Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-450.shtml
Страница 16 из 62

Автор:  Anatols21 [ 11 сен 2009 01:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):
А рецепт рассола можно :?:
И еще: белое-это репчатый лук :?:
Очень аппетитно выглядит


По ссылке.
Это паприка.

Автор:  Lana Balashina [ 11 сен 2009 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А вот так я провела вечер в четверг...
25 трехлитровых и два двухлитровых баллонов. Не пугайтесь: у меня - большая семья, все съедят, и гости часто бывают... :D

Изображение

Изображение

Автор:  Bettan [ 11 сен 2009 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Re писал(а):
Искатель.. Истец.. Это же однокоренное?

Неа. Истец, истина - это однокоренное. :roll:

Автор:  ivanivan [ 11 сен 2009 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Теплицу поставили поздно. В середине июля.
Поэтому помидоры только только созревают.

Изображение

Изображение

Но урожай всё же есть.

Изображение

Не маринованные. Солёные. Остынут и пойдут в погреб.
Через месяцок вернутся на стол.

Изображение

Автор:  duka [ 14 сен 2009 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Gina, нам очень понравился рецепт соленых помидоров от твоего мужа. Хотим сегодня сделать. Скажи 1 ч.л. соли достаточно чтобы не испортились? У тебя на фото кажется соли больше в банке? спасибо.
а вот еще, кожицу снимать обязательно-преобязательно? не люблю возню с помидорами. хотелось бы просто чик-чик на 4 части и в банку :wink:

Автор:  gina28 [ 15 сен 2009 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

duka писал(а):
Gina, нам очень понравился рецепт соленых помидоров от твоего мужа. Хотим сегодня сделать. Скажи 1 ч.л. соли достаточно чтобы не испортились? У тебя на фото кажется соли больше в банке? спасибо.
а вот еще, кожицу снимать обязательно-преобязательно? не люблю возню с помидорами. хотелось бы просто чик-чик на 4 части и в банку :wink:



1 ч.л. - никогда не портились
мУжик каждый год закручивает.
Говорит , что чистить обязательно

Вон сколько уже накрутил :)

Изображение

Хочу добавить , что банки у нас 1 кварт = 0,95 литра

Автор:  Vesi [ 16 сен 2009 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

duka писал(а):
Gina, нам очень понравился рецепт соленых помидоров от твоего мужа. Хотим сегодня сделать. Скажи 1 ч.л. соли достаточно чтобы не испортились? У тебя на фото кажется соли больше в банке? спасибо.
а вот еще, кожицу снимать обязательно-преобязательно? не люблю возню с помидорами. хотелось бы просто чик-чик на 4 части и в банку :wink:


Хотя я не gina28,можно отвечу - делаю и так чик-чик на 2-4 части,и целые со шкурками кладу и иногда,когда время и настроение кожицу снимаю.Всегда получается,только когда непочищеные,потом при вскрытия - возня - шкурки удалить,а то грубые они получаются,невкусно.

Автор:  Anatols21 [ 17 сен 2009 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

ТКЕМАЛИ
Изображение

Изображение

Странно, везде и у мэтров о сахаре не слова... :shock:
http://www.gotovim.ru/search/?text=%F2% ... E%E4&gde=2
http://www.gotovim.ru/cgi-bin/ysearch.c ... B%E8&gde=3
Вопрос стал шкурным, т. к. навязали ведро алычи. :roll:
Так как же быть? :?:


сделай пробу - запеки ОДИН СЛОЙ ЯГОД в духовке, остуди, одним нажимом пальчика косточка выскакивает. Пробуй с сахаром проварить и добавки, пробуй без сахара.

Спасиб, буду варьировать, как и травку, базилик, кинза и т.д. :)


Следовал советам товарищей, а воще... всё на глаз.... :wink: :)

Автор:  Lana Balashina [ 17 сен 2009 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Вчера готовила красный глазированный перец.
Вот такой он, когда его едят зимой:

Изображение

Сначала приготовим начинку- это петрушка и чеснок:

Изображение

Потом в эмалированной кастрюле (желательно держать для этой цели старенькую, которую не жалко, но с неповрежденной эмалью) вскипятим масляно-уксусную смесь, добавим сахар и соль и проварим порциями перцы почти до мягкости, выложим на широкое блюдо и придавим доской с грузом.

Изображение

Готовые чуть остывшие перцы наполним 1 ч.л. начинки и аккуратно слоями уложим в банку:

Изображение

Зальем оставшимся маринадом, в большой кастрюле поставим на полотенце, дольем воды по плечики, прикроем крышками и будем стерилизовать от момента закипания 30 минут:
Изображение

Аккуратно вытащим банки, закатаем по одной, и на сутки укутаем.
Из 12 кг перца у меня вышло 17 банок.

Изображение

Автор:  Bettan [ 17 сен 2009 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) :?. В этот раз пожарники не приехали.... :lol: :lol:

Изображение

Автор:  doc13 [ 17 сен 2009 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) :?. В этот раз пожарники не приехали.... :lol: :lol:

Изображение

Ну и я хвастану, 20 литров закатал яблочек.

Автор:  Bettan [ 17 сен 2009 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Хвастать и не собиралась. Просто первое в моей жизни варенье из собственных яблок. :D Первую порцию забыла на плите 8) :shock: Два дня гар выветривала и кастрюлю драла. :roll: 8)

Автор:  duka [ 18 сен 2009 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

[quote="Bettan"]Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) :?. В этот раз пожарники не приехали.... :lol: :lol: /quote]
Лиза, скажи рецепт пожалуйста. Выглядит очень вкусно. А у меня яблок целый пакет, от бабушки, жалко если пропадут. Настоящие, так быстро портиться начинают.

Автор:  Palma [ 18 сен 2009 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Хвастать и не собиралась. Просто первое в моей жизни варенье из собственных яблок. :D Первую порцию забыла на плите 8) :shock: Два дня гар выветривала и кастрюлю драла. :roll: 8)


А у меня конфитюр из них. как янтарь.
Яблоки с лимоном, с корицей, с черноплодной, с бананами. - всего их 26 литров. Он у меня хорошо идет, в разборник, просто с чаем. Но чего-то не фоткала банки, потом покажу полбалкона :)

Автор:  Simbios [ 18 сен 2009 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Все знакомые сейчас закрывают баклажаны, вот один из моих рецептов
Понадобится: 1кг. баклажан, укроп, петрушка по одному пучку на одну банку, большая луковица.

Готовим: баклажаны чистим от плодоножки, моем и режим на кубики 1х1см. Кладем в эмалированную кастрюлю солим - 1ч.ложкой соли и ставим на 2 часа, затем хорошо отжимаем руками и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Тушим на малом огне до готовности.

Лук чистим, моем, режим полукольцами. Укроп, петрушку моем, мелко режим. Душистый перец горошком – 3шт раздавливаем. Лавровый лист разминаем помельче – 2шт. Все перемешиваем.

Раскладываем в полулитровые банки слоями: слой зелени – слой баклажан. Не докладывая до верха 0.5 см. и заливаем маринадом, стерилизуем 15 мин. Закатываем укутываем в тепло перевернув банки. Оставляем до полного охлаждения.
На маринад: Воды – 1стакан, растительного масла – 0.5стакана, 9% уксус – 0.5стакана. Кипятим и заливаем в банки.

Выход: 2 полулитровые банки.
А вот рецепт баклажаны с фасолью, тоже консервация.

Автор:  ivanivan [ 18 сен 2009 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) :?. В этот раз пожарники не приехали.... :lol: :lol: ...


Не слушайте никого. Никому верит нельзя. МНЕ можно! Получилось просто великолепно. Красиво и солнечно. Кусочек лета в каждой баночке. :D

Автор:  Bettan [ 18 сен 2009 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

ivanivan писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня доварила яблочное варенье( или повидло) :?. В этот раз пожарники не приехали.... :lol: :lol: ...


Не слушайте никого. Никому верит нельзя. МНЕ можно! Получилось просто великолепно. Красиво и солнечно. Кусочек лета в каждой баночке. :D

:D :D Спасибо за комплимент! :oops: Засмущали... :oops: :roll:

То Duka

Рецепт прост: на 1 кг очищенных и порезанных яблок 700 г сахара. Засыпала на ночь, не перемешивая.
Утром перемешала и прокипятила 10 минут, вечером повторила. На след. утро опять прокипятила, но уже 15 минут, через 5 часов повторила. А еще через 5 часов прокипятила 15-20 минут( пока жидкости совсем не осталось) и выложила горячим в стерилизованные банки. Кто переворачивает, а я так оставила охлаждаться.
Фффсё.

Автор:  duka [ 18 сен 2009 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Рецепт прост: на 1 кг очищенных и порезанных яблок 700 г сахара. Засыпала на ночь, не перемешивая.
Утром перемешала и прокипятила 10 минут, вечером повторила. На след. утро опять прокипятила, но уже 15 минут, через 5 часов повторила. А еще через 5 часов прокипятила 15-20 минут( пока жидкости совсем не осталось) и выложила горячим в стерилизованные банки. Кто переворачивает, а я так оставила охлаждаться.
Фффсё.

Вот это рецепт, 3 дня :shock:

Автор:  Bettan [ 19 сен 2009 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Неа, два! :lol: А работы-то? 10+10+15+15+15=1 час и 5 минут. :roll: Ну и в банки переложить. Долго что ли? :roll:

Автор:  proked [ 20 сен 2009 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Здравствуйте!
Решил поделиться излюбленным рецептом зеленых помидоров. Все знакомые просят - решил выставить в инет и давать ссылку. Предварительно порылся в сети - вроде бы похожего не нашел!
Помидоры закрываются в банки без дополнительной стерилизации.
Ингредиенты
Ведро зеленых помидоров (ок. 7-8 кг)
Приправа: Болгарский перец - 7-10 шт; Чеснок - 300 г; Горький перец - 1-2 шт; Перец ратунда - 3-5 шт; зелень - по 1 пучку укропа, сельдерея. петрушки. Уксус - 1 стакан.
Рассол: вода - 5 л; соль - 1 стакан; уксус - 100 г (хоть 6%, хоть 9%); сахар - 0,5 кг.
Способ приготовления
Помидоры порезать на 2 - 4 части (в зависимости от размера). Наполнить литровые банки по плечики (или чуть выше). Приправу перемолоть на мясорубке, залить уксусом, перемешать. Положить 1 - 2 столовые ложки в банку с помидорами (можно и больше ложек. Сильно не влияет). Рассол закипятить и остудить до 40-60 С. Бросить в банку 1 таблетку аспирина, залить рассолом почти по горлышко и закатать. Банку перевернуть, поставить на крышку, накрыть одеялом, оставить на ночь.
Под пластмассовой крышкой (без аспирина!) будет готово через 3-5 дней (даже в холодильнике).
Фактический расход на 12-14 литровых банок: Рассола - 3 литра. Приправы - 5 ратунд, 7 сладких, 2 горьких перца, 200 г чеснока, зелень полностью. Приправа если окажется много - разложить равномерно по всем банкам. Если даже еще останется - можно использовать в заправках к супам-борщам.

Автор:  Bettan [ 20 сен 2009 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Спасибо!

Автор:  Inya [ 20 сен 2009 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Хороший рецепт, но... лучше не использовать аспирин, вредно, это точно.
Я много лет закатываю всякие разные компоты и помидоры с огурцами, делаю салаты, лечо и закуски, но никогда не усложняю себе, итак кропотливую в общем - то работу, стерилизацией в кастрюльках, долго и муторно.
Меня научили делать так - заполненные банки заливаю маринадом, даю остыть примерно минут 20, затем этот же маринад опять довожу до кипения, заливаю, закатываю и укутываю, перевернув вверх дном, до утра.Всё. Очень просто, быстро, безопасно. :!:

Автор:  svt [ 21 сен 2009 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

У меня большой урожай свеклы и моркови,подскажите что с этим добром делать?

Автор:  duka [ 21 сен 2009 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

http://www.1tv.ru/news/other/152086
немножечко про заготовки. могу потом убрать ролик, если он здесь лишний.

Автор:  Bettan [ 25 сен 2009 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Аня, нашла я рецепт моей мамы, который она называет ”Сырая аджика”. ( на аутентичность не претендую, но----вкусно!)
3 кг помидор
150 г чеснока очищ.
150 г хрена очищ.
4 шт. горького перца очищ.
1 ст.л. соли ( горкой)

Всё перекрутить на мясорубке и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Автор:  duka [ 25 сен 2009 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
150 г чеснока очищ.
150 г хрена очищ.
4 шт. горького перца очищ.

Лиза, это же больно!!!! ты ничего не путаешь в рецепте?

Автор:  Bettan [ 25 сен 2009 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Неа. :lol: :lol: Мы на ней выросли---вырви хлаз! :lol: :lol:

Автор:  svt [ 25 сен 2009 06:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

[quote="Bettan"]Аня, нашла я рецепт моей мамы, который она называет ”Сырая аджика”. А у нас почему-то называют ХРЕНОДЕР,но это действительно очень вкусно.

Автор:  Re [ 25 сен 2009 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Ага, хренодер и есть.
Мы тоже так называем.
Уже перетирали где-то.
Именно сырой.

Автор:  NataNik [ 28 сен 2009 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сварила немножко варенья из дыни, очень понравилось. Красивое и вкусное. Кусочки прозрачные, целенькие. Вчера с пломбиром очень даже на душу легло.
По рецепту 0,5 кг дыни (уже очищенной и порезаной кусочками)
0,5 сахара
1,5 стак. воды (я добавила чуть меньше).
Варить как обычно дробным способом- закипело/выключить и т.п.
Я еще добавила сок с 1/2 среднего лимона и лимон. цедру тоненькой соломкой.

Страница 16 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/