Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-705.shtml
Страница 24 из 62

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2010 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пока не кончилась старая капуста советую заготовить на лето листья для голубцов
Т.е. обварить качан, по кругу снимать обваренные листья, срезать утолщения на них и порционно (на один раз) укладывать в морозильник.
Опробоване многократно. Разницы никакой нет = что из морозилки, что со свежего кочана

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Anatols21 [ 30 мар 2010 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А как квашенна? :wink:
Моя, вроде, не скучает на лоджии в компании с гурийской и с баклажанами, типа сациви...
Жаль, весна идёт, потеплело, надеюсь, не надолго.. :lol: :)

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2010 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Не спи!
Жди, щёлкну,покажу :mrgreen:
Капуста отменная!

Автор:  Anatols21 [ 30 мар 2010 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

спать, не сплю, но пойти перевоплощаться, так это теперь называется, без этого никак. :P
С утра угощусь... :wink:

Estonian (Estonia) T?nan
Estonian (Estonia) Ait?h
Estonian (Estonia) [to a man] Ole meheks
Estonian (Harjumaa Estonia) Aitih
Estonian (Viru-Nigula Estonia) Aiteh
Estonian (Vastseliina Estonia) Tehn?n


А как на самом деле? :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2010 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Хруст слышишь? :D

Изображение
В ведре квасила, стояла в кухне два дня, чуть не перекисла.
Быстро разложила по банкам 0,5 и 0,7, чтобы на раз было.
Банки срочно в МОРОЗИЛЬНИК на 5 часов - чтобы подмёрзла, брожение остановить.
Можно было бы ещё подержать, за банки боялась - не лопнули бы.
Храню в старом сов. холодильнике под морозилкой на верхней полке.

Автор:  Anatols21 [ 30 мар 2010 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Слышу, слышу. :)
Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию...
Насчёт морозильника не думал.

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2010 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Anatols21 писал(а):
Слышу, слышу. :)
Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию...
Насчёт морозильника не думал.


Морозильник по необходимости :D , в прошлые годы в баках солила, в холоде на лоджии.
Обед готовлю.., крыло индюка с капустой, уже и картошка закипает.
Ёмкость маленькая, поэтому картошка отдельно
Накормлю :mrgreen:

Автор:  Anatols21 [ 30 мар 2010 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Raissa2003 писал(а):
Накормлю :mrgreen:


И хде? :(
Ухожу в монастырь харчевню... :lol:

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2010 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

После сытного обеда и поспать не даёт... :D
Изображение
см. в "варганке"

Автор:  Anatols21 [ 31 мар 2010 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Какой спать, без обеда остался! :lol:
Красива, вкусна, спасибо. :)

Автор:  Palma [ 26 апр 2010 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно.

Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком.
Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок
Изображение
Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток.
Изображение
Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю.
нарезала и вот
Изображение:

Автор:  Raissa2003 [ 03 май 2010 02:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Грибы квашеные (зимне-весенний вариант :D )
Осенью млечники (горькуши и волнушки) были заложены в морозильник. Подготовка: свежие грибы залить водой, вычистить, вымочить в нескольких водах или довести до кипения в трёх водах. Слить на сито, остудить, немного присолить и порционно в морозилку.

Заквасила.
Добавки: соль (немного), семя укропа, чеснок, почки ч.смородины.
В маленькой баночке побрызгала сывороткой молочной, чтобы ускорить (это эксперимент).
Рецепт у тётушки моей был такой.

Изображение

Изображение

Неделю банки стояли в тепле, в кухне.
После переставила в холод (под морозилкой в старом х-ке.)
Через две недели грибы готовы, сегодня попробовала :D , добавила листочков смордины, (в вазе ветки стояли)
Изображение

Изображение

В прошлом году весной так же заквашивала мороженые грузди- пуговки.

Автор:  gina28 [ 03 май 2010 03:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать :? )всё равно спасибо тебе большое, Раечка!
За огромное эстетическое удовольствие :!: :D

Автор:  Аннушка [ 03 май 2010 07:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

gina28 писал(а):
Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать :? )всё равно спасибо тебе большое, Раечка!
За огромное эстетическое удовольствие :!: :D

Я думаю, у вас вешенки есть. Попробуйте, очччень недурственно получается!

Автор:  Аннушка [ 03 май 2010 07:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Palma писал(а):
САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно.

Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком.
Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок
Изображение
Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток.
Изображение
Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю.
нарезала и вот
Изображение:

А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!

Автор:  Bettan [ 03 май 2010 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Аннушка писал(а):
А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!

А я - 15 лет....

Автор:  Медуза [ 03 май 2010 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Аннушка писал(а):
А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!

А я - 15 лет....


Беднюсинькие...Как же вы там,без сала то?Держите,в подарок.


Изображение

Автор:  Hexa [ 03 май 2010 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм

Автор:  Raissa2003 [ 03 май 2010 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Hexa писал(а):
...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм



и так мнооооого....
:D :D

Автор:  gina28 [ 03 май 2010 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Cегодня приготовила

Манго сальса

Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из море-продуктов, рыбе на гриле , а так же курице на гриле.
Её так же закручивают в банки. ( у нас в супермаркетах продаётся)
Мой домашний вариант
Изображение

Каждый раз, когда я "разделываю" манго, вспоминаю главу из "Птиц поющих в терновнике"
Где Мэги и Ральф поедают манго в воде лагуны...........
Я обгладывала косточки над раковиной :lol:
6 небольших манго
Срезаем с двух сторон , делаем надрезы
Изображение

Выворачиваем
Изображение
И легко срезаем со шкурки

Изображение

Добавляем банку кукурузы,
1 зубок чеснока
Изображение

Киндзу ( свежей не оказалось, положила мороженную)
Острую аджику 1 ч.л.
соль -перец
постное масло
Изображение

Автор:  Bettan [ 03 май 2010 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Hexa писал(а):
...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм
Ты этт, пАдвиньссс, пжлста! Оставь немного... Вот тот, слева, с завяленым коричнево-розовым краешком... Сглатывая слюну...

Автор:  NataNik [ 13 май 2010 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Открыла сезон заготовок-щавель, закрыла 0,5 л банку. Отобрала сколько мне примерно нужно на кастрюлю борща/щей. Порезала, сложила в банку плотненько-на 0,5 мин в СВЧ, щавель немного осел, добавила оставшийся, еще на 0,5 мин в СВЧ (у меня мощность 800) и сразу залила кипятком, закрутила крышкой. Накрыла полотенцем хорошо, чтобы не быстро остыло.

Автор:  Mattioli [ 14 май 2010 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу :)

Автор:  Re [ 14 май 2010 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном.
А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш)
Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних?
И, если да, то каким образом?
А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами.

Автор:  NataNik [ 14 май 2010 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Re писал(а):
Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном.
А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш)
Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних?
И, если да, то каким образом?
А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами.


Сейчас еще рано его заготавливать, а ближе к осени нельзя будет в этом же месте погулять?
Самый надежный способ это корешки выкопать и хранить. Да где их хранить в квартире? Только в холодильнике, в пакете с дырочками. Может народ чего подскажет, кто в хреновых делах спец :P . Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так ...

Автор:  NataNik [ 14 май 2010 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Mattioli писал(а):
А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу :)


Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась :lol:.
А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.

Автор:  Re [ 14 май 2010 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Ната, к осени-огурцам там будет выкошено всё.

"Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так "
Сейчас пришла в голову странная мысль - русский народ мудр был, не просто так названия давал.

Автор:  Mattioli [ 14 май 2010 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

NataNik писал(а):
Mattioli писал(а):
А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу :)


Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась :lol:.
А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.

Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала :roll:

Автор:  Bettan [ 15 май 2010 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Mattioli писал(а):
NataNik писал(а):
А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.

Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала :roll:

Морозьте! Без проблем! :D Я уже лет 10 так делаю.
Промыть стебельки, промокнуть от воды, почистить и нарезать мелкими кусочками . И в пакет, либо пластиковую коробочку в морозилку. А оттуда - в кисель, пирог или компот.
А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. :roll:
Научите, а?

Автор:  Аннушка [ 15 май 2010 06:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пирожки я не делала, а пироги песочные обалдеть какие получаются.
Только по мне ревень надо с чем-то паровать, с клубникой, например (классическая комбинация) или черникой, черешней.

Страница 24 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/