Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-570.shtml
Страница 20 из 62

Автор:  Anatols21 [ 21 окт 2009 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

julia_kh писал(а):
А я килограмм айвы в Галифаксе раздобыла :roll:
Только в процессе варки варенья половина почему-то улетучилась :oops: :lol: :mrgreen:


Меньше пробовать нужно было.. :lol:
Она практически не уваривается, мало жидкости..

Автор:  Anatols21 [ 21 окт 2009 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
julia_kh писал(а):
А я килограмм айвы в Галифаксе раздобыла :roll:
Только в процессе варки варенья половина почему-то улетучилась :oops: :lol: :mrgreen:


Меньше пробовать нужно было.. :lol:
Она практически не уваривается, мало жидкости..

Или мы о разных айвах?

Автор:  julia_kh [ 21 окт 2009 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
Меньше пробовать нужно было.. :lol:

Так я ж за все предыдущие 7 лет пробовала :P

А сиропчику потом подлила из покупной банки (монреальской :mrgreen: ) - там почему-то один сироп был, самой айвы на донышке :evil:

Автор:  Anatols21 [ 21 окт 2009 02:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Мож выслать своей, так неохота возиться.. :wink:

Автор:  julia_kh [ 21 окт 2009 02:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Таможня не пропустит :cry:

Автор:  socmoccom [ 21 окт 2009 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Вот еще рецептик нашел, может кому интересно будет.

Перец печеный консервированный. Берут зрелые, мяси­стые, плотные зеленые, красные и желтые плоды перца сладкого, моют в холодной воде, когда она стечет, смазы­вают каждый плод подсолнечным маслом. Подготовленные таким образом плоды запекают, поместив на противень, со всех сторон в жарочном шкафу. В горячем виде очищают от кожицы и от плодоножки с семенами (для удаления приго­ревшей кожицы плоды промывают в небольшом количе­стве кипяченой и охлажденной до 45°С воды) и сразу же укладывают в подготовленные литровые банки, добавляют соль (15 г), 6%-ный уксус (3 столовых ложки). Накрыв крышками, банки ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С, и стерилизуют (с момента закипания воды): пол-литровые 30 мин, литровые 35—40 мин. После стерилиза­ции банки укупоривают и охлаждают.

Автор:  Anatols21 [ 21 окт 2009 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пропорции соли и уксуса даны на литровую банку?

Автор:  Anatols21 [ 25 окт 2009 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

АДЖИКА.

Очищаем паприку.
Изображение

Ошпариваем и чистим кожицу томатов.
Изображение

Чеснок и перчик
Изображение

Нарезаем яблоки и морковь
Изображение

Всё готово
Изображение

Пропускаем всё это через мясорубку.
Изображение

Отвариваем, в процессе приготовления добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, пряны и в конце, свежи травки.
Горячую аджику разливаем в ошпаренные банки и прячем под теплое одеяло.

Изображение
Это месяц назад, ещё без аджики и многова другова.

Автор:  Waldemar [ 25 окт 2009 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Интересненько! К следующему году готовлю парник для перцев.

Автор:  Raissa2003 [ 25 окт 2009 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
Изображение
Это месяц назад, ещё без аджики и многова другова.


Всё-всё покажи, не зажимай :mrgreen:

Автор:  Anatols21 [ 28 окт 2009 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Обязательно. :wink:

Автор:  Актинидия [ 29 окт 2009 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сейчас самое время сделать на зиму заготовку для борща.Я делаю не первый год и за зиму мне не приходится тереть для борща ни одной свеколки!
Свеклу трем на терке в произвольном количестве,в нее добавляем перец болгарский резаный,помидоры или томатную пасту,можно добавить острый перец,зелень.Солим по вкусу,тушим до готовности,в конце добавляем уксус и по банкам.Можно добавить еще лук и морковь,тогда останется только бульон сварить и капустки кинуть,а все остальное-в банке.Удобно.И можно так просто есть,как закуску.

Автор:  Raissa2003 [ 29 окт 2009 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Да, тары пустой у меня уже прибавляется (перестала выдавать полные банки - тару уже возвращают)
да и свёкла морковка сейчас за копейки.
Точно,надо делать :D
и в дорогу путешественникам выдавать

Автор:  Anatols21 [ 29 окт 2009 02:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Хоть и ленива.. и мало кому антиресна..
Изображение

Автор:  Waldemar [ 29 окт 2009 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Raissa2003 писал(а):
Да, тары пустой у меня уже прибавляется (перестала выдавать полные банки - тару уже возвращают)
да и свёкла морковка сейчас за копейки.
Точно,надо делать :D
и в дорогу путешественникам выдавать

Куда её потом девать , стоит с 2007 года пора в компост.

Автор:  Leta [ 29 окт 2009 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
Хоть и ленива.. и мало кому антиресна..
Изображение


Антиресна... вкусна выглядит. :D Нравятся мне такие "натюрморты" домашние. И зима не такая страшная , и всякие кризисы нипочем. :shock:

Автор:  Re [ 29 окт 2009 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Толя.
Ух ты!
Давай, перечисляй что там у тебя?

Автор:  Anatols21 [ 29 окт 2009 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Как намедни писал Игорь, что не готовлю, получается... закуска.
Маринованные патиссоны, огурчики, помидорки, аджика (много), ткемали.
Ах, да, ещё малиновое варенье, яблочный сок и повидло...
В общем, закусон-запивон...
В планах заквасить... капусту и помидорчики...

Автор:  Re [ 29 окт 2009 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Вот ткемали никак не могу найти правильный покупной. Беда.

Автор:  Anatols21 [ 29 окт 2009 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Re писал(а):
Вот ткемали никак не могу найти правильный покупной. Беда.


У нас его вообще перестали продавать. :evil:
А сама не пробовала готовить? Если нет алычи, можно из кислых слив.

Автор:  Re [ 29 окт 2009 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Я пробовала. Не получается.
Помню же как Это должно "звучать". Не то.

Автор:  Bettan [ 30 окт 2009 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
Хоть и ленива.. и мало кому антиресна..
Изображение

Эт почему же мало кому? Очч даже!
Аж завидки берут! :shock: :( Мне бы таких разносолов... Закуска ведь классная, да тока основное блюдО у меня не тО.... Не пойдут таки разносолы под вино... Ну, раззе тока аджика... :roll: :?

Пы.Сы. а что за сорта яблок у Вас?

Автор:  Anatols21 [ 30 окт 2009 02:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А хто их знает, чё приносят..
Там, ниже, ишшо цидония дозревает.. :wink:

Автор:  Bettan [ 30 окт 2009 02:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
А хто их знает, чё приносят..
Там, ниже, ишшо цидония дозревает.. :wink:


Обсмотрев всё под лупу... Хде? :shock: А показать?

Автор:  Anatols21 [ 30 окт 2009 03:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

лупа слабовата

Автор:  Актинидия [ 30 окт 2009 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сейчас вернулась из магазина, к моему удивлению,купила болгарский перец по 26 р за кг.Пользуясь случаем, заготавливаю следующее:СОЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.
Для рассола - на 3 л воды 0,5 яблочного уксуса (можно заменить на томатный сок, тоже 0,5)
1/2 л растительного масла
1 граненый стакан крупной соли
1 граненый стакан сахарного песка (не досыпать на 1 палец).
Перец моют,просушивают,отрезают хвостик и вынимают семена.Более красиво смотрятся целые перцы, так что можно и не чистить.
Варим в кипящем рассоле около 5 минут, пока наши перцы не помягчают и не изменят цвет. Вынимаем шумовкой и тут же укладываем в подготовленные банки.Я беру литровые.И горячими закрываем.Заливать рассоло не надо, они и так плотно прилягут.

Автор:  Anatols21 [ 01 ноя 2009 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
лупа слабовата


Это в телескоп
Изображение

Автор:  Bettan [ 02 ноя 2009 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Вау! :o :shock: Хорош телескоп, урожай!

А чё с нею делать-то будете? Ежели варенье, то оченно умоляю, покажите поэтапно, как эту заразу, хрукту очистить...
У неё же такая большая сердцевина и твёрдая мякоть. :evil: :roll: Шож там остаётся?

Автор:  Anatols21 [ 07 ноя 2009 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Скорее, просто засыплю сахаром.
А чё показывать, зрелище малоэстетичное... Побольше терпения и правильный стрУмент... :wink:

Автор:  Актинидия [ 07 ноя 2009 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Интересно, а баклажаны подлежат заморозке, а то всего уже накрутила из них, банок нет.

Страница 20 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/