Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-510.shtml
Страница 18 из 62

Автор:  Anatols21 [ 30 сен 2009 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Да, последни помидорки и остатки несъеденных белокрылкой :twisted: и клещом :twisted: огурчиков..
Всё в консервы!

Автор:  Lanna [ 30 сен 2009 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Этот прохладный подвал еще поискать надобно. Мой-то ведь -жилой. :roll:

А рецепт птыцы с соусом давай поподробнее, а? И когда эту айву туда класть? Внимание! Это не твоей мамки айва, а её мини-подобие... Может её и нельзя в мясо?

Больше -меньше по размеру -смысл один, можно в мясо, проверено -все живы. :mrgreen:
Людик меня надоумила, у неё в мароканской кухне было...
Курятину ты уже готовила в кисло-сладко-остром тайском или китайском + сливки, то добавь туда айву, или ананас, и орешки кедровые поджареные, запеки в духовке.Проще не бывает.Типа так, но тут с ананасом.

Изображение

:roll: Ну, эт тоже на любителя, не каждый съест мясо сладко-кисло-остро. :roll:

Ну, вот жёлтая - вкуснее...та шо ж мне её перекрасить... :mrgreen:

Автор:  julia_kh [ 30 сен 2009 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
Изображение

Бессердечные вы....
Поехала в магазин :wink:

Автор:  Anatols21 [ 30 сен 2009 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
Изображение

Бессердечные вы....
Поехала в магазин :wink:


Неужто не хватило? :P
Всё-всё, больше не буду, тем боле суп, что там ещё? А плов и ...всё, я обещал... :lol:

Автор:  julia_kh [ 30 сен 2009 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Да некоторые, с первой ложкой, все отобрали...

Автор:  svetaschoc [ 02 окт 2009 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

про соленые арбузы. Я делала раньше на литр воды 1 ложка соли 2 ложки сахара т.е. арбузы режешь в банку, заливаешь кипятком, стоят минут 15 сливаешь ставишь опять кипятить, добавляешь соль сахар заливаешь кипящим в банку и уксус (эссенция) под крышку 0,5 ч.л. но в последнее время закрываю на литр воды 150гр. соли 350 гр. сахара на мой вкус намного вкуснее и также помидоры делаю

Автор:  Igor_r [ 02 окт 2009 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

svetaschoc писал(а):
про соленые арбузы. Я делала раньше на литр воды 1 ложка соли 2 ложки сахара т.е. арбузы режешь в банку, заливаешь кипятком, стоят минут 15 сливаешь ставишь опять кипятить, добавляешь соль сахар заливаешь кипящим в банку и уксус (эссенция) под крышку 0,5 ч.л. но в последнее время закрываю на литр воды 150гр. соли 350 гр. сахара на мой вкус намного вкуснее и также помидоры делаю


Т.Е. 5 ст ложек соли и 14 сахара на литр?

Автор:  svetaschoc [ 03 окт 2009 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Igor_r

Нет,))))) получается примерно 3 ст.л. соли и около 9 ст. ложек сахара на литр)))) а то все сначала просолится а потом слипнется... НЕ ПУТАТЬ мерный стакан для воды и для соли/сахара!

Автор:  Taha [ 03 окт 2009 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

svetaschoc писал(а):
НЕ ПУТАТЬ мерный стакан для воды и для соли/сахара!


Добро пожаловать к нам, svetaschoc! :!: :D

Поясните, а какая между ними разница? :shock:
Я так понимаю, что мерный стакан, он и есть, мерный, внезависимо от замерочных продуктов, или?

Автор:  svetaschoc [ 03 окт 2009 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Здравствуйте! Спасибо. Разница я думаю есть - там где метка воды 250гр. - соли 300гр.; воды 200 гр. -муки 100 гр. Объем один а вес разный. Могу ошибаться не сильна была в физике) Но если желание есть можно насыпать-высыпать-взвесить. У меня например такой стакан по кругу вода мука соль сахар

Автор:  Igor_r [ 03 окт 2009 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

svetaschoc писал(а):
Здравствуйте! Спасибо. Разница я думаю есть - там где метка воды 250гр. - соли 300гр.; воды 200 гр. -муки 100 гр. Объем один а вес разный. Могу ошибаться не сильна была в физике) Но если желание есть можно насыпать-высыпать-взвесить. У меня например такой стакан по кругу вода мука соль сахар

Ну да и пересчитайте по своей формуле,чё написали по сахару и соли.
С мукой не правы,коэфф. около 1,5.Найдите сами в Гуугле таблицы мер.Не сможете,пришлю.

Автор:  svetaschoc [ 03 окт 2009 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Формула одна-наливай да пей. Оригинальное сочетание ЧЕ написаЛИ. Берете весы и взвешиваете. И открою страшный секрет - ГУГЛ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ (Соль с сахаром разная бывает представьте.)

Автор:  svetaschoc [ 03 окт 2009 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Признаться, я и сама была удивлена таким количеством солисахара. На свой страх и риск сделала на пробу ну очень вкусно получилось. Сделайте, скажете зимой какая говняшка получилась))

Автор:  Igor_r [ 03 окт 2009 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

svetaschoc писал(а):
Формула одна-наливай да пей. Оригинальное сочетание ЧЕ написаЛИ. Берете весы и взвешиваете. И открою страшный секрет - ГУГЛ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ (Соль с сахаром разная бывает представьте.)

"Лопух лопух почему молчишь,я шеф"
"1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
"
и т.д.
А ещё офигенно приятно головой о рельсу.ОчеНЬ Бодрит.Клизма тоже.Удачи в кулинарии и матеМАТюге.

Автор:  Taha [ 03 окт 2009 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

ну хоть сошлись на том, что кружка одна, деления разные :wink:

Весы на кухне таки не лишние, а то некоторые физики, так вообще, метром все мериют 8) :lol:

Автор:  Bettan [ 03 окт 2009 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

И не только метром. 8) :lol: Еще и штангенинструмент приспосабливают.... :wink:

Автор:  svetaschoc [ 03 окт 2009 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

))))))) лопух шефу не нервничайте, а то тесто перекиснет был шеф да протух... а головой об рельсу знаете ли удел человека с талллллина и не опускайтесь до гадостей. Всего доброго

Автор:  Taha [ 03 окт 2009 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
И не только метром. 8) :lol: Еще и штангенинструмент приспосабливают.... :wink:

:shock: солидно, однако! :lol:

Автор:  doc13 [ 03 окт 2009 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Цитата:
А ещё офигенно приятно головой о рельсу.ОчеНЬ Бодрит.Клизма тоже.Удачи в кулинарии и матеМАТюге.

:lol:

Автор:  Igor_r [ 04 окт 2009 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Итак рецепт помидоров.
Взят из беларусской книжки суперрецепты заготовок.Автор - Жанна Пятерикова. Волгоград. Далее от лица автора.
Помидорки "Секси"
Помидоры беру упругие,спелые.Мою,обдаю кипятком,делаю у плодоножки надрез крест-накрест,заливаю кипятком,сразу же достаю ложкой и охлаждаю под струей холодной воды.Так их легче будет "раздеть"-снять кожицу.Отсюда и название у них такое "Секси",
или "Эротические".Складываю помидоры в 3-х литровую банку(тщательно вымытую).Теперь осталось залить их рассолом,к этому времени он должен уже кипеть.Пропорция:
1ст.л. соли на 1л воды.В банку с помидорами положить мелко нарезанный чеснок по вкусу.Я кладу 2-3 крупных зубчика.Туда же - пучок сельдерея.Никаких других трав!
Залили рассолом,укупорили.Оставили остывать.Все.
Эти помидорки - скороспелки.Залили их вечером - утром можно уже есть.Теоретически могут хранится довольно долго,но на практике их съедают практически за день (многократно проверено).

Подтверждаю.От рецепта не отступал,делал в 2-х литровой банке,сегодня попробую в литровых

Автор:  Anatols21 [ 04 окт 2009 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Как вариант, запихнуть в надрез несколько чесночин.
По-моему было у Леты, а у нас уже пошла продажа этого яства в маркетах, наряду с марин. чесноком, огурчиками и капустой, не по-корейски, а скорее по-кавказски...

Автор:  Adia2 [ 05 окт 2009 02:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Цитата:
Igor_r: Взят из беларусской книжки суперрецепты заготовок.Автор - Жанна Пятерикова. Волгоград. Далее от лица автора.

Как-то не очень белорусско - Пятерикова, Волгоград. Впрочем, был когда-то Сталинград, там фашистов побили. Разбили впух и того.

Спасибо, svetaschoc, интересно, изучаю и принимаю к сведению. 8) :mrgreen: Исчо! :)

Автор:  Waldemar [ 05 окт 2009 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Снял последнее ведро помидор, покраснеть они уже не смогут. Вот решили сделать салат-закуску, от лука уже реву :mrgreen: Ядрёный уродился.

Салат " Дунайский"


3кг зел. помидоров
1.5кг моркови
1.5кг лука
100гр соли
300гр уксуса
300гр раст. масла
300гр песка из сахара :mrgreen:
перец гор, лавр, лист
Помидоры порезать дольками, морковь на кр. тёрку, и лук пёрышками. Посолить и перемешать. Поставить под гнёт на 10 часов.
Слить сок, в него добавить растительное масло, сахар, уксус и приправу. Вскипятить и залить массу, перемешивая варить 20 мин. разложить по стерилизованным банкам и закотать.

Изображение

Автор:  gina28 [ 05 окт 2009 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Закуска Пикалили (Рэлиш)

Изображение

20 средних огурцов
4 больших луковицы
3 зелёных перца

Изображение


1/2 стакана соли
1 стакан воды

Маринад ( вскипятить)
5 стаканов сахара
2 стакана уксуса
1 стакан воды
2 ст.л. горчичных семян
1ст.л. семян селери
1,5 ч.л. куркум

Огурцы, лук и перец нарезать очень тонко.
Я использую вот эту, любимую, немецкую мандолин.

Изображение

Залить салат раствором воды и соли, пересыпать кусочками льда и поставить под гнёт на 8 часов.

Изображение
После этого отжать, залить маринадом и пастеризовать в банки.
Получилось 6 1/2 литровых банок

Автор:  Re [ 06 окт 2009 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А сколько кусочков льда?
И зачем?

Автор:  Raissa2003 [ 06 окт 2009 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

У меня салат огурцы с укропом.
Огурцы на шинковке, укроп молодой нежный мелко резала, соль, уксус. Масло раст (совсем мало)прокипятила и холодное добавила.
Банки стерильные, консервы стерилизовала
Изображение

Автор:  lorxen1 [ 06 окт 2009 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Заправка,Подлива

Изображение



Ингредиенты

Изображение

* помидоры--4 кг.
* лук репчатый-2 кг.
* соль-1.5 ст.л.
* сахар-2 ч.л.
* перец чёрный свежемолотый
* растительное масло

* Способ приготовления
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!
Эту подливу можно так же добавлять и в борщи, и в жаркое и т.д.. Получается густая Это уже вторая порция,первую делала в Июле.Всё ОК. В одну банку попробовала закинуть обжареный перец сладкий и залила подливой,стоит и тоже всё нормал.Ну оооочень вкусно,попробуйте

. Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.
Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
. Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).
Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.
Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.
подливка не должна быть жидкая.
За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.
Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.

Автор:  Lanna [ 06 окт 2009 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

:roll: Если добавить к выше перечисленному морковь и паприку, то получится хорошая зажарка на борщ.Но, опять кто какой борщ варит. :roll:
П.С. можно сначала лук и морковь обжарить, а потом протушить с томатом.
П.С.П.С. лучше сок через соковыжималку, семечек и шкурок от помидоров не будет.

Автор:  gina28 [ 06 окт 2009 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Re писал(а):
А сколько кусочков льда?
И зачем?


2 подносика из морозилки. 16 -18 кусочков.
А зачем :?:
Так в рецепте мУжиковой бабули.
Думаю, т.к тазик такого размера , вместе с гнётом в холодильник не поместиться.
А его надо на 8 часов ставить.

Автор:  lorxen1 [ 06 окт 2009 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Lanna,спасибки,но это не так зажарка на борщ,я всё же предпочитаю делать из натур овощей,как подлива к мяску и гарниру.И прокрутила на мясорубки с мелкой решёткой,никакой шкурки не попадает,ана вся внутри,а семечки люблю,больше на помидор похоже,чем чистый сок.Но опять же,эт на любителя :D

Страница 18 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/