор:  Vesi [ 01 сен 2009 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Аджика,по нашему - Лютеница(люто - острое)
но так как у нас только я и младший употребляем острого,то и все делаю без него.А вам рекомендую добавить стручку или больше острого перчика.

5кг болгарского перца (красного)
2,5кг баклажана
2,5кг морковки
1ч.л. молотого черного перца
банка томатной пасты - 800мл
2 головки чеснока
1/2 литра подсолнечного масла
соль по вкусу

Целые баклажаны запечь в духовке до мягкости.Положить в кастрюлю и оставить на ночь.На следущий день слить выделеный сок(горечь).
Перцы(почищеные от семян) запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, завязать и оставить париться.
Морковку отварить до мягкости.
Почистить баклажаны и перцы от кожуры.
Пропустить все овощи через мясорубку.
Посолить,добавить черный перец,томатную пасту,раздавленый чеснок,перемешать хорошо.
Разогреть масло почти до дымку и осторожно(использовать рукохватки,брызгает,шипит),по немножко выливать на овощную смесь и мешать, пока не впитает все масло.
Разложить по банкам,закупорить.
Стерилизовать 30 мин. с момента закипания.

Ленивая(хотя не всем так покажется :mrgreen: ) потому что обычную аджику мы делаем в большие казаны,на огне,где сначала выпариваются перемолотые помидоры,потом добавляются все остальные овощи и все ето варится/парится долго,долго.Ну денек как минимум уходит.А так - по ленивому :twisted: :D :D .

Автор:  Waldemar [ 01 сен 2009 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Опаньки, у меня столько перца с баклажанами и не выросло. Вот морквы хоть отбавляй пора катлеты выкладывать.

Автор:  Bettan [ 03 сен 2009 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сегодня впервые из 1 кг алычи ткемали сделала. Рецепт: Раиса + Лана Балашина =

Изображение

А оно такое и должно быть? Кислюче-острое, больше кислючее? :shock: :? А с чем его теперь есть? :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 03 сен 2009 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сахар не забыла? Почему кислючее?

Автор:  Anatols21 [ 03 сен 2009 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
А оно такое и должно быть? Кислюче-острое, больше кислючее? :shock: :? А с чем его теперь есть? :roll:


Пцыца, харчо, да мало ли ..

Автор:  Bettan [ 03 сен 2009 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Raissa2003 писал(а):
Сахар не забыла? Почему кислючее?

Ну, ч. ложку кинула на кг алычи, а сколько надо было? Может еще раз вжикнуть? :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 04 сен 2009 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

на кг алычи почти стакан, начинай с половины и доводи да своего вкуса и вкуса "микробиологов" с сахаром эта кислота изменится
с одной ч.л это вырви-глаз
помнишь в стакане заваривала кипятком несколько ягодок? с сахаром пила

Автор:  Bettan [ 04 сен 2009 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Спасибо, приду домой и переделаю. Ох и куховар же я... :oops:

Хотя... вторая попытка сливового варенья по-Весиному, прошла более удачно. :D
Глаз да глаз нужен, готовится очень быстро. (и фотограф что-то из меня... :roll: )

Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 04 сен 2009 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

[quote="Bettan"]Спасибо, приду домой и переделаю.

В алыче очень много лимонной кислоты, как только попадает в сахарную среду- " выпускает её" вкус оч-оч!

Лиза, это я виновата, про сахар написала, а к-во не указала.
Алычу проварить с сахаром, потом добавки

Автор:  Bettan [ 04 сен 2009 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Ну ладно. Оно же уже с добавками. :roll: А можно ли спасти ежели бухнуть всё опять в кастрюлю и проварить? А долго ли?

Автор:  Алла [ 04 сен 2009 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Цитата:
пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил
- рецепт в студию,пожайлуста!!!

Автор:  Raissa2003 [ 04 сен 2009 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Ну ладно. Оно же уже с добавками. :roll: А можно ли спасти ежели бухнуть всё опять в кастрюлю и проварить? А долго ли?


Вари минут 7-10, чеснок свежий ещё добавь.
Можешь использовать при тушении мяса.
У меня крылышки с картошкой
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/LwKkiF#
раньше написала, а отправить не отправила.

Автор:  doc13 [ 04 сен 2009 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

irenehgl писал(а):
Цитата:
пару банок еще помидорно-базиликовой пасты наварил
- рецепт в студию,пожайлуста!!!

Я про нее писал в теме про пицу.
Цитата:
А я сегодня купил шикарные такие помидоры Перетер, проварил до состояния густой пасты. Добавил мяты, базилика, чеснока, перца черного, оливкового масла, и в банки закатал. Для пицы основу смазывать. Завтра думаю попробовать пицу. К слову, кто нибудь использует камень для пицы? У нас не продается, но думаю приспособить чего нибудь подходящее. Хочу пицу на камне попробовать испечь.

Только пропорции не давал. На 3 кг помидор 4 головки чеснока средних размеров, большой (много не будет) пучек базилика, 5-6 веточек мяты, сюда еще можно орегано, не помешает, перца черного, по вкусу. Помидоры протереть через терку, проварить до густой массы пастообразной, потом добавлять специи и травы с чесноком и масло. Масла оливкового грамм 250, если будете закручивать на долгое хранение, а если варите для нужд сегодняшнего дня - то совсем немного. Только что бы оно аромат трав усилило.

Автор:  Vesi [ 04 сен 2009 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сегодня доварила варенье и цукаты просушила:
Изображение

Автор:  Bettan [ 05 сен 2009 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Vesi писал(а):
Сегодня доварила варенье и цукаты просушила:
А из чего? Лимоны свои штоли? :shock:

Автор:  Bettan [ 05 сен 2009 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):
Ну ладно. Оно же уже с добавками. :roll: А можно ли спасти ежели бухнуть всё опять в кастрюлю и проварить? А долго ли?


Вари минут 7-10, чеснок свежий ещё добавь.
Можешь использовать при тушении мяса.
У меня крылышки с картошкой
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/LwKkiF#
раньше написала, а отправить не отправила.

Ага, понятно. Завтра сделаю.

Автор:  Vesi [ 05 сен 2009 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Сегодня доварила варенье и цукаты просушила:
А из чего? Лимоны свои штоли? :shock:


Нееет :D
Из того что теперь у нас завалом :D :D :D
Арбузные корки :lol:

Автор:  Bettan [ 05 сен 2009 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):
Сегодня доварила варенье и цукаты просушила:
А из чего? Лимоны свои штоли? :shock:


Нееет :D
Из того что теперь у нас завалом :D :D :D
Арбузные корки :lol:

:shock: :o :?: Желтые? Арбузные корки вроде бы зеленые. :roll: Может тО у тебя дыни?

Оххх, раздразнила ты меня...хочу дыни... Да какие тут дыни, тьфу. :x Маленькие, безвкусные как трава...

Автор:  Vesi [ 05 сен 2009 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Арбузнъе!
Когда свежие - бледого зеленого цвета(темно-зеленая корка вырезается),а потом становятся прозрачные,желтенькие,как стеклянные.

Автор:  doc13 [ 05 сен 2009 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Vesi писал(а):
Арбузнъе!
Когда свежие - бледого зеленого цвета(темно-зеленая корка вырезается),а потом становятся прозрачные,желтенькие,как стеклянные.

А как ты это делаешь? Технология. Ну рецепт цукатов пожалуйста.

Автор:  Bettan [ 05 сен 2009 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Раиса, проварила я алычу еще раз, с сахаром. Совершенно другой вкус получился :D Вкусноо, остро. Муж попробовал и сказал, что к мясу подходит. :D :lol: Даже кинзу в соусе не опознал. :mrgreen: :mrgreen:

Страница 14 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/