Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-600.shtml
Страница 21 из 62

Автор:  Bettan [ 08 ноя 2009 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
Скорее, просто засыплю сахаром.
А чё показывать, зрелище малоэстетичное... Побольше терпения и правильный стрУмент... :wink:


Шо значит - ”правильный стрУмент”? Енто какой?

А сахаром 1:1 или как иначе?


Пы.Сы. неее, не получицца у меня такое варенье... Терпения нема. :roll: :oops:

Автор:  Anatols21 [ 09 ноя 2009 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Всё впереди, времени не густо, пока добавляю, куда не попадя.. :lol:

viewtopic.php?f=11&t=2765&p=87749#p87749

Автор:  Anatols21 [ 09 ноя 2009 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Квашу капусту, примочки-паприка, клюква..
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 09 ноя 2009 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Изображение

Автор:  Taha [ 09 ноя 2009 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

так-так.. по баночкам все раскладываем значицца? :shock: :wink:

Автор:  Anatols21 [ 09 ноя 2009 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Не толька, апельсины капусту в бочки канны... :lol: :)

Автор:  Waldemar [ 09 ноя 2009 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Изображение
капуста со свёклой. Кросовок не входит в рецепт. :lol:
в 5литровую банку укладываем слоями
капусту, свёклу и пару зубчиков чеснока.
слои чередовать до полной банки.
Рассол:
1 стакан песка
1 ст. уксуса
1 ст.масла
6 столовых ложек соли. довести до кипения и залить в банку. Пару дней выстаивается и можно кушать.

Автор:  Bettan [ 09 ноя 2009 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Waldemar писал(а):
1 стакан песка


Чево-чево :?: :?: :?: :shock:

Автор:  Re [ 09 ноя 2009 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

На пять литров.. А чего, нормально вроде.
Мы такое на рынке покупаем, вразвес, она и правда сладковатая д.б.

Автор:  Актинидия [ 09 ноя 2009 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Waldemar
Свеклу трем или кусочками - кружочками?

Автор:  Waldemar [ 09 ноя 2009 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Свёклу трём на крупной тёрке и стакан песка! А рассол получается 2 литра.

Автор:  Bettan [ 09 ноя 2009 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Waldemar писал(а):
Свёклу трём на крупной тёрке и стакан песка! А рассол получается 2 литра.

Опять песок! :?: Речной или какой? :roll:

Автор:  Waldemar [ 09 ноя 2009 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Да стакан всего! Можно речного если сладкий. :lol:

Автор:  Bettan [ 10 ноя 2009 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Waldemar писал(а):
Да стакан всего! Можно речного если сладкий. :lol:

:idea: :o Ну так бы сразу и сказал---”сахар”. А то ---песок, песок.... :roll: :?

Автор:  Anatols21 [ 10 ноя 2009 03:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Vesi писал(а):
Аджика,по нашему - Лютеница(люто - острое)но так как у нас только я и младший употребляем острого,то и все делаю без него.А вам рекомендую добавить стручку или больше острого перчика.

5кг болгарского перца (красного)
2,5кг баклажана
2,5кг морковки
1ч.л. молотого черного перца
банка томатной пасты - 800мл
2 головки чеснока
1/2 литра подсолнечного масла
соль по вкусу

Целые баклажаны запечь в духовке до мягкости.Положить в кастрюлю и оставить на ночь.На следущий день слить выделеный сок(горечь).
Перцы(почищеные от семян) запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, завязать и оставить париться.
Морковку отварить до мягкости.
Почистить баклажаны и перцы от кожуры.
Пропустить все овощи через мясорубку.
Посолить,добавить черный перец,томатную пасту,раздавленый чеснок,перемешать хорошо.
Разогреть масло почти до дымку и осторожно(использовать рукохватки,брызгает,шипит),по немножко выливать на овощную смесь и мешать, пока не впитает все масло.
Разложить по банкам,закупорить.
Стерилизовать 30 мин. с момента закипания.

Ленивая(хотя не всем так покажется :mrgreen: ) потому что обычную аджику мы делаем в большие казаны,на огне,где сначала выпариваются перемолотые помидоры,потом добавляются все остальные овощи и все ето варится/парится долго,долго.Ну денек как минимум уходит.А так - по ленивому :twisted: :D :D .




Большое спасибо! :) Сделал, стараясь следовать оригинальному рецепту. Получилось супер! :)
Сфоткал, выложу...

Продолжение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  NataNik [ 10 ноя 2009 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Нашла 3 рецепта моченых яблок, привлек, который с корицей и сухарями. Думаю сделать немного на пробу, в банке 3 литровой.
Яблоки, моченные со свекольным соком
Яблоки (20 кг) вымыть в холодной воде, уложить плотно плодоножками вверх в подготовленную тару. Воду (9 л) вскипятить и остудить, добавить 100 г соли и 1 л свекольного сока, перемешать. Залить раствором яблоки, накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный кружок и установить гнет.
Раствор должен полностью покрывать яблоки. После заливки яблоки сразу вынести на холод. Хранить при температуре не ниже 0°С.

Яблоки, моченные с корицей и ржаным хлебом
Буханку ржаного (бородинского) хлеба разрезать на ломтики и подсушить в духовке до золотисто-коричневого цвета. Вскипятить 10 л воды, залить кипятком сухари, добавить 5 г корицы. Выдержать до остывания и процедить. Яблоки (20 кг) вымыть, уложить плотно в подготовленную тару вверх плодоножками, залить охлажденным хлебным настоем. Накрыть чистой тканью, сверху положить кружок и установить гнет. Вынести на холод. Хранить при температуре не ниже 0°С.

А это яблоки в тыкве
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message832010.html

Автор:  Waldemar [ 10 ноя 2009 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Вся рецептура занесена в прОтОкОл.

Автор:  Anatols21 [ 11 ноя 2009 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Чтобы ещё выставить? :roll:

Автор:  NataNik [ 11 ноя 2009 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Я поставила яблочный уксус, пока сезон яблок не прошел. Немного -1 л банку.

Автор:  Lanna [ 11 ноя 2009 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
Чтобы ещё выставить? :roll:


Усё шо есть сюда давайте! :mrgreen:
Анатольс, а шо вотэттавотта :arrow:

Изображение
Шо Вы с ним делали?
Кручу-верчу, догадалась только, что оно электрическое. :roll:

Автор:  Anatols21 [ 11 ноя 2009 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Квашеные помидоры.

Изображение

секретная добавка-листья хрена, вишни и прутики смороды..
Изображение

Изображение

Изображение

поближе
Изображение

уже готовы
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 11 ноя 2009 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Чтобы ещё выставить? :roll:


Усё шо есть сюда давайте! :mrgreen:
Анатольс, а шо вотэттавотта :arrow:

Изображение
Шо Вы с ним делали?
Кручу-верчу, догадалась только, что оно электрическое. :roll:



Это скутер, т. е. большая кофемолка, тот же принцип.
Все блендеры сгорели, теперь делаю в нем всё-молю зелень, чеснок и острый перец для наживки помидор, разношу вдрызг лютеницу...
Вообще, он предназначен для более сурьёзных работ с мясом и рыбой...

Автор:  gina28 [ 11 ноя 2009 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
[color=#FF0000]Квашеные помидоры.[/color

уже готовы
Изображение


Вот эта фотография сразила наповал. Началось обильное слюновыделение.
Лучше любого шоколада. :!: :!:
Срочно еду на ферму. Может остались ещё бурые....
Вот только жаль, ни смородины, ни вишни нет. :(

Автор:  Anatols21 [ 11 ноя 2009 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Можно и без них. Взять сухие пряности для засолки огурцов. От себя можно добавить кориандр, семена укропа, всё, чем пользуюмся при засолке орурцов.
Рецепт отсюда.
lorikk писал(а):
Добрый день всем! Когда я жила на Украине я делала зеленые помидоры на зиму.Конечно лучше всего "сливки", почему-то они вкуснее.Но я думаю что и обычные тоже будет не плохо.
Чеснок и горький перец помолоть на мясорубке. Затем надрезать помидор и положить в него фарш, половину чайной ложки, если помидор крупный, если мелкий меньше.Уложить помидоры в банки. Сделать россол, на лит воды 1 столовая ложка соли с горкой, и 1 столовая ложка сахара без горки.Закипятить и разлить по банкам.Эти помидоры можно закрыть обычными крышками, нужно чтоб они 2 дня, постояли в тепле, укисли.Затем поставить их в прохладное место.Если в доме есть кладовка, можно поставить в кладовку.Они хорошо сохраняются и вкусная закуска.

forum1/topic5277.shtml

Автор:  Актинидия [ 11 ноя 2009 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Я так делала, только не квасила, а мариновала. Терпела, крепилась и открыла баночку. Теперь вот ем... :)

Автор:  Anatols21 [ 11 ноя 2009 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Без уксуса мне показалось скуснее...
Надо бы сделать ещё...
До этого делал без такого количества острого перца и чеснока, хранилось плохо.
А здесь 4 дня при комнатной температуре и ничё...

Автор:  gina28 [ 11 ноя 2009 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Сказано-Сделано :wink: :)
СпасибА всем :!:

Изображение

Автор:  Актинидия [ 11 ноя 2009 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Jina28 Ну у вас и скорость! :P

Автор:  gina28 [ 11 ноя 2009 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А чё нам :wink: :?:
gina- сокращённо от Regina/
То бишь Регина , по нашему :wink: :)

Автор:  Актинидия [ 11 ноя 2009 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Регина, очень приятно! Я - Женя. Сама бы сделала еще с удовольствием, да все, поздно...Теперь подъедаем только. Я, кстати, все сама летом выращивала. :oops:

Страница 21 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/