Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заготовки, поезд уходит :)) http://forum.gotovim.ru/topic836-720.shtml |
Страница 25 из 62 |
Автор: | Bettan [ 03 май 2010 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Аннушка писал(а): А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...! А я - 15 лет.... |
Автор: | Hexa [ 03 май 2010 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм |
Автор: | Raissa2003 [ 03 май 2010 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Hexa писал(а): ...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм и так мнооооого.... |
Автор: | Bettan [ 03 май 2010 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Hexa писал(а): ...сглотнув слюну... Какое красивое...Рооооозовое...Ммммммммммммммммм Ты этт, пАдвиньссс, пжлста! Оставь немного... Вот тот, слева, с завяленым коричнево-розовым краешком... Сглатывая слюну...
|
Автор: | NataNik [ 13 май 2010 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Открыла сезон заготовок-щавель, закрыла 0,5 л банку. Отобрала сколько мне примерно нужно на кастрюлю борща/щей. Порезала, сложила в банку плотненько-на 0,5 мин в СВЧ, щавель немного осел, добавила оставшийся, еще на 0,5 мин в СВЧ (у меня мощность 800) и сразу залила кипятком, закрутила крышкой. Накрыла полотенцем хорошо, чтобы не быстро остыло. |
Автор: | Mattioli [ 14 май 2010 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу |
Автор: | Re [ 14 май 2010 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном. А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш) Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних? И, если да, то каким образом? А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами. |
Автор: | NataNik [ 14 май 2010 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Re писал(а): Вопрос. Сегодня гуляла и размышляла о разном. А под ногами - хрен. (тут острота просится канеш) Так вот можно ли заготавливать хрен для заготовок осенних? И, если да, то каким образом? А то осенью покупаю специально, а тут - вот он, под ногами. Сейчас еще рано его заготавливать, а ближе к осени нельзя будет в этом же месте погулять? Самый надежный способ это корешки выкопать и хранить. Да где их хранить в квартире? Только в холодильнике, в пакете с дырочками. Может народ чего подскажет, кто в хреновых делах спец . Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так ... |
Автор: | NataNik [ 14 май 2010 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Mattioli писал(а): А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась . А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. |
Автор: | Re [ 14 май 2010 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Ната, к осени-огурцам там будет выкошено всё. "Если перекрутить и в банку закрыть, то хрен теряет и вкус и вид, если неделю-другую, то можно, а месяц-два, уже не то. Не хрен это уже, а так " Сейчас пришла в голову странная мысль - русский народ мудр был, не просто так названия давал. |
Автор: | Mattioli [ 14 май 2010 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
NataNik писал(а): Mattioli писал(а): А мы первый щавель не заготавливаем, т.к. еще бабушка моя говорила, что он "молочный" и стоять не будет. Первый щавель с грядки полностью срезаем, когда отходит новый, вот его уже консервируем. Добавляю еще туда много укропа и петрушки (прям к щавелю). Буду заготавливать - покажу Я ж не надолго его, просто чтоб под рукой был, вдруг кому то остро возжелается борща зеленого, а грядки у меня поблизости нет. Лишний оставался, вот я его и в банку. Хотела поначалу пирожков со щавлем, но лень ...она ж вперед нас родилась . А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала |
Автор: | Bettan [ 15 май 2010 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Mattioli писал(а): NataNik писал(а): А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала Морозьте! Без проблем! Я уже лет 10 так делаю. Промыть стебельки, промокнуть от воды, почистить и нарезать мелкими кусочками . И в пакет, либо пластиковую коробочку в морозилку. А оттуда - в кисель, пирог или компот. А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. Научите, а? |
Автор: | Аннушка [ 15 май 2010 06:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Пирожки я не делала, а пироги песочные обалдеть какие получаются. Только по мне ревень надо с чем-то паровать, с клубникой, например (классическая комбинация) или черникой, черешней. |
Автор: | Igor_r [ 15 май 2010 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): NataNik писал(а): А вот интересно ревень на пирожки можно заготовить? Я уж думала может его в духовке чуток прямо в банке потушить/припечь и закрыть? Ну чтоб не как варенье, а как в пирожках. Вот как раз ревень на пирожки я думаю можно заморозить.. Хотя, если честно, никогда не пробовала Морозьте! Без проблем! Я уже лет 10 так делаю. Промыть стебельки, промокнуть от воды, почистить и нарезать мелкими кусочками . И в пакет, либо пластиковую коробочку в морозилку. А оттуда - в кисель, пирог или компот. А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. Научите, а? А учить нечего,убрать воду из начинки - крахмал,мука или тертые сухари.Мне нравится последнее,наверное,так как сам сухари делаю,без покупных.Можно немного вареного яйца добавить.... |
Автор: | Bettan [ 15 май 2010 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Igor_r писал(а): Bettan писал(а): А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. Научите, а? А учить нечего,убрать воду из начинки - крахмал,мука или тертые сухари.Мне нравится последнее,наверное,так как сам сухари делаю,без покупных.Можно немного вареного яйца добавить.... Игорь - не дошло. Что значит ” убрать воду”? Ты черешки чтО, выпариваешь? А потом? Смешиваешь с крахмалом и сахаром? |
Автор: | Hedgehog2 [ 15 май 2010 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Я так понимаю, чтобы избежать кляклого теста нарезанный ревень перед закладкой в пирог надо смешать с влагопоглощающим веществом. Если нет силикагеля, то можно сухари применить. Пироги с ревенем только в Англии ел и даже не удосужился узнать тонкости приготовления. Впрочем, у меня ревеня всё равно нет. Я его и видел то первый и последний раз в ВИЛАРе, когда школьником на прополку ездил. |
Автор: | Taha [ 15 май 2010 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Bettan писал(а): Igor_r писал(а): Bettan писал(а): А вот начинку для пирожков из него никогда на делала. Научите, а? А учить нечего,убрать воду из начинки - крахмал,мука или тертые сухари.Мне нравится последнее,наверное,так как сам сухари делаю,без покупных.Можно немного вареного яйца добавить.... Игорь - не дошло. Что значит ” убрать воду”? Ты черешки чтО, выпариваешь? А потом? Смешиваешь с крахмалом и сахаром? Я думаю, Игорь имеет в виду, связать жидкость, добавив сухарей или крахмала можно, кстати и манку ой, и я о томже |
Автор: | NataNik [ 15 май 2010 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
А я по незнанию, что жидкость нужно убирать , ничего не убирала и не добавляла, просто резала мелко кубиками, посыпала сахаром, как обычную начинку, постоит, сок лишний слить, а остальное в пирожки. А если жидкость мешает, так лучше немного притушить, выпарить лишнюю. А крахмал, манку, сухари в начинке я как то не очень, должен быть натурпродукт . Ревень, значит ревень, как говорил ВВП- котлеты отдельно... Спасибо, Bettan, буду морозить. |
Автор: | Hedgehog2 [ 15 май 2010 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Нарядно. Посадить ревень что-ли, на место спаржи... А кто что скажет о таком применении: "из сока черешков приготовляют вино вроде шабли, причём сок в смеси с водой и сахаром подвергают сначала брожению, когда последнее закончится и жидкость просветлится, процеживают, отстаивают и разливают по бутылкам, в которых выдерживают по крайней мере год в подвале."? |
Автор: | NataNik [ 15 май 2010 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Hedgehog2 писал(а): Нарядно. Посадить ревень что-ли, на место спаржи... А кто что скажет о таком применении: "из сока черешков приготовляют вино вроде шабли, причём сок в смеси с водой и сахаром подвергают сначала брожению, когда последнее закончится и жидкость просветлится, процеживают, отстаивают и разливают по бутылкам, в которых выдерживают по крайней мере год в подвале."? Ревень он неприхотлтвый, растет себе и растет как лопух. Насчет вина, все возможно, кроме последней строчки это ж какое терпение надо, чтобы ждать "по крайней мере год". |
Автор: | Hedgehog2 [ 15 май 2010 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Кто понял жизнь, тот не спешит. (ц) Тем более, что я всё равно собираюсь жить вечно. |
Автор: | julia_kh [ 15 май 2010 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Аннушка писал(а): А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...! Так может поискать в магазинах? Через три года мне уже местное съедобным показалось . Не любое, правда. То, что на развес продают - жуть. Но есть кусочки в фабричной упаковке, компания Sunrise (правда, местная она, из Нова Скошии) - так это ничего, вполне съедобное. |
Автор: | Аннушка [ 15 май 2010 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
julia_kh писал(а): Аннушка писал(а): А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...! Так может поискать в магазинах? Через три года мне уже местное съедобным показалось . Не любое, правда. То, что на развес продают - жуть. Но есть кусочки в фабричной упаковке, компания Sunrise (правда, местная она, из Нова Скошии) - так это ничего, вполне съедобное. Оно солёное, Юль? И не жёсткое? Я какое-то раз покупала - как кирзовый сапог. А копчёное было очень даже, в Thrifty Foods , щековина, кажется копчёная. На безрыбьи... |
Автор: | Bettan [ 16 май 2010 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки, поезд уходит :)) |
Hedgehog2 писал(а): Нарядно. Посадить ревень что-ли, на место спаржи... Посадишь, а потом и не выведешь. Мой, как и в компосте пророс. Но, всё равно - люблю я его!!! А полюбила уже тут. В России и понятия не имела что это такое... ( как и сейчас о спарже... ) |
Автор: | neu [ 14 июн 2010 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Заготовки на зиму |
Всем доброго дня! В продаже очень много дешевых и вкусных кабачков, хочется на зиму их так же "вкусненько" сохранить, подскажите пожалуйста проверенные рецепты, а то кроме как маринованные с укропом, да еще икра заморская кабачковая что- то мне в голову ничегошеньки не приходит. |
Автор: | amati_el [ 14 июн 2010 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму |
Лечо из кабачков: Цитата: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара. Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками Правда мы еще морковь добавляли. Тертую |
Автор: | neu [ 14 июн 2010 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму |
Спасибо огромное! немного дороговато сейчас, но как только перцы станут по 5 руб обязательно сделаю. Просто немного глупо выйдет : кабачки стоят рубль, а перцы 30 рублей |
Страница 25 из 62 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |