Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-705.shtml |
Страница 24 из 62 |
Автор: | Anatols21 [ 30 мар 2010 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А как квашенна? Моя, вроде, не скучает на лоджии в компании с гурийской и с баклажанами, типа сациви... Жаль, весна идёт, потеплело, надеюсь, не надолго.. |
Автор: | Raissa2003 [ 30 мар 2010 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Не спи! Жди, щёлкну,покажу Капуста отменная! |
Автор: | Anatols21 [ 30 мар 2010 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
спать, не сплю, но пойти перевоплощаться, так это теперь называется, без этого никак. С утра угощусь... Estonian (Estonia) T?nan Estonian (Estonia) Ait?h Estonian (Estonia) [to a man] Ole meheks Estonian (Harjumaa Estonia) Aitih Estonian (Viru-Nigula Estonia) Aiteh Estonian (Vastseliina Estonia) Tehn?n А как на самом деле? |
Автор: | Anatols21 [ 30 мар 2010 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Слышу, слышу. Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию... Насчёт морозильника не думал. |
Автор: | Raissa2003 [ 30 мар 2010 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Anatols21 писал(а): Слышу, слышу. Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию... Насчёт морозильника не думал. Морозильник по необходимости , в прошлые годы в баках солила, в холоде на лоджии. Обед готовлю.., крыло индюка с капустой, уже и картошка закипает. Ёмкость маленькая, поэтому картошка отдельно Накормлю |
Автор: | Anatols21 [ 30 мар 2010 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Raissa2003 писал(а): Накормлю И хде? Ухожу в |
Автор: | Raissa2003 [ 30 мар 2010 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
После сытного обеда и поспать не даёт... см. в "варганке" |
Автор: | Anatols21 [ 31 мар 2010 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Какой спать, без обеда остался! Красива, вкусна, спасибо. |
Автор: | gina28 [ 03 май 2010 03:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать )всё равно спасибо тебе большое, Раечка! За огромное эстетическое удовольствие |
Автор: | Аннушка [ 03 май 2010 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
gina28 писал(а): Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать )всё равно спасибо тебе большое, Раечка! За огромное эстетическое удовольствие Я думаю, у вас вешенки есть. Попробуйте, очччень недурственно получается! |
Автор: | Bettan [ 03 май 2010 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Аннушка писал(а): А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...! А я - 15 лет.... |
Автор: | Hexa [ 03 май 2010 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм |
Автор: | Raissa2003 [ 03 май 2010 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Hexa писал(а): ...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм и так мнооооого.... |
Автор: | Bettan [ 03 май 2010 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Hexa писал(а): ...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм Ты этт, пАдвиньссс, пжлста! Оставь немного... Вот тот, слева, с завяленым коричнево-розовым краешком... Сглатывая слюну...
|
Автор: | NataNik [ 13 май 2010 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Открыла сезон заготовок-щавель, закрыла 0,5 л банку. Отобрала сколько мне примерно нужно на кастрюлю борща/щей. Порезала, сложила в банку плотненько-на 0,5 мин в СВЧ, щавель немного осел, добавила оставшийся, еще на 0,5 мин в СВЧ (у меня мощность 800) и сразу залила кипятком, закрутила крышкой. Накрыла полотенцем хорошо, чтобы не быстро остыло. |
Автор: | Mattioli [ 14 май 2010 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу |
Автор: | Re [ 14 май 2010 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном. А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш) Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних? И, если да, то каким образом? А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами. |
Автор: | NataNik [ 14 май 2010 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Re писал(а): Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном. А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш) Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних? И, если да, то каким образом? А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами. Сейчас еще рано его заготавливать, а ближе к осени нельзя будет в этом же месте погулять? Самый надежный способ это корешки выкопать и хранить. Да где их хранить в квартире? Только в холодильнике, в пакете с дырочками. Может народ чего подскажет, кто в хреновых делах спец . Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так ... |
Автор: | NataNik [ 14 май 2010 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Mattioli писал(а): А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась . А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. |
Автор: | Re [ 14 май 2010 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ната, к осени-огурцам там будет выкошено всё. "Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так " Сейчас пришла в голову странная мысль - русский народ мудр был, не просто так названия давал. |
Автор: | Mattioli [ 14 май 2010 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
NataNik писал(а): Mattioli писал(а): А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась . А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала |
Автор: | Bettan [ 15 май 2010 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Mattioli писал(а): NataNik писал(а): А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала Морозьте! Без проблем! Я уже лет 10 так делаю. Промыть стебельки, промокнуть от воды, почистить и нарезать мелкими кусочками . И в пакет, либо пластиковую коробочку в морозилку. А оттуда - в кисель, пирог или компот. А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. Научите, а? |
Автор: | Аннушка [ 15 май 2010 06:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Пирожки я не делала, а пироги песочные обалдеть какие получаются. Только по мне ревень надо с чем-то паровать, с клубникой, например (классическая комбинация) или черникой, черешней. |
Страница 24 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |