Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-570.shtml |
Страница 20 из 62 |
Автор: | Anatols21 [ 21 окт 2009 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
julia_kh писал(а): А я килограмм айвы в Галифаксе раздобыла Только в процессе варки варенья половина почему-то улетучилась Меньше пробовать нужно было.. Она практически не уваривается, мало жидкости.. |
Автор: | Anatols21 [ 21 окт 2009 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): julia_kh писал(а): А я килограмм айвы в Галифаксе раздобыла Только в процессе варки варенья половина почему-то улетучилась Меньше пробовать нужно было.. Она практически не уваривается, мало жидкости.. Или мы о разных айвах? |
Автор: | julia_kh [ 21 окт 2009 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): Меньше пробовать нужно было.. Так я ж за все предыдущие 7 лет пробовала А сиропчику потом подлила из покупной банки (монреальской ) - там почему-то один сироп был, самой айвы на донышке |
Автор: | Anatols21 [ 21 окт 2009 02:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Мож выслать своей, так неохота возиться.. |
Автор: | julia_kh [ 21 окт 2009 02:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Таможня не пропустит |
Автор: | socmoccom [ 21 окт 2009 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вот еще рецептик нашел, может кому интересно будет. Перец печеный консервированный. Берут зрелые, мясистые, плотные зеленые, красные и желтые плоды перца сладкого, моют в холодной воде, когда она стечет, смазывают каждый плод подсолнечным маслом. Подготовленные таким образом плоды запекают, поместив на противень, со всех сторон в жарочном шкафу. В горячем виде очищают от кожицы и от плодоножки с семенами (для удаления пригоревшей кожицы плоды промывают в небольшом количестве кипяченой и охлажденной до 45°С воды) и сразу же укладывают в подготовленные литровые банки, добавляют соль (15 г), 6%-ный уксус (3 столовых ложки). Накрыв крышками, банки ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С, и стерилизуют (с момента закипания воды): пол-литровые 30 мин, литровые 35—40 мин. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. |
Автор: | Anatols21 [ 21 окт 2009 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Пропорции соли и уксуса даны на литровую банку? |
Автор: | Anatols21 [ 25 окт 2009 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
АДЖИКА. Очищаем паприку. Ошпариваем и чистим кожицу томатов. Чеснок и перчик Нарезаем яблоки и морковь Всё готово Пропускаем всё это через мясорубку. Отвариваем, в процессе приготовления добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, пряны и в конце, свежи травки. Горячую аджику разливаем в ошпаренные банки и прячем под теплое одеяло. Это месяц назад, ещё без аджики и многова другова. |
Автор: | Waldemar [ 25 окт 2009 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Интересненько! К следующему году готовлю парник для перцев. |
Автор: | Raissa2003 [ 25 окт 2009 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): Это месяц назад, ещё без аджики и многова другова. Всё-всё покажи, не зажимай |
Автор: | Anatols21 [ 28 окт 2009 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Обязательно. |
Автор: | Актинидия [ 29 окт 2009 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Сейчас самое время сделать на зиму заготовку для борща.Я делаю не первый год и за зиму мне не приходится тереть для борща ни одной свеколки! Свеклу трем на терке в произвольном количестве,в нее добавляем перец болгарский резаный,помидоры или томатную пасту,можно добавить острый перец,зелень.Солим по вкусу,тушим до готовности,в конце добавляем уксус и по банкам.Можно добавить еще лук и морковь,тогда останется только бульон сварить и капустки кинуть,а все остальное-в банке.Удобно.И можно так просто есть,как закуску. |
Автор: | Raissa2003 [ 29 окт 2009 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Да, тары пустой у меня уже прибавляется (перестала выдавать полные банки - тару уже возвращают) да и свёкла морковка сейчас за копейки. Точно,надо делать и в дорогу путешественникам выдавать |
Автор: | Anatols21 [ 29 окт 2009 02:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Хоть и ленива.. и мало кому антиресна.. |
Автор: | Waldemar [ 29 окт 2009 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Raissa2003 писал(а): Да, тары пустой у меня уже прибавляется (перестала выдавать полные банки - тару уже возвращают) да и свёкла морковка сейчас за копейки. Точно,надо делать и в дорогу путешественникам выдавать Куда её потом девать , стоит с 2007 года пора в компост. |
Автор: | Leta [ 29 окт 2009 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): Хоть и ленива.. и мало кому антиресна.. Антиресна... вкусна выглядит. Нравятся мне такие "натюрморты" домашние. И зима не такая страшная , и всякие кризисы нипочем. |
Автор: | Re [ 29 окт 2009 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Толя. Ух ты! Давай, перечисляй что там у тебя? |
Автор: | Anatols21 [ 29 окт 2009 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Как намедни писал Игорь, что не готовлю, получается... закуска. Маринованные патиссоны, огурчики, помидорки, аджика (много), ткемали. Ах, да, ещё малиновое варенье, яблочный сок и повидло... В общем, закусон-запивон... В планах заквасить... капусту и помидорчики... |
Автор: | Re [ 29 окт 2009 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вот ткемали никак не могу найти правильный покупной. Беда. |
Автор: | Anatols21 [ 29 окт 2009 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Re писал(а): Вот ткемали никак не могу найти правильный покупной. Беда. У нас его вообще перестали продавать. А сама не пробовала готовить? Если нет алычи, можно из кислых слив. |
Автор: | Re [ 29 окт 2009 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Я пробовала. Не получается. Помню же как Это должно "звучать". Не то. |
Автор: | Bettan [ 30 окт 2009 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): Хоть и ленива.. и мало кому антиресна.. Эт почему же мало кому? Очч даже! Аж завидки берут! Мне бы таких разносолов... Закуска ведь классная, да тока основное блюдО у меня не тО.... Не пойдут таки разносолы под вино... Ну, раззе тока аджика... Пы.Сы. а что за сорта яблок у Вас? |
Автор: | Anatols21 [ 30 окт 2009 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А хто их знает, чё приносят.. Там, ниже, ишшо цидония дозревает.. |
Автор: | Bettan [ 30 окт 2009 02:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): А хто их знает, чё приносят.. Там, ниже, ишшо цидония дозревает.. Обсмотрев всё под лупу... Хде? А показать? |
Автор: | Anatols21 [ 30 окт 2009 03:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
лупа слабовата |
Автор: | Актинидия [ 30 окт 2009 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Сейчас вернулась из магазина, к моему удивлению,купила болгарский перец по 26 р за кг.Пользуясь случаем, заготавливаю следующее:СОЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Для рассола - на 3 л воды 0,5 яблочного уксуса (можно заменить на томатный сок, тоже 0,5) 1/2 л растительного масла 1 граненый стакан крупной соли 1 граненый стакан сахарного песка (не досыпать на 1 палец). Перец моют,просушивают,отрезают хвостик и вынимают семена.Более красиво смотрятся целые перцы, так что можно и не чистить. Варим в кипящем рассоле около 5 минут, пока наши перцы не помягчают и не изменят цвет. Вынимаем шумовкой и тут же укладываем в подготовленные банки.Я беру литровые.И горячими закрываем.Заливать рассоло не надо, они и так плотно прилягут. |
Автор: | Anatols21 [ 01 ноя 2009 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): лупа слабовата Это в телескоп |
Автор: | Bettan [ 02 ноя 2009 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вау! Хорош А чё с нею делать-то будете? Ежели варенье, то оченно умоляю, покажите поэтапно, как эту У неё же такая большая сердцевина и твёрдая мякоть. Шож там остаётся? |
Автор: | Anatols21 [ 07 ноя 2009 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Скорее, просто засыплю сахаром. А чё показывать, зрелище малоэстетичное... Побольше терпения и правильный стрУмент... |
Автор: | Актинидия [ 07 ноя 2009 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Интересно, а баклажаны подлежат заморозке, а то всего уже накрутила из них, банок нет. |
Страница 20 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |