Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-720.shtml
Страница 25 из 62

Автор:  Bettan [ 03 май 2010 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Аннушка писал(а):
А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!

А я - 15 лет....

Автор:  Медуза [ 03 май 2010 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Аннушка писал(а):
А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!

А я - 15 лет....


Беднюсинькие...Как же вы там,без сала то?Держите,в подарок.


Изображение

Автор:  Hexa [ 03 май 2010 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм

Автор:  Raissa2003 [ 03 май 2010 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Hexa писал(а):
...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм



и так мнооооого....
:D :D

Автор:  gina28 [ 03 май 2010 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Cегодня приготовила

Манго сальса

Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из море-продуктов, рыбе на гриле , а так же курице на гриле.
Её так же закручивают в банки. ( у нас в супермаркетах продаётся)
Мой домашний вариант
Изображение

Каждый раз, когда я "разделываю" манго, вспоминаю главу из "Птиц поющих в терновнике"
Где Мэги и Ральф поедают манго в воде лагуны...........
Я обгладывала косточки над раковиной :lol:
6 небольших манго
Срезаем с двух сторон , делаем надрезы
Изображение

Выворачиваем
Изображение
И легко срезаем со шкурки

Изображение

Добавляем банку кукурузы,
1 зубок чеснока
Изображение

Киндзу ( свежей не оказалось, положила мороженную)
Острую аджику 1 ч.л.
соль -перец
постное масло
Изображение

Автор:  Bettan [ 03 май 2010 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Hexa писал(а):
...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм
Ты этт, пАдвиньссс, пжлста! Оставь немного... Вот тот, слева, с завяленым коричнево-розовым краешком... Сглатывая слюну...

Автор:  NataNik [ 13 май 2010 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Открыла сезон заготовок-щавель, закрыла 0,5 л банку. Отобрала сколько мне примерно нужно на кастрюлю борща/щей. Порезала, сложила в банку плотненько-на 0,5 мин в СВЧ, щавель немного осел, добавила оставшийся, еще на 0,5 мин в СВЧ (у меня мощность 800) и сразу залила кипятком, закрутила крышкой. Накрыла полотенцем хорошо, чтобы не быстро остыло.

Автор:  Mattioli [ 14 май 2010 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу :)

Автор:  Re [ 14 май 2010 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном.
А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш)
Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних?
И, если да, то каким образом?
А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами.

Автор:  NataNik [ 14 май 2010 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Re писал(а):
Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном.
А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш)
Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних?
И, если да, то каким образом?
А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами.


Сейчас еще рано его заготавливать, а ближе к осени нельзя будет в этом же месте погулять?
Самый надежный способ это корешки выкопать и хранить. Да где их хранить в квартире? Только в холодильнике, в пакете с дырочками. Может народ чего подскажет, кто в хреновых делах спец :P . Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так ...

Автор:  NataNik [ 14 май 2010 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Mattioli писал(а):
А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу :)


Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась :lol:.
А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.

Автор:  Re [ 14 май 2010 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Ната, к осени-огурцам там будет выкошено всё.

"Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так "
Сейчас пришла в голову странная мысль - русский народ мудр был, не просто так названия давал.

Автор:  Mattioli [ 14 май 2010 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

NataNik писал(а):
Mattioli писал(а):
А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу :)


Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась :lol:.
А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.

Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала :roll:

Автор:  Bettan [ 15 май 2010 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Mattioli писал(а):
NataNik писал(а):
А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.

Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала :roll:

Морозьте! Без проблем! :D Я уже лет 10 так делаю.
Промыть стебельки, промокнуть от воды, почистить и нарезать мелкими кусочками . И в пакет, либо пластиковую коробочку в морозилку. А оттуда - в кисель, пирог или компот.
А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. :roll:
Научите, а?

Автор:  Аннушка [ 15 май 2010 06:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Пирожки я не делала, а пироги песочные обалдеть какие получаются.
Только по мне ревень надо с чем-то паровать, с клубникой, например (классическая комбинация) или черникой, черешней.

Автор:  Igor_r [ 15 май 2010 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Mattioli писал(а):
NataNik писал(а):
А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках.

Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала :roll:

Морозьте! Без проблем! :D Я уже лет 10 так делаю.
Промыть стебельки, промокнуть от воды, почистить и нарезать мелкими кусочками . И в пакет, либо пластиковую коробочку в морозилку. А оттуда - в кисель, пирог или компот.
А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. :roll:
Научите, а?

А учить нечего,убрать воду из начинки - крахмал,мука или тертые сухари.Мне нравится последнее,наверное,так как сам сухари делаю,без покупных.Можно немного вареного яйца добавить....

Автор:  Bettan [ 15 май 2010 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. :roll:
Научите, а?

А учить нечего,убрать воду из начинки - крахмал,мука или тертые сухари.Мне нравится последнее,наверное,так как сам сухари делаю,без покупных.Можно немного вареного яйца добавить....

Игорь - не дошло. :oops: Что значит ” убрать воду”? Ты черешки чтО, выпариваешь? А потом? Смешиваешь с крахмалом и сахаром?

Автор:  Hedgehog2 [ 15 май 2010 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Я так понимаю, чтобы избежать кляклого теста нарезанный ревень перед закладкой в пирог надо смешать с влагопоглощающим веществом. Если нет силикагеля, то можно сухари применить. :wink: Пироги с ревенем только в Англии ел и даже не удосужился узнать тонкости приготовления. :( Впрочем, у меня ревеня всё равно нет. Я его и видел то первый и последний раз в ВИЛАРе, когда школьником на прополку ездил. :D

Автор:  Taha [ 15 май 2010 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. :roll:
Научите, а?

А учить нечего,убрать воду из начинки - крахмал,мука или тертые сухари.Мне нравится последнее,наверное,так как сам сухари делаю,без покупных.Можно немного вареного яйца добавить....

Игорь - не дошло. :oops: Что значит ” убрать воду”? Ты черешки чтО, выпариваешь? А потом? Смешиваешь с крахмалом и сахаром?


Я думаю, Игорь имеет в виду, связать жидкость, добавив сухарей или крахмала
можно, кстати и манку :D

ой, и я о томже :lol: :lol: :lol:

Автор:  NataNik [ 15 май 2010 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А я по незнанию, что жидкость нужно убирать :P , ничего не убирала и не добавляла, просто резала мелко кубиками, посыпала сахаром, как обычную начинку, постоит, сок лишний слить, а остальное в пирожки. А если жидкость мешает, так лучше немного притушить, выпарить лишнюю. А крахмал, манку, сухари в начинке я как то не очень, должен быть натурпродукт :lol: . Ревень, значит ревень, как говорил ВВП- котлеты отдельно...
Спасибо, Bettan, буду морозить.

Автор:  Raissa2003 [ 15 май 2010 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Ревень для пирога режу по 0,5см, перемешиваю с сахаром и даю немного постоять. Выделившийся сок сливаю - кисель сварить, или сок выпить.
Процеженный ревень в пирог

Очччень вкусный получается: дно песочное (предварительно пропечь) , сверху ревень и сразу залить бисквитом... :D

Где-то фотки есть, поищу

Изображение

Автор:  Hedgehog2 [ 15 май 2010 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Нарядно. Посадить ревень что-ли, на место спаржи... :D

А кто что скажет о таком применении: "из сока черешков приготовляют вино вроде шабли, причём сок в смеси с водой и сахаром подвергают сначала брожению, когда последнее закончится и жидкость просветлится, процеживают, отстаивают и разливают по бутылкам, в которых выдерживают по крайней мере год в подвале."?

Автор:  NataNik [ 15 май 2010 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Hedgehog2 писал(а):
Нарядно. Посадить ревень что-ли, на место спаржи... :D

А кто что скажет о таком применении: "из сока черешков приготовляют вино вроде шабли, причём сок в смеси с водой и сахаром подвергают сначала брожению, когда последнее закончится и жидкость просветлится, процеживают, отстаивают и разливают по бутылкам, в которых выдерживают по крайней мере год в подвале."?


Ревень он неприхотлтвый, растет себе и растет как лопух.
Насчет вина, все возможно, кроме последней строчки :wink: это ж какое терпение надо, чтобы ждать "по крайней мере год".

Автор:  Hedgehog2 [ 15 май 2010 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Кто понял жизнь, тот не спешит. (ц)
Тем более, что я всё равно собираюсь жить вечно. :wink:

Автор:  julia_kh [ 15 май 2010 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Аннушка писал(а):
А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!

Так может поискать в магазинах? Через три года мне уже местное съедобным показалось :wink:. Не любое, правда. То, что на развес продают - жуть. Но есть кусочки в фабричной упаковке, компания Sunrise (правда, местная она, из Нова Скошии) - так это ничего, вполне съедобное.

Автор:  Аннушка [ 15 май 2010 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

julia_kh писал(а):
Аннушка писал(а):
А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!

Так может поискать в магазинах? Через три года мне уже местное съедобным показалось :wink:. Не любое, правда. То, что на развес продают - жуть. Но есть кусочки в фабричной упаковке, компания Sunrise (правда, местная она, из Нова Скошии) - так это ничего, вполне съедобное.

Оно солёное, Юль? И не жёсткое? Я какое-то раз покупала - как кирзовый сапог. А копчёное было очень даже, в Thrifty Foods , щековина, кажется копчёная. На безрыбьи...

Автор:  Bettan [ 16 май 2010 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Hedgehog2 писал(а):
Нарядно. Посадить ревень что-ли, на место спаржи... :D

Посадишь, а потом и не выведешь. :mrgreen: :lol: Мой, как и в компосте пророс. :lol: Но, всё равно - люблю я его!!! А полюбила уже тут. В России и понятия не имела что это такое... ( как и сейчас о спарже... 8) )

Автор:  neu [ 14 июн 2010 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Заготовки на зиму

Всем доброго дня!
В продаже очень много дешевых и вкусных кабачков, хочется на зиму их так же "вкусненько" сохранить, подскажите пожалуйста проверенные рецепты, а то кроме как маринованные с укропом, да еще икра заморская кабачковая что- то мне в голову ничегошеньки не приходит.

Автор:  amati_el [ 14 июн 2010 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Лечо из кабачков:

Цитата:
3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара.

Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками



Правда мы еще морковь добавляли. Тертую

Автор:  neu [ 14 июн 2010 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Спасибо огромное! немного дороговато сейчас, но как только перцы станут по 5 руб обязательно сделаю. Просто немного глупо выйдет : кабачки стоят рубль, а перцы 30 рублей

Страница 25 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/