Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заготовки, поезд уходит :))
http://forum.gotovim.ru/topic836-750.shtml
Страница 26 из 62

Автор:  Waldemar [ 14 июн 2010 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

У меня сегодня началось...... варенЯ из жимолости.
Изображение
Восемь стаканов в таз.
Изображение
и восемь песка речного. :mrgreen:
Изображение
Всё, стоит ждёт сок до завтра.

Автор:  Katie_v [ 15 июн 2010 06:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А у меня укроп уродился в промышленных масштабах :lol: , впервые в истории :lol: .
Сушу-морожу. Только не сохнет, будь он неладен, дожди сплошные, влажность высокая. Так что в осносном морожу, в ячейках для ледяных кубиков. Режу-набиваю ячейки-заливаю водой, как застынет - пересыпаю в герметичный пакет, режу-набиваю следующую партию. И конца не видать :shock: :D

Автор:  Waldemar [ 15 июн 2010 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

:?

Автор:  Bettan [ 15 июн 2010 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Кать, а зачем ты морозилку льдом забиваешь? Просто поруби укроп мелко, засыпь в пластиковую коробочку и в морозилку. Не надо никакой воды! Потом будешь просто доставать и сыпать во все блюда, разморозится он уже в тарелках.

Автор:  Katie_v [ 15 июн 2010 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Лиз, я пробовала без воды, он обжигался у меня, ну знаешь, становился такой почерневший-скукоженый :? , а вода его как-то в форме держит. Это тоже кто-то на форуме так надоумил, с водой в кубиках, мне и понравилось. Воды там мало совсем, ячейки набиты плотно укропом.
Солить не пробовала. Крупная соль есть. Но как-то, в моем понимании, укроп такой нежный, соль его разъест, и ничего не останется :?

Может, сделаю на пробу и так и так, масштабы урожая позволяют :wink:

Автор:  Waldemar [ 15 июн 2010 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Так вот.... Растапливаем сахар и получаем сироп в котором закипятим и выключим варенье до следующего дня. :)
Изображение

Автор:  Bettan [ 15 июн 2010 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Вальдемар, да у тебя сезон в полном разгаре! :shock: Жимолость?! Да я о такой ягоде никогда и не слышала, не говоря уже о пробовала. :roll: :?

Слушай, вот это твои кустики? Оно? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 0%B0%D1%8F

Такие можно вроде и у нас заказать...

Автор:  Waldemar [ 15 июн 2010 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Лиза, она самая. Вкуснее чем черника, морозостойкая, любит влагу и солнце. У меня ещё два огромных куста не обобраны, предстоит в выходные. :?

Автор:  Bettan [ 15 июн 2010 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Waldemar писал(а):
Лиза, она самая. Вкуснее чем черника, морозостойкая, любит влагу и солнце. У меня ещё два огромных куста не обобраны, предстоит в выходные. :?

Ооо! Тада мона заказать в местном питомнике! :D Ежели муж не погонит с ними.... :roll:

Автор:  Waldemar [ 15 июн 2010 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Закажи ещё голубику, у меня она в планах. Кстати жимолость нужно сажать несколько сортов она перекрёстноопыляемая.

Автор:  Bettan [ 16 июн 2010 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Waldemar писал(а):
Закажи ещё голубику, у меня она в планах. Кстати жимолость нужно сажать несколько сортов она перекрёстноопыляемая.

Да её заказывать не нужно---в каждом магазине продают...Не едят мои, лес ведь под боком... Она, кстати, тоже перекрёстноопыляемая.

Автор:  Waldemar [ 16 июн 2010 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

У меня в лесе она не растёт, а пробовал всего один раз на Байкале. В магазине видел но покупать не стану игнор всем ягодам магазинным.

Автор:  Waldemar [ 16 июн 2010 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

День третий и последний.Довариваем варенье до готовности капая на блюдечко горячий сироп и не забывая снимать пену с кипящего варенья, капелька должна оставаться выпуклой и не растекаться. Остывшее варенье раскладываем в промытые и сухие банки завязывая сверху пергаментом. Хранится в любых условиях. Занавес!
Изображение

Автор:  Bettan [ 16 июн 2010 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Калинар-инженер! :wink: Даже бумага инженерская--- миллиметровка! :D

Автор:  Васильевна [ 16 июн 2010 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А как храните :?: , в холодильнике или сразу кушеаете :?:

Автор:  Lanna [ 16 июн 2010 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

:shock: Тазик с ручкой медный?
Я в отпаде!Хочу! :P Мне тоже такое щасття надо.
Володь, а как на печке твоей фунциклирует?
Жимолость само-сабой разумеется я ниразу не пробовала...а самое прикольное - почерк как у моего па-па. :roll:

Автор:  Bettan [ 16 июн 2010 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Lanna писал(а):
..а самое прикольное - почерк как у моего па-па. :roll:

И у моих такой же почерк---- инженерная каллиграфия. :wink:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 17 июн 2010 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Waldemar, для тех кто фтанке еще раз. Ага?

1. Засыпала я сейчас сахаром жимолость. Стоит.
2. Завтра я все это дело доведу до кипения. Все???
3. А послезавтра разолью по банкам холодное?

Автор:  Waldemar [ 17 июн 2010 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Нет! Варишь на третий день до готовности- что бы капелька не растекалась на холодном блюдечке. Главное не переварить, а то варенье обретает бурый цвет, лучше не доварить немного. Остывшее перекладываешь по банкам и закрываешь пергаментом, листком чистой бумаги и завязываешь, хранится где угодно.
Последний пост с фото отредактировал.

Автор:  Waldemar [ 17 июн 2010 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Lanna писал(а):
:shock: Тазик с ручкой медный?
Я в отпаде!Хочу! :P Мне тоже такое щасття надо.
Володь, а как на печке твоей фунциклирует?
Жимолость само-сабой разумеется я ниразу не пробовала...а самое прикольное - почерк как у моего па-па. :roll:

Тазик думаю что латунь, у меня ещё один такой в имении только без ручки. Выкупил в приёме цветметспецмедбыльтяпляпмашь :shock: )))))) :lol: Протравил кислотой, содой и в дело. На печке таз ложится по всей поверхности и разогревается равномерно не пригорая. А чего за папин почерк?

Автор:  Еленушка [ 17 июн 2010 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Waldemar писал(а):
Нет! Варишь на третий день до готовности- что бы капелька не растекалась на холодном блюдечке. Главное не переварить, а то варенье обретает бурый цвет, лучше не доварить немного. Остывшее перекладываешь по банкам и закрываешь пергаментом, листком чистой бумаги и завязываешь, хранится где угодно.
Последний пост с фото отредактировал.

Тоже всегда так варю(рила) варенье, закипит и забываешь надолго,и так 3 дня, но разливать по банкам все-таки лучше горячим, дополнительная стерилизация и закрывать чем-нибуть, что можно кипятком обдать как минимум, да и хранить не где угодно, а в условиях, которые плесень не любит. А она вездесущая любит почти все. А вкус у жимолости похож на голубичный? А то рецептик пирожка есть из серии "просто", а вкус - за уши не оттощить.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 17 июн 2010 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Спасибо, Waldemar.
Только вот что... Стоит она у мну, стоит. Стоит, стоит. А сок давать не собираецца :roll:

Автор:  Аннушка [ 17 июн 2010 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

А я варенье уже долго не варю, вкус совсем не тот. До кипения, чуть побулькало, с полчаса, добавляю пектин и готово! В прошлом году у соседа уродили сливы, типа угорки. Говорит, берите, сколько влезет. Мы основнкю массу от косточек очистили и заморозили на пироги. А одно ведро я быстро в процессоре смолола, добавила яблок ( сорт был кислющий и твёрдый, наверное зимний, но хранить нехде), сахар, прокипятила полчасика, пакетик пектина и в банки. Очень свежий такой вкус был. Вот они, баночки. Дитёнок даже этикетки сварганил.

Изображение

Автор:  Waldemar [ 17 июн 2010 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Роза_Ветрофф писал(а):
Спасибо, Waldemar.
Только вот что... Стоит она у мну, стоит. Стоит, стоит. А сок давать не собираецца :roll:

Давно стоит? Если уже сутки и ничего то грамм 100 водички поможет и на плиту на маленький огонёк.

Автор:  Waldemar [ 17 июн 2010 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Аннушка писал(а):
А я варенье уже долго не варю, вкус совсем не тот. До кипения, чуть побулькало, с полчаса, добавляю пектин и готово! В прошлом году у соседа уродили сливы, типа угорки. Говорит, берите, сколько влезет. Мы основнкю массу от косточек очистили и заморозили на пироги. А одно ведро я быстро в процессоре смолола, добавила яблок ( сорт был кислющий и твёрдый, наверное зимний, но хранить нехде), сахар, прокипятила полчасика, пакетик пектина и в банки. Очень свежий такой вкус был. Вот они, баночки. Дитёнок даже этикетки сварганил.

Изображение

Хм, так из брусники с ежевикой я тоже вообще в хлебопечьке варю.))))) А вот сливовое варенье я не люблю, люблю только кАмпот или в собственном соку.

Автор:  Waldemar [ 17 июн 2010 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

химик писал(а):
Waldemar писал(а):
Нет! Варишь на третий день до готовности- что бы капелька не растекалась на холодном блюдечке. Главное не переварить, а то варенье обретает бурый цвет, лучше не доварить немного. Остывшее перекладываешь по банкам и закрываешь пергаментом, листком чистой бумаги и завязываешь, хранится где угодно.
Последний пост с фото отредактировал.

Тоже всегда так варю(рила) варенье, закипит и забываешь надолго,и так 3 дня, но разливать по банкам все-таки лучше горячим, дополнительная стерилизация и закрывать чем-нибуть, что можно кипятком обдать как минимум, да и хранить не где угодно, а в условиях, которые плесень не любит. А она вездесущая любит почти все. А вкус у жимолости похож на голубичный? А то рецептик пирожка есть из серии "просто", а вкус - за уши не оттощить.

И бабуся бабуси банки содой просто мыли, закрывали пергаментом и хранили в доме не киснет и не плесневеет! Вкус у жимолости наверно больше к черники но более яркий. Всё же черника пресновата по сравнению...

Автор:  Роза_Ветрофф [ 17 июн 2010 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Аннушка писал(а):
А я варенье уже долго не варю, вкус совсем не тот. [/url]

Я тоже не варю. И не ем. Не особо я его лю. А вот - из жимолости.... Ням-ням.

Автор:  Katie_v [ 17 июн 2010 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

У моей мамы на Урале в саду жимолость горьковатая, и мы ее не лю. Птицы так всю и съедают. Мама только для какой-то лекарственности что-то с ней делала. Я думала, она вообще в принципе такая, а вы говорите, вкуснее черники. Ничё не понимаю. Значит, у нас не правильная жимолость :? .

Автор:  Роза_Ветрофф [ 17 июн 2010 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

У нас горчит когда еще недоспела. А когда доспеет - не горчит. Так и определяем спелая или нет.

Автор:  Waldemar [ 17 июн 2010 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки, поезд уходит :))

Katie_v писал(а):
У моей мамы на Урале в саду жимолость горьковатая, и мы ее не лю. Птицы так всю и съедают. Мама только для какой-то лекарственности что-то с ней делала. Я думала, она вообще в принципе такая, а вы говорите, вкуснее черники. Ничё не понимаю. Значит, у нас не правильная жимолость :? .

У меня один огромный куст с терпким вкусом, варенье отменное получается. Последние мои посадки была жимолость гиганская вот только название сорта запамятовал. Какое то женское имя вроде. Нашёл "Лакомка" :mrgreen:
http://kp.ru/daily/23735.3/54865/
Вот чего ещё нашёл от "Дикого дачника"
Мой любимый рецепт - желе из жимолости

Берете 1 кг ягод, пересыпаете 1 кг песка, потом все это перемешиваете с помощью миксера, получается желеобразная масса. Для пущей важности можно довести до кипения, чтобы подольше сохранялся, потом раскладываем по баночкам, кладем в холодильник и сразу начинаем употреблять.

Вкус, по-моему, что-то между черной смородиной и голубикой, очень нежный. Недавно ко мне приходила подружка, я ее угостила вареньем, она была просто в восхищении! Говорит - ой, ну надо же! Никогда более вкусного не ела!

Обычно пишут еще, чем полезно то, о чем пишут. Поэтому напишу. Хотя и не люблю такое писать. Для меня или вкусно или полезно. А что полезно, может быть и совсем невкусным. Вспомните, как в нас родители пытались впихнуть всякую гадость, убеждая в том, что это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.

Страница 26 из 62 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/