Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-600.shtml |
Страница 21 из 62 |
Автор: | Bettan [ 08 ноя 2009 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): Скорее, просто засыплю сахаром. А чё показывать, зрелище малоэстетичное... Побольше терпения и правильный стрУмент... Шо значит - ”правильный стрУмент”? Енто какой? А сахаром 1:1 или как иначе? Пы.Сы. неее, не получицца у меня такое варенье... Терпения нема. |
Автор: | Anatols21 [ 09 ноя 2009 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Всё впереди, времени не густо, пока добавляю, куда не попадя.. viewtopic.php?f=11&t=2765&p=87749#p87749 |
Автор: | Anatols21 [ 09 ноя 2009 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Квашу капусту, примочки-паприка, клюква.. |
Автор: | Anatols21 [ 09 ноя 2009 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Автор: | Taha [ 09 ноя 2009 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
так-так.. по баночкам все раскладываем значицца? |
Автор: | Anatols21 [ 09 ноя 2009 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Не толька, |
Автор: | Bettan [ 09 ноя 2009 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Waldemar писал(а): 1 стакан песка Чево-чево |
Автор: | Re [ 09 ноя 2009 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
На пять литров.. А чего, нормально вроде. Мы такое на рынке покупаем, вразвес, она и правда сладковатая д.б. |
Автор: | Актинидия [ 09 ноя 2009 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Waldemar Свеклу трем или кусочками - кружочками? |
Автор: | Waldemar [ 09 ноя 2009 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Свёклу трём на крупной тёрке и стакан песка! А рассол получается 2 литра. |
Автор: | Bettan [ 09 ноя 2009 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Waldemar писал(а): Свёклу трём на крупной тёрке и стакан песка! А рассол получается 2 литра. Опять песок! Речной или какой? |
Автор: | Waldemar [ 09 ноя 2009 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Да стакан всего! Можно речного если сладкий. |
Автор: | Bettan [ 10 ноя 2009 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Waldemar писал(а): Да стакан всего! Можно речного если сладкий. Ну так бы сразу и сказал---”сахар”. А то ---песок, песок.... |
Автор: | Anatols21 [ 10 ноя 2009 03:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Vesi писал(а): Аджика,по нашему - Лютеница(люто - острое)но так как у нас только я и младший употребляем острого,то и все делаю без него.А вам рекомендую добавить стручку или больше острого перчика. 5кг болгарского перца (красного) 2,5кг баклажана 2,5кг морковки 1ч.л. молотого черного перца банка томатной пасты - 800мл 2 головки чеснока 1/2 литра подсолнечного масла соль по вкусу Целые баклажаны запечь в духовке до мягкости.Положить в кастрюлю и оставить на ночь.На следущий день слить выделеный сок(горечь). Перцы(почищеные от семян) запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, завязать и оставить париться. Морковку отварить до мягкости. Почистить баклажаны и перцы от кожуры. Пропустить все овощи через мясорубку. Посолить,добавить черный перец,томатную пасту,раздавленый чеснок,перемешать хорошо. Разогреть масло почти до дымку и осторожно(использовать рукохватки,брызгает,шипит),по немножко выливать на овощную смесь и мешать, пока не впитает все масло. Разложить по банкам,закупорить. Стерилизовать 30 мин. с момента закипания. Ленивая(хотя не всем так покажется ) потому что обычную аджику мы делаем в большие казаны,на огне,где сначала выпариваются перемолотые помидоры,потом добавляются все остальные овощи и все ето варится/парится долго,долго.Ну денек как минимум уходит.А так - по ленивому . Большое спасибо! Сделал, стараясь следовать оригинальному рецепту. Получилось супер! Сфоткал, выложу... Продолжение |
Автор: | NataNik [ 10 ноя 2009 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Нашла 3 рецепта моченых яблок, привлек, который с корицей и сухарями. Думаю сделать немного на пробу, в банке 3 литровой. Яблоки, моченные со свекольным соком Яблоки (20 кг) вымыть в холодной воде, уложить плотно плодоножками вверх в подготовленную тару. Воду (9 л) вскипятить и остудить, добавить 100 г соли и 1 л свекольного сока, перемешать. Залить раствором яблоки, накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный кружок и установить гнет. Раствор должен полностью покрывать яблоки. После заливки яблоки сразу вынести на холод. Хранить при температуре не ниже 0°С. Яблоки, моченные с корицей и ржаным хлебом Буханку ржаного (бородинского) хлеба разрезать на ломтики и подсушить в духовке до золотисто-коричневого цвета. Вскипятить 10 л воды, залить кипятком сухари, добавить 5 г корицы. Выдержать до остывания и процедить. Яблоки (20 кг) вымыть, уложить плотно в подготовленную тару вверх плодоножками, залить охлажденным хлебным настоем. Накрыть чистой тканью, сверху положить кружок и установить гнет. Вынести на холод. Хранить при температуре не ниже 0°С. А это яблоки в тыкве http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message832010.html |
Автор: | Waldemar [ 10 ноя 2009 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вся рецептура занесена в прОтОкОл. |
Автор: | Anatols21 [ 11 ноя 2009 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Чтобы ещё выставить? |
Автор: | NataNik [ 11 ноя 2009 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Я поставила яблочный уксус, пока сезон яблок не прошел. Немного -1 л банку. |
Автор: | Lanna [ 11 ноя 2009 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): Чтобы ещё выставить? Усё шо есть сюда давайте! Анатольс, а шо вотэттавотта Шо Вы с ним делали? Кручу-верчу, догадалась только, что оно электрическое. |
Автор: | Anatols21 [ 11 ноя 2009 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Квашеные помидоры. секретная добавка-листья хрена, вишни и прутики смороды.. поближе уже готовы |
Автор: | Anatols21 [ 11 ноя 2009 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Чтобы ещё выставить? Усё шо есть сюда давайте! Анатольс, а шо вотэттавотта Шо Вы с ним делали? Кручу-верчу, догадалась только, что оно электрическое. Это скутер, т. е. большая кофемолка, тот же принцип. Все блендеры сгорели, теперь делаю в нем всё-молю зелень, чеснок и острый перец для наживки помидор, разношу вдрызг лютеницу... Вообще, он предназначен для более сурьёзных работ с мясом и рыбой... |
Автор: | gina28 [ 11 ноя 2009 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): [color=#FF0000]Квашеные помидоры.[/color уже готовы Вот эта фотография сразила наповал. Началось обильное слюновыделение. Лучше любого шоколада. Срочно еду на ферму. Может остались ещё бурые.... Вот только жаль, ни смородины, ни вишни нет. |
Автор: | Anatols21 [ 11 ноя 2009 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Можно и без них. Взять сухие пряности для засолки огурцов. От себя можно добавить кориандр, семена укропа, всё, чем пользуюмся при засолке орурцов. Рецепт отсюда. lorikk писал(а): Добрый день всем! Когда я жила на Украине я делала зеленые помидоры на зиму.Конечно лучше всего "сливки", почему-то они вкуснее.Но я думаю что и обычные тоже будет не плохо. Чеснок и горький перец помолоть на мясорубке. Затем надрезать помидор и положить в него фарш, половину чайной ложки, если помидор крупный, если мелкий меньше.Уложить помидоры в банки. Сделать россол, на лит воды 1 столовая ложка соли с горкой, и 1 столовая ложка сахара без горки.Закипятить и разлить по банкам.Эти помидоры можно закрыть обычными крышками, нужно чтоб они 2 дня, постояли в тепле, укисли.Затем поставить их в прохладное место.Если в доме есть кладовка, можно поставить в кладовку.Они хорошо сохраняются и вкусная закуска. forum1/topic5277.shtml |
Автор: | Актинидия [ 11 ноя 2009 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Я так делала, только не квасила, а мариновала. Терпела, крепилась и открыла баночку. Теперь вот ем... |
Автор: | Anatols21 [ 11 ноя 2009 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Без уксуса мне показалось скуснее... Надо бы сделать ещё... До этого делал без такого количества острого перца и чеснока, хранилось плохо. А здесь 4 дня при комнатной температуре и ничё... |
Автор: | gina28 [ 11 ноя 2009 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Сказано-Сделано СпасибА всем |
Автор: | Актинидия [ 11 ноя 2009 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Jina28 Ну у вас и скорость! |
Автор: | gina28 [ 11 ноя 2009 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А чё нам gina- сокращённо от Regina/ То бишь Регина , по нашему |
Автор: | Актинидия [ 11 ноя 2009 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Регина, очень приятно! Я - Женя. Сама бы сделала еще с удовольствием, да все, поздно...Теперь подъедаем только. Я, кстати, все сама летом выращивала. |
Страница 21 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |